X



「皇族いらなくね?」、とうとう日本人気づいてしまう・・・ [396138939]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-0TkS)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:54:25.38ID:WzUSdoL9d
=-=
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-+QcW)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:54:25.48ID:L+urk1Hjr
=-=
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-+QcW)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:54:25.48ID:L+urk1Hjr
=-=
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-wvNI)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:54:25.56ID:QAhnSaxld
=-=
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-0TkS)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:54:25.38ID:WzUSdoL9d
=-=
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-DZCY)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:54:25.53ID:d8kzKIYNr
=-=
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-wvNI)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:54:25.56ID:QAhnSaxld
=-=
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-fgWS)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:54:25.53ID:d8kzKIYNr
=-=
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-wvNI)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:54:25.56ID:QAhnSaxld
=-=
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-0TkS)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:54:25.38ID:WzUSdoL9d
=-=
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-BY8K)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:54:25.53ID:d8kzKIYNr
=-=
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-+QcW)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:54:25.48ID:L+urk1Hjr
=-=
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c644-PZfK)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:55:36.04ID:IDjEOf2Y0
でも横山ノック大統領とか嫌でしょう?
そういう意味でお飾りのコストは認めている
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-xhCX)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:56:26.80ID:2gDDzqxO0
おっぱいぐらい見せて欲しい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-yvzt)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:57:46.83ID:kaQSo88wa
体面整えて海外の要人の来訪時に相手する(時間潰し)してくれてかつ相手が好印象持ってくれるなら良いかなとも思ってたけど、最近は体面すら整えなくなってきたからなあ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f56-rCQD)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:57:56.95ID:tSxn+1Jv0
皇族は朝鮮に帰れよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-B80Q)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:59:15.58ID:BCavFLv50
また嫌儲が先を行ってたのか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-141e)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:00:46.25ID:JbHvUHd00
発言リベラルだし俺は好き
竹中シンパみたいのがトップに居るよりは
形式的にであっても天皇が象徴として居る方が俺の精神衛生上良い
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd0-eX6g)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:00:59.80ID:TlIYnMus0
>>17
それもいるだろうけど今の皇室が嫌われる主な原因は眞子及び秋篠宮家だろう
なんか工作臭くて気持ち悪いけどそれは間違いないと思う
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-sad0)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:01:10.46ID:tK/dkCvU0
>>15
でも安倍が首相やってたんだから
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d1-6Nmv)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:01:11.60ID:82zHnlaG0
世間が共産党を上回っていくスタイル
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-tQX9)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:01:21.04ID:zP8dYHIGp
正月に皇居に集まってみんなで北朝鮮ごっこ出来なくなるからそれはダメだよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-n1XJ)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:01:59.13ID:mBweIhmca
残念でした
改憲しない限り天皇制はやめれませーんww
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9295-2mIY)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:02:11.54ID:MJMI5LEr0
完全になくせるもんでないやろ
色んな団体勢力おるやろうし
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-Hbvz)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:02:44.79ID:2/+zmXQz0
皇居の下地下鉄通そうよ!ガキじゃねえんだからさ!
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-sj8B)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:02:56.25ID:cB/lrfnc0
天皇がいないと阿部ちゃんが本当に聖帝になっちゃう?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-IFdY)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:03:00.00ID:gvpzjPu90
>>19
つーかジャップランドの分際でそんなもん整えてどうすんの?
時間つぶしならジャップの誇りロボットレストランと富士そばでも行かせときゃええやろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6d-yoXx)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:04:00.36ID:V2ftJhiP0
コロナで映像すら出さずに完全に引きこもってたのは無いわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ed8-B80Q)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:04:12.70ID:wBEJxzcS0
維持してもいいけど陵墓認定古墳を全部発掘させろや
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16dc-afqV)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:05:28.52ID:bpw9R1gW0
明仁天皇:いて欲しい
徳仁天皇:いてもいなくても同じ
悠仁天皇:いたら困る

順調にランクが下がってる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e23-fdHv)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:06:56.93ID:F5i9URCZ0
アンケートとって必要と思うやつの税金で養えや
そうしたら誰も必要と言わんわ
大川隆法に金渡してるようなもんだろアホちゃうか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16df-z551)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:07:21.25ID:Yfx0Pjy70
愛子さまがラストエンペラーでいいよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e0d-XItY)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:07:30.85ID:qBxQTcGv0
ほんと税金食いのゴミ
戦後死刑、少なくとも国外追放すべきだった日本国民の負の遺産
二度と終わるチャンス失ったJAPザルの象徴
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa0-e8p7)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:11:14.79ID:3q1egzLV0
>>15
全然
世襲のゴミが代々統べる奴隷制度に比べたら安倍や鳩山でもまだ遥かにマシ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb2e-LPBw)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:11:25.67ID:NJngPlky0
残したければ宗教法人にして残せば良い
今より儲かるだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 375d-KXw0)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:12:08.66ID:FZhrGsTk0
盗作がバレても謝罪するどころか何故か感謝のお気持ち表明だからな
フィクションでもそう見ないレベルで卑しい
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-KXw0)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:13:50.56ID:CT8evRkU0
今の天皇より秋篠宮推してた連中もいたのに眞子圭で一気に離れて悠仁でとどめ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea2-n1XJ)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:17:36.41ID:7BJRC5jO0
一連の騒動で皇室は完全に憎まれ役になった
これからはどこへ行っても国民に蔑まされ
何を言っても馬鹿にされる
ニヤニヤと作り笑顔で手を振るだけの一辺倒では
許されない時代となった
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-w/Dz)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:19:45.79ID:PdZXj/sW0
平成天皇が人格者過ぎて忘れられてるけど大正、昭和天皇とクズ続きだったんだよな
よくまあここまで日本人騙せたと思うよ
つくづくメディアを掌握するて怖い思うわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-ZkDH)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:23:47.75ID:H89RN4O40
孝明天皇の崩御後に明治天皇は山口県田布施の大室寅之祐に入れ替わってるからね
廃止で良いよ
長州のテロリストは池田屋事件で孝明天皇誘拐の前科があったんだから
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-VWkW)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:30:17.19ID:5cuL5adp0
ゆうじんにそんな気概はなさそう
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-C8dz)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:31:19.88ID:BXZP+Ars0
神の子孫(笑)
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef76-ElOk)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:31:46.49ID:TKem+Iq+0
日本の象徴は三種の神器でもいいかな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1208-Yz2d)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:33:07.75ID:CHVsGWWG0
皇族は敬うものってマジで思ってたけどKKのおかげで目が覚めた感じ
税金泥棒は滅ぶべき
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16dc-afqV)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:34:59.20ID:bpw9R1gW0
>>55
あいつらは神聖にして不可侵の現人神だし
天皇が人間になってからの天皇はまだ平成の一人だけだよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-G/52)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:43:03.02ID:Jdg9FTQn0
もう裸の王様になっちまったな
小室と眞子と悠仁でもうダメだ
明仁がたまたまいい奴だったな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-G/52)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:44:11.31ID:Jdg9FTQn0
>>55
安倍を裁く以前に昭和天皇が裁かれずに大往生したという闇
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16dc-afqV)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:44:57.43ID:bpw9R1gW0
>>64
神社のボスって立ち位置なんだから全国の神社をまとめ上げる天皇神宮作ってそこの宮司一族としてやればいいよな
国民のために祈るからって言うならその辺の神社や寺だって時々イベントとかで国民のために祈ってるだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-JMH+)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:48:31.81ID:h1XkVR1E0
上皇さま上皇后さまだけだろ、国内的にも対外的にも支持されたのは
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb18-S+8d)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:49:21.88ID:iCTQ33zh0
ほんとに要らない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6237-B80Q)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:49:51.76ID:++Ypi3780
なーにが国民の象徴だよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-ZnMP)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:53:11.23ID:HLUZKdJWa
     /¨⌒ヽ
     / /^\ \
     /ト□‐□ゝゝ
    ‖{  ム  } ∧  みててくれよ!
    ‖人 ト⌒7ノ λ  草場あさん!!!
 -― ̄ヽヽ¨¨/ > ̄―-
      \∨/
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-qxuP)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:55:49.10ID:C2FSbv+cM
税金泥棒皇族廃止しろや
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-Q5Oj)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:59:25.95ID:ID5g4PXp0
もう存在価値はない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 123a-tQjD)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:00:20.79ID:KQBcgtCP0
元々外交でしかメリットなかったのにコロナでできなくなったからな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-Yz2d)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:02:36.13ID:LBfan0IN0
>>30
天皇制は改憲しないとやめられないけど
皇族なくすのは改憲不要だぞ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-GCKb)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:03:22.09ID:TaQuvyof0
絶対必要だよ
天皇が居ない日本なんて日本じゃねぇよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-/tAD)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:04:43.52ID:3B4OBrz00
上級利権の中心にいるのが天皇家だし
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-piVT)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:06:03.35ID:BrY3K1ZS0
>>40
出歩き公務は中止
天皇は国事行為や祭祀
他はリモート授業や公務だろうな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e56-7khc)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:07:06.71ID:JVrjfWoY0
🇮🇷
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e708-7HRA)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:09:25.18ID:y+O/HqRB0
皇族廃止したらどれくらいの税金が浮くの?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 123a-2YXA)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:10:51.52ID:/DB+H2eP0
そもそも朝鮮半島からやってきた支配者を神のごとく崇めてるのがやばい
オウムも幸福の科学も天皇制も根本のカルト思想は一緒

顔見りゃ分かるだろ天皇家なんてチョン一族だぞ
昭和天皇なんてチー牛やん
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6f-tpmN)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:11:18.38ID:KSfpp0m9a
よく分かんないけど安倍さんが天皇になってほしい
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6f-fUoL)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:15:15.73ID:ytLuzCFba
現代世界に於いて
王室皇室がある国は没落していく
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 123a-2YXA)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:16:34.27ID:/DB+H2eP0
>>92
日本人が日本人で国家元首を決める
それが本当の民主主義
そんなこともわかんねーのかよネトウヨ野郎
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 123a-2YXA)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:25:56.35ID:/DB+H2eP0
>>95
単純に半島から来た王族が支配者でいいの?
日本人のトップは日本人が一番だよ^^
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-Yz2d)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:28:36.47ID:LBfan0IN0
>>95
民主主義の根本理念である法の前の平等に反する
子供に民主主義を教えるときに「じゃあ天皇はなんで許されるの?」と聞かれたら答えようがねえわ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d64e-Vgp3)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:31:39.55ID:OjBlGLq70
>>95
民主主義じゃねえんだわ そもそもイギリス王室は自分らで稼いでいるから雲泥の差よ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-6kE2)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:35:28.59ID:0iD5jVjk0
愛国天皇からの女系解禁が一発逆転チャンスやね
それくらいしないともう護持出来なそう
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34e-LKGB)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:36:49.03ID:ULjamQbL0
この国が大統領制に移行すれば大変なことになる
皇族は必要
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34e-LKGB)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:37:49.77ID:ULjamQbL0
たいしたコストかかってないから
費用対効果考えるとお得だよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d64e-Vgp3)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:38:32.26ID:OjBlGLq70
>>101
皇室が無くなったとこでなんの影響もねえよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbe0-oh2Q)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:39:53.78ID:I2SzIzDq0
あと30年後にはなくなってしまうよ
上皇はじきに死ぬし
天皇と秋篠宮様も30年後にはいないかも
残るは悠仁ファミリーだけになってる。
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-ZXbX)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:46:12.96ID:gcbXkvne0
令和天皇存在感ゼロだけど日本国は回ってるしな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-eDt2)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:48:34.99ID:tTPwPxO3a
天皇は人間宣言をしている
だから皇室の方たちにも職業選択の自由が与えられている
よって人間である天皇から職業選択の自由を奪っている天皇制は基本的人権を侵害しているため撤廃すべき制度だ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-rCQD)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:49:43.45ID:z8YI7p5I0
これはやはり皇族側からの悲痛な叫びだったのかもしれん
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9223-UOdi)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:51:28.11ID:YuGhluPW0
ぜってーいらねーよ とは思わんけど秋篠宮は今すぐ追い出せ不快だ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9757-3T7Q)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:52:04.92ID:MpWdc5CP0
大統領システムを採用すれば王様なしでも統治の正統性を創造できるからな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ece-piVT)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:52:58.06ID:3iDNVZl40
でも大統領がそのうち白んぼとチョンのハーフになってしまうで?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-9PU2)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:55:18.93ID:Sq1tJwR20
ヒサは辞退というか周りがそうさせるだろう
それで愛子になって、そこでおしまい
2046年頃には人間宣言100周年の真・人間宣言が行われてそれ以降皇室は本当の一般人として歩まれる
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-ZnMP)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:56:03.26ID:PHgNmqS00
天皇が地方に行ったときに地元の人が一目会いに行こうと国旗持って集まるけど
あれって動員なの?
動員じゃないとしてお年寄りとかが本当に会いに来たくて集まってるとしても
今後今の若い世代が今のお年寄り世代ほど熱心に陛下を一目見に行きたいって思うもんかね?
年取るとそういう気持ちになってくもんなのかな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxc7-ZnMP)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:57:16.72ID:rEsfIZ+4x
>>38
武烈天皇・陽成天皇・四条天皇「ええんやで」
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-9PU2)
垢版 |
2022/02/18(金) 01:00:02.43ID:Sq1tJwR20
>>116
年寄りは戦後のいい時代を経験してるからね
氷河期世代から下はどうでもいいって思ってるでしょ 箱根駅伝と同じで近く通るから集まってるだけ 誰もマラソンなんか普段見ない
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-ZnMP)
垢版 |
2022/02/18(金) 01:14:11.04ID:PHgNmqS00
>>118
そんな感覚なのかもね
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-ZnMP)
垢版 |
2022/02/18(金) 01:14:35.14ID:PHgNmqS00
>>119
マジかw
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4713-v0o9)
垢版 |
2022/02/18(金) 01:23:31.42ID:wqLVR6qw0
いつまで経っても中国に侵略の謝罪に行かねえしな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-6h9n)
垢版 |
2022/02/18(金) 02:18:08.71ID:a7C93ZJS0
外交で便利だから残すべきだわ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-ShCo)
垢版 |
2022/02/18(金) 02:28:03.67ID:AZIJx/5P0
藤井聡太が八冠制覇したら新天皇で良いだろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-fUoL)
垢版 |
2022/02/18(金) 02:36:58.95ID:yalSOn8Ga
周囲のフルフォローっぷりとか女子にフラフラ寄っていく(その時の周囲の緊張感とか)とことか皆言わないけど思う事は一つだろ
このままだと本人含めて国民全員不幸になるぞ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ece-piVT)
垢版 |
2022/02/18(金) 02:38:34.94ID:3iDNVZl40
何とかしてネットの声をヒサに届けたいよな
大勢が嫌ってますよって知らせるべき
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6344-Rhb/)
垢版 |
2022/02/18(金) 02:45:35.01ID:cxjotr2F0
共和制政府と王党派との間で泥沼の内戦とか起こるかもな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e45-7GBl)
垢版 |
2022/02/18(金) 02:47:15.11ID:MgGO8SEu0
天皇制度は日本人差別
ルーツは田布施
両班
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e45-7GBl)
垢版 |
2022/02/18(金) 02:47:51.67ID:MgGO8SEu0
服従した時点で精神障害
いわゆるカルトである
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-oh2Q)
垢版 |
2022/02/18(金) 02:47:57.07ID:FQvXGDAO0
生活保護と同額以上与えるな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb79-EIIy)
垢版 |
2022/02/18(金) 02:56:59.91ID:m4GBg42g0
現人神だと嘯いて権力を手にしたペテン師だからな
まぁ金貰ってもあんな生活したくないわな
ずっと部屋に引きこもってていいならまだしも勝手に公人にされて写真とられても盗撮扱いできないし
誰も得してねーだろもはや
皇族の若い子供連中も窮屈な思いしてて金より自由が欲しいって思ってるだろうし
国も無駄な税金使わずに済むwinwinじゃねぇか
さすがに30超えてる奴はある意味被害者だから生活保護みたいに国で面倒見てやるべきだけど
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd0-eX6g)
垢版 |
2022/02/18(金) 03:04:37.28ID:P4/IVtD60
>>137
明治維新以来服まで英国式にしたからな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-xoj/)
垢版 |
2022/02/18(金) 03:11:30.98ID:d7qK7E1U0
ネトウヨですら叩いてたからな
このシステム誰得なのか分からない
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0d-Luj5)
垢版 |
2022/02/18(金) 03:12:31.20ID:GxsbKaNr0
>>15
え?君は民主主義を否定すんの?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12af-wjVG)
垢版 |
2022/02/18(金) 03:21:25.78ID:KUYWGXk00
象徴にならんわな
最近酷すぎだろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef63-WJy0)
垢版 |
2022/02/18(金) 03:24:34.30ID:Ea4JHN5I0
共和制にすると独裁気質の強い奴が上になりそうだからそれはそれで怖い
君臨すれども統治せずの今がパワーバランス的にはいいんだろうけど
一番いいのはなるべく表に出さないようにして天皇や皇族は御所に軟禁がいいと思う
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-nH7I)
垢版 |
2022/02/18(金) 03:27:24.74ID:zbrtbITd0
時代にそぐわなすぎる
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6e7-tueS)
垢版 |
2022/02/18(金) 04:09:29.42ID:tLsZppWR0
いらねえだろ
好き勝手やりたい放題やってわーひとから反感買ってるだけ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-yVaU)
垢版 |
2022/02/18(金) 04:11:51.27ID:UYcmreZ10
いらない
小室騒動以前からそう思う
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff19-Z1WE)
垢版 |
2022/02/18(金) 04:23:02.16ID:ms6LieqO0
要らんね
ネットが無い時代は隠せてたけどネットが普及して悪事が共有されるようになっちまった
皇室も腐敗と汚職の象徴になっちまってもう日本人の精神的支柱にすらなれてないよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c644-n1XJ)
垢版 |
2022/02/18(金) 04:30:01.96ID:j7vJPhPM0
諸外国に自慢できるアクセとして天皇制持っておきたいのなら
理不尽なコストの数々くらい国民側が許容しなきゃな 嫌なら廃止するしかない
現代における王室だの貴族制だのってはそういうもんだ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-qI1e)
垢版 |
2022/02/18(金) 04:34:44.83ID:qzGGeen80
天皇もやりたくてやってるわけじゃない
皇族ってだけで皇族らしくふるまうことを強要される
人権侵害だ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-ZnMP)
垢版 |
2022/02/18(金) 04:41:42.17ID:tM2nECHp0
いらない
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/lastweek/12464.html
天皇の代替わりのインチキの呪術に27億円もの税金をかけておいて
結果は疫病が大流行して今もなお国民が苦しんでたくさん死んでいる

天皇は呪術の失敗を認めて国民に謝罪すべきだし
「こんな非科学的な呪術の責任はとれません、私は天照大神の子孫ではありません」
というのであれば国民の税金をインチキ呪術やそれを根拠に威張る天皇皇族に
一円たりとも使うべきではない
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff85-7khc)
垢版 |
2022/02/18(金) 04:54:06.79ID:OdElh+pM0
皇室饅頭とか手ぬぐいとか売って自活してもらおう
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5250-v0o9)
垢版 |
2022/02/18(金) 04:57:47.67ID:nANeg7FB0
共産党員必死の工作ww
そんな事ばっかりやってるからお前らは社会で嫌われるんだよww
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-ZnMP)
垢版 |
2022/02/18(金) 05:43:04.16ID:tM2nECHp0
>>160
共産主義とは関係ない
天皇を天照大神の子孫と詐称して国民に不文律の個人崇拝を強要することは
非科学的であり非民主的だ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-TqAr)
垢版 |
2022/02/18(金) 06:29:37.18ID:Vg2i5iVF0
>>167
くだらん
結婚ぐらい個人の自由でええわ
主権者である俺が許す
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2ba-ZnMP)
垢版 |
2022/02/18(金) 06:41:24.83ID:Q0YrzuUB0
>>168
アイドルでも恋愛禁止なのに
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-OWdy)
垢版 |
2022/02/18(金) 06:59:28.99ID:XbJEXhwvM
日本が中流にあふれてた時代はそんなこと言うやつは左寄りでも少なかった
みんな余裕がなくなったんだよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 123a-2YXA)
垢版 |
2022/02/18(金) 07:55:39.84ID:/DB+H2eP0
ケンモにも天皇信者がウヨウヨいて怖いわ
オウム真理教と全く同じ。気色悪い

本当に神様なら空でも飛んで欲しいもんだなw空中浮遊してみろよ
昭和チー牛天皇なんて自分の命欲しさにマッカーサーに自分から出向いたんだぞ
秋篠宮は東大卒の学歴にこだわる俗物野郎だし。神様にしては下衆な奴らばかりじゃないか?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 123a-2YXA)
垢版 |
2022/02/18(金) 07:57:36.87ID:/DB+H2eP0
天皇制度を支持してる国民も
幸福の科学も創価学会も
根本は全部一緒。宗教の信者だ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-B80Q)
垢版 |
2022/02/18(金) 08:00:25.95ID:pOVK+0800
いらなくねンだわー!!
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-0G0c)
垢版 |
2022/02/18(金) 08:01:10.69ID:Em2+AvkBr
竹田みたいなバカが大手振ってやりたい放題やるし不要
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c7-OWnt)
垢版 |
2022/02/18(金) 08:02:55.02ID:KDDjH5B40
普通に人権侵害だよな
さっさと天皇制なんかやめて皇族を解放してやれ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3756-WRMM)
垢版 |
2022/02/18(金) 08:38:14.38ID:Wv7uFC8D0
国のシンボルになるには血筋だけじゃなく素質が必要だと思うわ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-C8dz)
垢版 |
2022/02/18(金) 09:23:45.42ID:DXEkOaQX0
パコの結婚反対しない時点で上皇もクソだってなんとなく分かってしまったからな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5250-v0o9)
垢版 |
2022/02/18(金) 10:31:23.84ID:nANeg7FB0
>>164
そんな建前真に受けてるバカお前だけだろ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 123a-2YXA)
垢版 |
2022/02/18(金) 10:54:03.40ID:/DB+H2eP0
>>192
じゃあなんでネトウヨは韓国を馬鹿にするの?
なんで縄文の血を誇るの???
日本人イコール半島人でおkってことね??
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 123a-2YXA)
垢版 |
2022/02/18(金) 10:54:56.53ID:/DB+H2eP0
>>193
何で必要なのか論理的に説明してみろ
外交で有利になるとかいう荒唐無稽な謎理論はいらんからな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12af-2mIY)
垢版 |
2022/02/18(金) 10:59:26.07ID:xY6LlngH0
もともと、天皇を必要としているのはその時の支配者だけだよ
錦の御旗をかついで自らの統治の正当性を主張するため
民主主義国家なのに首相を「天皇が認証した」形にしてるのもそのため
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-xcHH)
垢版 |
2022/02/18(金) 10:59:29.12ID:OEEysIged
イラねーからさっさと解体しろ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc7-GPL3)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:26:55.50ID:TdUsop9Sp
>>205
天皇外交なんてクソの役にも立ってないどころかばら撒き誘発するクソだぞ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ed1-/yRy)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:38:48.65ID://SpZPxy0
格差や差別の根源即刻解体すべし
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c287-926s)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:40:57.76ID:JemJ58mT0
>>205
天皇の存在が外交に利益をもたらした事例を一つでいいので教えて下さい
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-v0o9)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:41:43.71ID:v6a0jMM20
悪篠宮がやりたい放題だから
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc7-GPL3)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:43:32.74ID:TdUsop9Sp
つーか外交の場で印籠ババーンすりゃ相手国が畏れ入ると思ってんのがセンスねンだわ
むしろ相手国からすりゃあボーナスゲームの開始を予感させるムーブだろ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc7-GPL3)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:47:27.00ID:TdUsop9Sp
>>211
マジもうそれでいいわ
皇族ほんとムカつく
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f5b-kg8Q)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:55:38.28ID:5/t8ZqEJ0
上皇は例外中の例外だっただけだなっていうか上皇ってクリスチャンだよな
上皇后もキリスト教だし
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 123a-2YXA)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:55:53.46ID:/DB+H2eP0
東大の学歴に拘る俗物一家が次の天皇か
いつまでこのカルト宗教よろしくの偶像崇拝を続けるのか

天皇だって部屋でpornhub見てセンズリこいてる普通の男だぞ
神様でも何でもない。ただの人間だぞ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e56-B80Q)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:57:23.11ID:RdpFBt3t0
皇族の人権侵害マシーンとして天皇制が機能している現状は
やめたらとしか言いようがないね
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-h21S)
垢版 |
2022/02/18(金) 17:42:58.16ID:2vsjdbI10
本人達も望んでやってないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況