X



日本で大麻密輸が激増。大麻リキッドが若者に人気。 税関「大麻が危険って認識は薄くなってきたのでは」 [715577739]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 18:51:48.92
ドンキでぼった価格で売ってるな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 18:52:19.04
人権侵害ばっかしてないで仕事しろや税関
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 18:53:17.44
ありもしない危険性が薄らいできたとか言われても
そりゃ良かったねとしか…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 18:56:10.69
コンタックをグレープフルーツジュースで飲むと良いってのはオカルトなの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 18:56:39.85
>>7
どう?
草から多幸感を抜いた感じと言われたので、それじゃあちょっとなあと思って
まだ手を出さずに居るんだけど
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 18:58:18.15
たかだか大麻ガタガタぬかすな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 18:59:57.44
日本「大麻で日本が滅びますぞ!」 外国では合法

日本「無修正ポルノで日本が滅びますぞ!」 外国では合法

日本「地獄に落ちないためにこの壷買え!」 外国では違法
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 19:00:03.66
HHC高すぎ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 19:00:16.01
>>11
そっか
今度試してみるかな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 19:02:34.42
https://www.youtube.com/watch?v=Lqebun2h1eQ
そりゃこういう風に実際の状況がいくらでもネットで見れる時代だからな…
昭和までなら「ダメ絶対」で騙せても
2022年じゃ流石に馬鹿な日本人でも気付き始めてるよ

外国じゃ酒と同じような扱いどころか酒より健康的でヘルシーみたいな感じで使われてるのに
日本じゃ数ミリグラム持ったら逮捕で人生終わりっておかしいってなるよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 19:02:35.70
「危険意識が薄らいでいるのでは」 

そりゃ海外が次々に合法化してるのに
日本はスピーカーのように大麻は危険と繰り返すだけ
じゃあ何で海外が次々に合法化してるのか説得力のある説明しなきゃ聞くわけがない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 19:04:10.07
DXMは人生観変わる
常に自分を客観視出来る
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 19:06:14.99
なんでも若者のせいにしてりゃ楽だよな
ほんとカス自民党だよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 19:06:16.66
そもそも大麻自体は危険じゃないもん
大麻で商売しようとするやつらが危険なだけで
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 19:07:55.10
>>19
反対派がたまに大麻でも死亡例がある!とか言って記事貼ってくるけど
大抵他の薬物のODだったり混ぜ物だからな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 19:10:50.02
大麻って危険なの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 19:11:05.36
大麻安全派の言動が反ワクと被るんだが
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 19:11:21.38
>>20
アルコールによる日本の年間死者数35000人
アルコールヤバすぎ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 19:16:18.52
実際大麻は安全だしな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 19:17:16.77
危険じゃないのに危険だとしていたならそれは国家犯罪だろ
TPPでいきなりアメリカに訴えられねえかな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 19:17:57.21
2022年はHHC元年だから
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 19:19:21.19
>>25
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 19:19:42.87
自民党になってからエライ速度で若者に広まってるよな
おっさんシティの嫌儲じゃ実感ないけど
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 19:20:06.04
>>25
そりゃ官僚が改竄を当たり前にする国だぞ
不正が横行してる国
国家犯罪は日本の十八番だ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 19:21:43.28
>>20
一件だけ、純粋に大麻が原因で死んだ例があるぞ。世界で一件しか無いけど。
コンテナ一杯に大麻を詰め込んで運んでたらコンテナが崩れて
作業員が下敷きになったんだ。
悲しい事故だな。大麻は危険。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 19:27:27.38
大麻とか皇室御用達やん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 19:27:59.73
貧困化した結果こういうものに逃げるしかなくなってしまったんだね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 19:29:08.44
>>33
日本では大麻が世界一高い。
なぜなら世界一違法だからだ。
とてもじゃないが貧乏人が手を出せるような代物じゃねえぞ。
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 19:30:11.87
>>33
ストゼロの事だろ
あれは問題だよな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 19:35:04.97
大麻の健康への影響がどうとかの話じゃない
精神的な目的でクスリに頼ること自体が不健康
教育などでたるみきってる証拠だ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 19:37:03.20
>>36
こういう昭和の老害がいる限り日本じゃ無理だな
おそらく合法化は今の平成生まれが社会を動かす頃になってからだろう
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 19:39:05.23
>>36
ストゼロの事だろ?
あれは問題だよな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 19:48:36.88
>>36
信念の問題なら、それこそ刑事罰を課す理由にならねーじゃん!
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 19:48:37.69
どんどん想像力なくなって馬鹿になっていってるからな
大麻と称して劇物混ぜられても警察に言えねえのによーやるわ

>>20
そうやって混ぜ物だとか他の薬物だとかにエスカレートしていくって意味でも危ないんだよなあ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 19:48:50.15
>>36
お前は酒の事どう思ってるん?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 19:50:17.70
>>36
精神的に嫌儲に頼ってるのはええんか?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 19:51:18.02
>>42
いやいや非合法のヤベー奴らから買うから得体のしれない物を混ぜられてんだって
ちゃんとしたブランドのディスペンサリーショップから買ってるアメリカ人が他のドラッグにエスカレートとかありえないよ
日本でも酒タバコからやばいのやる奴なんていないやん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 19:51:27.58
いい草ですから進めてください
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 19:53:22.52
>>42
それは良くある勘違いで、混ぜ物がされたり別のドラッグを勧められたりするのは
あくまで大麻が違法であって、違法なビジネスで流通しているものだから。
ちょっと考えればわかると思うが、たとえばコンビニで売ってるようなものだったら
異物が混入してりゃすぐに問題になるだろ
合法にすりゃそうした問題は起こらなくなるのよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 19:56:54.38
>>47
いや合法な食物でも何でも異物が混入してりゃ即問題になって回収してるだろ
どういう頭してんだよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 19:58:05.43
メルカリでジョイント売ってるの草
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 20:09:43.83
>>48

いや、だから異物が混入してても問題にならず回収もされないのは
違法に流通してるせいだと言ってるんだけど。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 20:12:04.15
>>51
合法に流通するようになったら成分や濃度まで完全に規制されて結局ODや混ぜ物する羽目になるぞ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 20:24:08.10
>>36
教育勅語暗唱できそう
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 20:28:40.76
アメリカに圧力かけられて市場を席巻される前にさっさと解禁した方がいいと思うんだけどな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 20:48:48.34
>>52
それが違法であるべき理由にはならない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 20:52:06.91
危険なら何人死んだの?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 20:53:35.74
>>12
大本営発表無罪❗(笑)
ナチス無罪❗(笑)

ピンハネ無罪❗中抜き無罪❗リベート搾取無罪❗上級無罪❗神無罪❗キチガイ無罪❗反社会的勢力無罪❗キックバック無罪❗政治献金無罪❗賄賂無罪❗ポアで口封じして証拠隠滅❗冤罪でっち上げて真相は闇に葬り黒幕は無罪❗支配者層無罪❗奥の院無罪❗

魔界の常識は、世界の非常識❗

hell japan👿👁です❗\(^o^)/
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 20:54:19.24
>>30

文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園伏魔殿霞ヶ関とその出先機関からの…、隠蔽!捏造!改竄!書き換え!世論誘導!プロパガンダ!・・・

都合の悪いことはすべてなかったことに❗

伏魔殿霞ヶ関官僚とその出先機関「ジャップ潰すにゃ刃物は要らぬ!ペンとハンコがあればよい!(これで海外からの信用がますますなくなるぞ!)我々は選ばれし上級国民だから正々堂々と国民の血税を泥棒して運用し、やりたい放題搾取しまくるぞ!
下級奴隷階層猿🐒がどうなろうが知ったこっちゃないわ!黙って絶対服従したまま血税だけ納めてろよ!わかったか?退化した原始猿🐒ジャッァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーップ❗❗」

hell japan😈👁です❗

クソワラタ!\(^o^)/
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 20:55:16.03
>>27
薬物売買は北朝鮮と東朝鮮の専売特許だぞ❗😁😲☝
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 20:56:14.31
大麻の恐ろしさ!みたいな啓蒙用の教材が言う「恐ろしさ」がほどんど社会から貼られる犯罪者のレッテルやスティグマなの笑うわ
それ合法化すれば解決なのでは?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 20:57:08.22
>>32
注意:安倍昭恵とか皇室とかは合法ですが、下級奴隷階級猿🐒が栽培したり使用するのは違法です❗
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 21:01:31.56
>>57
それは論題ではない
ゴミはお前だよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 21:09:02.85
>>62
マッチポンプなんだよな
大麻は違法です → 所持したあなたは犯罪者! → だから大麻は危険!合法化なんてとんでもない!!

一般に法律は問題を解決する為に存在するが、大麻取締法に限っては
逆に問題を作り出すための存在になっている。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 21:09:16.27
正味な話

酒より安全やww
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 21:50:12.48
「まあとにかく違法ですから」でいいんだよ
税関ごときが危険意識とか調子こいたこと抜かすなよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 22:16:57.66
251 :ジャンキー:2011/12/04(日) 00:28:59 ID:11zgYRuz0
今いる場所、今いる環境、今いる時代が分からない。またどこに向かうか見当も
つかないとき、また意味不明な物事が顕れたとき、人は答えを探します。
答えを探すという行為は、どんな意味をもつかというと、ある出来事を整理分類することで、
思考がスッキリするわけです。それを他者に向ける時、カテゴライズ、またはレッテル張りって言います。
ようするに呼び名、あだ名をつけるわけです。そこには意味が詰まっており、実は、無意識が表出しているのです。

あらゆる人々はこのカテゴライズを使って、無意識の共有をしようと試みます。
権力の中枢、または情報の発信元は一事情報で純粋な事実ですが、ジャーナリズムを介して、
メディアによる報道を行う時には、分かりやすく伝える必要がある。しかし分かりやすく伝えるという事は、
ある種のレッテルを貼って、それを評価しなくてはならない。ただ事実だけを伝えるならば、
多くのみなさんは理解できないのです。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 22:27:18.23
危険という割に合法化してる国が増えてきてるんだけど
ほんとに危険なの??
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 22:34:07.61
252 :ジャンキー:2011/12/04(日) 00:37:18 ID:11zgYRuz0
一事情報にはまったく意味はないのですが、その情報の繋がりや意図を伝えなければ、
因果関係を解明できません。解明は一事情報者や現象から発せられる事はまずありませんから、
メディアでは解説する必要がある。これを一言でいうと、●●である!とタイトルコピーを付けなければ
ならない。そのタイトルコピーをみて、リテラシーの無い人達は分かるのですが、
リテラシーが無いが故に、一事情報の因果関係や意図を、報道の伝達者(記者)のレッテル張りで
操作されているわけです。もちろん記者の属する会社の方針に沿ってでしょう。

リテラシーとは、あるソースから排出された一事情報がどのように加工され、大衆に排出されたのか?
などを知り、自分に情報が入ってきた総体から、その全体像とその意図を解釈する識別能力です。
基本的に情報排出は、出版元、記者、著者が行うプロパガンダです。世論操作が介入してしまう。
情報操作するがゆえに、私たちは新しい情報に触れる事ができるのです。ようは正誤などは無く、
どの情報の影響下に置かれるのが、自分の意識をたかめられるのか?というだけの事です。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 22:49:01.53
253 :ジャンキー:2011/12/04(日) 00:49:04 ID:11zgYRuz0
無意識の表出、無意識の獲得に現在の人々の関心は向かって具体化していますが、
その操作を洗脳やプロパタンダとか啓蒙主義とか信仰、信条などと表しますが、
要は、自分が信じられる、無意識への到達の途中の具体的な目的ポイントをなんとするか?
という事であり、闇の勢力だとか、悟りだとか、様々に表現されます。
つまりれは、ネガティブの象徴を造り、それを具体化させて語る事で、この社会のシステムの謎を
説く説明体系か?ポジティブな象徴を造って、それを説明する体系かの違いだけであり、
やっていることは、無意識の顕在化です。社会的には暴露です。社会の人々の本音の暴露は、
一般紙や、ツイッターなんかが担っているのでしょう。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 23:27:53.44
254 :ジャンキー:2011/12/04(日) 00:50:42 ID:11zgYRuz0
私たちは、いまだ時代の潮流の意図を人格化、偶像化、象徴化せずには居られないのです。
それをもってして、形として表し言語化できるのですが、万人が抽象思考できるわけではないし、
万人が無意識下で、また無意識下どおしで、コミュットできるというわけには行かない段階なのです。
そういう意味において、具体的にレッテルを貼って、それについて物語を作って語るという手法を
とらざるをえないという事なのです。

今の社会のシステムは正確にはある特定の誰かがコントロールしているのではなく、
システムが暴走しているのです。それを視覚化しているのがAI(人工知能)の暴走という
モティーフで表現されている数々の映画ですし、その打破はマトリックスで表現されている
ソースやネオやトリニティー(三位一体)予言のカラクリなどですが、最終的には、あるていど
明らかになった時に、創造の領域に突入します。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 23:31:01.17
>>17
どこで手に入れるんだよそんなもん
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 23:38:27.38
255 :ジャンキー:2011/12/04(日) 00:55:25 ID:11zgYRuz0
創造の領域というのは、無意識が消滅し、非常にシンプルに表現するならば、
全員が大麻を吸った状態。もっと具体的に言えば、スカンクなどのような
時間感覚に影響を及ぼすようなスローモーションできめ細かに認知できる
世界観が私たちの日常意識として支配的になってくという事になります。

もちろん、あわただしい日常は繰り返されるのですが、それは身体であって、
意識はその動きに追いついていますから、結果的にあわただしいのではなく、
知っており、その今の状態において、感情的に不満があるのではなく、
必要だから行っているという状態であり、そこにストレスは無いという状態でしょう。
ある意味、静かな世界となるでしょう。地震の後の静けさのように。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 23:50:14.05
256 :ジャンキー:2011/12/04(日) 00:58:51 ID:11zgYRuz0
そこに誰かが支配的行為を行ったとしましょう。
行ったとしましょう!と書きましたが、無意識が顕れすでに見えている感じられている
中で、あえて、支配的行為というベタな行為をしたとするという意味なのです。
とてもバカバカシイ行為に映っている事でしょう。
無意識が表出している世界というのは、地球は丸いと完璧に信じられている世界で、
一人この世界は直線なんだから、あっちへ行くと崖から落ちるから、俺に付いてこい!と
いうようなもので、そのような支配的行為は滑稽にみえてしまう現実だから、
そのような行為に及ぶものが少数になるという事でもあります。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/18(金) 00:04:26.97
257 :ジャンキー:2011/12/04(日) 01:05:22 ID:11zgYRuz0
現在の状況は、過渡期であり、馬鹿げた行為も社会で許容されると同時に、
バレてしまっており、それでいて、不満も倦怠感も支配的ですが、
要は、新パラダイムのイメージが多くの人々の無意識にできつつあり、
それと比較して、今の馬鹿げた取り締まりや支配的行為が滑稽に見えているのであって、
この流れはどんどん加速されて、支配する意味そのものが馬鹿馬鹿しく見えてくる
段階に達するのは時間の問題だという事です。

つまり民衆制圧、強要、支配そのものが崩壊するプロセスを私たちは見ているのであって、
支配するプロパタンダ情報よりも、カウンター情報の排出の速度のほうが早いため、
支配が追いつかないのです。逆に支配的情報が出されるたびに、支配者の意図ば暴露されるため
支配的情報すらだせずになっているのが現実なのです。あえて古い体質の機関がイキ絶え絶え
必死にその支配権をアピって頑張っている程度なのです。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/18(金) 00:12:22.47
258 :ジャンキー:2011/12/04(日) 01:12:14 ID:11zgYRuz0
今頑張ってるのは、支配階層の上部です。頑張っているという意味は
本当の崩壊がまっていて、ドキドキしているのは、上なのです。
それは上の階層の人々でもあり、その正体は実は、老人達なのです。
もっとも弱い立場の人々なのです。あえてイキ絶え絶え言うことは、
私たちは頑張ってきた。だから…という意味不明な言葉が最後の砦なのです。
新しい人々は彼らにしてみれば、脅威なのです。

一方新しい人々は彼らを敵視するから、彼らも依然最後の力を振り絞るでしょうが、
体力差でいずれそれも決着するでしょう。そこからでしょう、新しい流れがはじまるのは。
そして双方、認め、じゃあどうするか?という所でまずは対等の議論の土台が造られるのです。
そこから、新しい制度が誕生してくることでしょう。
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/18(金) 01:06:08.40
脱法ハーブの方が危ない
0084sage
垢版 |
2022/02/18(金) 10:33:42.16
アルコールやべーよな
電車内で大暴れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況