X



東大研究員「リベラル寄りの人にVtuber好き公言すると無理かもwみたいな反応される…オタク差別か!😡」…😰 [737734362]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 033c-A7UA)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:09:48.23ID:7yw97DW00●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/m4AL0L4.jpg

その場の空気感から明らかでしたが、あれは見事な偏見の現れ方だったと思います。
見た目がanime-like visualだから受け付けないのでしょうか? そして自分が理解できないものを楽しんでいるコミュニティが気持ち悪いのでしょうか?
日頃「差別は絶対に許せません」と活動する人達が、こういう場面では

非常にナイーヴに(当人を目の前にしてなお!)偏見を露呈するという事実に、正直驚きを隠せませんでした。
VTuberの方への異常なまでの誹謗中傷や、近年始まったばかりの「VTuber文化」に対する強烈な無理解は、こうした「だって変じゃんw」といった差別的な姿勢に端を発しているのかもしれません。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e307-tgNc)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:10:04.08ID:lpaXbAq40
VTuberの信者って西野にプペってる奴と同じよな

VTuberに【名前を呼んでもらえる権】1,000円
VTuberに【コメントを読んでもらえる権】10,000円
VTuberに【コメントに返信してもらえる権】50,000円


【西野があなたを意識する権】\10,000 サポーター数 123人
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208791.jpg
このリターン購入してくださった貴方の名前をマジマジと見て、「ああ。○○さんが支援してくださったんだぁ」と西野が貴方のことを明らかに意識して、感謝し倒します。そして、貴方が困った時は対面時に本気で相談にのります!

【目をそらしながら御礼】\500 サポーター数 53人
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208792.jpg

【態度悪く御礼】\500 (※ツンデレ好き限定) サポーター数 68人
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208793.jpg

【真っ直ぐ目を見て御礼】\1,000 サポーター数 222人
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208794.jpg

【西野を休ませる権】\100,000 サポーター数 3人
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208795.jpg
多忙な西野が丸一日全力で休んで、その間、「この休みをプレゼントしてくださったのは、◯◯さんなんだなぁ」と、あなたのことを想い続けます。一日の最後に西野からお礼のメールが届くかも。


http://systems.ws/matomesystem/image/picture208796.jpg
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208797.jpg
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208798.jpg
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208799.jpg
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 033c-A7UA)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:10:12.52ID:7yw97DW00?2BP(1000)

そらそうやろ…😨
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 033c-TUfM)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:10:50.08ID:7yw97DW00
そんなに認めてほしいんやろか…🤔
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa7-5wT8)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:11:18.58ID:he4Im4N6M
1913年生まれかまだ生きてるのかよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-NtAT)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:11:33.10ID:KHZZmoPar
個人的に嫌悪するとすべて差別ということにはならんだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:11:40.77ID:3W5S0Tdg0
Vtuber好きはオタクじゃなくてもっと気持ち悪いものだろ
一緒にするな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-6jPo)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:11:45.63ID:eh4Gtg2e0
それは無理やろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fce-JxlO)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:11:54.12ID:iD7NpFNn0
チー牛ミニの人生www
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc7-GEHo)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:12:13.62ID:rooOnt8c0
無理でもいいんだよ!
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-lQE6)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:12:15.83ID:OdFYtev90
右翼のオッサンなら受け入れてもらえると思ってるのかw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-Gdz2)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:12:30.21ID:URciUqLIp
東大教授ですら
「0か100かで考える盲目オタク脳」になるんだな
オタクって病気なんじゃねもう
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0a-lq7b)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:12:41.51ID:2T9wRZQ40
リベラルすらドン引きするのがV豚
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-Xk/9)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:13:02.35ID:e3vXqiSk0
ウヨサヨ関係ないと思うんですが
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-ltby)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:13:29.91ID:7XY7enQR0
それを予算取ってきて研究するのがお前の仕事だぞ!
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-iDSx)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:13:40.33ID:4ixqrnLh0
言っちゃ何だけどバーチャルキャバクラみたいなもんだろ
「キャバクラ通いしてますw」って言われたら正直かなり反応に困るよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-dOLk)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:13:50.13ID:n0bblipP0
そりゃ趣味物なんて無理な人も居るわな

他人に強要しようとすんなよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a9-19+T)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:13:55.65ID:truFDOkM0
クリーンハンドの原則といって汚れた手の人は救われないんだよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-CiSG)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:14:23.10ID:xBGzGWHlM
またリベラルが敵増やしてる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8322-OWCN)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:14:34.63ID:8qsGanCf0
右左関係なく人の趣味けなすのは良くないと思うけどな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 033c-TUfM)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:14:47.22ID:7yw97DW00
すかさずシュバってくる雁林さん😨

https://i.imgur.com/lcogpVC.jpg
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa7-TvN2)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:14:49.79ID:rBOMdB5JM
オタク以外相手に「アニメ見てます」って言わないのと同じだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f23-4rsO)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:15:56.94ID:oHFnZdU10
キモくないVtuberオタクの実例があるなら教えてほしいが
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMff-62Lt)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:16:52.14ID:+GzG895yM
いやきもいだろ
仮に右翼のおっさんでもきついぞ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3336-9vdQ)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:17:08.82ID:ol4gBY1m0
「最近vtuberってのが流行ってるらしいですよ」って探りを入れてからだろ
コミュ障か
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1370-iDSx)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:17:29.30ID:irmwG4450
絵を被ったおばさんおじさんがゲームやったりカラオケやってるのを何時間も見るコンテンツってどう理解したらいいんだ?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-1/bM)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:17:55.17ID:bQjOsei0d
ホロライブ←ウヨ

にじさんじ←パヨ

こんなイメージ
健常者は名取さな見る
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-kvvr)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:18:12.18ID:P1a5D1qG0
vtuberは障がい者差別しまくりだし、形を変えただけで孤独な弱者に漬け込んで金を搾取してるし問題起こしまくりのニコ生主たちの集まりだからな
リベラルこそ嫌悪感を抱いてしまうんだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff17-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:18:13.68ID:6dm3EBYa0
東大生でVtuber好きって
ヤバい感じしかしないもんな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-pQHx)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:18:22.52ID:mMcrviaA0
キャバクラ狂いとほぼ同じなんだから嫌悪感抱かれても仕方ないだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e313-iDSx)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:18:22.65ID:Pwg4lllq0
真のリベラルはエリーコニファーを推してるからな
そのリベラルはリベラルじゃなくてただのまじめくんだよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-u6iV)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:18:49.83ID:KmVQC/oZ0
アニメ絵じゃなくてキャバクラに夢中なってる奴への偏見だろ
楽しむのは自由だから人に話すな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-ZZEO)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:19:08.35ID:cTWxyqk40
キモ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-TvN2)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:19:17.34ID:9TIaXtG7M
>>40
東大生の半分はオタクだぞ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83df-o4bO)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:19:49.09ID:Pd0mawSC0
唐突に性癖カミングアウトされても困るだろ🤣
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e306-jp9+)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:20:20.95ID:gUa4yq4P0
無理やろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a2-tG4T)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:20:48.59ID:m4hE1Apr0
>>2
煽ってきたやつ訴える気マンマンだぞ

山野 弘樹@『独学の思考法』(講談社現代新書)出版予定(3月16日)
@Ricoeur1913

2月18日
返信先:
@○○○○○
さん
記録を取りました。
今後もそのような投稿を続けるようなら、私たちも対応を考えなければなりません。
(↓匿名の投稿者の住所および氏名の開示請求、および慰謝料の請求について)
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd1-Goc5)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:21:15.45ID:yVluc6PG0
キャバクラの話を唐突にするようなもんだからな。自分はオタクだが良識を疑う
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-/A89)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:21:23.22ID:uES6iohu0
右寄りの人は受け入れてくれるの?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff17-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:21:31.41ID:6dm3EBYa0
>>47
Vtuber好きはオタクというカテゴリーじゃなくて
レイシストというカテゴリーだから
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMff-62Lt)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:22:17.38ID:+GzG895yM
しかも反応がそこまで攻撃的でもなくて、ただノってこなかったくらいで発狂してて草
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-MzAg)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:22:35.16ID:7St0H2vm0
マジでオタク差別とかしょうもないこと言ってる奴死ねよ
こういう奴こそ人権要らんわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-+x3y)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:22:51.33ID:TkcT1PjB0
俺らリベラルはオタクの味方を照明するために
フェミをオタクさんと共同で叩こう
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-MzAg)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:23:05.69ID:7St0H2vm0
>>60
オタクが求めてるのって
「否定されない権利」だからな
そんなもんあるわけないのに
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-czKt)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:23:36.71ID:AgN+bsLxa
>>47
をれはさ〜
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c37c-mA98)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:23:58.14ID:DjWvucvl0
俺たちの誇り日本一位アジア7位世界35位の東京大学さん
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-czKt)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:24:06.70ID:AgN+bsLxa
>>50
それってLGBTと同じですよね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:24:06.87ID:gRkDsRTt0
キャバクラ好きです!って公言するキチガイだって見られてるんだぞ
まあキモいけど好きなのは勝手として隠しとけよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30b-STig)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:24:09.29ID:BKPgRGXe0
>>57
むしろこれキャバクラ行くのが趣味ですって公言してるようなもんだろ

そりゃこんな反応されるのも当たり前だわ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-8GgN)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:24:16.03ID:IkpBeQ9+0
俺もオタクだけどVは無理だわ…
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-MzAg)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:24:28.15ID:7St0H2vm0
そもそも「Vtuberは嫌いです」って言っても対話拒否したことにはならない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-HE9B)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:24:29.83ID:ZC2NsVrG0
>>1
新人vtuberの「従井ノラ」ちゃんがガチで可愛すぎる件wwwww

https://imgur.com/Lrjid3E.jpg
https://imgur.com/LJTcgui.jpg
https://imgur.com/807tIFX.jpg
https://imgur.com/EuTZB85.jpg
https://imgur.com/Ldjctl3.jpg

ガチャ配信で…
https://youtube.com/watch?v=sxaXh4VdKUc
生ライブ
https://youtube.com/watch?v=CO_HZu9Wg6g

9時間ライブ
https://youtube.com/watch?v=sZim9fn1X70


うおおおおおおおおおおおおおおお!!!!
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-iDSx)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:25:01.66ID:4ixqrnLh0
「対話が大事と言ってたりリベラル=相手はあらゆることを許す聖人、そうでないなら似非」
こういう謎前提があるんだよなこの手の人
「リベラル」っぽい主張に謎の幻想抱いてて相手が聖人ではなく嫌いなものがあるだけで
リベラル失格とかリベラルは偽善とか切れ始める
対話した上で嫌なもんは嫌なこともあるだろう
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-NtAT)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:25:42.86ID:zEy1FLrla
別にLGBTも一派的な人に「あーわかります」なんて反応期待して話しかけるわけでもないだろ
別に組織から外されるわけでもなしどうして欲しいんだよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-ZXY4)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:25:45.40ID:2KfWreFR0
Vを許容してる俺でも先日大雪でウェザーニュースのチャンネル見たら
Vチューバーみたいのが左側にいて無言になったわ
なんていうか、やっぱ素になるとキモイわ御免
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-sImL)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:25:53.50ID:RbkOHNl+0
所詮口だけだからね
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-MzAg)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:26:21.31ID:7St0H2vm0
好き嫌いの話を異常に嫌うやつって自他の境界線が融解してる精神未発達者だろ
自分が好きなものを他人が嫌うこともあるという当たり前の事実を受け入れられない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-ZXY4)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:26:30.72ID:2KfWreFR0
>>76
「リベラルはお前のママじゃない」ってやつだね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff17-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:26:38.87ID:6dm3EBYa0
>>76
リベラルってむしろそういう縛りから解放されてる連中なのにな
〜は〜じゃなきゃいけない、という掟に縛らないのがリベラル
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f23-4rsO)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:26:40.59ID:oHFnZdU10
全肯定して気持ちよくしてくれるキャバクラ接客式対話スタイルを対話だと思ってんのかな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-czKt)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:26:45.83ID:AgN+bsLxa
>>27
やっぱ雁木さんかっけーまた本質付いちゃったよw
リベラルの"負け"やね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-aYlz)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:26:50.42ID:+/wIg3Xva
対話はしてるだろ
好き嫌いは別
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-4vWR)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:27:44.10ID:ye8EDfWH0
理解されたい側が対話を持ちかけろよ
対話ってのは早口でまくしたてることじゃねーぞ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-SpzJ)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:28:18.71ID:WhLrgdry0
あーそうなんですねでもかなり抑えてくれてるほうだろ
素敵!とか言われると思ってんのかこいつ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-+x3y)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:28:34.54ID:TkcT1PjB0
俺らリベラルはVを支持でオタクさんと共同戦線だ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-kvvr)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:28:50.44ID:P1a5D1qG0
vtuberって文字だけ見るとバーチャルなyoutuberとしか思いつかないけど実際はただの女配信者じゃん
女配信者好きなんですよねーって言ってるようなもんじゃね
vtuberがなかった時代にニコ生の萌え声配信者好きなんですよーとかまことやかなんや110さんが好きなんですよーって普通に他人に話す気になるやつはいないだろ

vtuberじゃなくて女配信者なんだよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-MzAg)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:28:57.77ID:7St0H2vm0
>>86
ほんまこれ
なんでVは嫌いですって言ったら対話拒否したことになんだよ
お前が他人がV嫌ってるって事実を拒否してるだけだろっていう
人権なくていいだろこういう奴
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-3B2y)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:29:46.04ID:aR4uX/g8M
韓国系アイドルでうわって顔されても仕方ないしそれも対話ってことなんだね
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-czKt)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:30:04.98ID:AgN+bsLxa
>>88
社交辞令だと思って言えばいいぢゃん
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-MzAg)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:30:32.41ID:7St0H2vm0
>>92
そうだろ
なんかそれで反論したつもりになってるのってやばくね
人権要らねえだろこういう奴
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff17-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:30:44.08ID:6dm3EBYa0
というか、東大生のくせに
こういう反応が返ってくることくらい予想できないのか
アホでもわかるぞ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 033c-TUfM)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:30:46.77ID:7yw97DW00
例えば俺はデスメタル好きやけど会話でデスメタル好きなんです!→え〜無理かもwはしょうがないなと思うんや🤔

なんでアニメやV界隈はこうなるんやろうか
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-uTOk)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:30:59.24ID:JFJGAxUO0
いるいる
興味無ければへーって言っておけばいいだけなのに
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-sImL)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:31:07.93ID:RbkOHNl+0
>>76
一貫性求めてるだけでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況