X



フィギュア選手の親って大変? 「お金がかかる」と言われる競技😲 [329886917]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83b7-xWC1)
垢版 |
2022/02/18(金) 01:12:51.39ID:atKy7+qz0?2BP(1000)

https://the-ans.jp/beijing-olympics-2022/221492/
「まずはスケート靴ですが、実は靴とエッジはそれぞれ別のメーカーに売られています。10代の若手選手でも良い物を揃えると、靴本体で7〜8万円、エッジが8万円前後。衣装は、初めのうちは母の手作りで節約していましたが、シニアになり、国際大会になると専門のデザイナーに発注するようになりました。ヨーロッパでは10万円弱で頼めることもありますが、トップ選手でこだわりのある選手は50万円以上かけることがあると聞きます。

 用具だけではなく、所属クラブがないと大会に出られません。クラブに属するということは先生につくということ。先生にお支払いする月謝に、練習するリンクの施設使用料など。コーチの指導料は30分2000〜4000円が相場でしょうか。トップ選手になると、海外に合宿に行く選手も多いのですが、飛行機にホテル代、レンタカーも含め、自己負担。振付師やコーチにお支払いする日当もあり、費用はかなり膨らんできます」
 
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e96-8Ghp)
垢版 |
2022/02/18(金) 01:13:56.18ID:1Pc4ly5g0
いや金持ちの道楽ってだけじゃん
0003からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sac3-v10s)
垢版 |
2022/02/18(金) 02:37:46.01ID:JYiDZnlWa
アイスホッケーの漫画で見たわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況