X



ゲーミングチェアを買おうと思う。2万円のやつと5万円のやつは何が違うのか教えてくれ [508459275]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc7-lhbB)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:26:40.25ID:KMwBOgyTH
悪いことは言わんからオフィスチェアにしとけ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-GPL3)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:28:20.26ID:OMUJN1SR0
ゲーミングは知らないけど普通のチェアだと2万だと素材も造りも結構落ちるね
3万以上だとメッシュ部分は同等品だとかポツポツ出てくるかなー
あとはやっぱリクライニングとかヘッドレストとか機能を削った分安くなるから、可能な部分だけDIYすればコスパはいいかなw
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H52-NFye)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:29:02.23ID:BKO5w3soH
デブは5万のやつにしとけ

ケチったら後悔するぞ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8314-rCQD)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:30:34.52ID:YP2cfayc0
メッシュにしろよ金玉蒸れるぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5edd-B80Q)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:30:50.39ID:BpUbJz/x0
オフィス用チェアでいい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1678-h36a)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:30:55.41ID:RCBI/XUx0
ちゃんと試して体に合うのにしろ
一言目にどれそれ買えとか言うやつは信用ならんわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ba-zsxx)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:32:00.20ID:oktDsq2F0
耐久性
細かい作り
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-r7bM)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:32:57.47ID:SONL3gbC0
エーケーエーケー
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-yZf4)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:34:25.80ID:07bMKebg0
マジレスするとオフィスチェアは腰痛になる
会社のデスクワーカーのおっちゃんよりゲーセン椅子やパチ椅子座ってるおっちゃんのほうが腰痛のやつ圧倒的に少ない
エルゴノミクスやオフィスチェアはガジェットブロガーのステマなんだわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-EHBu)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:36:26.15ID:TvvZ5jc/0
>>18
オフィスチェアは仕事の時だけ座る前提だからな
1日中座りっぱなしを前提のゲーミングチェアより体に悪い
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-IVG1)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:42:37.62ID:0XDTJZbxa
関家具のメンテって電動チェアが欲しい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-nH7I)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:52:43.10ID:AyTf9tOI0
2万前後だとOEMだから基本ベースが同じで多少デザインが違う程度
3万以上だとODMだと思う、機能性の違いがあって質もこだわりがあると思う
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef51-x8j2)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:53:18.70ID:W2B6dhl/0
去年の春からイスの生活に変えてみたんだけど足パンパンになるんだな
あと痔にもなった
やっぱり地べたが正義だわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d65f-8w5i)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:55:15.65ID:2gq0JlYJ0
>>18
オフィスチェアと言っても貧乏事業所で使うやつはダメだぞ
少なくとも4万円ぐらいするやつを買わないと
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-bzFc)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:59:38.55ID:HjYs4nOs0
2万のゲーミングチェアでも結構いいよ。
マッサージ機までついてて。
オットマンだけは脆そう。
恒常的に使ってると確実に曲がると思われる。

アーロンチェアーは別格。
横幅を合わせてくれるのはアーロンくらいでしょ。
エコーネスとかも高いけど普通の椅子だもんね。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-bzFc)
垢版 |
2022/02/17(木) 20:00:55.85ID:HjYs4nOs0
>>22
それはさすがに交換してもらうべきw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-nHZv)
垢版 |
2022/02/17(木) 20:01:30.70ID:vz3oskpma
読書用に買おうと思うんだけど使えるかな?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-1WpN)
垢版 |
2022/02/17(木) 20:05:20.49ID:8HkmA5yeM
俺はエルヒューだもんねー😁
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMb3-M+FQ)
垢版 |
2022/02/17(木) 20:06:30.70ID:hTCQdw5VM
得体の知れないメーカーよりもイトーキのメッシュのにしとけよ
コストコで2万くらいだったぞ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1664-EIIy)
垢版 |
2022/02/17(木) 20:09:19.69ID:sQhs3JpY0
2万円(AKRACINGのパチモン)→ギッシギッシと椅子が軋む音がうるさい。革がぼろぼろになって中身がこんにちはしやすい
5万円(AKRACING)→軋む音しない。耐久力抜群。長時間座ってても尻も腰も痛くならない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-2LS1)
垢版 |
2022/02/17(木) 20:10:04.97ID:N5phNR2HM
39800円くらいのはマジで腰が疲れない
安いのはすぐ腰が疲れたわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1218-f5jK)
垢版 |
2022/02/17(木) 20:16:03.64ID:PJkIDliX0
イトーキのサリダチェアでも買っとけ
伊達にオフィスチェアの老舗ではないよ
4万以下だし丈夫だからな
椅子はある程度出さないと耐久がモロに値段相応になるから4万辺りで買わないと安いと数年で壊れる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1218-f5jK)
垢版 |
2022/02/17(木) 20:20:06.10ID:PJkIDliX0
>>29
>>36
しかし試座は20分程度では何もわからない
1時間座ってもわからない
少なくとも一週間くらい座ると合うかどうか解る
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5b-487F)
垢版 |
2022/02/17(木) 20:22:04.65ID:1BBziw2Y0
コンテッサいいぞー
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-ZQsP)
垢版 |
2022/02/17(木) 20:25:27.41ID:G51WdKyC0
IKEAとニトリどうなん?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-/reR)
垢版 |
2022/02/17(木) 20:27:25.87ID:KphfLnSd0
どんなええ奴も一年座り続けたらケツのマットが下手って固くなる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b789-ZnMP)
垢版 |
2022/02/17(木) 20:28:31.97ID:wSbTu/810
アーロンチェアずっと使ってたけどゲームやるんならゲーミングの方がいい
つうかアーロンチェアって前傾姿勢にしづらいんだよ、椅子がくの字のまま前後するからオットマンとの相性も悪いし
あと純正ヘッドレストがないから頭を前に突き出すような枕もない

ゲームと仕事用途は別なので2つ買うんならありだと思う
とは言ってもゲーミングチェアも安っぽいのしかないんだよな
オカムラのストライカーもなんか違うし
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9363-IkmT)
垢版 |
2022/02/17(木) 20:41:16.36ID:SYEIF0ck0
エンボディを買って後悔してたらロジがエンボディのOEMだしてて笑った
あれ家でリラックスしながら使う用途じゃねーよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b25d-glIr)
垢版 |
2022/02/17(木) 20:48:11.85ID:mwPjyfK+0
寝られるか否か
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9336-GCKb)
垢版 |
2022/02/17(木) 20:56:10.36ID:TBSdpzLR0
読売巨人軍コラボのゲーム椅子が6万円
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b25d-glIr)
垢版 |
2022/02/17(木) 21:07:25.42ID:mwPjyfK+0
AKracingいいよな。俺もpro-x使ってる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-1HQU)
垢版 |
2022/02/17(木) 21:14:52.89ID:dBwioWUC0
日本メーカーならバロン の剛性だけ上がったのが欲しいけど
ねーし
アーロンリマスターに着けられるバロンヘッドレスト出してくれよー
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-fdHv)
垢版 |
2022/02/17(木) 21:42:27.48ID:QutUWruz0
AKRACINGのゲーミングチェアの購入を真剣に検討していたが、たぬかなの件で一気に購買意欲が失せた…

ゲーミングチェアにふんぞり返って、偉そうな事言ってる動画観たら…メーカーに罪は無いのに、ごめんよー買うのやめた!
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-iyoO)
垢版 |
2022/02/17(木) 21:55:01.63ID:4wvGwbmF0
アーロンチェアは高すぎるからエルゴヒューマンくらいで考えてるけど10万の価値はないとか言うやつもいて躊躇ってる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16df-iSvi)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:08:15.94ID:v/VwZQw30
LEDで光る
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc7-lhbB)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:15:33.63ID:KMwBOgyTH
>>61
アーロンもエルゴもステマのゴミ
高いの買うなら大塚家具でも行ってぜったい試座したほうがいいよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef22-XQut)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:25:06.47ID:wvNrhi0E0
イトーキの四万のやつ使ってる
俺でも普通に使えてるから普通の人が使ったら壊れることはないだろうな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebc9-TxqZ)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:26:30.95ID:ZHo+0lUG0
クッションが違うからプロのほうがいい
むしろプロ以外なら別のヤツのほうがいい
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-BO1N)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:29:09.97ID:lHEPSqHA0
レカロシート使ってる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83c7-k1xu)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:42:43.89ID:gRqW00Qr0
(´・ω・`)3,000円くらいのサンワサプライかエレコムあたりのクッソ安いのを
(´・ω・`)20年か30年で3台くらい乗換えたくらいだな
(´・ω・`)腰をやったらおしまいおじさんに怒られそうだが
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2ba-ZnMP)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:47:32.70ID:M5LWVmZa0
絶対にまともな服も家具も買わないような糞ニートが
ゲーミングっていうネーミングだと椅子や机を買いたがって笑う

じゃあもうゲーミングファッションとゲーミングヘアスタイルでキメて、
ゲーミングマドンナとゲーミングデートしてゲーミングセックスでもしてみろや
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef22-XQut)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:48:45.93ID:wvNrhi0E0
>>71
後半楽しそう
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 920d-cvWI)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:53:42.10ID:OSITNKZF0
サリダチェアの最上位買ったわ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f274-iB+M)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:30:09.75ID:RJ6Mx/UW0
COUGARのARGOっていうエルゴヒューマンもどきのゲーミングチェア使ってる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc7-lhbB)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:19:26.60ID:CEuvYT4iH
>>66
座奥調整すらない時点で「値段なり」はありえないんだよなあ
買ってしまったから後に引けないのはわかるけど
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-afI5)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:31:24.99ID:1MXnBRPU0
アーロンはハーマンミラーのフラッグシップのくせに中国産だからなw
米国で本当にシェアがあるSteelCaseのフラッグシップであるリープはちゃんと米国産
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-20zb)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:35:05.07ID:sUgaEKKJ0
年寄りとデブほど金かけろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-LUlD)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:36:00.61ID:NNMeovWJr
ケツが痛くならない
寝やすさが違う
リクライニング機能が壊れにくい
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-NlVG)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:43:34.42ID:vxA+UdaB0
オカムラのストライカー興味あるけど
ほしいのはヘッドが普通のEXモデルなんだけどないんだな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-YeJ5)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:58:27.91ID:OqjEojNi0
ゲーミング座椅子なら買ったけど
まぁ便利だよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-ZXbX)
垢版 |
2022/02/18(金) 04:05:34.61ID:MOHdSjW80
オフィスチェアって長時間座ってても疲れない?
おすすめ教えてくれ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-1HQU)
垢版 |
2022/02/18(金) 06:13:06.36ID:ZQ+IUTSk0
>>60
その騒動の動画一切見てないけど大体想像出来てワラタwww
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-1HQU)
垢版 |
2022/02/18(金) 06:15:16.43ID:ZQ+IUTSk0
ゲーミングアーロンの色が羨ましくてムカつく
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-diSX)
垢版 |
2022/02/18(金) 06:27:18.41ID:X7cq5laY0
シャフトの付け根が断裂する
あとAKとかの5万のやつならその部品が単体で売ってる
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff84-cdKb)
垢版 |
2022/02/19(土) 00:09:27.96ID:xrPDU1q+0
合皮だと数年で皮の部分がボロボロになるだろうしメッシュかファブリックの方が良いと思うんだが
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7319-Xmkg)
垢版 |
2022/02/19(土) 07:55:57.33ID:pd1NLD3+0
ケンモメンいっつもゲーミングチェアの話してる
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-lOlv)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:35:40.17ID:kdjk8F420
>>100
座面アルカンターラでサイドサポート合皮が最強
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73da-D12N)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:45:34.83ID:Tyy4rco90
そもそもオフィスチェアとはつくりが違う
5万のオフィスチェアは満足できると思うが、根本のつくりがダメなゲーミングチェアに金かけて材質良くした所でたかが知れている
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33c6-iDSx)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:03:27.15ID:pnVwpBw70
バケット型だと肩が押し出されて腕を前に出しやすいよ
フラットにしなかったのはそういう理由だと思うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況