X



【悲報】ステルスオミクロンBA.2、重症化増強へ [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-Uxr4)
垢版 |
2022/02/18(金) 14:35:09.67ID:4P4EQqQWM?2BP(1000)

オミクロン「BA.2」派生株、重症化率高い兆候 新研究
https://www.cnn.co.jp/fringe/35183733.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-Uxr4)
垢版 |
2022/02/18(金) 14:35:28.64ID:4P4EQqQWM?2BP(1000)

(CNN) 新型コロナウイルスの変異株オミクロンの一種で「BA.2」と呼ばれる新たな派生株について、従来株より急速に蔓延(まんえん)するだけでなく、より重い症状を引き起こし、さらにワクチンで形成された免疫を回避する可能性があることが新たな研究で分かった。

日本の研究所内で行われた新たな実験が明らかにしたところによると、BA.2が重症化を引き起こす能力はデルタ株を含む旧来の変異株と同等の可能性がある。

またオミクロン株と同様、ワクチンによる免疫をほぼ回避するともみられている。ワクチンの防御効果はブースター(追加)接種で回復し、感染後の重症化率を約74%低下させるという。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-Uxr4)
垢版 |
2022/02/18(金) 14:35:42.41ID:4P4EQqQWM?2BP(1000)

このほかBA.2は、抗体医薬品のソトロビマブなど複数の治療法に対して耐性を持つことも分かった。ソトロビマブは単クローン抗体の医薬品で現在オミクロン株向けに使用されている。

今回の研究結果は16日、医学誌に未発表であることを意味する「プレプリント」の状態でインターネット上に投稿された。査読もまだ行われていないという。

通常、こうした研究が医学誌に掲載される前には独立した専門家が内容を精査する。プレプリントで発表すれば研究結果のより迅速な共有が可能になるが、投稿の時点では追加の検証が行われていないことになる。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-WT7R)
垢版 |
2022/02/18(金) 14:36:09.76ID:4P4EQqQWM?2BP(1000)

米オハイオ州のクリーブランド・クリニックで微生物学の部門責任者を務めるダニエル・ローズ博士は「人間から見れば、BA.1よりも厄介なウイルスかもしれない。より感染力が強い上に、一段と重い症状を引き起こす可能性がある」と指摘した。同博士は研究論文を検証したが、研究自体には関与していない。

研究を実施した東京大学医科学研究所の佐藤佳准教授は、これらの結果が証明するようにBA.2をオミクロン株の一種とは見なさない方がよいと指摘。さらに詳しい観察が必要だとの認識を示した。

CNNの取材に答えた佐藤氏は、検査で特徴が検出されないことから「ステルスオミクロン」とも呼ばれるというBA.2について、同株に特化した検出法の確立が多くの国にとって急務になるとの考えを示唆した。



一方、米ワシントン大学医学部のウイルス学者、デボラ・フラー氏は、新型コロナの変異株の名称として新たなギリシャ文字を検討する段階に入ったかもしれないと述べた。同博士は研究論文を検証したが、研究自体には関与していない。

BA.2はオミクロンの従来株よりも約30〜50%感染力が強い。これまで74カ国及び米国内の47州で検出されている。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3383-oh2Q)
垢版 |
2022/02/18(金) 14:36:27.65ID:kU0INhhI0
ステルスオミクロンガンダム BA.2 1/100
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d60d-TQBP)
垢版 |
2022/02/18(金) 14:36:59.49ID:Ibv6R8pN0
オワタ\(^o^)/
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-WT7R)
垢版 |
2022/02/18(金) 14:38:31.78ID:4P4EQqQWM?2BP(1000)

ただのインフルエンザとか喧伝しまくった罰だな
岸田は終わりだよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37c2-nU2b)
垢版 |
2022/02/18(金) 14:39:51.07ID:BUi2suOE0
やっぱりワクチン効果あるんじゃないか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-ZnMP)
垢版 |
2022/02/18(金) 14:41:11.67ID:PHgNmqS00
😨
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-kRoW)
垢版 |
2022/02/18(金) 14:41:35.46ID:GmGW2QEQa
人類\(^o^)/オワタ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbdf-Q5Oj)
垢版 |
2022/02/18(金) 14:42:37.30ID:z2tuYqAk0
日本人が死に足りないから、さらに海外から輸入するぞ
って昨日、会見してたのがいたな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 963c-iXQu)
垢版 |
2022/02/18(金) 14:42:40.12ID:oL5isdza0
オミクロン「BA.2」派生株、重症化率高い兆候 新研究
(CNN) 新型コロナウイルスの変異株オミクロンの一種で「BA.2」と呼ばれる新たな派生株について、従来株より急速に蔓延(まんえん)するだけでなく、より重い症状を引き起こし、さらにワクチンで形成された免疫を回避する可能性があることが新たな研究で分かった。
https://www.cnn.co.jp/fringe/35183733.html


東京都 「BA.2」都内で市中感染とみられる事例 初確認と発表 2022年2月17日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220217/k10013489111000.html

(´・ω・`)…(´^ω^`)
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928f-0FkE)
垢版 |
2022/02/18(金) 14:44:35.83ID:evmgAxHF0
>>11
な。
なんかサラッと見過ごされたいような書き方してるけど
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4e-iSvi)
垢版 |
2022/02/18(金) 14:46:32.82ID:71228KVG0
これもう財務省のせいだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-mXjq)
垢版 |
2022/02/18(金) 14:46:46.84ID:gULjENNa0
どうせ足らなくなるからソロモンの悪魔72個の名前にしよう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 377f-9toL)
垢版 |
2022/02/18(金) 14:46:52.00ID:eKTcWd640
新型コロナウイルス→オミクロン型コロナウイルス
これもうずっと0コロナするしか無くね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:50:45.23
>>17
少し前のではあるが
現在のはBA.1.1

---
日本で現在流行しているオミクロンは報道されているBA.1ではなく
BA.1.1

まずBA.1が入ってきて「入れ替わりが起き」BA.1.1になっている
下記参照
https://outbreak.info/location-reports?loc=JPN

そんなバカなと検索したら
マジでBA.1.1だった

東京都公式のココの
https://www.tmiph.metro.tokyo.lg.jp/lb_virus/worldmutation/
コレ参照
https://www.tmiph.metro.tokyo.lg.jp/files/lb_virus/worldmutation/2-7sekai.png

つまり、現在の日本は同じオミクロン株の2つ目の亜株が流行している状態
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-2ffF)
垢版 |
2022/02/18(金) 14:53:13.93ID:ZK0w+dE30
ナネガミオジョソ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62ce-RudC)
垢版 |
2022/02/18(金) 14:53:14.75ID:8jUEsbkw0
やっぱり来たか
オミクロンの強毒化バージョン
しかも感染力も更に強いとか想像以上だな…
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-WAOk)
垢版 |
2022/02/18(金) 14:59:21.37ID:ir/T9Ek8M
もうダメだわこれ
ワクチン打てば打つほど他の免疫ダメになりそうだし強毒化と感染伝播力がオミクロンそのままだしこれ戦争に巻き込まれてるよ絶対
円安も絶対仕組まれてた気がするわ
ほんと家庭菜園でも暖の取り方もなんもかもスローライフ回帰する勢いにしないと全員感染避けられないわこれ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:01:58.94
ついでにBA.1で効かなくなったロナプリーブに加え
BA.2ではソトロビマブの効果が低下

SARS-CoV-2 Omicron BA.2 Variant Evades Neutralization by Therapeutic Monoclonal Antibodies | bioRxiv
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2022.02.15.480166v1
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:02:50.98
>>32
回避されたから手数を増やして物理で押す戦術
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc7-2p3k)
垢版 |
2022/02/18(金) 15:03:34.41ID:87mZVqOkp
オミワンケノービ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62ce-RudC)
垢版 |
2022/02/18(金) 15:06:22.50ID:8jUEsbkw0
>>32
1bit脳やめたらわかるよ
世界はアナログなんだよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f289-rCQD)
垢版 |
2022/02/18(金) 15:06:31.51ID:965z1Xfm0
「コロナはただの風邪厨」と「人間モルモット」が逝きますように
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16fd-bNij)
垢版 |
2022/02/18(金) 15:07:03.15ID:GFuliVjp0
無限ワクチン接種の地獄モード突入クソワロタwwwwww
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc7-xz2+)
垢版 |
2022/02/18(金) 15:07:30.90ID:Irs0wWAep
大阪で流行ってるのこれか?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb3a-v0o9)
垢版 |
2022/02/18(金) 15:08:50.33ID:7zdeYrAs0
事実を言って不安を煽るなよ
国家転覆罪やぞ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92f4-B80Q)
垢版 |
2022/02/18(金) 15:09:58.63ID:MJc097bb0
みんなが薬を使ったから薬剤耐性ウイルスになったんじゃないのですか?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:10:24.76
東京、群馬、山梨ではBA.2の市中感染確認済み
空港検疫では半数くらいがBA.2
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb56-mZ6J)
垢版 |
2022/02/18(金) 15:10:46.15ID:EdT6f6Sr0
楽しいなぁ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb3a-v0o9)
垢版 |
2022/02/18(金) 15:10:55.85ID:7zdeYrAs0
>>35
ソトロビマブまで陥落したのか
もうダメだろ、この文明
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-ZnMP)
垢版 |
2022/02/18(金) 15:11:22.50ID:PHgNmqS00
人類とコロナとは長い付き合いになりそうね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-B80Q)
垢版 |
2022/02/18(金) 15:12:53.59ID:KE68eQnQ0
新たな変異株としてパイ株と命名しよう
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6344-xz2+)
垢版 |
2022/02/18(金) 15:13:52.02ID:S+YKrsYn0
アラヤダ( ´艸`)
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7756-20zb)
垢版 |
2022/02/18(金) 15:16:22.47ID:jUvOKzjL0
免疫は回避するけど、ブースター接種で重症化リスクは下がるって結局どっちやねん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-udbN)
垢版 |
2022/02/18(金) 15:18:20.73ID:v7vUYLbGa
これもうだめだな人類が馬鹿すぎる
複数回感染やワクチンでダメージ蓄積と後遺症増加もあると思うわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-I84f)
垢版 |
2022/02/18(金) 15:19:59.42ID:99TmB6Q40
一回気が抜けちゃってるからこれはくるわ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-B80Q)
垢版 |
2022/02/18(金) 15:41:52.22ID:I2f3wXvI0
感染力強いオミクロンで、重症化するってかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-Luj5)
垢版 |
2022/02/18(金) 15:42:52.40ID:s2Z1lPze0
これやばいだろ
色々崩壊するぞ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1667-TQBP)
垢版 |
2022/02/18(金) 15:44:53.18ID:xqUuz/QZ0
6.5波来るんか
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-B80Q)
垢版 |
2022/02/18(金) 15:46:17.07ID:KE68eQnQ0
ただの風邪を大げさに扱ってどんどん厄介な変異を引き起こして自ら首を絞めていく人類に未来はあるのか?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16fd-78j8)
垢版 |
2022/02/18(金) 15:47:05.12ID:kKVRiIde0
1類に格上げするべきだな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63dd-+blQ)
垢版 |
2022/02/18(金) 15:52:20.40ID:YOeeK6cK0
オミクロンも殺傷力高いけど雑魚扱いしてたから今更訂正できずに死者多いのはBA2のせいですってすりかえるつもりだろうな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efce-qXZ6)
垢版 |
2022/02/18(金) 15:57:25.55ID:XeEu6Jl40
ブースター接種率悪いから
これ流行ると急激に死者増えるね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f289-rCQD)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:07:23.93ID:965z1Xfm0
粗製濫造ワクチンが効くと思ってるやつw

頭湧いてんのかw
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-Uh7B)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:08:00.29ID:DScc+wAca
ババアウイルス
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b77f-sbb7)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:31:02.39ID:NZw6CfzB0
一ヶ月後には置き換わってるね
まさか強毒化するとは思わなかった
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3723-pcx6)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:37:06.32ID:kVfmkNuf0
ブースターの感染予防効果はないけど
ブースターの重症化予防効果はあるよ

緊急事態宣言しないで
感染機会を今以上に増やすから
罹る前提でブースターを打っとけってことか
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-p3tI)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:41:17.29ID:u8OhVTDZ0
プレミアムアウトレットみたいな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb89-v0o9)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:41:54.78ID:obsCQrDA0
もう終わりだよこの国
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52fc-ulCf)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:43:34.43ID:Lotynews0
このタイミングで開国とかイヤすぎ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3723-pcx6)
垢版 |
2022/02/18(金) 17:03:19.99ID:kVfmkNuf0
>>82
自民公明の取った感染拡大策は
二択ではなく両方から攻める挟撃だから
どちらかと考えるのは残念ながら無意味
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-udbN)
垢版 |
2022/02/18(金) 18:36:22.15ID:v7vUYLbGa
>>87
サブスク接種が現実に…
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff1e-qa54)
垢版 |
2022/02/19(土) 07:39:02.56ID:qVVFhv0G0
>>71
ソトロビマブが効かなくなったのに
ワクチンがまだ有効とても思えないな
igg抗体がダメでigmやigaは効くかもしれんが
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-qww6)
垢版 |
2022/02/19(土) 07:56:50.79ID:IuaTXtlY0
なんでいま入国規制緩和?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-NJxV)
垢版 |
2022/02/19(土) 09:10:49.33ID:Q75hDWSF0
・概要:マイナーバージョンBA.2の配信を開始しています。
・推奨ユーザ:全人類
・アップデート内容:重症化機能を強化しています。感染機能の低下はありません。
・適用方法:通常運用で自動的に適用されます。三密を心がけマスク手洗いうがいを回避することでより早く適用される可能性があります。
・注意事項:ワクチン追加接種はできるだけお控え下さい。
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa0-cS0W)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:00:54.70ID:RMsH27aY0
東京都日野市議会議員突然 #自由民主党 から離党させられ現在裁判中 #全国子宮頸がんワクチン被害者連絡会 立上げにも関わった… #ワクチン利権 に邪魔な存在 ⁉ #モルヌピラビル の #メルクが自民党を恫喝!市議支援者に突然三原じゅん子参議院議員秘書からワクチン圧力の電話がキタ!

#池田としえ #日野市議会議員選挙
https://nico.ms/sm40049735
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-Qx+a)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:47:44.93ID:LPjyyFn6a
>>95
推奨すんなw
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMff-cS0W)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:05:03.69ID:3qWBdTPwM
警鐘を鳴らして世界中のメディアから袋叩きにされた急逝したリュックモンタニエ博士の#ADE #抗体依存性感染増強 がどんどん現実になってる!

英国公衆衛生保健局サーベイランスリポート第7週
接触者が2.5〜 3倍オミクロン感染しやすい!

#jpsikadoctor 鹿先生
https://nico.ms/sm40064299
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff1e-qa54)
垢版 |
2022/02/19(土) 19:04:36.66ID:qVVFhv0G0
>>101
スウェーデンやブラジルがノーガードで
見事に大失敗をしたからな
ワクチンで耐性を上げてようやくいける
レベルだな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3df-RR3d)
垢版 |
2022/02/19(土) 23:18:10.03ID:ZmNwGJG10
これ物凄いヤバいと思うんだがあんまり騒がれてなくない…???🤔😨😰😱🤯
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-pT5Z)
垢版 |
2022/02/19(土) 23:21:17.03ID:jaoRwOz00
デスストランディング
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-bK/z)
垢版 |
2022/02/20(日) 00:18:03.78ID:eFw5zmU40
>>103
オミクロンも最初はそんな騒がれてなかったし
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-IpSd)
垢版 |
2022/02/20(日) 00:20:06.98ID:+8GG0GfL0
感染力だけではなく
その症状もよりパワーアップとな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMff-cS0W)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:18:29.80ID:/6PPUx6MM
2月18日(金)第76回 厚生科学審議会予防接種・#ワクチン分科会 #副反応検討部会 後遺症リスト資料【更新】
2月4日までのワクチン接種後死亡者数累計 1,474名 (医師から疑い報告のみ)
https://nico.ms/sm40059032

今まで全員 #因果関係不明 処理で回復不能な重篤 #ワクチン後遺症 の人達もお金もらった人ゼロ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況