X



マナー講師「バッグは床に直置きするのがマナーです。あなたが潔癖症だとしてもそんな個人的なワガママは他人には関係ありません」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-iREP)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:40:48.80ID:uQ/payLWa?2BP(2223)

勘違いしてると赤っ恥! 訪問先でバッグはどこに置くのが正解?<仕事マナー> | Oggi.jp | Oggi.jp
https://oggi.jp/6139608
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-onJw)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:42:38.87ID:wiEsZNaU0
床にバッグ置くやつなんて居ない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5334-WIwW)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:43:59.40ID:PtUZ8iY00
まあ流石にそれは当たり前田のクラッカー
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM42-DR6e)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:44:23.67ID:M5gHQhkcM
床に置くとか汚えだろ
マナーのなってない奴だな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Saea-MVLA)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:45:50.72ID:yPR5XJNKa
まともなバッグならそこに金具ついてるやろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-bHPE)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:47:42.24ID:UhbwB1rA0
これが感染源
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef07-9Zu9)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:48:01.53ID:OjzaGkwQ0
これはほんとにそうだぞ
いつものでっち上げマナーではない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-iREP)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:50:12.76ID:uQ/payLWa?2BP(2223)

そうして各所で床から汚れ付着させまくったバッグを人ん家の床(もちろん土足ではない)に置くやつがいるから迷惑
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6f-q4Rv)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:51:00.50ID:JhEZ1LGya
マナーっつうかお前の嗜好だろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0d-6jeW)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:54:28.70ID:BHidqXkZ0
マナーというかそうせざるを得ないことが多いというか
別にカバンどこに置いてるかなんていちいち見てないけどね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ecd-wcMd)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:55:33.00ID:/NVkPDBh0
床には絶対置かない
椅子だな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-99dU)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:58:07.01ID:Pyy+aMGj0
飯屋でテーブルに置く奴の気がしれんわ🥺
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef17-Q9Pn)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:02:39.22ID:KWGAAfNs0
迷惑クリエイター
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-uEUt)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:16:04.28ID:GZUlZhwjM
>>13
えぇ...
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b795-7uvF)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:18:36.48ID:6+19s+6H0
トイレ「用をたす時は床に置いてね!」
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef07-9Zu9)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:36:28.92ID:OjzaGkwQ0
>>25
いやいやw
これは昔からあるほんとのマナーだからw
普通に親に教わらなかったのか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0e-XGCK)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:44:35.40ID:wL9E2C3qM
2020.01.19
コロナ前の古いマナーだね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-zI3n)
垢版 |
2022/02/16(水) 22:51:56.74ID:aHULhy1k0
中世ヨーロッパでは机に空いた穴に直接盛り付けてたから机も皿扱いで荷物置いちゃいけないんだっけ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-onJw)
垢版 |
2022/02/17(木) 04:02:11.56ID:yjxXsYlw0
そんなんは持っえるバッグの種類やシチュエーションによって違うわ
何が床に置けだよ

数人が座れるテーブルで一人で飯を食う→バックパック→この場合開いてる席に置くやろがい

ラーメン屋、カウンター、床油まみれ→膝に置けよ膝によぉ

レストラン、荷物入れあり→コートもバッグもその中に入れるんだよ

キャリーケース→床に置く以外の選択肢ねぇよ

クラッチバッグ→何で膝以外の選択肢あるんだよ

高級ホテル、レストラン→クローク以外ありえない

他人の家の和室→床以外にあんのかよ
大体お前も床に座るんだよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 927f-rCQD)
垢版 |
2022/02/17(木) 04:05:53.91ID:cn5cY0v50
家主の方は直置きしようとするのを止めて荷物を預かるのがマナーなんだろうな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8383-qBgr)
垢版 |
2022/02/17(木) 04:28:13.27ID:PE2LO+x30
なにが昔からのマナー、だよ
誰もそのマナーはおかしいと思わなかったのか
やっぱりジャップは知的障害民族だわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9285-czAD)
垢版 |
2022/02/17(木) 04:43:25.40ID:BIwkNd0R0
この前バイト行ったらデスクが空いてなくて社員が誰かの鞄をデスクからどかして床に置いて「ここ使って」というから使ってたら鞄の持ち主から「床に置かないで下さい!」って言われて俺じゃねンだけど…😭ってなった
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72d1-B80Q)
垢版 |
2022/02/17(木) 05:04:45.37ID:9xVL++530
ちなみに電車で椅子に座ってる奴はカバンどうしてるの
一々座る時に棚に載せるのか抱きかかえてるのか

昔は全員足下だったけど
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-6w6u)
垢版 |
2022/02/17(木) 05:08:36.02ID:iO7s/1Av0
千原ジュニアが家に来た女がバッグをベッドの上に置くとキレそうになるって言ってたな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-XKIP)
垢版 |
2022/02/17(木) 08:48:58.20ID:gCcwYQhna
テーブルに置くのはマナー違反だけど
それは地面に直置きするものと思われてるから
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-Jj8o)
垢版 |
2022/02/17(木) 08:57:34.96ID:UCeFYlQ5a
>>38
要するにマッチポンプだよな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0287-+qbH)
垢版 |
2022/02/17(木) 09:25:30.85ID:Jw/YfBbG0
ファミレスや電車ではどうしてる?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6e-ZpZj)
垢版 |
2022/02/17(木) 09:35:18.23ID:yJtDfs53a
女はマンコ丸出しにするのがマナーですよ
あなたが恥ずかしいとか関係ないんです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況