X



女性「親に結婚まだかって言われたら『実家が貧乏な女とは結婚無理と言われた』と言い返してる♪」 [298194473]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f34-n9HF)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:02:09.95ID:VrFRPViq0
そりゃ結婚できんわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-KyEV)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:02:31.34ID:BZWitCg60
いいじゃん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-AxQO)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:02:37.19ID:e8vNOcUx0
親はそんな嘘見抜くだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf77-6MF8)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:03:15.72ID:l9bQlY2a0
心が貧しい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-DprK)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:05:23.97ID:5h46zytxa
こんなのバレバレだろ
親がドン引きするくらい汚い氷河期爺連れてきて黙らせろよw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-ojhH)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:06:09.44ID:yxoRzYEj0
希望じゃん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-CErl)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:07:19.73ID:8cfnNNal0
自分としては金の問題より生き方の違い方が問題になると思うわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-rKgH)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:08:09.26ID:+FpymrnM0
性格悪いのが一番だな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 332a-lSKW)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:09:19.89ID:8ApdAsGx0
昔よく親が容姿いじりしてきたからそれをそのまま言い返してる
天パ一重の絶壁頭と結婚する女はこの世にいないよって
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f45-FUSo)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:09:28.36ID:ubWtqdbG0
娘「親ガチャ無理だってさ。」親「
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-bX/Z)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:13:30.98ID:rqklab3g0
やっぱり自己肯定感を高める教育って大事なんだな
こんな嫌味言ってくる子供無理だわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf19-Xmkg)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:14:25.10ID:v//oM2b10
貧乏なのに子供作ったのかコイツの親は
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb8-6vmm)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:15:20.13ID:qGWI2Fqq0
現実に今でも相手の家調べて結婚の許可でないなんて自営業者の子供だったら割とある
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H67-T1ZA)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:15:51.88ID:PUdJkQt4H
性格悪すぎ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 835d-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:16:38.74ID:yIGrZpka0
親「うちの世帯年収1800万よ?それで無理ならもう諦めるしかないねw」
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-kA9Y)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:17:29.45ID:8easzctN0
男性「親に結婚まだかって言われたら『実家が貧乏な男とは結婚無理と言われた』と言い返してる♪」
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfbc-qiQx)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:17:30.09ID:5289mjVL0
心も糞不細工か
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-WTPq)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:18:10.89ID:cK/Bnihx0
性格がね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-O2OT)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:18:24.52ID:fuu+MR+B0
ぶっちゃけ全く関係ないわけではないよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-ClI/)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:20:33.09ID:LqRIa1QQ0
マジレスしてないできちんとネタとして楽しもうよけんもうくん
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-jp9+)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:20:33.50ID:fPfWTFHW0
親「俺たちは親が貧乏だったけど結婚した。お前の人間性の問題だろ」
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93f5-F6B1)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:20:34.08ID:EC9WUm2C0
確かに相手の実家の金まで面倒みたくないわな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-MzAg)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:20:55.81ID:7St0H2vm0
>>41
なんでやねん
ええやんと思ってスレ立てたのに
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-jp9+)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:22:02.63ID:fPfWTFHW0
>>47
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-LmDc)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:22:35.57ID:uIae0JR80
>>46
これはこの女の人いいアイデアだと思って開いたら女叩きスレになりかけてて驚いたわ
貧乏なのに子ども作った親が悪いだろこれ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:23:11.68ID:tUdjdAr00
「まだか」じゃないわ結婚させるまでが親の仕事だろうが
ワシの若い頃は娘のお見合いに奔走したもんだよ
頑張ったおかげで孫が4人もできて安心して余生を過ごせてる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-rvox)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:24:51.72ID:SYGavP/sM
>>13
そっちの方が確実にダメージあるなw
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73dd-dExN)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:26:05.08ID:Z27FBk1K0
>>12
まさにこの通りなんだけど
「親のせいにするな!甘え!20歳過ぎたら自己責任!」という業の深いジャップさんたち本人が世代間連鎖に気づいてないからね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:27:32.75ID:lJRF1azi0
親「そういうとこやぞ」
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9395-IbCz)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:32:11.22ID:z+ckfeJ/0
>>13
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:42:44.27ID:tUdjdAr00
>>65
最終的に面倒は見るんだぞ
体が動くうちは良くても介護が待ってるからな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83df-Wdl7)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:50:46.92ID:btpEMJX10
母「あら?あたしの家は貧乏だったけど、結婚できたわよ?」
娘「」
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fdb-MEys)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:51:43.29ID:kSKIiypG0
>>66
これ
結婚まで行くとして、親見せるの嫌だとか思っちゃう
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83df-Wdl7)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:53:51.56ID:btpEMJX10
>>67
金があるなら即老人ホームにポイ
金が無いなら我関せず
これがサイッキョ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fdb-MEys)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:54:32.68ID:kSKIiypG0
>>49
性別逆なら賛同すると思うよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2387-CiSG)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:55:47.05ID:hB9D2QTz0
親は性格の悪さもすでに理解してるし、嘘つきなことも理解してる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a33a-XmJx)
垢版 |
2022/02/19(土) 09:06:02.21ID:mEu7hnt50
そんな男おらんわ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e303-HcfT)
垢版 |
2022/02/19(土) 09:11:43.27ID:MztSXBxs0
ザ・ジャップ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-LmDc)
垢版 |
2022/02/19(土) 09:16:43.36ID:uIae0JR80
>>77
結婚まだかっての当然の事ではなく放っておけばいい話だしこの人も嫌な思いをさせたいんじゃなくてする気がないからもう言わせたくないだけだろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-LmDc)
垢版 |
2022/02/19(土) 09:18:38.37ID:uIae0JR80
俺は結婚したけど長いこと独身だったから独身主義者の気持ちはよくわかるしこの女の人につくわ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-YgaL)
垢版 |
2022/02/19(土) 09:23:17.01ID:Eqw0DulXa
子供がみんな結婚してる家と、子供が誰も結婚してない家ってあるよね
あれなんで?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-jp9+)
垢版 |
2022/02/19(土) 09:24:20.95ID:dA4uGrGxp
あんな可愛い顔してる人間でも人の事キモいって言うんだな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-ZXK+)
垢版 |
2022/02/19(土) 09:26:32.04ID:rKcibw6Y0
まあそんなに急かされてもできねえよって話だからな
あんまりしつこいとうんざりもするだろう
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-LmDc)
垢版 |
2022/02/19(土) 09:27:17.35ID:uIae0JR80
>>83
あるな、うちの従兄弟50過ぎてみんな独身だわ
うちは兄弟は全員結婚したけど
機能不全家庭で育つと結婚しない人が多くなると思う
従兄弟たちの家はみんな方親だしまともな家ではなかった
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fcd-eMr5)
垢版 |
2022/02/19(土) 09:32:54.14ID:mp9Gck3K0
親「そんな男別れて正解だったね。今度はもっとイイ男捕まえな」
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H1f-HhM9)
垢版 |
2022/02/19(土) 09:45:17.15ID:wqODNA90H
結婚まだかって言われて結婚したら
次は孫はまだかで孫催促
孫を産んだら次は男の子/女の子ね〜って
さらには同居して!介護よろしく〜までがもれなくついてくる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-aPVj)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:00:58.49ID:ZHu1Qn590
こういうのってステレオタイプ的なお遊びじゃなくてマジで言ってくる親いるの?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H1f-HhM9)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:10:26.99ID:wqODNA90H
>>95
実子に言ってくるタイプもいるし
息子にはいい顔しつつ息子のいないところで嫁に言ってくるタイプもいる
色々見聞きした限りだと息子には直接言わないで娘とか嫁に言うパターンが多いみたい
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-XcZ5)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:17:36.44ID:NgL2fXxha
女は貧乏でも障害があっても見た目がまともなら結婚できる
なんならまともじゃなくても結婚できる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa9-rgfS)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:25:32.34ID:kiNcyj5O0
本当にこんなことがあったら
気を遣って親には言えんわ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-mA98)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:27:50.30ID:eEUHEzO20
なんだかんだで親は心配して言ってるのに
こういう返しをするのは歪み過ぎじゃないの?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H1f-HhM9)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:33:13.48ID:wqODNA90H
>>101
返すだけ優しいよ
私は姑に孫催促されたり色々うざいんで音信不通にしている
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-RxSG)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:34:57.01ID:rVs6dBGZ0
>>4
単に親を黙らせるための方便だと思いました
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8314-01ZT)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:37:44.41ID:VC5sBsqh0
こんなので引き下がる親で良かったな
うちのは変な見合い相手連れて来ようとしたぞ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fdb-MEys)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:38:53.65ID:kSKIiypG0
>>101
エゴだよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:39:36.55ID:JvfRFOc10
ええな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp07-LmDc)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:43:41.30ID:MJj5Ry01p
>>101
心配で言ってるとは限らない
こういうの毒親に育てられた人しかわからないだろうけど
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-BSiP)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:44:31.58ID:hKwuNVpb0
結婚云々言われたけどもっといい顔に産んでくれてたらって言い返したら親も黙ったよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-aPVj)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:47:37.51ID:ZHu1Qn590
>>97
結婚してて相手いてそれなりに金銭的余裕があるなら言われるだろうな
俺が言ってるのは夜勤でへとへとに頑張っても年収300万で高卒で今まで知り合いはいても友達、ましてや異性の友達なんて・・・みたいなやつに言うのかって話よ
実家が貧乏とか売り言葉に買い言葉返して大学の費用は親に出してもらった幸せなOLとかじゃないよ?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp07-LmDc)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:55:14.01ID:MJj5Ry01p
まともな親持ちと毒親持ちで意見が分かれるからこの辺は一生分かり合えない話だろうな
息子が消息不明になったお母さんのLINE画像も意見が分かれるけどあれと同じ感じ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-RxSG)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:02:42.59ID:rVs6dBGZ0
>>105
結婚したくなきゃしなくていい世界って前進だよ
昔は否も応もなく結婚したんだからさ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-aPVj)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:04:04.00ID:ZHu1Qn590
考える時間が多いほど(トラウマでも)執着するから毒親って言わん方がいいよ
縁切るってわけにもいかんから大変だろうけど
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H1f-HhM9)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:05:20.76ID:wqODNA90H
>>110
そこら辺は空気読めない親だったり毒親だったりと個別性が高いから
個人的な体験でしか言えない部分も多いだろうな
ちなみにうちの親は孫催促しててきたけどいらないからって言ったら1回でぴたっとやめたけど
義理親はしつこく催促してきた、この辺は実子には出せないエゴを嫁に丸出しにしてきたパターンだな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c308-lLnC)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:06:17.93ID:ZUpAKMao0
一回離婚しとくとマジ何も言われないからオススメ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H1f-HhM9)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:06:37.61ID:wqODNA90H
>>111
うちの姑さん娘と息子差別が酷いんだよな
そういう親は姑としてもあんまりよくないわ
例えば実の娘は独身だと体裁が悪いから家から追い出すんだけど
息子はいつまでも実家においておくとかそんな感じの人だった
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-tVVQ)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:42:11.31ID:uJNd387L0
それって親のせいにするような性格悪い独身ババアが残るだけだよね
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2387-CiSG)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:45:08.97ID:hB9D2QTz0
>>101
しかもなにも言われなかったら卵子の老化の話みたいに誰も教えてくれなかった!っていうからな
言われても言われなくても自分の人生の失敗を親や世間に押し付けてるだけ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H1f-HhM9)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:49:23.40ID:wqODNA90H
まあ親に結婚しろとか結婚まだかなんて言われたくらいで結婚できるほど
世の中甘くもないし子供の考えもそうそう変わらないよな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-RxSG)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:49:39.57ID:rVs6dBGZ0
子供の視点からすると心配してるとか親のせいとかは関係ない
手っ取り早く黙らせたいだけ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-LmDc)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:52:06.28ID:uIae0JR80
>>121
せやねんせやねん
言われて結婚するならとっくにしてるっつーのって話よ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-llH5)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:58:02.74ID:dY2yrDNea
>>4
なんでそんなにもアホなの?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-tVVQ)
垢版 |
2022/02/19(土) 12:05:14.29ID:uJNd387L0
>>121
親黙らせたいってだけなら一々こんな事言ったなんて公表してないで胸の中にしまっておけばいいのに
所詮第三者に関係ないんだから色々言われるの当たり前じゃん
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-tsSm)
垢版 |
2022/02/19(土) 12:19:59.97ID:lmooJ/+i0
>>45
相手の親が持家か賃貸かは割と重要だと思う
こっちが結婚して、家買う時に転がり込んできそうだしね
あと美人でも親兄弟が全員高卒とかは無理
奥さんは当てはまらなくて良かった
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-tsSm)
垢版 |
2022/02/19(土) 12:21:54.82ID:lmooJ/+i0
>>120
つーかそんなもん高校大学で彼氏彼女できない時点でお察しだからな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fdb-MEys)
垢版 |
2022/02/19(土) 12:30:45.22ID:kSKIiypG0
>>112
ケンモメンって案外マトモな家庭で育ってるの多いな〜って感じるわ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8314-LKtH)
垢版 |
2022/02/19(土) 12:36:56.91ID:vE/OEHNu0
それほどストレスってのは理解できる
まさに開戦
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a2-PNKg)
垢版 |
2022/02/19(土) 12:56:05.10ID:GTI7Irnk0
https://i.imgur.com/li9uiXE.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況