X



モニターアーム買ったら机の上のもの全部失くなってワロタ これ半分魔法だろ [804298528]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 22:35:56.40ID:fwSLZYrW0●?PLT(13001)

テンション上がりすぎてもっと買いたい
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f234-gG8U)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:37:42.91ID:ghqQpMn80
これほんとに便利か?と思いながらこたつにつけたけど
モニターのした開いてるだけですごい便利だった
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a302-/qpR)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:39:08.69ID:5AOpqW5z0
テレビも壁掛けにしたい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-B80Q)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:42:36.61ID:K0Yrvty20
結局机が支えてるんだったら同じじゃん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 22:44:57.11ID:fwSLZYrW0?PLT(12001)

>>8
いやこうやって宙に浮いてるのがもはや物理学を超越してる
まだモニター1個だけど8枚くらいこうやりたい


https://i.imgur.com/nE7jQ5a.jpg
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/17(木) 22:45:14.19ID:fwSLZYrW0?PLT(12001)

>>7
マジレスすると菓子パンとお菓子のゴミ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-B80Q)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:48:01.40ID:K0Yrvty20
>>9
宙に浮いて…、ませんよね?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7356-EIIy)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:51:05.03ID:OL9uljTo0
予算に余裕があれば天井から吊り下げるのがオススメ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-zyG0)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:53:21.93ID:G0yCVEXo0
残り半分は?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 470d-rCQD)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:55:49.68ID:E1RCGAC+0
時々増し締めしないとお辞儀しちゃうダメアーム
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-JMH+)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:50:40.00ID:h1XkVR1E0
地震とかで外れたりしない?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-UEgf)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:51:05.87ID:t/mnkWFd0?2BP(1000)

>>9
浮いてないじゃん
麻原かよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c287-fQHR)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:51:46.26ID:e56cy1lq0
壁が削れる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5b-487F)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:41:22.36ID:QTXrZCl50
>>28
エルゴ一択
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d232-xosS)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:42:54.51ID:ET9RKzlP0
>>14
ノーパソの画面とモニターが被らないようにじゃないの
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-Pin/)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:44:25.31ID:m4w9QasO0
この前ゴミ箱も壁掛けにして浮かせたわ主にルンバ対策だけど。
段ボール性の撥水加工されたゴミ箱なんだけどこれならかなり丈夫な上に軽くて捨てるのも簡単だしな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKdb-XAXi)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:47:47.67ID:h9t6LoXEK
>>1
しょぼいギレン総帥 なのよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-p6dw)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:50:46.13ID:VWQ8o15N0
USBのケーブルホルダーみたいなのが斬新
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/18(金) 09:51:31.85ID:vcFdBOOc0?PLT(12001)

つーか貼ったのは拾い画像な
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 533b-eSla)
垢版 |
2022/02/18(金) 09:58:52.76ID:TkmBG4+O0
エルゴOEMのhpの安いやつ使ってるけどAW3418DWとかクソ重いのでも問題ないぞ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-SFaO)
垢版 |
2022/02/18(金) 10:00:54.05ID:8E4jl/180
syamuのほうが頭良さそう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-G79Y)
垢版 |
2022/02/18(金) 10:05:39.35ID:NWQadJAM0
なんだちゃぶ台がひっくり返ったとかじゃなく整理できたって意味か
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/18(金) 10:07:10.14ID:vcFdBOOc0?PLT(12001)

>>37
これ解説して
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b714-piVT)
垢版 |
2022/02/18(金) 10:08:27.96ID:e4vyJPGA0
32インチのモニタを3千円ぐらいのアームで使ってる
安いのは下がるぞと言われたけど当たりを引いたのか下がらないし何も問題なかった
モニタつけてない時はこんな固くて大丈夫かよって思ったけど着けたらいい感じになるのな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/18(金) 10:15:31.46ID:vcFdBOOc0?PLT(12001)

アマベー以外ありえないわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-rCQD)
垢版 |
2022/02/18(金) 10:16:24.69ID:tezdsedm0
モニターアームを机のへりにはめて数年経過したら机が曲がってたわ
やばたにえん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d687-B80Q)
垢版 |
2022/02/18(金) 10:18:34.67ID:WFgDRCZ60
エロ画像でしこるときにピボットするのに便利よね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-sAYQ)
垢版 |
2022/02/18(金) 10:19:51.85ID:wy/H7aqMd
モニターアームとモニタースタンドをセットで使うと机の上がすごく有効活用できる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9387-EIIy)
垢版 |
2022/02/18(金) 10:22:38.95ID:a8zWjTLA0
>>41
ブラウン管だと奥行きがむっちゃあるから邪魔になるってことでは?

>>42
ほんこれ
エルゴトロンは確かに動きがスムーズだけど位置を固定して使うんだったら中華の安物との差は全くないわ
敢えて言うなら掃除をするときに若干便利ってくらいかな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMee-fSMO)
垢版 |
2022/02/18(金) 10:27:53.20ID:Hs4nJBFIM
デスクが安物だからちょっとした振動がモニターにも伝わるのがネック
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/18(金) 10:30:46.41ID:vcFdBOOc0?PLT(12001)

>>47
なるほど、液晶も限界まで薄くベゼルレスになったしな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-XKIP)
垢版 |
2022/02/18(金) 10:39:40.59ID:G/a0oRf9a
>>9
机が狭い
買い直せ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-33qW)
垢版 |
2022/02/18(金) 10:44:58.57ID:c9yxt9Nq0
ちょっと動かすとモニターの電源が抜けてちっとも便利じゃないんすけど
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-t/Wi)
垢版 |
2022/02/18(金) 11:35:40.83ID:+FCvoVvZ0
>>51
ケーブルに余裕持たせとかないと外れるのは当然だろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-SbaT)
垢版 |
2022/02/18(金) 11:37:08.44ID:Dag/VHiS0
>>51

ド定番のアレ使ってるけど
ケーブル類をアームに沿わせておけばあり得ん話じゃね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-SbaT)
垢版 |
2022/02/18(金) 11:38:55.47ID:Dag/VHiS0
>>47

まあ動かさないならそりゃそうだべし
もし机の奥が壁なら俺なら壁掛けにするかも

でかい机でモニターアーム運用したらもうこれなしでは生きていけんちゃ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e74d-ZnMP)
垢版 |
2022/02/18(金) 11:41:01.91ID:EiXSkaUD0
アームを動かしたら机の物が根こそぎ落ちた…って話じゃないのか
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-SbaT)
垢版 |
2022/02/18(金) 11:42:06.29ID:Dag/VHiS0
>>37

モニターとの距離を調節出来るのは
でかい机使ってると恩恵半端ないすよ

スタンドだと机の後ろ端に置かないと邪魔でしょ
でもそれだとモニター遠いときがあるんね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-+8f0)
垢版 |
2022/02/18(金) 11:43:02.14ID:BVhmFPlP0
>>9
カメラは1/4の三脚ネジで付けてるんだよね?
そのフレキシブルアーム教えて
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a344-ZnMP)
垢版 |
2022/02/18(金) 11:51:43.42ID:4EmENRsS0
アーム長年使ってたけど
思い切って壁に超絶クソデカモニタ設置したらコレが最適解だったな
どんな姿勢でも部屋のどこからでも見れるから
いちいちごろ寝モードとかに切り替えなくてよい
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-k9o2)
垢版 |
2022/02/18(金) 11:53:59.52ID:Ou4K9drp0
>>6
エルゴトロンのOEMなんだからそっちで調べろよ
いくらでもあんだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deb1-oh2Q)
垢版 |
2022/02/18(金) 13:02:45.18ID:OH5+h1SO0
今どきはスピーカー使わないんか?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3723-pcx6)
垢版 |
2022/02/18(金) 13:05:51.60ID:kVfmkNuf0
>>25
地震の心配なら
据置のディスプレイが空飛ぶことを心配しろよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-5yJC)
垢版 |
2022/02/18(金) 13:07:19.33ID:0FVh8DTt0
>>14
真ん中に棚みたいな段差があるだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16b6-ZnMP)
垢版 |
2022/02/18(金) 13:59:03.61ID:hzxfe5Vw0
LGとか横から指で押しただけで倒れそうなスタンドだからアームにしたほうが揺れない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ee6-bOcJ)
垢版 |
2022/02/18(金) 14:00:43.11ID:XqPn6VKO0
311でデスク上のあらゆるものが落下したけどアームで固定してたモニタだけは無事だった
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H42-zGTZ)
垢版 |
2022/02/18(金) 14:05:20.38ID:ubC92n03H
エルゴトロン買ったけど、アリのチャイナでもいいような気がしてきた
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b714-piVT)
垢版 |
2022/02/18(金) 14:30:02.14ID:e4vyJPGA0
>>68
わざわざアリで買わなくてもAmazonのチャイナでも十分だよ
買ったやつ今見たら2899円で買える
変なロゴ付いてるのがマイナス点だけどw
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-6jeW)
垢版 |
2022/02/18(金) 14:31:26.84ID:vKudSjvO0
>>68
エルゴトロンはなんだかんだでアルミの仕上げが綺麗だからモチベあがるだろ。
OEMなら安いしさ。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spc7-6jeW)
垢版 |
2022/02/18(金) 18:10:51.60ID:+ggYOey6p
>>71
クランプできる机買った方が早いと思う…
ニトリの机は完全に罠。
合板はなるべく辞めたほうがいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況