X



【悲報】人気女性プロゲーマーさん「165はちっちゃいね。ダメですね。170ないと、正直人権ないんで」→ヤフコメ秒速で非表示 [931948549]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM6e-xKCs)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:58:28.76ID:qqbJlDkNM?DIA(101002)

 人気プロゲーマー・たぬかなさんが2022年2月15日、配信中に身長170センチメートル以下の男性に対して「人権ない」などと発言したことが物議を醸した。批判が相次ぎ、たぬかなさんは同日夜に謝罪した。

■「165はちっちゃいね。ダメですね。170ないと、正直人権ないんで」

 たぬかなさんは、日本人で2人目となる女性プロゲーマー。対戦格闘アクションゲーム「鉄拳」シリーズをメインにプレイし、国内外で高い人気を誇っている。

 問題の発言があったのは、たぬかなさんが15日にライブ配信プラットフォーム「mildom」で配信した時のこと。「おかしつくるよ」と題して、手作りのクッキーを作りながらファンからの質問に回答していた。

 たぬかなさんはかつて自宅でUber Eatsを利用した際、大学生くらいの年齢の男性配達員から連絡先を聞かれたというエピソードを明かした。

「Uberマジだるいなって思ったんが、今もう置き配やけんあんま無いんやけど、若い男の子とかが配達してくれた時に(受け取りに)出て、で受け取ったらさ、なんかなかなか帰らんと家の前でずっとモゴモゴしよって。で、もう1回ピンポン鳴って、出たら『すいません、連絡先教えてもらえませんか』とかって。恐怖でしかない」
  「家知られてるんバリだるいよな。冷たい振り方とかして火とかつけられても困るし」

 たぬかなさんは、相手に興味を持てなかった理由として身長の低さを挙げた。

「背が低くて、多分165(センチメートル、以下同)くらいしかなかった。165もないんちゃうかな?くらいの。その時点でもう『無いな』ってなってしまった。背が高くてムキムキやったら連絡先は教えてた可能性はある」

 その後、視聴者からの「165でチビ扱いか…」「背...」などのコメントに対し、持論を展開した。

「165はちっちゃいね。ダメですね。170ないと、正直人権ないんで。170センチない方は『俺って人権ないんだ』って思いながら、生きていってください。骨延長の手術を検討してください。『骨延長手術』で調べてください。170あったら人権がちゃんと生まれてくるんで」

https://news.yahoo.co.jp/articles/a7be3ed198b27cd17277251b59a52faa2a18f50b
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 123a-7ZCQ)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:19:06.06ID:QOj3Tnrd0
元々は最上級の侮蔑語だったのにみんなが使って抵抗無くなってたんだろうな
それをリアルでつい使ってしまったと
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-Luj5)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:19:13.16ID:kKJaSqtg0
まともな謝罪文きたな
俺はもういいや許した
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-S2EY)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:19:29.23ID:HM8ZpCVP0
>>945
ないです
イベントで3人並んでるの見たけど全員小さかった
マゴが一番小さくてウメハラときどはほぼ同じかな
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ad-UsBn)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:20:01.27ID:7DcSYmvW0
日本人って普段からナチュラルにヘイトしてるから言っていいことと悪いことの区別つかないんだな
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b789-q59q)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:20:17.02ID:4JqgxLJO0
怒られたら即謝罪とかそんなもの謝罪とは言わない
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e73-B80Q)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:21:04.36ID:+HQS2K8V0
答え合わせ完了
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ad-UsBn)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:21:50.91ID:7DcSYmvW0
自分で自虐で言うならまだしも他人に言ってるのはさすがになかなかいねえなあ
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef17-Q9Pn)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:22:21.53ID:KWGAAfNs0
人権ないのは暴言吐くやつだってはっきりしたね
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7df-jqp/)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:22:37.71ID:oKDr/krN0
>>719
163
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff85-7khc)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:22:48.44ID:lQT73a790
ゲーム内レベル99でも現実でのレベル3くらいを地で行くタイプ
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f34-C3oc)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:23:20.92ID:apU04bhe0
>>862
あのレッドブルが切るとかかなり悪影響あるんだなこの話題
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-Luj5)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:23:30.82ID:kKJaSqtg0
お前らもあんまりやりすぎんなよ
ネットリンチは人を殺すぞ
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634d-Yz2d)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:25:25.33ID:zlqeDJ0O0
許してやれよチビスケww
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6343-sO0/)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:27:24.17ID:jLVYGP4E0
>>971
人権ないから裁かれもしないでしょ
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0a-Yz2d)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:28:57.87ID:L1o1AAdb0
人権後進国ジャップランドwwwwwwww
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f34-C3oc)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:29:41.62ID:apU04bhe0
>>983
全世界に向けて配信してなきゃそもそも問題になんかそうそうならない
ネットで情報発信するという意味をよく考えないといかん
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7222-v0o9)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:29:56.03ID:AUoixiny0
【朗報】差別発言で炎上中のプロゲーマーたぬかなさん、レッドブルからクビ!wwww [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645013522/
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efda-JEJo)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:30:03.09ID:yqqgqw8f0
さすがにこの発言はアホだな
プライベートですらここまで言わんぞ
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-Luj5)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:30:13.51ID:kKJaSqtg0
>>982
裁かれるとかじゃなくて良心痛まないの?
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef34-Dq/6)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:30:26.51ID:x4t/9cQK0
ホビット族ガチギレでワロタ
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-U1fe)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:30:29.14ID:3h2nto2L0
>>983
好きとか嫌いならそれでいいけど
人権ないとか火の玉ストレートで死ねって言ってるようなもんだからな
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-Luj5)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:31:09.66ID:kKJaSqtg0
>>985
文脈読めてなくて笑う
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f34-C3oc)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:31:15.87ID:apU04bhe0
ある程度伸びてる関連スレ一覧

「170cmない男は人権ない」👈これさあ、ぶっちゃけ「真実」なのに炎上してるの可愛そうだよな★2 [347834418]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1644997989/

【朗報】差別発言で炎上中のプロゲーマーたぬかなさん、レッドブルからクビ!wwww [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645013522/

【ホビット悲報】「170cmない男は人権ない」 嫌儲は「たぬかな」の味方でいいよな? [118128113]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645004602/
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6343-sO0/)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:32:07.73ID:jLVYGP4E0
>>989
やられたらやり返す精神
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-45J8)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:35:11.91ID:gqQQb4lf0
>>978
うるせえ
絶対に許さん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 36分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況