X



「部屋探し」の正解を誰も教えてくれない [633473628]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ba-G5+m)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:10:08.33ID:IYXRJnbd0?2BP(3333)

東急不動産、アバター遠隔接客システムを導入した「スマート内覧」をトライアル導入
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d508bfdda9f78a5722909b680074f1eca8bc423


敵「高級物件でも無ければ鉄筋と鉄骨に防音性の違いはない」
敵「都市ガスとプロパンは実際どっちでもいい、内装のほうが大事」
敵「築年数はあまり意味無い」


もう何も信じられない
0002大天使ゆよえる ◆YE0TgXn5OG4P (ワッチョイW a7af-318V)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:11:20.14ID:T7pFdUoc0?PLT(12000)

築年数は関係ある
日本人は大抵ハウスダストアレルギー、何十年もたってるとこはやばい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ba-Nfci)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:39:51.35ID:IYXRJnbd0
やっぱ都市ガスは正解か
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-GPL3)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:44:15.90ID:gIVt0TFz0
取り敢えず朝と夜にもう一度ゴミ捨て場見とけ
住人の質がわかるから
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-G/52)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:54:50.79ID:PfKrpDJA0
築年数は水回りとネット環境に影響
建材は防音性能に影響
それと駅からの距離で賃料に影響
懐具合で自分だけの最適解を探すしか無い。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634e-0Ayv)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:24:19.65ID:B3+ggOaH0
防音性に全振り
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b776-TFeO)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:31:02.41ID:351rTL890
最上階にしろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92c6-v0o9)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:37:03.71ID:o+Exzxqi0
前に住んでた部屋はRCなのに片側は石膏ボードで
そっちの部屋の住人のいびきがヤバくて不眠症になった
今の部屋は両方コンクリだから静かで快適
上の階のアホが踵落としで歩くんで、時々イラッとするけど
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 830d-rCQD)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:43:18.41ID:ssgBVBsM0
経験で言うと旗竿地のアパート(周囲が物件で囲まれてる系)は風通し悪い、日当たり悪いで造り関係なく
結露起きやすくてカビが生えて環境悪くなりやすい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ba-Nfci)
垢版 |
2022/02/18(金) 07:37:00.32ID:vk7LaX2Y0
>>9
それ軽量鉄骨しかないのだが…
防音大丈夫なのか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b789-b9zS)
垢版 |
2022/02/18(金) 08:07:26.00ID:b3gX2zjy0
勤務地まで30分以内
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-tOSr)
垢版 |
2022/02/18(金) 08:25:10.83ID:B528Jsn/0
>>15
それの施工してた業者のもんだけど何か質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況