X



国試4浪ルシファーさん(37)、研修医向けの本を購入 「もうすぐ初期研修医になる実感が出てきた」「これから新しい人生がスタートする」 [579534608]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a9-ll4B)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:54:39.51ID:RJGaeNMV0?2BP(1000)

今日も本屋に行く
金子裕介(lucifer)
2022年2月19日 10:09

昨日行った本屋に行く。

研修医向けの本があるので買っておく。

たとえば初期救急の本(約5千円)を買う予定だ。

ほかに数学系も充実していたのでそういう本も買っておく。

やはりもうすぐ初期研修医になる実感が出てきた。

うれしい限りだ。

ここまで長かった。

あらかじめ予習はしておく。

今日は買うのは2万円くらいかな。

いまのうちにいろいろ勉強しておきたいものだ。

いよいよだな。

これから新しい人生がスタートする。

(194字)
https://note.com/fxgodzeuss/n/nee75c8659539
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-ZXK+)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:37:47.39ID:D3oqIy6Za
アラフォーの研修医ってどうなんだ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-6MnK)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:40:35.59ID:e6YcmqgQ0
>>12
月4〜5回当直あるけど大丈夫?
初期研修明けたら楽になるかと思いきや当直明け帰れなくなるからな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-Ruta)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:43:29.06ID:+yCtup3v0
研修しながら数学解いてそう
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-Cv5n)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:45:57.43ID:SjcqRRdwM
>>149
万が一医学部合格しても一般教養の時点でハブられそう
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 332e-vJ7b)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:33:57.70ID:8rj9jdPW0
え、受かったん
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f62-EcOz)
垢版 |
2022/02/21(月) 01:36:13.35ID:7oFbhEQB0
>>12
国立で中年が入れる可能性が一番高いのは琉球大学ゾ
でも入ってから卒業して国試受かるまで最短6年間ひたすら勉強しないと無限留年ループで死ゾ
国試9割合格って言ってもあいつらひたすら同じことやってるオリンピック選手みたいなもんだからな 
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3c9-rFXd)
垢版 |
2022/02/21(月) 07:36:04.68ID:L6wVl94Q0
>>12
今まで何してたんだ?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8a-8mN5)
垢版 |
2022/02/21(月) 07:42:25.34ID:YgtDotJt0
>>161
弟はニートが2万も散財してきて文句言わないのかな
医者になったら返すとか言われて期待しちゃってんのかな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp07-OYhd)
垢版 |
2022/02/21(月) 07:43:30.21ID:7HyFu9nip
>>31
こう書かれると不屈の人という感じがしなくもないな

普通の人よりも秀でた頭脳を持っているのは事実なのに
有用な使い方に全く考えが及んでないというか
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 837b-kc3R)
垢版 |
2022/02/21(月) 07:44:58.87ID:3aTKJz9Z0
司法試験受けるとか言ってたのやめたのか
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 339b-27kH)
垢版 |
2022/02/21(月) 07:46:57.67ID:Qw0aK99Q0
下位3.94%って下位何%までが落ちるの?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8c-L35w)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:43:13.85ID:/GHWCU7z0
>>146
ママファーに運転してもらった車で温泉に重役出勤ってどこに書いてあるの?
このオフ会にいったらママファーにも会えたの?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-ua5h)
垢版 |
2022/02/21(月) 09:53:29.06ID:Cug19yh4a
>>98
馬鹿にされるだろうなあ
現場のナースはドクターのことスゲー見てるから
特にベテランほど他のドクターと比較する
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f374-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 09:54:06.03ID:H/IXcfV60
それなりに勉強できるはずなのに、この頭の悪さは何なんだろうな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-DnNf)
垢版 |
2022/02/21(月) 10:15:49.74ID:vAzwVzQ40
数学つうか算術の面白さはワイ僧もこないだ久々体験したからルシファー君の気持ち、わからんでもない。測量関係の資格試験の演習本を関数電卓とともに眺めて遊んだら楽しいのな。御名算がキマると脳汁でる。面白うてやがて哀しきルシファー君
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a9-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:02:54.91ID:aPmvtW/b0
このレベルの知識でいきなり予備試験論文の問題集やるのか

ルシファーによる司法試験対策ノート(民法2)
金子裕介(lucifer)
2020年5月11日 08:33

今回は前回の民法1の続きをやる。

・私的自治とは、私法の世界で市民の考えを尊重すること。

・民法の役割とは、市民の活動などで市民が約束しなかった部分を補充する役割である。

・民法は、特約がない部分を補充して紛争を解決する。

・任意規定とは、当事者の特約に排除できる規定のこと。

・強行規定とは、当事者の意思によっては動かせない規定のこと。

・どのような規定が任意規定か強行規定かを決定するのは、条文の存在理由(趣旨)によって決まる。

今回は単元の問題でここまで。

次回は民法3、民法の考え方についてから。

https://note.com/fxgodzeuss/n/n19a2d26d0e07
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:05:02.54ID:4JCYl7Zj0
こいつは自業自得だ。
受験は現役か最悪でも一浪までで身の程にあった大学に入るのが正しい。
身の丈に合わない東大理三に拘って9浪もした結果がこれだ。
医者に本気でなりたいわけじゃないから、塾講師になった方がいい。
東大医学部卒ならバイトで雇ってもらえるかもしれんぞ。
働いたことが一度もないんだから、まずはバイトから始めなさい。
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKc7-Gb5D)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:17:01.49ID:k63Sfm1/K
小児科や産婦人科いったらサキオタ嫉妬で発狂するんじゃないか
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fce-JxlO)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:17:23.37ID:YTdmHhoZ0
人生終わってるキチガイw
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 332e-vJ7b)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:24:56.81ID:yqo4Runs0
>>177
これを見てから言え
https://youtu.be/4Z6YT3fd03c
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp07-IhxK)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:55:26.63ID:7UfeEZTPp
結果発表いつなの?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e305-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:55:37.60ID:s2Aq5IgT0
魯迅先生が「ルシファー正伝」書くレベルの精神勝利法マスター
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2314-u5El)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:00:52.74ID:maNN4PuC0
>>180
ルシファー若いな
青年期壮年期を受験生で失った事を本人でもないのに実感させられた
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-DnNf)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:08:05.12ID:vAzwVzQ40
>>175
法学検定最下級レベルの話を得々と書き込んでて和む。こっからどこまで進むかね
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-DnNf)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:49:05.88ID:vAzwVzQ40
>>181
3/16
震えて待っている
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3c9-rFXd)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:54:50.29ID:L6wVl94Q0
ずいぶん先だなー
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8314-52UJ)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:19:15.21ID:x0B0Pvas0
フラグ立ち過ぎ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-q/Um)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:32:10.92ID:cpQW6FdI0
>>31
ストーカーって何したんだ?気になるわ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a9-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:57:00.29ID:aPmvtW/b0
>>189
東大の同級生に「卵子ください」と迫ったらしい

同級生へのストーカー事件

2014年、同級生に対して片思いをつのらせた結果、それがエスカレートしてしまい、東大から訴えられた。
(処分をちらつかされるくらいの意味ではないかと思う) 相手はおそらく神戸女学院出身のお嬢様。 お嬢様好きか、関西弁好きのどちらかがありそう。

しかし結局、停学にはならず、6年で無事卒業。
https://www.akiradeveloper.com/post/lucifer-uts3/

これに関連した当時のツイート

金子裕介 ルシファー @mathgeeklucifer
おはようございます。私は現状を打破する1手を思いついた。
卵子だけでも買って彼女と私の優秀な遺伝子をもつ子供を残せればよいと思います。これは人類の進歩のためには必要です。

金子裕介 ルシファー @mathgeeklucifer
彼女の愛までは現状いただけないようなので、せめて彼女と私の子供を人工授精で得たいと思います。
その子供は人類の発展に大きく寄与するでしょうから、絶対に悪い話ではないはず。

精子を無償で配布するともツイートしてた

金子裕介 ルシファー @mathgeeklucifer
藍澤さんの件で思い付いたことを言います。東大理3に受かった女性で、希望者は私にメールを下さい。無償で私の精子をさしあげます。
あとは人工授精でも好きにやって下さい。ただし、日本では非配偶者間の人工授精は禁止です。アメリカでやって下さい。いろいろ議論呼びそうだ。
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-q/Um)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:02:02.86ID:cpQW6FdI0
>>190
やべえやつで草
こんぐらいブッとんだ天才じゃないと李3には行けないのか
30超えて女子大生に突撃できる勇気は素直に尊敬するわ凄い
ルシファーって童貞なん?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a9-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:20:42.10ID:aPmvtW/b0
>>191
童貞だと言ってた

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2020年11月22日
ちなみに皆さんがやりがちな行為は、私はこの年になっても一切やったことがないが、もしやるならば男性とやりたいな。
パワーで相撲のごとくやらないとつまらん。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1330421072781426689

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2020年11月22日
というか、相撲自体も、パワー勝負でマニアックになるとあの行為に類似してくるんだよ。
実はね。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1330421366097661953

@
ホモなんじゃないの

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2020年11月22日
違う。
こういうのは複雑な場合分けがある。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1330422419912200192
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM67-Zluq)
垢版 |
2022/02/22(火) 00:42:00.53ID:h49Go4v3M
>>190
この後、結局どんな結末だったのか?
東大当局から何か厳しく言われたのかな?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-u5El)
垢版 |
2022/02/22(火) 04:03:04.99ID:o2AamjqA0
>>190
その女子生徒誰にでも分け隔てなく接する性格のいい人らしいね
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc6-tFiF)
垢版 |
2022/02/22(火) 09:50:15.14ID:1lnB/ydO0
>>12
医者にこだわりがなければ会計士とかにしとけば?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e37f-ZfIP)
垢版 |
2022/02/22(火) 09:54:42.36ID:KM8ZuL6o0
>>5
事件とか起きないことを祈るのみ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3c9-rFXd)
垢版 |
2022/02/22(火) 10:20:02.32ID:630h2V2y0
普通は合格発表前に研修先に引っ越したりするんだよな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe4-27kH)
垢版 |
2022/02/22(火) 10:32:22.45ID:OIm1LEjg0
>>193
東大は学生を処分しないぞ
ドブスを守る会も首都大は退学にしたけど、東大は俺のいたとき退学処分にもされずに仏文の博士課程に普通にすすんでた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況