X



韓国人「日本は可哀想だ🥺経済状況を見ると実質国が滅びてる」 韓国兄さん、心配してくれて嬉しいよ [439822354]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d23a-vkek)
垢版 |
2022/02/17(木) 06:54:14.37ID:mBweIhmc0?2BP(1000)

近年、さまざまな経済指標で「日本の独り負け」が目立つ一方、隣国・韓国は緩やかに経済成長を続け、日本を追い抜こうとしている。現地で緊急インタビュー!

「日本も大変そうだ」「最近の経済状況を見ると、実質的に国が亡びている状態」と隣国の衰退を憂う声が増え始めている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8b4822c418541aff351fdeb44104af486b1e2db0
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 161a-UIVb)
垢版 |
2022/02/17(木) 06:55:07.15ID:QMbt8SmU0
安倍晋三
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc7-GPL3)
垢版 |
2022/02/17(木) 06:58:59.70ID:0cfmHcmDp
韓国は日本がいないと国として成り立たない経済だということに気付いてないのか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-KjP6)
垢版 |
2022/02/17(木) 07:03:03.23ID:KmwxRbhm0
ジャップランドには老人が増えて不死が流行りだした
不死になったものは段々と人間性を失い最後には生者を襲い出すようになった
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34e-Tv9g)
垢版 |
2022/02/17(木) 07:03:52.78ID:yxHgx4VL0
自分達も滅びがはじまってるぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-oh2Q)
垢版 |
2022/02/17(木) 07:06:36.65ID:IsK1edTu0
韓国語圏のSNSや掲示板見てるとそうは思えん
どっちも終わってるように感じられる
日本以上に自由度が低くて男女対立が深刻だからな
まぁどっちも仮にも先進技術と教育のある国だからなんとかはなるだろう
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-TGXE)
垢版 |
2022/02/17(木) 07:25:27.06ID:UPfj0SZ60
こんな国に生まれたくなかったよ………
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-tJUj)
垢版 |
2022/02/17(木) 07:30:40.01ID:kqkAPmgAa
>>1

コロナ禍でも韓国人就活生が日本を目指すわけ
https://mainichi.jp/premier/politics/articles/20201231/pol/00m/010/005000c
(韓国では)3〜4年就活するのは普通です」というのだ。確かに、18年の大学生の就職率は64・2%にとどまっている。
調査方法が異なるため単純な比較はできないものの、日本の98%(20年春卒業)と比べるとその低さが際立つ。
https://i.imgur.com/l6qxU5X.jpg


チョンモメンこれどーすんの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef63-IVG1)
垢版 |
2022/02/17(木) 07:45:33.58ID:NYV+aPol0
>>9
はぁ?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ba-Pafk)
垢版 |
2022/02/17(木) 07:47:27.85ID:Gr0zEtrO0
流石に分かってるな
今あるのは安倍聖帝国
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16da-ZNvP)
垢版 |
2022/02/17(木) 07:50:03.83ID:fw/2Rt/00
>>18
現実逃避やめなよチョッパリ
だから原爆落とされるんだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f25d-j6Y8)
垢版 |
2022/02/17(木) 08:57:25.45ID:F9XWrfqP0
>>17
移民が出生数の半数に届くくらい増えてるから
日本と違う路線進みつつあるんじゃね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-h+MV)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:16:34.08ID:W/Fdb+hi0
兄さん…ODA頼む
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9757-B80Q)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:50:06.07ID:lP9cFstN0
失業率でいうと韓国のほうが日本より少し高いからな
でもOECD全体でみると韓国の失業率は世界では低いほう
韓国の新卒もそれなりには大変そうだがそんな現象を無理やり持ってこないと心の平穏を保てないネトウヨの情けなさw
国全体の成長でみたら日本は韓国に心配されて当然

平均賃金ランキングで韓国は19位、日本は24位
https://i.imgur.com/XV89Dz8.jpg
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2ca-F1iF)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:50:15.15ID:X3vzh6xP0
>>22
一方
アウアウウーのセミウヨ爺さんも
毎日毎日韓国サムスンに貢いでいたww
https://i.imgur.com/XJuBJ3U.jpg

KDDI au:5G基地局の導入にサムスン電子に約2115億円(5年で20億ドル)を支払う予定
https://www.infraeye.com/2019/10/01/it0211/
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5250-v0o9)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:51:36.48ID:/1efxwrz0
でも韓国はコロナ感染者数が人口比で日本の2倍以上です(笑)
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 121e-VFiw)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:12:26.46ID:K/zj4u0+0
>>23
可哀想にネットで真実を知ったんだね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2ca-F1iF)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:21:07.09ID:X3vzh6xP0
>>40
お前より外語もできて有能だからなw
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6f-iQfV)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:15:09.44ID:DuJJao1ba
>>36
docomoの糞さが改めて浮き彫りになるなこれ
使ってるやつガイジやろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-qOTc)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:22:23.35ID:SDPq2rnvp
>>4
急速に対日依存度下がってきてるのによくそんな余裕綽々だよな
今までずっっっっっとそんな態度でいて順調に追い抜かれてきてるのにまだ分からないのか
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-yoXx)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:23:51.90ID:VX2I+Sy00
韓国も少子化と格差と自殺率の高まりでかわいそうやんか
日本のこと心配してる場合ちゃうやろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c223-ZnMP)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:26:36.42ID:zrtRd10W0
>>4
逆に韓国だけ見てる日本企業も多いってことわかってないなw
だから、セルフ経済制裁とかやってるわけだw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-B80Q)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:06:24.79ID:AG/qyTrW0
2019年1人当たりGDP,      
日本 40,846ドル,
韓国 31,754ドル,

国民1人あたりの純金融資産,
日本 10万7000ドル,
韓国 3万3000ドル,

企業の現金・預金保有額,
日本 1267兆円,
韓国 約13兆円,

2019年の貿易含む経常収支,
日本 20兆597億円(4.4%増加),
韓国 6兆5860億円(22.6%減少),

2020年1〜2月の貿易含む経常収支,
日本 3兆7811億円,
韓国 8076億円,

外貨準備高,
日本 1兆3423億ドル,
韓国 4091億7000万ドル,

対外純資産,
日本3兆ドル(28年連続世界1位),
韓国4,360億ドル
(企業・銀行外貨負債3151億ドル),債務超過国w

2019年 世界で取引量の多い通貨ペアランキング,
USD/JPY 13.2%,
USD/KRW 0.9%,

2019年 Forbes Global 2000,
日本 223社,
韓国 62社,

2020best countries,
日本3位,
韓国20位,

世界の知的財産権等使用料(収支尻),
日本 2位,特許料年間2兆円の黒字。
韓国 145位,
韓国は知的財産赤字国wwwつまり特許料を支払って工業製品を作らせてもらっているwww

世界時価総額トップ企業500社 2019
日本 41社 241兆円
朝鮮  2社  39兆円←wwww
<朝鮮2社> サムスン、SKハイニックス
時価総額上位500社、朝鮮企業は2社のみ

身の程を知れよ、世界中から嫌われる劣等民族朝鮮人w
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-B80Q)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:06:37.60ID:AG/qyTrW0
日本スペック
赤字国債1,100兆円(円建)、資産1,100兆円
国民財産2,000兆円〜幾らかわからないくらいあり
2019年黒字11兆円
ドル準備高1兆4,000億ドル
長年、先進国として途上国支援(バラマキ)していてこのスペック
円はハードカレンシー

韓国スペック
赤字国債100兆円(ドル建20%)、資産50兆円(自称)
国民財産、家計債務100%
2019年赤字710億円
ドル準備高4,600億ドル
途上国として支援されてこのザマ
ウォンはゴミ通貨

時給が日本に勝ったとか、GDPが日本に勝ったとか
ウリナラファンタジー創り上げてホルホルしてる劣等民族朝鮮人w
現実見ろよ赤字南朝鮮人さん
なんか勝てるの?世界中から嫌われる劣等民族朝鮮人は
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-B80Q)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:07:06.92ID:AG/qyTrW0
イラン原油代金未払い70億ドル
トランプ前大統領がイラン経済制裁でイランに送金不可を通達
1ヶ月余裕あったのに未払いで「トランプが悪いニダ」で知らん顔
外貨準備高過去最高額とニダニダ言ってたのに未払い

最高額なのに何故かアメリカに為替スワップ延長土下座
日本に通貨スワップ土下座
EUにドル建て国債買ってください土下座
最高額なのに何故かEUに為替スワップ土下座

NOJAPANなのに日本からフッ化水素、レジスト、ポリイミドを輸入しまくる南朝鮮(笑)
国内生産開始はどうなったの?????
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-B80Q)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:07:17.36ID:AG/qyTrW0
スマトラ沖地震の義援金
最初は500万ドルの義援金を送ると発表。
ところが日本が総額5億ドル払うことを発表したら韓国は対抗したのか今までの10倍の5000万ドル払うと言い出すも 後に610万ドルにまけてくれと減額を発表。
で、現時点で支払いが完了しているのは295万ドル。 残り315万ドルはまだ支払っていないうえに支払う様子もない状態でいわゆる滞納です。

韓国の姿 スマトラ地震時の義援金編
日本 3000万ドル支援決定。
韓国 60万ドル支援決定。

韓国 見栄を張り200万ドルに増額決定。
     台湾が500万ドルと判明。
     韓国人は台湾に負けると自尊心が傷つく。

韓国 再度見栄を張り500万ドルに増額決定。
     韓国人『日本:韓国の経済規模なら、韓国が500万ドルなら
     日本は3500万ドル払うべきだ!!日本はケチ臭い』と日本非難。"

出典韓国の姿 スマトラ地震時の義援金編 by コピペ馬鹿 〜創造力の欠如〜

"日本 被害の大きさに5億ドルの支援追加決定。
     『韓国の論法で行くと韓国は7100万ドル支援が適正値では?』
     と突っ込まれる。
     韓国人『日本人はお金が自慢か?馬鹿だ!!』と手のひらを返す。
     台湾が5025万ドルに増額。
     韓国人、台湾を誹謗中傷。

韓国 5000万ドルに増額決定、ただし3〜4年間に渡る分割払い。
     『さすがカード借金大国、支援までリボ払いですか』と笑われる。

豪州・ドイツ・台湾・カナダ・スウェーデン・ノルウェーなどが被害の大きさに各国続々と増額ラッシュ。

韓国政府「やっぱり払えないから義捐金は10分の1にする」
現在、10分の1にした義捐金すら全額払っていない韓国政府。
なおかつ払ってないのに、韓国政府サイトでは「支払い終了」となっている

国連事務総長潘基文、義援金の支払い状況の公開をやめるように、インドネシアに圧力をかける。
恥ずかしい国、韓国。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-B80Q)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:07:57.15ID:AG/qyTrW0
ネパール地震のときに
南朝鮮って救援しないで布教活動したんだって?

グッドピープルとかいう団体を派遣してさw

ヒンズー教なんか信じてるから地震が起きたとか言って回った様だが
世界中から嫌われてる劣等民族朝鮮人ってやっぱり頭おかしいな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-B80Q)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:08:21.99ID:AG/qyTrW0
日韓歴史研究
この研究委員会に参加した古田博司によると、日韓の意見が対立した時に、日本側が「資料をご覧になってください」と言うと、韓国側は立ち上がって
「韓国に対する愛情はないのかーっ!」と怒鳴り、日本側がさらに「資料を見てくれ」と言い返すと、「資料はそうだけれど」とブツブツ呟いて、再び「研究者としての良心はあるのかーっ!」と怒鳴ったという。
このような韓国側研究者について古田は、「民族的感情を満足させるストーリーがまずあって、それに都合のいい資料を貼り付けてくるだけなので、それ以外の様々な資料を検討していくと、矛盾、欠落、誤読がいっぱい出てくる」、「要するに『自分が正しい』
というところからすべてが始まっており、その本質は何かといえば『自己絶対正義』にほかならず、したがって何をやろうと彼らの『正義』は揺らがない」等々、批判的に評している[4]。

第2回研究では、韓国側の要求により教科書が研究テーマに加わえられたが、教科書小グループの日本側委員の一人だった永島広紀によると、
韓国側では日本側に無断で教科書問題を古代史の研究テーマに加えようとするなど、教科書担当以外のグループが教科書問題に介入を始めた。
日本側が抗議すると、韓国側の古代史担当者の一人が「人格攻撃を受けた」と言い出し、長期間会合が紛糾したこともあったという。永島によれば、韓国側の研究者は扶桑社の『新しい歴史教科書』への攻撃に終始していた[5]。

ウリナラファンタジー(笑)
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-h401)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:09:54.71ID:f1I0aHrg0
安倍が8年もやればそうなって当然
むしろ持ちこたえてるほうだよ、さすが日本しぶとい
もう助からないけどな

お前らのお陰だよネトウヨ
お前らが滅ぼしたんだ日本を
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-GCKb)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:10:38.95ID:raG274U+a
障害持ちの兄とは縁切りたくてしょうがねぇ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-B80Q)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:11:52.57ID:AG/qyTrW0
ソウル市小児青少年精神保健センターの疫学調査 → 韓国の小中高校生の3割が精神障害者
保健福祉部の調査 → 韓国成人6人に1人、この1年間に精神疾患を経験

結果 
韓国国内学術誌「精神病理」
米国の学術誌 「精神医学と臨床神経科学」
により韓国人の71.2%が人格障害と判明
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=148313
http://japanese.donga.com/List/3/all/27/272960/1

キチガイが7割超え
大人の5%は読み書きできない
新生児の出生率が0.5人で15%が先天性心疾患
失業率やら物価、自殺率が右肩上がり
自動車は世界中からリコール
航空会社は大赤字
造船業は鉄鋼価格高騰で造るだけ赤字
外資系銀行と外資系企業が撤退しまくり
サムスンすらみずほ銀行に見捨てられて資金回収されている
アメリカからは為替スワップ終了され
EUに為替スワップ断られ
日本からは通貨スワップ乞食を無視されてる

身の程を知れよ、世界中から嫌われる劣等民族朝鮮人w
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-GCKb)
垢版 |
2022/02/17(木) 20:04:22.17ID:raG274U+a
韓国しゅごいって言ってんのは在日チョンカスか馬鹿なガキの女ぐらいよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-efrN)
垢版 |
2022/02/18(金) 06:38:01.02ID:wdJJfOy6a
>>6
東武動物公園の猿🐒以下なのかよッ!(笑)
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-efrN)
垢版 |
2022/02/18(金) 06:39:56.66ID:wdJJfOy6a
>>55
大本営発表無罪❗(笑)
ナチス無罪❗(笑)

ピンハネ無罪❗中抜き無罪❗リベート搾取無罪❗上級無罪❗神無罪❗キチガイ無罪❗反社会的勢力無罪❗キックバック無罪❗政治献金無罪❗賄賂無罪❗ポアで口封じして証拠隠滅❗冤罪でっち上げて真相は闇に葬り黒幕は無罪❗支配者層無罪❗奥の院無罪❗

魔界の常識は、世界の非常識❗

hell japan👿👁です❗\(^o^)/
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-efrN)
垢版 |
2022/02/18(金) 06:40:34.87ID:wdJJfOy6a
>>26

それもすべて時間の問題で潰れてなくなるんだし中途半端に終わらせるよりも、完全に日本🇯🇵を終わらせたほうが次の文明で復活しやすいよ!

ゼロリセットなくして魔界の再生はなし!原点回帰なくして最後の一厘の仕組み発動はなし!

破壊して創始する!

終わりこそ始まり!
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-efrN)
垢版 |
2022/02/18(金) 06:41:56.66ID:wdJJfOy6a
>>28
コロニー落とし、あと何回必要?(笑)

隕石落とし、あと何回必要?(笑)

人工衛星落とし、あと何回必要?(笑)
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-efrN)
垢版 |
2022/02/18(金) 06:43:23.76ID:wdJJfOy6a
コーネリアス🐵君「この文明はもうすぐ終わる!はやく安倍破壊神像を佐渡の金山に奉ろいなさい!

この文明が残す物はニューヨークの自由の女神像と佐渡金山の安倍破壊神像と砂漠の猿🐵髑髏☠だけである!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています