X



ジャンプが乱れ4位のワリエワ選手(15)「良かった、これで表彰式は中止されないのね…」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e1f-Eu5/)
垢版 |
2022/02/18(金) 14:41:19.38ID:NC/iW6Y10?PLT(15001)

ドーピング違反騒動の中でメダルを逃したフィギュアスケート女子ロシア・オリンピック委員会(ROC)のカミラ・ワリエワ(15)が、フリーの演技後に悲痛なコメントを発した。

ワリエワはショートプログラム(SP)こそ首位だったが、17日のフリーで2度転倒するなどジャンプでミスを連発してまさかの4位に終わった。
ドーピング問題に対する批判の声が世界中で高まる中、さすがに動揺があったのだろう。演技後には泣き崩れて憔悴しきった表情がカメラに映し出された。

演技後は無言で取材エリアを通過したが、ロシアメディア「レンタ」はワリエワが発した言葉を報じた。「『少なくとも、これで表彰式は中止されないだろう』とワリエワはコーチのエテリ・トゥトベリーゼに語った」

国際オリンピック委員会(IOC)はワリエワのドーピング問題を受けて、今回の成績は暫定的で今後騒動が決着次第、正式に確定する方針。そのためワリエワが3位以内に入った場合はメダルセレモニーは開催されないことになっていた。

しかし、結果的に4位でメダルを逃すことになり、ワリエワより上位のシェルバコフ、トルソワ(ともにROC)、坂本花織(日本)の成績は確定。メダル授与式が18日夜に行われることになった。

ロシアメディア「ニューインフォーム」はワリエワのコメントについて「皮肉≠込めて語った」と指摘。世界中からの怒号を一身に浴びた15歳の精神状態が心配だ。

東京スポーツ2022年02月18日 11時39分
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/figure-skating/4007093/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4e-B80Q)
垢版 |
2022/02/18(金) 14:46:20.16ID:9iP2bZM70
出場を辞退しろよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e96-8Ghp)
垢版 |
2022/02/18(金) 14:47:05.27ID:1Pc4ly5g0
え?フィギュアではドーピングってセーフになったの?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-MDRW)
垢版 |
2022/02/18(金) 14:47:15.33ID:QXclv5IQ0
他のロシア選手大丈夫か?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e1f-Eu5/)
垢版 |
2022/02/18(金) 14:47:56.10ID:NC/iW6Y10?PLT(15001)

>>3
おじいちゃんが悪いだけだからな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e1f-Eu5/)
垢版 |
2022/02/18(金) 14:48:43.28ID:NC/iW6Y10?PLT(15001)

>>2
>>5
スポーツ裁判所の審議次第ではセーフなんだから
とりあえずは出場しなきゃいけない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-JMH+)
垢版 |
2022/02/18(金) 15:17:15.31ID:4AaBiW570
それでも4位って凄いよな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30d-Yz2d)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:35:44.97ID:FKXiodaU0
あっ察し
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8226-SGBt)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:43:18.35ID:mP7I65zI0
>>5
自分らは何ら悪くないスタンスなのに辞退はありんだろうな
下手に辞退しても後ろめたさがあるというイメージ付くし
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-gc6/)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:44:34.16ID:zfyOceYja
なら最初から出るな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF32-RPis)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:44:39.25ID:70tI0R37F
ワリエワがアイスショーにゲスト出来たら大盛況になるな
ってか今回のロシア3人にザキトワ、メドベージェフ来たらドームも埋まるんじゃないか?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4786-djnN)
垢版 |
2022/02/18(金) 17:23:57.44ID:cZkAGm+O0
お嬢さんお嬢さん、よく飛ぶお注射ならここに(ぽろりん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1651-rCQD)
垢版 |
2022/02/18(金) 17:29:27.21ID:hXmnJr1k0
コーチになんで諦めたんだ?って詰問されて泣き崩れたって報道されてるけど
これ表彰式で迷惑かけないようにわざと負けたのかな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-h21S)
垢版 |
2022/02/18(金) 17:53:47.55ID:2vsjdbI10
金の子がかわいくて
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-rvZA)
垢版 |
2022/02/18(金) 17:57:52.54ID:WBw6O/cla
>>25
あのこけ方はわざとに見えた
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c20a-rCQD)
垢版 |
2022/02/18(金) 18:04:05.46ID:19jcjBEI0
ロシア人はもう国際大会への出場は禁止しろよ
この子は亡命させてやれ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b705-E1uY)
垢版 |
2022/02/18(金) 18:05:20.70ID:fbhNfboz0
ドーピングはほぼほぼコーチもグルなのに、詰問するとか鬼畜だよね
下手するとコーチが選手を騙して飲ませてる
実際にロシア選手がコーチに騙されてドーピング用の薬を飲まされた事件あったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況