X



【朗報】技能実習生の入国再開で日本各地から喜びの声! 監理団体「歓迎」 日本の建築・農業・漁業復活へ [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0d-fckM)
垢版 |
2022/02/18(金) 08:47:09.36ID:yYiCyEKb0?PLT(15072)

来月からの水際対策の緩和について、技能実習生の受け入れを担う団体は、実習生の入国につながるとしてまずは歓迎したいとしています。

今回の水際対策の緩和では、一定の条件のもと、技能実習生の入国も認められます。
さいたま市の監理団体では、毎年200人以上の実習生を受け入れ、配属先の建築や食品加工の企業などで働いてもらっていました。

しかし、これまでの入国制限でおよそ250人が、収入が得られないなか、ベトナムなど自国での待機を余儀なくされていて、このうち27人は生活が維持できないなどとして入国の断念を伝えてきたということです。
また、配属先となっていた企業の中には働き手が不足し工事が受注できないといった影響も出ているということです。

この団体では、入国した実習生が講習を受ける部屋を1年以上、教材などを整えた状態に保ち、受け入れ再開の時期を待っていました。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-UsBn)
垢版 |
2022/02/18(金) 08:47:20.40ID:Ysv8bCgm0
最低賃金払えよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0205-B80Q)
垢版 |
2022/02/18(金) 08:47:30.69ID:rtexgqqy0
コイツラ全然反省してないな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0d-fckM)
垢版 |
2022/02/18(金) 08:47:33.14ID:yYiCyEKb0?PLT(15072)

関東スタッフ協同組合の鶴田博和常務理事は「実習生は日本に行くことを前提に1年以上、待っていて非常に厳しい状況です。国際化した社会になり、最低限の行き来は必要なので、入国規制の緩和は非常に歓迎したいです」と話していました。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF32-wi7h)
垢版 |
2022/02/18(金) 08:49:13.22ID:Q0MH/JDsF
日本駄目過ぎだろ…これ…
安い労働力として使っちゃダメなのに
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f21d-TxqZ)
垢版 |
2022/02/18(金) 08:50:35.75ID:PJut94hO0
>>1
この入国緩和で
1都3県の感染者数は今の3倍以上になる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-gG6e)
垢版 |
2022/02/18(金) 08:50:35.92ID:BOEylefqa
>また、配属先となっていた企業の中には働き手が不足し工事が受注できないといった影響も出ているということです。

外国人の技能実習の適正な実施及び技能実習生の保護に関する法律第三条2 技能実習は、労働力の需給の調整の手段として行われてはならない。
https://elaws.e-gov.go.jp/document?lawid=428AC0000000089
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efff-ZnMP)
垢版 |
2022/02/18(金) 08:51:34.89ID:8Vg3UzGO0
結局岸田も駄目だったか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF32-wi7h)
垢版 |
2022/02/18(金) 08:52:32.18ID:Q0MH/JDsF
>>9
完全に法律違反なのにな…これが通る日本が恐ろしい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-mXjq)
垢版 |
2022/02/18(金) 08:52:37.68ID:gULjENNa0
奴隸の輸入はまだアメリカに禁止されてないのかい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-mXjq)
垢版 |
2022/02/18(金) 08:53:06.05ID:gULjENNa0
>>9
これな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6f-N73L)
垢版 |
2022/02/18(金) 08:53:48.62ID:O0885NiTa
>>11
いや出稼ぎなんだから
時給10円で帰って貰えば良いだろ 
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6e-GCKb)
垢版 |
2022/02/18(金) 08:54:54.81ID:Kq/W5rS8a
>>9
もうやだこの国
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c5-OjmT)
垢版 |
2022/02/18(金) 08:55:08.38ID:+WZUvOcU0
>>9
法律は破るためにあるんだぞ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d1-piVT)
垢版 |
2022/02/18(金) 08:56:19.22ID:HvN17vWr0
ありがとう自民党
ありがとうグエン
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474d-t6rT)
垢版 |
2022/02/18(金) 08:56:36.27ID:k0xtBEv60
人身売買再開うれちいお
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-TqAr)
垢版 |
2022/02/18(金) 08:57:33.96ID:zuq2PWyW0
そらそうよ
日本の異常な低価格高品質サービスを維持しているのは
どれ…おっと外国人労働者様あっての事やからな
そのくせすぐ インフレだああああああ 物価が上がるうううううう
とか騒ぎまくるのが日本の消費者 クソオブクソ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928f-rCQD)
垢版 |
2022/02/18(金) 08:58:22.39ID:CRPp3Ro60
奴隷制復活で喜ぶ日本人たち

もう終わりだよこの国
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6f-N73L)
垢版 |
2022/02/18(金) 08:59:37.45ID:O0885NiTa
>>28
奴隷じゃない

出稼ぎだから、帰るだろ
家族や出産も禁止だし
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-nO0K)
垢版 |
2022/02/18(金) 09:02:00.65ID:DKgSQU1Ga
マスコミも技能実習生問題には全く触れないよな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-/zmU)
垢版 |
2022/02/18(金) 09:03:42.31ID:uxlrZy2u0
技能実習生は悲惨

・実家は貧しい農家が多い。ベトナムの平均月収は5万円。平均年収は36万円
・年収の4年分近くの借金を抱えて来日する
・法律で上限が3600ドル以下と決められてるが大半の送り出し機関は80万円〜100万円の渡航前費用を技能実習生から徴収する
・日本の管理団体の職員がベトナムに視察に来た時の宿泊費、食費、あてがう売春婦に掛かる費用は送り出し機関が負担する
・実名でベトナム人が送り出し機関の内情を暴露すると命の危険がある
・技能実習生を雇用してる企業の7割で違法行為が行われている(技能実習生が被害者)
・技能実習生が企業に対して権利を主張すると強制帰国させられる
・途上国の人は日本は先進国だから人権意識が高くて労働環境も優れていると思ってる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF32-wi7h)
垢版 |
2022/02/18(金) 09:04:38.32ID:Q0MH/JDsF
マジにウイグルガーやるならこっちを問題にしろよ…ネトウヨはよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-TqAr)
垢版 |
2022/02/18(金) 09:06:52.27ID:zuq2PWyW0
まあ個人的には別に技能実習生のやる仕事の範囲とは競合してないので
その分サービスが安くなってメリットしかないし放っておいても良いんだけどね(大抵の人の本音はそこだろ)
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-26XB)
垢版 |
2022/02/18(金) 09:07:33.77ID:1c4wFKNt0
あれだけ問題になってるのになんで来るかね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d64e-Vgp3)
垢版 |
2022/02/18(金) 09:09:18.68ID:OjBlGLq70
奴隷が輸入されました
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f21d-bORD)
垢版 |
2022/02/18(金) 09:09:55.26ID:PJut94hO0
>>20
日本で賃上げが起きない理由は
解雇規制緩和が実現している現場で最低賃金で働いてる
パートタイマーの日本人労働者と競争をしている
技能実習生や資格外活動をする留学生を受け入れる
企業が補助金でいつまで経っても延命されるからだしな

岸田が入国規制を続けていれば
技能実習生や資格外活動をする留学生を受け入れる企業が
淘汰されて生産性と賃金を上げるいい機会だったのにな
これで移民流入率第四位まで押しあげた安倍・菅政治に逆戻り
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47c9-B80Q)
垢版 |
2022/02/18(金) 09:10:37.09ID:6Fic1/ha0
>>9
これなんとか自民党のせいにできないかな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-OWdy)
垢版 |
2022/02/18(金) 09:11:32.38ID:XbJEXhwvM
衰退する一方で研究開発費に金を使わない国なのになんでくるかね
日本語勉強しても老人の糞尿の始末くらいしか仕事なくなるぞ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-RCMs)
垢版 |
2022/02/18(金) 09:15:33.15ID:aZT0pBFGd
岸田クソだな
外人奴隷とか逃げ出して暴れまわるだけなんだから要らねえよ
奴隷必須の会社なんて潰れとけ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-2vBp)
垢版 |
2022/02/18(金) 09:17:43.91ID:JAPGxXHaa
奴隷船の到着に歓喜する民族
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMee-/3tB)
垢版 |
2022/02/18(金) 09:18:26.10ID:XRA4Zh8gM
>>12
30年後くらいに慰安婦並の問題なってそうだな
これは俺らが実態知ってるから逃げられんぞ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-/yTW)
垢版 |
2022/02/18(金) 09:19:37.98ID:Ea4JHN5I0
少しは優しくしてあげなよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM42-cCe/)
垢版 |
2022/02/18(金) 09:21:04.57ID:uZAbfIcGM
>>12
報国挺身隊とかかっこよく表現しろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-Qt5h)
垢版 |
2022/02/18(金) 09:21:27.23ID:Otvu8mWO0
>>9
普通に法律違反を記事で違反行為と書けもしないこの国…
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-SbaT)
垢版 |
2022/02/18(金) 09:23:52.56ID:Dag/VHiS0
奴隷貿易再開か
コロナを機に絶対潰さにゃならんかったに
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-SbaT)
垢版 |
2022/02/18(金) 09:26:56.01ID:Dag/VHiS0
奴隷入れたらゴミカス企業が生き残り
まともな条件で人を雇うとこが全部死ぬ
勿論日本人の働く場所も奪われる

そして日本に住むわけだから奴隷たちも苦しくて
結構な割合逃げ出してスラム作って繁殖する
そして治外法権レベルで滅茶苦茶やって暴れる

ウイグルにしゃしゃってるのが意味わからんレベル
地球の恥だからマジで今すぐやめさせるべき
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afe2-8Lox)
垢版 |
2022/02/18(金) 09:30:07.69ID:epZcjik30
ベトナム女早く入ってこいよ
可愛いよなベト女
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6344-xz2+)
垢版 |
2022/02/18(金) 09:30:26.71ID:S+YKrsYn0
また奴隷輸入するのか
こりねーな
値上げしてもいいからまっとうな賃金払え
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-zyG0)
垢版 |
2022/02/18(金) 09:34:21.50ID:pZPYLO8F0
>>9
こういう企業なんとかして潰れてくれないかな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a305-MwxZ)
垢版 |
2022/02/18(金) 09:36:07.19ID:gY2mF9ty0
>>9
どの記事を見ても実習生が入ってこないから人手が足りないって言ってるんだよな
違法なのに
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-aAqk)
垢版 |
2022/02/18(金) 09:39:43.77ID:SkeeHnQ30
でももうグエンはやめろよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0b-Lb94)
垢版 |
2022/02/18(金) 09:43:41.78ID:caQ9u3uX0
犯罪増えるよ、やったねタエちゃん
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7200-vjGo)
垢版 |
2022/02/18(金) 09:45:57.78ID:OF9qbKXm0
日本の賃金がこのまま下がり続けて円安が続くと日本で働く旨みがなくなるから、外国人労働者の激増はもう無理であり得ない
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-B80Q)
垢版 |
2022/02/18(金) 09:47:11.24ID:S4xvroZd0
奴隷貿易復活に歓喜する奴隷商人たち
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e08-Irdq)
垢版 |
2022/02/18(金) 09:59:28.81ID:1uuNV+wS0
現代の奴隷だろこれ…
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-CJ8l)
垢版 |
2022/02/18(金) 10:02:12.98ID:gqdiO+nm0
本当に最低だな日本
実習生たちが気の毒だし申し訳ない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-nO0K)
垢版 |
2022/02/18(金) 10:10:40.86ID:PTU7E48fa
>>72
トゥイッターとかじゃダメなの?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f71-Yt4M)
垢版 |
2022/02/18(金) 10:17:27.31ID:z8+Mrr4f0
朝のNHKでやってたけど
はっきりと労働力って言ってて笑った
そこはバレバレの事でも
建前上技能実習生って言っとかないと

もうさ法律でちゃんと認めて
最低賃金払うように保証してやらないと駄目な制度だろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9387-EIIy)
垢版 |
2022/02/18(金) 10:32:06.87ID:a8zWjTLA0
別にいいけど最低でも渡航費と最低賃金は雇う側が払うべきだわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-7/ec)
垢版 |
2022/02/18(金) 10:34:03.71ID:q2arxwtI0
深夜営業とかしてるから外国人が必要になるんやで
夜はゆっくり寝とけ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-MZJ/)
垢版 |
2022/02/18(金) 10:45:23.18ID:IItc7vQv0
令和人身売買連盟
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-nO0K)
垢版 |
2022/02/18(金) 10:47:31.45ID:bW5jAjTka
>>79
いつからか堂々と言うようなったよな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-h21S)
垢版 |
2022/02/18(金) 11:00:19.28ID:H/CX2uvN0
ホント最悪な国だな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-ZnMP)
垢版 |
2022/02/18(金) 11:01:09.31ID:Zg9GPVwE0
2022 奴隷挽回宣言
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-l+7n)
垢版 |
2022/02/18(金) 11:19:39.73ID:c44sEEFn0
技能実習生という奴隷制度廃止しろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63da-NLLa)
垢版 |
2022/02/18(金) 11:23:15.36ID:YWLtJ8Yg0
せめて最低賃金払えよ
奴隷じゃないって言うのであれば、それぐらい簡単だろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b778-4Ixq)
垢版 |
2022/02/18(金) 13:30:45.42ID:pMjkkNw/0
>>66
政府側にも美味しい思いしてるのが居るのでは?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de54-A7uM)
垢版 |
2022/02/18(金) 13:32:49.70ID:ZrFDVUFd0
マンボウ出しながら入国規制緩和とか
もう何がやりたいのかわからんな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-ZpZj)
垢版 |
2022/02/18(金) 13:44:43.82ID:GMDbyXr6M
バカウヨ「そんなことよりウイグルガー!」
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-fAL4)
垢版 |
2022/02/18(金) 13:52:41.59ID:VnUSoO3F0
技能実習生雇う会社が外国現地に赴けや!
移民は犯罪予備軍。
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7756-z2ad)
垢版 |
2022/02/18(金) 14:02:49.22ID:rJ2U45eG0
連れて来られる側も、いい加減気付けよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKdb-eHYB)
垢版 |
2022/02/18(金) 17:08:34.51ID:NO3yYhxIK
第一次産業は実質破綻しているわな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-tQX9)
垢版 |
2022/02/18(金) 18:13:00.34ID:1FojxaTra
農家だけど外国人入れないで欲しい
供給が増えると野菜の価格が下がる
外国人雇わずに日本人雇ってる農業者が損をするクソみたいな制度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況