X



中国政府、大学生に対して「失敗しても借金は政府が肩代わりするからどんどん起業しろ」と発表 [624898991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-Ldqw)
垢版 |
2022/02/18(金) 07:27:23.92ID:ButwgBB8M?2BP(2001)

浙江省が大卒学歴の戸籍移動を自由化、大学生が起業のための融資に失敗しても政府が弁済可能
https://m.guancha.cn/ChanJing/2022_02_17_626654.shtml

2月17日、「大学生が企業で失敗した場合、10万元以下の借金は浙江省政府が代わって支払う」というニュースがweiboのホットサーチにひっそりと掲載された。
ほとんどの人が、浙江省は豊かだとため息をつきながらも、人材に対する「大きな渇き」を感じていた。

オブザーバーによると、本日、国家発展改革委員会が開催した記者会見で、浙江省人事・社会保障部の陳忠副部長が、
学士以上の卒業生の杭州定住条件に加え、専門卒以上の定住制限を全面自由化することを紹介したという。

さらに、浙江省で働く大卒者は、2万元から40万元までの生活補助や、家の購入・賃貸の補助を受けることができます。
起業を目指す大学生は、10万〜50万円の融資を受けることができます。 事業が失敗した場合は、
10万円までは全額、10万円以上は8割を政府が代わって返済することになっています。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-8oBH)
垢版 |
2022/02/18(金) 07:28:01.05ID:9gxCKMdA0
ジャップw
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-efrN)
垢版 |
2022/02/18(金) 07:31:29.68ID:pENK4MUEa
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園愚猿🐵政治選挙公約からの…、不安倍増❗所得税倍増❗消費税倍増❗財政破綻❗ハイパーインフレ❗国家デフォルト❗預金封鎖❗宇宙からのカタストロフ&大天変地異災害&猿🐒マゲドンの戦い後の日本🗾再占領による再分断分割統治❗・・・

世界地図🗺から日本🗾国消滅の危機!?

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-efrN)
垢版 |
2022/02/18(金) 07:31:44.07ID:pENK4MUEa
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園世界大恐慌前夜祭からの…、食料品&鉄道&電気&水道&ガス&ガソリン&灯油値段爆上げ❗インフラ維持&公共交通機関維新も危うし❗

朝鮮半島有事や台湾有事がおこれば貿易ストップ❗

ハイパーインフレへ突入!?配給制復活?米一粒に泣く日月神示預言がついに現実に!?😰🤢😵🥴

この文明最後の戦いへと突入か?…

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6e-HjLG)
垢版 |
2022/02/18(金) 07:33:09.99ID:aUGq1kkba
スマン
途中するわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2d8-yGZV)
垢版 |
2022/02/18(金) 07:34:18.06ID:vrl8cTo00
制度を悪用したらどうなるか?という恐怖あっての話
普通の国ではなかなか難しい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea0-SUtw)
垢版 |
2022/02/18(金) 07:35:37.94ID:5R+J+6Of0
一方数百万の借金を奨学金として負わせるジャップランド
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-IqbK)
垢版 |
2022/02/18(金) 07:36:05.62ID:33s0lVGX0
>>13
簡単に人権を制限できる国だから可能ってことだな
意に沿わないことする人間は排除することができる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b795-ptlD)
垢版 |
2022/02/18(金) 07:38:07.33ID:iWcg4QWS0
日本の銀行は金利受けとってる癖に不良債権は無償で保証人が買い取るって制度なんだもんなあ
そら借り手が居なくて国債買うしかない能無し銀行だらけになるわ🙃
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6e-jT4i)
垢版 |
2022/02/18(金) 07:40:14.17ID:WVwZ1uNza
>>12
旧帝だけど無理か?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-ewbk)
垢版 |
2022/02/18(金) 07:41:18.22ID:CsGfxeoN0
氷河期にでもこれやっとけば…
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1689-yaVr)
垢版 |
2022/02/18(金) 07:41:55.75ID:VCaim2yD0
中国躍進は続きそう
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sa07-2mIY)
垢版 |
2022/02/18(金) 07:43:46.21ID:NtVdQlb4a
借金は肩代わりされても信用スコアに傷付いて一生何らかの形で背負って行くんやろな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-yc0u)
垢版 |
2022/02/18(金) 07:43:46.80ID:+jIEH+jhr
日本はゾンビ企業の株を買い続けるのであった
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16fd-xfkf)
垢版 |
2022/02/18(金) 07:49:21.31ID:DEZPWIK30
その頃わー(ry
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-2vBp)
垢版 |
2022/02/18(金) 07:49:54.88ID:Joj+t9ZJa
日本政府「大卒を増やせ!奨学金返済が苦しい?それはお前が借りたものだろ。知らんわ」
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16fd-xwLa)
垢版 |
2022/02/18(金) 07:52:44.03ID:Q7sqguO20
国民を借金漬けにして働かせないとか反日だろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b263-GPL3)
垢版 |
2022/02/18(金) 07:53:33.89ID:y2AhoZAT0
省政府じゃん
中国全土かと思った
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-oh2Q)
垢版 |
2022/02/18(金) 07:53:34.68ID:1Ukud7jM0
損しても借金の一部は肩代わりするが
儲かったら中国政府が美味しく頂くし
儲けすぎたら行方不明にされるし
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-WJwa)
垢版 |
2022/02/18(金) 07:53:53.20ID:BRUzh5RWa
つまり中国の反対のことをするのが正解
やっぱ中国って程度低いな(笑)
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e3a-v0o9)
垢版 |
2022/02/18(金) 07:54:39.67ID:Lofl94120
大企業太らせるだけの日本とは大分違うな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778a-zizY)
垢版 |
2022/02/18(金) 07:57:06.45ID:rxIlYFJS0
中国お父さん自愛に満ちすぎだろ…
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-Ey4C)
垢版 |
2022/02/18(金) 07:57:35.80ID:htFXuTkt0
え?
絶好調のゲーム業界潰したくせにw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-SbaT)
垢版 |
2022/02/18(金) 07:57:43.24ID:Dag/VHiS0
日本は大手がアイデアだけパクって潰すからな
そしてその大手をあらゆる面から優遇する政府

そりゃゴミカス弱小国家になるわけだわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-ayZy)
垢版 |
2022/02/18(金) 08:04:30.32ID:DyTvpZoy0
成功しても国有企業になるんだが
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ee0-4xo4)
垢版 |
2022/02/18(金) 08:10:06.47ID:SP0U3xeB0
でもお前ら中卒じゃん
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4713-v0o9)
垢版 |
2022/02/18(金) 08:15:00.34ID:wqLVR6qw0
>>37
日本には地方自治が無いからな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77c5-EIIy)
垢版 |
2022/02/18(金) 08:17:17.64ID:sXL+Q3aj0
これは先進国
一方ジャップは
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6c7-yvzt)
垢版 |
2022/02/18(金) 08:19:34.61ID:9PXUx/Az0
独裁共産国家の良さが出てるね
ソ連も最初はうまくいってたんだ…
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc7-GPL3)
垢版 |
2022/02/18(金) 08:23:42.94ID:7tsED8Cip
起業して成功しても政府の胸次第で潰されるのに?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-MBBt)
垢版 |
2022/02/18(金) 08:27:30.32ID:4nZJHc+20
若者は奨学金の金づる、性奴隷、安価な労働力、洗脳しやすい愚民
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63f1-G/52)
垢版 |
2022/02/18(金) 08:52:55.22ID:frspZWqZ0
>>17
どっちも一面でしょ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc7-noGq)
垢版 |
2022/02/18(金) 08:53:22.74ID:Q9ZydRrep
>>38
政治家が財界のポチになってるのが日本やアメリカだよなw
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ec7-7Biv)
垢版 |
2022/02/18(金) 09:01:01.13ID:s/QgwL5A0
>>46
単純に金融引き締めの余波食らってるだけに見えるな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-z551)
垢版 |
2022/02/18(金) 09:54:01.93ID:uEJAx/zO0
大学生じゃなく社会人向けにしてよ
0067sage (ワッチョイ f20a-n1XJ)
垢版 |
2022/02/18(金) 10:14:51.71ID:OQk+Fkvk0
ガキの時から全国民が勉強しまくるから
人材レベルも先進国越えてんだよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b789-2p3k)
垢版 |
2022/02/18(金) 11:08:25.52ID:28yPmTT60
素晴らしいじゃん
そこから成長企業が1%以下の確率でも出て来れば投資費用以上の雇用や納税が産まれる
失敗してもそこから成長が産まれる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b789-2p3k)
垢版 |
2022/02/18(金) 11:12:31.08ID:28yPmTT60
>>60
日本じゃそうだけど中国はそこら辺は違う
残念だけどビジネス感覚においては完全に中国の方が上
むしろ今その上級国民を塾禁止とかで潰そうとしてるから
格差平等にしようとしてる
中国は自由と人権がないのが一番ダメだが
格差を放置して格差を助長してる日本よりはまだ100年先の国のこと考えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況