【沖縄・高校生眼球破裂】県警捜査1課が少年の暴走行為や無免許等のデマ情報否定。 [628273678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-nd0J)
垢版 |
2022/02/18(金) 17:14:09.67ID:T+uJhKqjp?2BP(1000)

1月27日未明に沖縄市宮里の路上でバイクを運転していた男子高校生(17)と巡回中の男性巡査(29)が接触、高校生の右眼球が破裂し失明した事案で、県警捜査1課は18日、男子高校生から事情聴取を開始し、採取したDNA鑑定を進めていると発表した。接触時に巡査が手に持っていた警棒などの鑑定も進め、その結果を踏まえ事実関係を明らかにしていくとした。

捜査1課はSNSなどで一部事実誤認が拡散されているとして「男子高校生は当時暴走行為をしておらず、ヘルメットをかぶり、免許を持っていた。バイクは盗難車でもない」と説明した。

 男子高校生は聞き取りに対し「バイクで走行中にいきなり警察官が現れ、警棒で殴られた」「怖くなって現場から逃走した」と話しているという。記憶は明瞭という。

 また、自らの119番通報で「バイクの事故」としたのは「(警察官に殴られたと言えば)いたずらだと思われるので事故と通報した」と説明したという。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/912863
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12c7-dPLv)
垢版 |
2022/02/18(金) 17:15:40.10ID:TTi4o3Um0
お前ら謝っとけよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-ADO7)
垢版 |
2022/02/18(金) 17:16:16.39ID:L2otTw190
沖縄の高校生失明事件、動画撮影された警察官の「驚き」の言動 小川泰平氏が現地で証言者を直撃(まいどなニュース) - Yahoo!ニュース
4 日前 — 自損だよ』と言いながら話に割って入ってきた。刑事が少年たちに『規制線の中にいて』と言い残して場を離れると、その制服の警察官が『すぐられ ...
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-FOMI)
垢版 |
2022/02/18(金) 17:20:17.78ID:G8tLJEL6M
そんなことはどうでもいい、襲撃犯はいつ捕まるんだ?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM42-DR6e)
垢版 |
2022/02/18(金) 17:20:56.01ID:M5jXB+PzM
普段警察を嫌ってるケンモメンがこれだけは警察擁護に回ってた謎
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12b8-G/52)
垢版 |
2022/02/18(金) 17:21:04.54ID:/9RVUzcm0
初期衝動含め沖縄の警察は最低だな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-AlSg)
垢版 |
2022/02/18(金) 17:22:53.13ID:PtPSAzX90
>>1
騒ぎにならなきゃ事実を明らかにする気はなかったということだな
わかっちゃいるけど腐りすぎジャッポリ
世界に英語で広めよう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-B8s0)
垢版 |
2022/02/18(金) 18:03:59.54ID:DwrlF2ga0
暴動が起きないとまともに捜査しないんだな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9e-iSvi)
垢版 |
2022/02/18(金) 18:40:03.55ID:SWTLvH2l0
>>2
聖帝が自分の政治力を固めるために法執行機関系をバカみたいに優遇してたからな
それで勘違いして増長しちゃった連中が、聖帝去った後フェーズが変わったことに気づかず、同じようにイキリ散らかせばハシゴ外される
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea2-20zb)
垢版 |
2022/02/18(金) 18:43:42.90ID:C04mToCS0
大変だろうけど、この被害者はデマ流したやつをしっかり訴えてほしいわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKa7-bLhW)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:53:27.43ID:7BM8jSIPK
>>26
政治家のせいに出来ない
行政のシステムの信頼を揺るがす事件があるとシュバってくるやつらいるよな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e363-kPOs)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:58:26.47ID:EI3gHjIW0
ガキに落ち度が無いのならなぜバイクを押収したのかということになるが
単独事故に見せかけるために転倒痕でもバイクにつけようとでもしたのか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8336-6vmm)
垢版 |
2022/02/19(土) 03:05:18.87ID:o7czi8QU0
警察にボディカメラ付けてればすぐ解決した問題なのにジャッポリ遅れすぎだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb7-Xmkg)
垢版 |
2022/02/19(土) 03:07:16.88ID:AxzL+hGl0
盗難車ゆうのも嘘やったん?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-F/Cr)
垢版 |
2022/02/19(土) 03:25:22.09ID:iUkD5d4L0
>>1
デマを広めてたネトウヨ、どうすんのコレ?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:19:52.10ID:tUdjdAr00
深夜に警察の捕物から逃げてたってのもデマなのか?
どこまでが本当なんだ??
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-HJns)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:09:17.93ID:bn3bMQxcp
>>34
デマ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-gS1d)
垢版 |
2022/02/19(土) 12:58:19.37ID:DCtRpiQfa
さあヤフコメ民どうする?
いつものように、認知的不協和と公平世界仮説を振りかざして新しいデマを広めるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況