X



【速報】ありがとう自民党!税金などの「国民負担率」過去最大の48%へ [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-zyG0)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:32:48.19ID:a2rObS5L0
五公五民
江戸時代ならこれで不作なら一揆起こしてるんじゃねえの?
バカな政府の失策で引き起こされた不況&疫病対策の失敗のダブルショックなのに一揆も起こさず政府はようやっとるとかマジ馬鹿だろ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-ZnMP)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:34:50.97ID:t3pOlLEA0
>国民の所得の改善がさらに見込まれるとして、

どこ情報を見て見込んでいるのか教えて欲しい
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-Bwk2)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:36:16.86ID:/GO8XamHd
玉木はかなりまともな事を言ってるぜ。
Youtube見てみ。
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxc7-lZi6)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:41:01.38ID:+nDmfTbPx
上級国民や大企業に勤務してる人達が公金使って豊かに暮らす為にはこれだけ徴収しないといけないってことだね
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f95-/XLy)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:41:19.70ID:5kpoBOJB0
税金多し取ること「大きな政府」
のごとし
国民へまったく手当てのないこと「小さな政府」のごとし
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd3-r7bM)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:18:48.73ID:CP+nctiZ0
>>258
とりもろしすぎだなwww
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2af-ZzXq)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:30:38.81ID:bPIp5rHQ0
消費税+したら58%!!
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-TqAr)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:33:56.74ID:20at4ZFO0
>>171
炭素税
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 135b-rEsv)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:44:39.54ID:uAklsWHr0
マジで稼ぎのほとんどを持っていかれてる感覚
生活成り立たんわ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f30d-lR4+)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:49:23.08ID:Ypj1yJz+0
なお金持ちは節税で全然払わんご様子
税金あげたら出てくとかいうけどコネで仕事回してる無能連中が出ていけるわけないよね
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f96-gFKv)
垢版 |
2022/02/19(土) 03:04:19.42ID:nfRPU06L0
これでもねじ曲げて誤魔化した数字なんだろうな
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 03:05:46.88ID:d9a9KJV20
下級が痛みを伴う上級の税金ちゅーちゅーおいしいれす
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-Qx+a)
垢版 |
2022/02/19(土) 03:07:25.25ID:LPjyyFn6a
社会保険引く前の所得に課税するの実質二重課税だろクソが
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3336-jp9+)
垢版 |
2022/02/19(土) 03:12:24.49ID:lotf4VFg0
税金のほとんどは政治家や上級連中が肥え太るために使われます
国民のためになんて使われてません
こんな国に誰がした
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-X3nM)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:21:19.08ID:Tq0KalWK0
自民の腐敗スレの数十倍、野党叩きスレが立ってるのをおかしいと思わんのかおまえらage
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hff-xJ4r)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:23:01.28ID:+kNZEwr/H
自民・公明の支持者が現政権を甘やかした結果がこれ
ついでに長生き老人も責任が重いわ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3fd-ZXK+)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:46:48.49ID:VuCALHdp0
>>246
自民党がおかしい!って言って自民より明らかにやばい維新に投票しそうなのが日本人
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3fd-ZXK+)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:48:02.58ID:VuCALHdp0
>>252
大阪人は14年前の知事太田房江が悪いって未だに言ってるぞ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3fd-ZXK+)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:49:09.38ID:VuCALHdp0
>>276
薩摩とか水戸は八公二民だったしな
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f23-iDSx)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:59:28.93ID:jQ1DbDYx0
>>258
自民党が目指す美しい日本て江戸時代なのか
江戸時代って260年だぜ、そら自民や支配層にとっちゃ憧れるわな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-dRQz)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:48:57.04ID:8bwXNTct0
>>32
衆院選の立憲の選挙公約すら忘れてる鶏頭くんかよ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-ROLa)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:37:41.12ID:oR4EMy830
マジで関西と愛知は独立したほうが良くないか?
もうトンキン政府は終わってる無能徳川幕府と変わらんわ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-ROLa)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:39:32.77ID:oR4EMy830
>>134
お上が偉そうにふんぞり返ってるほど民はビビって崇めやがるからな
これがジャップの歴史
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-ROLa)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:41:58.64ID:oR4EMy830
>>211
低所得者の負担は低いわな
まあ消費税とかガソリン税とかはあるけど
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8395-UrOE)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:58:56.58ID:B/c95G830
自民党に小銭握らせた一部の権力者だけ楽して公共事業で受けれる国
そら没落するわ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134c-mA98)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:12:50.41ID:LxgHIt7v0
日本の大企業の実際の法人税率たった13.7%だった 共産党の追及で明らかに [593776499]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645110905/

田村氏は、財務省による租税特別措置の適用実態調査の報告書で、この間の適用業種の1位がほぼ「輸送用機械器具製造業」だとして、「トヨタ自動車だな」と迫りました。
財務省の住澤整主税局長は否定できず、企業名を明かしませんでした。

さらに田村氏は、研究開発減税はその中心が総額制度であり、研究開発費の比重が高い一部の製造業に恩恵が偏る仕組みになっていると批判。
科学技術研究費の総額は国内総生産(GDP)比で過去10年間横ばいだとして、「研究開発費の促進効果は極めて疑わしい。減税が大企業の内部留保と配当に回ったのではないか」と追及しました。
住澤氏は「(促進に)一定程度寄与した可能性は否定できない」と答弁。鈴木俊一財務相は「大企業優遇ではない」としか言えませんでした。
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3f4-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:07:51.69ID:0UdVgCaX0
ありがとう自民党!
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f51-lT30)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:13:57.43ID:AY7JuArs0
悪夢のミンス党の影響なんだよなぁ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-OIP+)
垢版 |
2022/02/20(日) 04:38:16.78ID:nL2LwQFWa
日本は三権分立は機能してないし、マスコミは機能してないし。
国家に欠陥があり、国家がまともに機能してないから、結局は没落するんだよ。
そこで損するのは国民だぜ。

忖度して良かれと思って間違っている事に対して黙ってても、結局は国が没落して損してるんだぜ。
だったら忖度などせずに、最初から正しいことを言えば良いじゃん。
そこが分かっていないのが日本のバカ国民だよ。
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-OIP+)
垢版 |
2022/02/20(日) 04:42:15.30ID:nL2LwQFWa
霞ヶ関の官僚なんてのは中国共産党のごとき独裁政治を敷いているのだから徹底的に叩き潰すべきなんだよ。
特に財務省。
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0a-OmTV)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:13:43.98ID:csJmicwW0
>>172
江戸時代の農民は
生かさず殺さず五公五民でも耐えてた前例があるので
5割は実績あるので大丈夫
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-qChY)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:05:01.46ID:5V3ttE8x0
>>151
これでも低いのかよ
他の国は6割超えてても許容できるのか
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0a-OmTV)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:41:20.06ID:csJmicwW0
>>304
ヨーロッパは賃金が高いのと
収めた分手厚い福祉があるのと
税金の無駄遣いなないから
納得できるのでは?

日本は低賃金な上に
収めた割に貧弱な福祉で
ロクな使い道にしないから
納得できない
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff99-EcOz)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:48:05.06ID:FOQ5HG4O0
消費税振り込め詐欺集団の自民党になぜか投票するジャップさん「生活がなぜか苦しい」
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-EcOz)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:52:03.22ID:kzWid4WQ0
ジャップ「でも自民党支持!」
ジャジャジャジャジャジャwwwwwwww
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff95-lT30)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:42:41.04ID:2uVc9/jV0
公務員半分クビにしろよ
政治家も半分でいいだろ
どうせ官僚制みたいなもんじゃん
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-0uAn)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:15:08.68ID:oEZWXL660
ネトウヨは喜んで税金払えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況