X



【悲報】HUNTER×HUNTERの軍儀、たった9手で先手必勝のクソゲーだったwコンピュータ将棋開発者が解明 コムギに勝てなかった王w [531377962]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12df-WLY7)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:56:54.69ID:lTY+AKKd0
>>16
キメラアント編が20年前にスタートしたことにゾッとした
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-CFm7)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:57:13.45ID:PrAHJDIb0
あくまで漫画の描写を踏まえて勝手に作ってるだけじゃないの?
じゃあ冨樫の頭の中の軍儀なら奥が深いのかというとそんな事はないだろうけど
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-eJ2l)
垢版 |
2022/02/17(木) 01:01:31.26ID:11iCoKIO0
配置終了宣言は、20手目以降のみとルールを追加すればよいだけ。
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-P56H)
垢版 |
2022/02/17(木) 01:01:44.04ID:OCPRwTlE0
まだ作ったばっかなんだろ?
ここから駒のバランス調整してきゃいいんだよ

この時点でクソゲー呼ばわりする奴はほんと馬鹿
そういう奴がこの国をダメにした
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12df-Kuwb)
垢版 |
2022/02/17(木) 01:02:49.56ID:Cd97H4CT0
GI編でドヤ顔でゲームシステムとかカードの能力とか細かく作って披露してた冨樫が
軍儀ではルールや駒の動きとか公表しなかったからな
本人もさすがにオリジナル将棋は作れないってわかってたんだろ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-eJ2l)
垢版 |
2022/02/17(木) 01:04:35.69ID:11iCoKIO0
オリジナル将棋なんていくらでもつくれるだろ。
駒の動きが違うってだけだから。
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-ASJr)
垢版 |
2022/02/17(木) 01:06:11.81ID:3J1ofjAf0
先手後手があるからだめなんだ
先手と後手が入れ替わるオプションを導入すべき
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1613-ayZy)
垢版 |
2022/02/17(木) 01:06:40.46ID:Xk3dUsXc0
ルール開発専門家に頼まんかったんか?
せめて棋士にテストしてもらうべきだったな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-dqFv)
垢版 |
2022/02/17(木) 01:07:44.40ID:HVYfU9kA0
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-eJ2l)
垢版 |
2022/02/17(木) 01:08:42.31ID:11iCoKIO0
ルールみたら
帥及び砦×2は、必ず配置します
みたいなのがある。
なので、師だけ配置してゲームスタートはありえない。
9手でつみとかもあやしい情報。
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-ASJr)
垢版 |
2022/02/17(木) 01:11:39.56ID:3J1ofjAf0
>>183
ただの同人アイテムじゃん
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eef-wwRW)
垢版 |
2022/02/17(木) 01:11:44.21ID:WhNtoxBJ0
>>61
友達いないのお前やんけ😂
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 01:13:49.67ID:Z2xPSDl00?PLT(12001)

ハンハン初期の面白さってマジで衝撃的だったよな・・・
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63f1-rqQL)
垢版 |
2022/02/17(木) 01:18:10.47ID:iMBWbC1u0
知りたくなかった
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16df-v0o9)
垢版 |
2022/02/17(木) 01:21:13.63ID:AE6J/vLB0
>>57
ゴンを殴ったらどんな音するんだろ・・・ゴン!
かと思ってた
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-BBzG)
垢版 |
2022/02/17(木) 01:21:15.78ID:nfgEi1mB0
まぁ一人が考えるものと将棋とかチェスとかあんなん1000年ぐらい歴史あるんだろ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-P56H)
垢版 |
2022/02/17(木) 01:21:51.91ID:OCPRwTlE0
>>191
こういう人はそう言われるために必死になって粗探ししたんだろうなって思う
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-P56H)
垢版 |
2022/02/17(木) 01:24:10.14ID:OCPRwTlE0
>>195
それでTCG界のトップ取ったゲームがあるのはご存知ない?
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78d-X0jF)
垢版 |
2022/02/17(木) 01:26:36.11ID:LsPfEian0
>>201
9手じゃなく40手>>92
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12a2-cmcT)
垢版 |
2022/02/17(木) 01:28:23.07ID:pF2UVrlm0
こっから研究して徐々にルール修正すればええやん
はい欠陥ゲーなwwwで終わらせるのはつまらん
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-X40p)
垢版 |
2022/02/17(木) 01:29:29.80ID:Ktqf4VPa0
まともに連載しない冨樫の責任よ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-X0at)
垢版 |
2022/02/17(木) 01:30:16.31ID:/kNeNy4r0
豆腐メンタルの富樫が凹んでまた引きこもるだろ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 927f-9toL)
垢版 |
2022/02/17(木) 01:31:22.29ID:4YJ4zQBo0
>>4

王ガイジじゃんw
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb7e-akE5)
垢版 |
2022/02/17(木) 01:31:24.62ID:UkvZd5eD0
冨樫はどうせヒカルの碁みたいなののなんかよくわからんけどすげえ攻防やってそう感をパクっただけだから破綻しないルールなんて考えてもいないだろうし描写からルール構築なんて無茶や
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-X40p)
垢版 |
2022/02/17(木) 01:31:26.10ID:Ktqf4VPa0
>>218
制作元が相当力入れて厳格にルール決めして
大会やら段位やらも認定して
普及の為に山ほどばら撒かないと不可能な話だな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73c7-piVT)
垢版 |
2022/02/17(木) 01:36:43.96ID:XagnBwn/0
中韓に知られたらめちゃくちゃバカにされそう
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-x2Bu)
垢版 |
2022/02/17(木) 01:37:25.54ID:FM7YL6W40
先手が初期配置終了したら後手も終了ってアホルールか
駒を全て消費するまで配置必須にしておけよ
あるいは配置せずに初期持ち駒にして良いのは1つに限るとか
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-Ovms)
垢版 |
2022/02/17(木) 01:37:40.94ID:u3hLnndza
んー
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-YClJ)
垢版 |
2022/02/17(木) 01:38:16.56ID:yTOhdRlCd
本将棋がシンプルかつ熱くなれるよう作り込まれてるかを理解したかね?
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc7-VRRQ)
垢版 |
2022/02/17(木) 01:43:12.55ID:rUVWKTaPp
商品化の為に漫画の描写からゲームルール作ってるだろうからなあ
ベースがあるから複雑にしすぎてもダメだしシンプルにしすぎるのも出来んしで
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-lCHk)
垢版 |
2022/02/17(木) 01:45:39.31ID:SaFUNBlQ0
低レベル同士でホルホルしてただけか
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b214-rCQD)
垢版 |
2022/02/17(木) 01:48:26.94ID:RlMXYdGk0
ジジイの萌え萌えキュンは何だったん?
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-eJ2l)
垢版 |
2022/02/17(木) 01:54:15.66ID:11iCoKIO0
自ゴマより前にうてない?
1段目に師をうつと、2段めにうてなくなる?
そんなルールおかしい。なんか勘違いしてないか?
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9346-ftp2)
垢版 |
2022/02/17(木) 02:12:04.72ID:XeGklzxj0
>>187
二十年かけて何巻出たんだ?
もはやどういうモチベで書いてるんだ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-1HQU)
垢版 |
2022/02/17(木) 02:12:09.24ID:zmjOhX7s0
なんにせよ二人零和有限確定完全情報ならAlphaZeroに解かれて終わり
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-oh2Q)
垢版 |
2022/02/17(木) 02:13:30.95ID:dKvq3LDp0
ファンアイテムとして買う気満々だったけどいらねえわ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-MsTb)
垢版 |
2022/02/17(木) 02:29:25.90ID:rRzjhPH10
>>147
王「貴様は…!!」
ネテロ「そう…貴様は……」
王・ネテロ「詰んでいたのだ 初めから」
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-iTDP)
垢版 |
2022/02/17(木) 02:31:39.15ID:7vk74Shh0
>>201
帥と砦×2を配置する順番遅らせれば、相手が済にしても
3駒相手より多く配置できるとかになるのかな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afe5-03lX)
垢版 |
2022/02/17(木) 02:56:01.58ID:xVcXuUsp0
>>245
今読むとこれがしっくりくる
ネテロのセリフって奴はアスペ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-8wDL)
垢版 |
2022/02/17(木) 03:14:33.29ID:XWUIyi2b0
今ちょうど見てるけどキメラアント編つまんねーな
旅団編→グリードアイランド編がこの漫画の最高潮か
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c687-arNc)
垢版 |
2022/02/17(木) 03:24:06.70ID:On+t2F+T0
トゥーンだから平気デース
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02eb-wi7h)
垢版 |
2022/02/17(木) 04:13:00.01ID:aP7C7URI0
これは笑ったw
もうハンター読めないわw
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3a-p0kt)
垢版 |
2022/02/17(木) 04:14:47.74ID:yynn+ED+0
>>73
普通、嫉妬して他人の頭を殴るのか?
そんな人間一度もみたことないんだが?
なんか嫉妬深い奴多すぎじゃね、嫌儲w
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0e-+/lH)
垢版 |
2022/02/17(木) 04:15:12.83ID:xFOFKeWDM
まーた冨樫が拗ねて長期休載しちゃうな
作者も持ち上げてるやつも頭悪いんだから身の丈あった行動しろよ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16df-+fC3)
垢版 |
2022/02/17(木) 05:28:40.42ID:ebtU3pVV0
>>19
オセロはコンピュータに完全に解析されちまった
将棋みたいに駒を盤に戻せるとかしないと駄目なんだろうな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0d-Luj5)
垢版 |
2022/02/17(木) 05:31:03.53ID:pfawfDnG0
そう考えると現行の将棋のルールを考えた江戸時代?安土桃山時代?の日本人は優秀だったんだな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-eJ2l)
垢版 |
2022/02/17(木) 05:43:17.18ID:11iCoKIO0
将棋のルーツは、インドの将棋だろ。
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52fc-8YQq)
垢版 |
2022/02/17(木) 06:05:22.52ID:qMoV/Hdq0
>>265
王「貴様は(奥の手を持ってたのか)」
ネテロ「そう貴様は 詰んでいたのだ初めから」
王「(予は)詰んでいたのだ 初めから」
みたいな感じだろ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-8wDL)
垢版 |
2022/02/17(木) 06:11:53.12ID:XWUIyi2b0
ネテロは貴様なんて言葉使わんだろ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ba-tn2T)
垢版 |
2022/02/17(木) 06:32:21.23ID:hdAb/obY0
コムギは知ってても使わなかったのかな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb52-wWY0)
垢版 |
2022/02/17(木) 06:42:17.60ID:eSfSZl+G0
これ営業妨害だろ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb7e-akE5)
垢版 |
2022/02/17(木) 06:51:42.87ID:UkvZd5eD0
むしろ発売前にもっといろんな人に検証してもらって今のうちルール改訂するなりエラッタ作るなりの助けにしたほうがいいんじゃないの
商品出てから破綻してましたこれから修整しますその間ゲームとして成り立ちませんのほうがめんどくさいだろ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-e2UT)
垢版 |
2022/02/17(木) 06:56:13.18ID:elMI77q80
わい合体将棋っていう将棋でコマのっけて合体できるの開発舌で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況