X



トランプ、機密文書を自宅に持ち帰っていた 破いたりテープでつなぎ合わせた書類も 連邦法違反か [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-6+lJ)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:48:12.12ID:EnWxkZPfa●?PLT(18445)

機密文書も不適切保管か
トランプ氏、邸宅から回収
2022/2/19 16:06 (JST)

 【ワシントン共同】米国立公文書館は18日、南部フロリダ州にあるトランプ前大統領の邸宅から回収した在任時の書類に国家安全保障上の機密と分類される文書が含まれていたと明らかにした。トランプ氏が破いた文書もあった。米メディアによると、公的文書や機密文書を適切に保管しなければ連邦法違反に当たる可能性があり、公文書館は司法省に通知した。

 1月に公文書館がトランプ氏の邸宅から回収した書類に、トランプ氏が破いたものや政権スタッフがテープでつなぎ合わせたものが含まれていたという。

 公文書館は、前政権がソーシャルメディア上の記録の一部も適切に保管していなかったと指摘した。

https://nordot.app/867663679863930880?c=39546741839462401
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:49:24.41ID:D1znYkmy0
これ前月ニュースになってたよね
トランプの別荘からトランプが持ち去った機密文書が大量に見つかったって
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f18-dRQz)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:49:38.91ID:ipn2w6UC0
ジャップでガイジを総理大臣にしてうまくいったから、
アメリカでもやってみよう!として誕生したのがトランプなんじゃなかろうか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-Fytb)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:49:58.33ID:2s1xGphm0
おいおいジャップか?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:52:10.10ID:D1znYkmy0
>>4
ジャップなら「そういうことがあったということ自体が隠蔽される」だろw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:53:32.29ID:D1znYkmy0
>>7
噂っていうか押収時点で「これ機密文書やんけ」ってニュースが出てたんだけど
正式にあかんやつであることが公文書館によって確認されたってのが今回のニュースだね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f96-gFKv)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:00:06.09ID:nfRPU06L0
こいつが統一カルト信者であることは触れなくていいの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-gqAV)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:00:28.45ID:HRlaelRX0
バイデンやってるのはゴム人間で、
今でも大統領はトランプということだろ。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff02-nEMr)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:09:07.58ID:Qx7mZjSx0
>>8
ジャップは当時の総理が記念に持ち帰ってるくらい普通
公文書を保管する概念が無い
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e37f-cdKb)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:13:07.94ID:CfJzlMxf0
ようし、出来たぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況