X



ポケモンに個体値とか努力値の概念導入した奴の罪深さは異常 [504949865]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f29-cBIs)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:10:16.94ID:KaR6yVL60?2BP(1000)

沼じゃん
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f29-cBIs)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:10:23.44ID:KaR6yVL60?2BP(1000)

0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-pUa/)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:15:11.88ID:d5IccI2v0
ダビスタにあった隠しパラメータ(限界値等)
をそのまま取り入れたんでしょ。

今ならそういう事はやらんかもね
eスポーツタイトルとしては面倒くさすぎる要素だから
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-OWTr)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:34:19.19ID:uhAHmiOo0
もっと運要素増やせよ
厳選しまくったパラメータでスタート地点なのがクソすぎる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-9Faw)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:56:07.94ID:kK5QPijra
初代から努力値あったやで
今の仕様になったのはルビサファからやけど
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d605-BLql)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:37:13.97ID:/qmW7y2n0
技ガチャとか今のポケモンにもあるの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb67-jYGc)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:49:03.00ID:gFJxgxcl0
剣盾のポケモン育成環境

個体値→レベル100まで上げたあと消費アイテムで最大まで上げられる
努力値→消費アイテムで好きなだけ増減できる
性格→消費アイテムで変えられる

あとはあえて遅くしたり柔くしたいポケモン用に個体値下げるアイテムがあったら真のヌルゲーになってた
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-9Faw)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:58:56.77ID:+fwSXXm7a
>>17
下げられるの努力値ちゃうかった
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-6KvV)
垢版 |
2022/02/16(水) 22:05:31.46ID:X2T3PsRLM
努力値は地道なレベルアップでもあるしまあイイんじゃない?w
個体値はマジ糞だけどw
Vなしとかめざパで欲しいタイプじゃないポケモンはゴミだからなw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9336-piVT)
垢版 |
2022/02/16(水) 22:07:53.84ID:zWuShxDB0
メスよりもオスのほうが強いとかもあったよな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-Yz2d)
垢版 |
2022/02/16(水) 22:10:14.41ID:7hWDOiaf0
Lv100まで上げたポケモンをボックスに預けたらステータスが上がって驚いた思い出
あれは努力値だったんだな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-Lre+)
垢版 |
2022/02/16(水) 23:16:42.66ID:1KYxyEVId
ストレッチ目標マン
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb67-jYGc)
垢版 |
2022/02/17(木) 05:47:08.96ID:Kc/5Dghm0
>>23
例えば素早さが最大で特攻の高いリザードン(対戦でよくいる一般的な型)が欲しい場合
素早さと特攻個体値が最高で性格臆病のヒトカゲを入手するのが必須だったわけだけど
そういう先天的な部分が後からいじれるようになったので
何でもいいからリザードンを育てて後から手を入れれば先述のリザードンになるのでとても楽になった
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-T68d)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:34:34.74ID:tBNMDf71p
現状LV100+王冠よりかは厳選5V出す方が早いから完璧ではないぞ
対戦で色違い使いたい奴にとってはだいぶ革命的になったが
性格も個体値も変えられるし、なんなら遺伝技も同種族を預け家に預ければ横遺伝可能だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況