X



「IT派遣はブラック」と言われ続ける本当の理由 ネットで目にする「ピンハネ、SESやめとけ」の実態😲 [329886917]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83b7-xWC1)
垢版 |
2022/02/16(水) 23:20:23.32ID:FK4cVa7X0?2BP(1000)

https://toyokeizai.net/articles/-/511211
ネットの情報や求職者からの相談で最も多いのは、「稼げない」という不安だ。

未経験者向けだと年収250万円〜280万円の求人が多い。パーソルキャリア・dodaが公表している年収ランキングによると、ITエンジニアの平均年収は452万円。それを考慮すると、確かにそこまで稼げる仕事だとは言えない。ITエンジニアは、なぜ稼げないと言われているのか。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16fd-/J89)
垢版 |
2022/02/16(水) 23:32:41.04ID:D+zLhJT+0
博士号持ち軽視、エンジニア軽視
そりゃ、この国が沈むわけだ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-OWTr)
垢版 |
2022/02/16(水) 23:43:37.61ID:e9Bc2rOr0
未経験ならしょうがないだろ
できる人探してるんだから
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9244-bmjk)
垢版 |
2022/02/16(水) 23:57:21.64ID:3qvcBo010
起業すればいいじゃん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-Aya5)
垢版 |
2022/02/17(木) 02:20:02.57ID:pLSfEwjj0
元出しは120で中間を通って本人には30〜50
此れが普通ってか相場だからねw

当然的に使う方は120として使うからw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efd0-+Lbo)
垢版 |
2022/02/17(木) 04:47:46.94ID:8w2zszqc0
未経験の求人と比べて平均年収が上がっているなら、経験によって収入が上がるのだからある程度まともな給料もらえているような。
ブラックなのはみずほ銀行みたいなトラブルの対応でストレスの高い急ぎの仕事を突発的にやらされることが多いからじゃないの。
上位の品質が悪いと余計な手間が増えて全体での稼ぎも減る。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb3a-qsLu)
垢版 |
2022/02/17(木) 04:52:37.71ID:glqfdSh20
技術者技術者言うほど先端ではないし、社会人としての醍醐味の事業化や企画には携われないしね
ほんと土方とはよく言ったもんだわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ecd-262L)
垢版 |
2022/02/17(木) 05:01:06.05ID:0c9W02YC0
怖いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況