X



お前ら「福岡の筑豊はガチの修羅の国、あそこは日本じゃない」ボク「また大袈裟なw」、マジでした [848369988]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128f-eANY)
垢版 |
2022/02/18(金) 07:22:34.80ID:0JSHRpWv0?2BP(1000)

町長が「殺すぞ」と住民を威嚇…福岡県の“とある町”の「危険な黒歴史」 「民主主義なんて存在しない」

「この町の常識は、他の自治体の常識とはまるで異なります。町長と、その取り巻きによって町全体が支配されている。ここには民主主義なんて存在しないのです」

こう語るのは、福岡県田川郡大任町の町議会副議長・次谷隆澄氏だ。

2月3日、大任町町長の永原譲二氏(68歳)が20代の男性町職員に特殊警棒を出して脅したとして、暴力行為等処罰法違反の疑いで書類送検された。

「町長を批判するビラを配っていた町民たちの前に、10名以上の人数を引き連れた永原氏が現れて『殺すぞ』と怒鳴りつけて威嚇したのです。

現場となった町の集会所の駐車場には、町長の支持派と反対派あわせて数十人が集まり、警察が出動するほどの大騒ぎになりました」(捜査関係者)

https://news.yahoo.co.jp/articles/e77cfa3916b818a6a4f0b16d6b03281d1994e067
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128f-eANY)
垢版 |
2022/02/18(金) 07:22:59.79ID:0JSHRpWv0?2BP(1000)

さながら任侠映画のワンシーンだ。この件について町役場に問い合わせてみたところ、総務課の担当者はこう答えた。

「市民活動をするグループに、町の職員がいるということで町長が叱責したと認識しております」

大任町では、今回の騒動が霞むほどの事件が何度も起きている。

たとえば'86年に当時の町長が執務中、乱入した暴漢に射殺された。'02年にも町議会議長が銃撃を受けて負傷している。'03年には最多得票当選の町議が高級車窃盗団の頭領だと発覚、逮捕された。

ホラー小説の題材になったと言われている事件もある。「指切り保険金詐欺事件」だ。町の水道係長が、博打で作った借金を返すためにわざと自分の指を切って傷害保険金を詐取したのだ。

この係長以外にも「指切り」に関与した人は多く、暴力団員や金融業者、主婦など30人以上が詐欺容疑で逮捕された。

「こうした不祥事が続出するのは、歴代町長による独裁体制が原因なのではないかと私は考えています。永原氏は5期17年の長期政権を築きました。私自身、常に命の危険は感じています。今回の書類送検は、民主的な町にするための第一歩だと信じています」(次谷氏)

果たして、この「修羅の町」は生まれ変わることができるのだろうか。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d64e-Vgp3)
垢版 |
2022/02/18(金) 07:23:59.36ID:OjBlGLq70
そもそも理想の「日本」ってどこだよ
無いんじゃないか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-efrN)
垢版 |
2022/02/18(金) 07:25:11.66ID:pENK4MUEa
筑豊の🐒鳴き村❗クソワラタ❗(笑)
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d64e-Vgp3)
垢版 |
2022/02/18(金) 07:29:41.06ID:OjBlGLq70
>>12
哲人政治も不可能でしょ日本において
アメリカ様に植民地にしてもらうか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-GONP)
垢版 |
2022/02/18(金) 07:29:54.83ID:QEiw7Ato0
福岡の都市部に長年住んでても行った事ないやつ多いだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0e-GDX0)
垢版 |
2022/02/18(金) 07:29:54.94ID:h+1X9CyOM
本気で暗黒
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-OcRA)
垢版 |
2022/02/18(金) 07:34:15.38ID:hWMmVtgv0
田川の選挙は未だに私服警官が沢山導入される

それは何故か?

殺人があるから
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-B80Q)
垢版 |
2022/02/18(金) 07:35:31.34ID:I2f3wXvI0
国のレベルで干して人住めなくしちゃえば?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6e-rJI8)
垢版 |
2022/02/18(金) 07:38:26.14ID:IcqZ6r3TH
言うほど大したこと無い
ジャージ着てる奴ばっか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-2vBp)
垢版 |
2022/02/18(金) 07:41:15.44ID:Joj+t9ZJa
そこまでじゃない
当たり屋がよくあるくらい
ちゃんと怒鳴り散らせば消える
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-X6K6)
垢版 |
2022/02/18(金) 07:42:41.13ID:rYHN+zgd0
>>2
高級車窃盗団の頭領が町議ってw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3dd-o+V5)
垢版 |
2022/02/18(金) 07:49:22.09ID:RKNwzrnR0
麻生も筑豊やろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa9-YyCx)
垢版 |
2022/02/18(金) 07:54:44.62ID:J7fAwXYp0
一時期ネットで西成区がヤバいって話が出回ったけど、おじいちゃんの街になっちゃったからそうでもない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778a-zizY)
垢版 |
2022/02/18(金) 07:57:46.02ID:rxIlYFJS0
警察は何をしてるの?住民に平穏な暮らしはあるの?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120d-zWSW)
垢版 |
2022/02/18(金) 07:58:47.17ID:Xhh8ECui0
ネットで真実(笑)
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-5z8E)
垢版 |
2022/02/18(金) 08:11:30.37ID:84/GNbTvd
小峠とかバカリズムがあのへんの出身だよね?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-ShSC)
垢版 |
2022/02/18(金) 08:24:46.57ID:p6eBQZ4Ad
修羅の國の日常
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f25b-wcse)
垢版 |
2022/02/18(金) 08:26:31.88ID:Cp9AlusA0
ちなみに大任町より川崎町の方がヤバいぞ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dead-XXhX)
垢版 |
2022/02/18(金) 08:27:06.50ID:FYVPYcfR0
あの辺りは街も廃れてて雰囲気悪いな
車で通るのも気が引ける
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-+f/I)
垢版 |
2022/02/18(金) 08:42:39.52ID:vYAF/FBl0
北九あたりから空気も緑色に変わるからね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 32c7-1d7D)
垢版 |
2022/02/18(金) 08:53:03.20ID:FCTIUPs/0
元ヤンキー20代当選議員「暴力団との対話も政治です」
https://president.jp/articles/-/18438?page=1

この結果

暴走族だった過去から「元ヤンキー町議」として知られていた男が逮捕されました。知人の飲食店経営者を脅し無理やり金を貸し付けたとして警察はみやこ町の元町議会議員と指定暴力団太州会のナンバー2を逮捕しました。

強要の疑いで逮捕されたのは元みやこ町議で中古車販売業の橋本真助容疑者(34)と指定暴力団太州会のナンバー2で若頭の原田久士容疑者(59)です。

橋本容疑者は、2011年にみやこ町の議会選挙に初当選し、「元ヤンキー町議」として知られていました。
https://president.ismcdn.jp/mwimgs/7/3/200/img_73006c460d9d880cfcf5e25d01262afc21235.jpg
0052 【禿げてなi】
垢版 |
2022/02/18(金) 08:59:00.49
おい!なんばみようとや!
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-p8DW)
垢版 |
2022/02/18(金) 09:04:15.68ID:Z0X69XPi0
本当に気性荒いよな
なんであんな住民ばっかなんだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d664-m4eR)
垢版 |
2022/02/18(金) 09:05:55.46ID:kQPvroTZ0
腰抜けジャップランドにしては気合が入ってんな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-Pahy)
垢版 |
2022/02/18(金) 09:07:52.84ID:FSCcA17d0
築城で友達の仕事手伝った時
とある地域来たら走る車の音さえ気をつけろ!って言われたわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-GONP)
垢版 |
2022/02/18(金) 09:12:08.39ID:lwxRA1SD0
2005年頃からν速で北九州=修羅の国スレ立てまくってイメージを浸透させたのは私です
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-1uOO)
垢版 |
2022/02/18(金) 09:12:56.23ID:FmQ0/wzr0
>>54
目立たない田舎でせこせこ私腹を肥やしてるだけで権力と戦う気なんか微塵もない連中じゃん
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dead-XXhX)
垢版 |
2022/02/18(金) 09:15:06.78ID:FYVPYcfR0
>>47
俺もそうだけど九州の男は自分から動かない奴が多いんだよね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d24c-o/F2)
垢版 |
2022/02/18(金) 09:18:09.48ID:1CQOK6ZN0
田川出身の奴が信号待ちで止まると強盗されるとか言ってたからマジなんだろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-+c0y)
垢版 |
2022/02/18(金) 09:20:22.24ID:kVfmkNuf0
ヨハネスブルグかよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12af-B80Q)
垢版 |
2022/02/18(金) 09:21:10.41ID:izSkUjzq0
自己責任
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f5b-oh2Q)
垢版 |
2022/02/18(金) 09:25:55.37ID:dIC4ZiPl0
田川が地盤は武田良太な?
麻生は飯塚、ちょい地域が違う
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc7-mxsf)
垢版 |
2022/02/18(金) 09:26:10.37ID:Xhu0UI1Mp
やっぱり九州はヤバいな
水が悪いんだろうな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4c-rCQD)
垢版 |
2022/02/18(金) 09:28:44.36ID:vUh41z2N0
筑豊

筑豊(ちくほう)は、福岡県の中央部をさす地域名。地名の由来は筑前国と豊前国の頭文字をとったもので、
明治時代以降、石炭資源を背景にして新しく生まれた地域区分である。かつて、筑豊炭田によって栄えていた
飯塚市・直方市・田川市の3都市を筑豊三都と呼ぶ。このうち、飯塚市は飯塚都市圏、田川市は田川都市圏の
中心都市である。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AD%91%E8%B1%8A
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef5b-ZnMP)
垢版 |
2022/02/18(金) 09:28:46.86ID:yOowzXRn0
悪質煽り運転の石橋和歩(北九州)
この手の人間は珍しくない、目が合っただけで喧嘩はよくあることなので徹底して他人と目を合わさない。
なので正直驚かなかった。
まぁ今の福岡市都市圏は改善されてるかもわからんけどね。
度々報道ある通り県全体として虐待・ネグレクト・体罰・学級崩壊が酷い。飲酒運転は最悪だった。
今の福岡県警は頑張ってる方だと思うけど、公務員志望学生の間では人気が殊更に低い。

虐待や飲酒運転の酷さからすると、共感性の低い人間が多いんだろうな。
親達がそういう人間ばかりで共感性が殺された人が多くなってしまったのかも。
発達心理学からかいつまんだ話ね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc7-mxsf)
垢版 |
2022/02/18(金) 09:31:42.57ID:4jjuHKt+p
この町出身の小峠もDT松本に物怖じしないツッコミ入れてたり
変に肝座ってるところあるしな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-8TMh)
垢版 |
2022/02/18(金) 09:32:55.76ID:FEOdDlV/0
大任もだけど添田も40年ぐらい町長やってたのいたな
周辺自治体が競い合いように道の駅乱立させてるし道の駅巡りも面白いよ
大任は無駄に豪華なトイレが有名

>>67
むしろこの辺りは英彦山山系の水だからメチャいいよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-p3tI)
垢版 |
2022/02/18(金) 09:36:06.78ID:u8OhVTDZ0
北九州→大任→英彦山→日田ファームロードで阿蘇へ
一億円トイレのうちいくらが役人にキャッシュバックされたのか
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-p7Pm)
垢版 |
2022/02/18(金) 09:45:21.33ID:pBhHnGd00
>>39
バカリズムが筑豊の田川だからなんというかギャップを感じる。
あとikkoさんもそうでしょ。

北九州市小倉南区出身の俺高みで見物。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d219-v0o9)
垢版 |
2022/02/18(金) 09:47:56.13ID:D9DXTlhD0
貴志祐介の黒い家の元ネタなのか
こえー
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff50-eDyG)
垢版 |
2022/02/18(金) 10:49:10.07ID:MLlDFjQU0
福北ゆたか線という地獄の路線
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6f-Sulu)
垢版 |
2022/02/18(金) 10:56:52.20ID:tsxoyOCya
釈迦ってあんなヒョロヒョロでよく生き残れたな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc7-wz3x)
垢版 |
2022/02/18(金) 11:56:21.57ID:ZUG/FrCDp
行ってみりゃ分かるけど何にもない半端田舎町だよ
娯楽も産業も、良い意味での田舎らしさもない
昔炭鉱があったもんで血の気の多い人たちが多かった
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-p3tI)
垢版 |
2022/02/18(金) 12:03:16.59ID:u8OhVTDZ0
田川郡の川崎町ってところに行くと
道路の脇がポイ捨てされたゴミだらけの場所があんの
割れ窓理論で公立学校とかは酷い環境だろうな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16fd-2FUw)
垢版 |
2022/02/18(金) 12:06:35.97ID:5GGDou1v0
こわすぎ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16fd-ZnMP)
垢版 |
2022/02/18(金) 12:09:28.35ID:0Tv+sbW80
田川は特にやばいけどやっぱ福岡全体がやばいよ
元暴力団組長が市議だったり国勢調査に暴力団員雇って報酬払うとかやってる
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0287-piVT)
垢版 |
2022/02/18(金) 12:13:38.54ID:Kmoj1Y7S0
細かい地域はよく分からんけど福岡の女は異常に気が強い女しか見たことない
日常的な暴力やレイプのリスクの中で強くならなきゃ生き残れなかったんだなとイメージしちゃう
喋り方のせいもあるんだろうけど
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-TxqZ)
垢版 |
2022/02/18(金) 12:16:06.61ID:mhplGFXF0
福岡は民度高いと思うよそれが証拠に東京とか大阪よりもコロナ感染者少ないし
イメージだけで語ってんだろうな(笑)昔スーパーフリーってサークルが大規模レイプ事件
起こしたけどあれは東京にあったんじゃないのか?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2c1-emrg)
垢版 |
2022/02/18(金) 12:16:24.18ID:ldexgRR00
筑豊というか、福岡全体がコレだろ。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0287-piVT)
垢版 |
2022/02/18(金) 12:57:17.91ID:Kmoj1Y7S0
>>92
知事選は麻生が必死に応援してるのが負けてるからやっぱ地域的なカルトじゃね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-iyoO)
垢版 |
2022/02/18(金) 13:24:21.58ID:ctbBELex0
明るいうちは別にただのド田舎町だから全然安全だけど深夜になるとやべえ奴の活動が活発になるから危険
まあ住人以外であんな何もないとこの深夜に出歩く奴なんて殆どいないだろうが
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0287-piVT)
垢版 |
2022/02/18(金) 13:25:13.88ID:Kmoj1Y7S0
細かい場所は分からんけど、ジャップ軍で強かったと有名な18師団は久留米だな
あと福岡聯隊なんかも炭鉱夫中心だったからここらなんじゃないの
手癖は悪いけど戦闘はメッチャ強かったとか
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 939d-eKNx)
垢版 |
2022/02/18(金) 13:38:17.00ID:eUiFFypN0
田川郡川崎町出身の俺が華麗に>>100ゲット
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-8TMh)
垢版 |
2022/02/18(金) 14:06:16.41ID:FEOdDlV/0
>>99
だから武田良太だって
何故か知らんけど県外の人って麻生を過大評価するよね
何かと引っ掻き回す傍流の困ったちゃんでしかないのに
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1689-B80Q)
垢版 |
2022/02/18(金) 14:08:24.01ID:PoHCQKyU0
麻生太郎の選挙区もすぐ近く出し
ここはおかしいよほんと
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebc8-EIIy)
垢版 |
2022/02/18(金) 14:15:08.39ID:8kagpP5y0
町長が銃撃されて、防弾チョッキを着て議会に出席するんだろ?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-rCQD)
垢版 |
2022/02/18(金) 17:46:09.84ID:q2Gt+rfr0
>>21
そこらへん住んでたけど修多羅地区は割と良い子多いんだわ
ガラが悪いのは浜町古前あたりだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況