X



結局家って若い時は賃貸で年金暮らしになる時に300万円未満の激安中古物件買って年金暮らしがコスパ最強じゃね? [296498938]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 774c-swEu)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:03:47.25ID:+bVxRlWv0?2BP(1000)

https://dmm.co.jp
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-eU3e)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:07:04.95ID:Lvc0PMsJ0
300万円未満の物件なんてあるの
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-WdgE)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:08:17.31ID:w162Yfmk0
これからどんどん空き家増えるんだから
地方行きゃ幾らでも有るんじゃ無いの
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fcc-jocL)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:09:14.68ID:3IB2Y4vj0
>>4
古いマンションとかでいっぱいあるぞ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-nHkg)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:13:58.69ID:mz92DJ+80
数十年後を想定すればボロボロ廃屋だらけのわーくにが見える
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-ZnMP)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:14:38.64ID:8uBds+K60
そりゃケンモジサンは賃貸っつっても1人暮らしアパートだろうし
老後はド田舎の格安老朽物件でもいいだろうけど
一般人に当てはめんなよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1215-Vk3H)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:17:42.50ID:Bid6jiA10
ゼロ円物件買ってDIYしてユーチューブが一番ええんやないの
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0364-29oB)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:24:01.00ID:9Mk8uAu30
激安中古戸建て買って好きにしたほうがコスパ良い
マンションは駄目 いざという時売れない
戸建ては最悪更地にして自治体返納しまえばいい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-oh2Q)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:24:42.36ID:HC4wtVnB0
孤独死するならせめて持ち家で死んで白骨化したい。
安いボロアパートで腐乱死体とか悪夢だわ。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7df-jqp/)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:25:59.84ID:3Iig59TX0
>>14
電車の睡眠は浅い睡眠だから脳梗塞やりやすくなるぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-99dU)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:26:40.44ID:UH0WERgo0
https://zero.estate/

0円物件あるから300万円いらんぞ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1269-oh2Q)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:27:41.53ID:6F2ULSig0
遺族が一人でもいるなら不動産処分の面倒をかけるのもいかがなものかと思う
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-9PU2)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:30:11.76ID:s5UgrYFO0
どんどん人居なくなるから空き物件ばかりに
あと20年もすれば1000万出せば十分な家が買えるようになる 増えまくってる老人は殆どが施設行きだから家は売らざるを得ない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92c6-KXw0)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:31:58.11ID:+Qlcicya0
自分は今200万のワンルームに住んでる
7年目かな?確実に賃貸ならそれ以上かかってるし、更に差は広がるだろうな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-QnUs)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:38:47.59ID:KZlAeq+Ha
>>6
エレベーターなしの5階とかだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF32-Sf+v)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:44:51.99ID:DKZMfBR6F
独身で持ち家買うのはアホ
退職する頃に安い中古マンション買って終の棲家にするのが1番コスパ高いからな
中古物件買えなくても探せば老人でも入居出来る賃貸物件は有るし公営住宅なんかも老人は入居しやすいから問題無し
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7df-jqp/)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:46:26.90ID:3Iig59TX0
>>21
邪魔な老人が2匹住み着いてるから
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b778-4Ixq)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:13:50.90ID:lxThmQuB0
>>33
それな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-9PU2)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:19:38.42ID:s5UgrYFO0
>>33
そんなの100万かければ新品になるぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3756-Q5Oj)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:23:41.23ID:FzdN7OhQ0
年取ってから家持ってどうすんだよ
どうせ家じゃ死ねないんだぞ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7df-jqp/)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:25:54.31ID:3Iig59TX0
URの中古分譲でも買えばよくね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef14-EIIy)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:26:10.95ID:lR8VgIKG0
ちょっと重めの病気で貯金溶かして月々の医療費で年金溶かす
でもボロ屋あるから生活保護も受けれず極貧生活
家はどんどん旧くなるけど修繕費は出せない
そのうち電気もガスも止まって最終的に放火して自殺がお前らの最後
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6344-pORb)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:43:41.36ID:9KpE6tt40
持ち家あると生活保護受けられないのか
参考になるわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-ZnMP)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:45:25.43ID:8uBds+K60
>>32
緊急連絡先や身元引受人がなければまず貸してもらえないだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-X0at)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:46:44.22ID:/kNeNy4r0
>>36
トイレや風呂で死ぬおじいちゃんは多いw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4c-Rhb/)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:48:53.09ID:PZ1uFhzU0
安い住宅は近隣住民もそれ相応だからな
その覚悟があるならいいよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-9PU2)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:48:56.50ID:s5UgrYFO0
>>39
地方では家有りでも生活保護受けられる
車所有もok
但し価値が殆ど無いような場合に限る
車は日常で使わないと生活出来ないような状況のみ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-RCkk)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:49:37.08ID:YnVXa6tw0
都心のタワマン住んで宅飲み誘うのが一番簡単に女と遊ぶ方法なんだろ?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-Wu7+)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:58:22.24ID:VYM4Plhg0
実家が

最強ww
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0a-OaXI)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:07:36.96ID:LVSmaQhS0
>>39
そらそうや、収入が低いだけなら、年寄りの年金の方が低いからみんなナマポになっちまうよ。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0a-OaXI)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:08:04.18ID:LVSmaQhS0
>>46
草木はええやろ、時間潰しになるで。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-MjVY)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:16:43.74ID:VYM4Plhg0
賢く

生きましょうww
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-B80Q)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:21:26.83ID:m+qPFGdT0
できるケンモメンはとっくに障害厚生年金2級もらってこどおじで寄生してるんだが
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1208-+cTJ)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:36:46.91ID:EYCMDicG0
うちの近所にもそんな物件たくさんあるわ
ちなみにうちは賃貸で1軒屋4万だわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-LJmO)
垢版 |
2022/02/17(木) 20:25:09.05ID:+eWGgUva0
おまえらの大半が50半ばで死ぬだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況