X



「落ち込みやすいケンモメン」に朗報。自分の事を考えるから落ち込む。「大事な他の人のこと」を考えれば落ち込まない!  [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 535f-CTn5)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:10:33.15ID:0pA4SPc10●?2BP(2000)

まいける@ma_ikeru68

メンタルのお医者さんによると、落ち込みやすい人は『自分のこと』を考えてる時間が、とにかく長いんだとか。
幼少期や学生時代、社会人のツラい過去を辿っては、ネガティヴに押し潰される。

落ち込みたくないときには、『大事な他の人のこと』とか『楽しみとか好きなこと』とか考えるといいらしいですよ

2022年2月18日
https://twitter.com/ma_ikeru68/status/1494418890876727299
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16df-OoZE)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:12:39.04ID:ZFlmPd5G0
イマジナリーでも大丈夫?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdb-O/wf)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:15:07.13ID:cvq55i4+H
いないんだわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:15:31.30
汝隣人を愛せよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-ovum)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:16:13.08ID:1+pN69wGa
自分しか大事じゃないんだが
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-WUqN)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:17:14.52ID:MQb+0dh3a
そんなもんがあれば苦労はしない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7a2-Yz2d)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:21:41.56ID:JUQzUsKy0
射精後が気分がいいからついこういうツイートしてしまうんだよな
0018◆gzhG0CCZrE (ワッチョイW 9387-7zsT)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:54:36.13ID:KXeh758M0
やっぱ人のために生きたほうが精神健全になるよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-nlTv)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:57:04.27ID:c2oFGomG0
大事な他の人もいませんし、なにより自分が嫌いで、自分を大切にできません
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4d-ZnMP)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:08:56.60ID:8AXO9PsN0
>>19
俺はお前の事が好きだよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-z57D)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:26:43.19ID:K8BiaAow0
安倍晋三
安倍晋三
安倍晋三・・
あ、そだ死のう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-lSKW)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:28:41.22ID:sQH10jMM0
やっぱ安倍さんは必要なんだな…
離れられないよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-rS0e)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:40:55.07ID:PISI+l1F0
つまりはTwitterでウダウダ推しガーとか
しょうもないお気持ち文書いて
アホみたいに課金して破滅してる狂信者が理想ってことか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630f-lSKW)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:08:34.57ID:6BCKlqw+0
ケンモメンは自分が一番好きだから
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-Qx+a)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:27:28.69ID:LPjyyFn6a
バランス考えろよって事だね
俺も鬱々としてた年月はどうにもならない事を沸々と考えてたわ
栄養サプリ始めてから思考が荒れ地をこつこつ歩く感じになった
山登りみたいなもん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-iDSx)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:29:20.76ID:4ixqrnLh0
>落ち込みたくないときには、『大事な他の人のこと』とか『楽しみとか好きなこと』とか考えるといいらしいですよ
基本的に落ち込みやすくて困ってる人は思考をこうできるようにする方法を知りたいのであって
こう言われても「健康になれば健康になります」と言われてる気分では
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 837f-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:35:53.63ID:pBVDLe6z0
落ち込んでたけど、おぼろげながら浮かんできたんです
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f314-mA98)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:37:26.87ID:aJpA0qrZ0
この世界には居ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています