X



遠投ボールが目に当たり網膜剥離で後遺障害 ボールを投げた生徒に約460万円の支払いを命じる [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-iREP)
垢版 |
2022/02/17(木) 20:07:10.82ID:UCeFYlQ5a?2BP(2223)

これ運転手とか目指してたとしたらなれなくなっちゃうよね?

中学生の遠投ボール、別の生徒の目に当たり網膜剥離…障害残り460万円賠償命令(読売新聞オンライン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/42dfcda5ab0d3f84dabe5eab888b41e54b6c0d36

福岡県福津市の市立中学校で野球のボールが目に当たって障害が残ったとして、元野球部員の男性がボールを投げた元生徒の男性に約3000万円の賠償を求めた訴訟の判決が16日、福岡地裁であった。森幸督裁判官は元生徒に約460万円の支払いを命じた。

判決によると、元部員は中学1年だった2015年9月、課外活動でグラウンドの草むしりに参加していた際、元生徒が遠投したボールが左目に当たった。網膜剥離(はくり)となり、視力が低下するなどした。

元生徒側は過失を認め、訴訟では後遺障害の程度が争点となった。森裁判官は、物が二重に見える「複視」は認めなかったが、左右の視力差による距離感のつかみづらさなど日常生活や就労に影響する障害が残ったと判断した。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-jBMX)
垢版 |
2022/02/17(木) 20:10:06.30ID:A2QlT7sKa
ボールを投げた元生徒に賠償かよ
もう部活動は禁止にしろよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc6-QNUE)
垢版 |
2022/02/17(木) 20:17:37.00ID:WI35vdba0
わざとってこと?通常起こりうる事故だよね?学校の責任では?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-rCQD)
垢版 |
2022/02/17(木) 20:19:32.77ID:1WEDmYR30
わざと狙って投げたなら過失もあるだろうが
どうなんだその辺は
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3b7-B80Q)
垢版 |
2022/02/17(木) 20:21:51.32ID:w7OgJyVD0
学校は危険だわ!
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1237-Pgz6)
垢版 |
2022/02/17(木) 20:22:27.49ID:mN1KW/b50
監督が責任取るべきじゃん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbf5-eUXy)
垢版 |
2022/02/17(木) 20:24:33.28ID:T3UXV1dS0
でも警察官が意図的に警棒で殴って失明させても無罪なんだよね!
人を殺したいときは警察官になろう!
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12af-B80Q)
垢版 |
2022/02/17(木) 20:42:58.76ID:XwAqyOn30
460万じゃあわないだろ
今でもちゃんと見えないのに若年の白内障にもなるだろうし一生不便だぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe0-25Qp)
垢版 |
2022/02/17(木) 20:59:47.53ID:4Jqr95Rf0
どういう状況で遠投したのかがサッパリだなー
本人が過失を認めてるから狙ったのか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc7-Ls+0)
垢版 |
2022/02/17(木) 21:04:17.09ID:jBefrCopp
いじめとかでなげたのかな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM32-cP2t)
垢版 |
2022/02/17(木) 21:11:03.25ID:1AKNn8wvM
草むしりの時間なのに
「たり〜」とか言ってボール投げてたんだろ多分

体育の授業中なら460万払えとはならんやろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMee-1rOY)
垢版 |
2022/02/17(木) 21:12:16.14ID:hiTcLDqzM
やっす
1000万からだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況