X



「引きこもり」 大半ネットしてない こいつら何やってんだよ・・・ [608433844]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef50-c3Bb)
垢版 |
2022/02/18(金) 20:44:42.40ID:QtiGLgsV0?2BP(1000)

「中高年ひきこもりは自己責任か?」精神科医・斎藤環が予測する「孤独死大量発生」時代

■自分には「娯楽を楽しむ資格はない」と思い詰め
 ひきこもりの人は、顔が見えにくい。自ら外に助けを求めることも少ない。
そのため、斎藤氏らが20年前から「ひきこもり高齢化」に警鐘を鳴らしてきたにもかかわらず、
国の調査や対策は常に後回しにされてきた。

「中高年のひきこもりでは、1日、何もしていない人が半分ぐらいいます。ベッドで横になったり、
ソファに座っていたり。頭の中でいろいろ考えて葛藤しているから、退屈は感じないそうです。
部屋に籠ってネットやゲームに没頭している印象を持たれがちですが、それは実は少数派。
ひきこもっている人は自責的になっており、自分には娯楽を楽しむ資格はないという思いがあるようです。
思い詰めすぎた結果、鬱などを発症してしまうケースもあります」
https://www.excite.co.jp/news/article/Bunshun_11845/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-yZf4)
垢版 |
2022/02/18(金) 20:46:37.26ID:gpOSR7at0
脳が壊れると楽しいとは何かがわからなくなるのだ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02b7-v0o9)
垢版 |
2022/02/18(金) 20:47:55.04ID:Rns5/Ire0
どうやって統計取ったんだよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-piVT)
垢版 |
2022/02/18(金) 20:47:55.78ID:PRyivbls0
これ半分猫だろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-Xt1r)
垢版 |
2022/02/18(金) 20:50:11.20ID:R5DoP3S/0
オナニー→食欲出る→食べる→寝る
たまにネット

このループが1日2〜3回繰り返される
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-yoXx)
垢版 |
2022/02/18(金) 20:50:58.77ID:DQXD2Xs70
俺もネットがなかった時は発狂しそうだったからなあ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-Xt1r)
垢版 |
2022/02/18(金) 20:51:21.88ID:R5DoP3S/0
オナニーしたあとの賢者タイムが、余計な苦しみから唯一解放させてくれる

心の安息がそこにある
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H1b-Q5Oj)
垢版 |
2022/02/18(金) 20:53:47.72ID:Jy0izvA/H
>>2
この国はジャップしかいないのか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-2dag)
垢版 |
2022/02/18(金) 20:55:33.55ID:1+Rgb10S0
ガチの対人恐怖症のときSNSとか一切出来なかったわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-Xt1r)
垢版 |
2022/02/18(金) 20:57:11.69ID:R5DoP3S/0
ネットで炎上して人生が終わる妄想が頻繁に出てきて辛い
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b25d-glIr)
垢版 |
2022/02/18(金) 20:57:23.67ID:AT3Gp3Ew0
人それを哲学者という
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-lZi6)
垢版 |
2022/02/18(金) 20:59:04.51ID:10nm9dHMa
ガチの引きこもりは食って寝るだけ
ネットも一応は社会との繋がりだからな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-G3Rd)
垢版 |
2022/02/18(金) 20:59:15.89ID:+lwTgX1s0
俺は彼らを責めない
彼らは充分苦行をしてる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-qOTc)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:08:02.93ID:bcGinSvk0
なんだ中高年のひきこもりの話かよ
そいつらは若い頃はアニメみたりゲームしてた引きこもりだろ
おっさんなって娯楽を消費する能力すら無くなったんだよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-Bhei)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:08:27.85ID:cIDquns+d
引きこもりのいうことなんて信じないわ
現実は英一郎みたいなのばかりと思います
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef2f-v0o9)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:14:41.33ID:1JVHkz3e0
>>9
上級を除きこの国の大半は奴隷労働で人生の一番元気な40年ほどを費やすんだけど
後悔無いの?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-SAen)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:16:55.20ID:XlcZOXHF0
>>23
どこが?
自己責任論や弱者叩きは減速どころかかなり批判され始めてるだろ
5chだけではなくあらゆるSNSで自己責任論なんかは叩かれる
それだけ弱者と弱者自覚のある人間が増えた
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 161a-oh2Q)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:18:49.40ID:9ett0CXK0
ネットって言葉の暴力とか誹謗中傷が多いから引きこもりには苦痛でしかないんだよな
むしろネットは現実社会で生きてる奴らのストレス発散の場所
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4786-oh2Q)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:21:22.01ID:higeSVRm0
だから悪循環なんだよな
自分で責めて他人からも責められる
生きるのに資格とか必要ないから
そんなこと考えんでいいのに
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16f5-oh2Q)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:21:34.82ID:93WxxFpy0
>>25
引きこもりは物言わんだろ
引きこもりを調査してる人がそういう人がほとんどという結論を出しただけ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f3a-sOvU)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:58:34.56ID:MlILTyan0
>>32
これはマジだね
ネットはニートタイムの方が穏やか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef23-B80Q)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:11:27.74ID:f2IQCLFk0
地域猫だろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1689-C9ss)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:11:39.83ID:NkeHBne80
( ^ω^)日中はギリシャ語の勉強して夜はゲームしとるお
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-vrtS)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:18:42.27ID:FJ6si7f90
ワイのオキニサイトはtwitterもやってないけど情報量やばいわ
知る人ぞ知るだから嫌儲には絶対書かない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 830d-rCQD)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:31:33.59ID:k6oveHP00
ただの無職ニート ← こいつら混ぜ込んだせいで本当の意味だった引きこもりが違うモノに擦り替わった
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-OoPa)
垢版 |
2022/02/19(土) 00:15:27.81ID:/YyWtWnlM
マジで葛藤してるだけで1年消えるからな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-iDSx)
垢版 |
2022/02/19(土) 00:29:36.19ID:7cZAxGXZ0
>>44
そんなこと言わずに教えてくださいよw
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838d-ZlLI)
垢版 |
2022/02/19(土) 00:39:38.48ID:Nael+IWz0
常に夏休み最後の日の学生みたいな気分らしいよ
でもそんなソワソワした気分でどうやって過ごしてんだろね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a389-Xmkg)
垢版 |
2022/02/19(土) 00:41:36.15ID:xPo3sTv90
>>44
えー
知りたーい(笑
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-6jPo)
垢版 |
2022/02/19(土) 00:42:30.20ID:eh4Gtg2e0
うそこけ
俺シコリまくってるぞ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e32f-Xmkg)
垢版 |
2022/02/19(土) 06:26:58.25ID:BjRVQpMo0
職場学校のいじめパワハラで精神病んだ奴らはそうなるだろうな
引きこもり=ゲームアニメラノベのキモオタみたいな認識がまだ支配的なのが終わってる
そんなん少数派でしかない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 09:58:06.46ID:b76RO0NH0
ネットはしてるけどどこにも居場所がない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34e-leyR)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:16:15.48ID:v00U/Xss0
何も出来ない奴って本当に何も出来ないんだよな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fce-JxlO)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:17:21.97ID:iD7NpFNn0
マジで?イカレてるぜw
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf87-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:20:00.39ID:Rka0UJEa0
これもう現代の修行僧じゃね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-Xmkg)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:20:29.80ID:RRO/sv300
陰性の糖質では
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-u5El)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:21:52.83ID:n7RbHan/0
鬱苦死萎国、日本。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:22:42.98ID:g5vtU5NY0
修行するぞ修行するぞ修行するぞ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8389-jDSe)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:26:37.02ID:F3ZpSKzL0
本来なら嫌儲なんて今の10倍近く
盛り上がっててもおかしくないからな
ネット環境がないのか鬱で動けないのか…
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf87-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:31:32.17ID:Rka0UJEa0
本当にただのうんこ製造機じゃん
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7305-jqfu)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:33:43.80ID:EeqWwCgd0
ネトゲはしてそうだけど
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf64-9L8B)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:35:30.00ID:q9gykBCw0
昔ニートやってた頃まじで常に眠くて1日16時間くらい寝てた気がする
鬱の症状でそういうのあるんだろ?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:37:09.31ID:g5vtU5NY0
>>3
天井もいいぞ。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-B1Nw)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:37:25.41ID:E86zD+0m0
これかなり重症じゃないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況