X



美容室「会話はどうされますか?」(ヽ'ん`)1「会話なしで」(ヽ'ん`)2「会話少なめで」(ヽ'ん`)3「会話だくだくで」 [118128113]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大天使ゆよえる ◆YE0TgXn5OG4P (ワッチョイW a7af-318V)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:14:42.84ID:T7pFdUoc0●?PLT(13000)

 東京・二子玉川にある美容室の「メニュー」が、いま話題になっている。

 注目を集めているのは、野口高宏さんが東京・世田谷で経営する美容室『hair-works-credo』のメニュー。カットの際、「会話なし」や「会話少なめ」を選択できるようになっていて、カットのみのメニューでは適度な会話をしてもらえるという。

《トップ画像》
https://times-abema.ismcdn.jp/mwimgs/6/3/724w/img_6313261d74a30a1b2398ac1e34f4335943771.jpg

 こうしたメニューに、Twitterでは

「知らない人と話すの苦手なので これとても良いです」
「素晴らしい…!20年待ってました、こんなサービス」

などのコメントが寄せられ、18万件を超える「いいね!」を記録している。

 美容室といえば、シャンプーの際に「湯加減はいかがですか」「かゆいところはないですか」といった声掛けがおなじみだが、「会話なし」を選ぶと会話は一切なく、完全無言だという。この件について、野口さんは「『今日どうしますか』というのは話すので、希望をある程度聞いたら、そこからは会話しないですね。やっぱりコロナがあったので余計に需要はあるんだと思います」と話している。

 現在は、来店する客の4割ほどが「会話なし」を選んでいるという。(『ABEMAヒルズ』より)

シャンプーも完全無言 “会話なし”選択できる美容室がSNSで話題
https://times.abema.tv/articles/-/10014889
2022/02/17 18:30 ABEMAヒルズ
0002大天使ゆよえる ◆YE0TgXn5OG4P (ワッチョイW a7af-318V)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:14:51.68ID:T7pFdUoc0?PLT(12000)

だっくんだ
0003大天使ゆよえる ◆YE0TgXn5OG4P (ワッチョイW a7af-318V)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:14:57.51ID:T7pFdUoc0?PLT(12000)

だっくんだっくんだー
0004大天使ゆよえる ◆YE0TgXn5OG4P (ワッチョイW a7af-318V)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:15:01.74ID:T7pFdUoc0?PLT(12000)

🥺
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5312-DE6a)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:15:26.82ID:EvY17uiH0
別に選ばなくても無視してりゃ黙るだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ead-TxqZ)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:16:47.45ID:YiSTJMHp0
美容室「今日も会話無しですね?」 (ヽ´ん`)「(いい美容室だったんだがなぁ…)」
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedd-SUtw)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:18:40.97ID:DAJMoMBZ0
ワイ「多めカラメで」
美「お客さんメチャクチャ薄いっすねぇー!頭皮スケスケですやん!これもう半分ハゲだろwww」
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf13-4Z9B)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:21:23.43ID:/53ayYJ50
コロナ禍なのにまじかで会話とか正気の沙汰とは思えない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128b-fMg2)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:22:27.48ID:8UAaKBSY0
こんなの選ばずとも最初から俺は喋らんぞオーラだして解けば喋りかけてこねーわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-l8bS)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:27:28.40ID:hOIj9Gc60
日曜夜8時位に洗髪アシスタントに「これからお出掛けですか〜😀」とか聞かれてテンプレにも程があるだろと思った
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c6-C8Rx)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:58:07.51ID:gKCbJ/n90
バリカタで
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-8Ghp)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:09:20.03ID:cHYn5DcjM
一人で喋り続けてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況