X



岸田内閣支持率45%発足以降最低、自民35%維新16%立憲8%共産・国民民主4%れいわ・公明3%など [258663303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f23-/2zF)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:33:44.74ID:BDE/patx0?2BP(1000)

毎日新聞は19日、全国世論調査を実施した。岸田内閣の支持率は45%で、1月22日の前回調査(52%)から7ポイント下落し、2021年10月の政権発足以降最低となった。

不支持率は46%で前回(36%)から10ポイント増加し、支持率と不支持率がほぼ並んだ。

政党支持率は、自民党35%(前回30%)▽日本維新の会16%(同18%)▽立憲民主党8%(同9%)▽国民民主党4%(同4%)▽共産党4%(同3%)▽れいわ新選組3%(同4%)▽公明党3%(同3%)――などで、「支持政党はない」と答えた無党派層は25%(同25%)だった。

 夏の参院選の比例代表で、どの政党に投票したいか聞いたところ、自民党が最も多く31%(前回27%)だった。以下、日本維新の会19%(同21%)▽立憲民主党9%(同11%)▽共産党5%(同5%)

▽国民民主党4%(同4%)▽れいわ新選組4%(同3%)▽公明党3%(同4%)
▽NHK受信料を支払わない国民を守る党1%(同1%)▽社民党1%(同1%)――などとなった。「わからない」は20%(同22%)だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6a8e370c746f923810c72522e3b27a965f4a7f60
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-Pgp1)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:36:19.07ID:AcTEebgl0
自由民主党最強!!自由民主党最強!!自由民主党最強!!自由民主党最強!!
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f23-ey1v)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:39:17.12ID:BDE/patx0
わろた
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc6-tFiF)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:54:28.90ID:7aDet9JW0
いつの間にか国民が4ぐらい取っててびっくりした
0~1が定位置だったのに
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 835b-JxlO)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:00:45.95ID:5h7NOM8n0
立民は投票先でも低いのがウケルよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73bd-KBnn)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:13:27.20ID:WmKszyTq0
立憲は今年もたんやろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a344-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:23:44.24ID:Z9TVQ7dY0
岸田は事なかれ主義で何もしない奴だな
さっさとコロナは風邪宣言して5類化もすれば、
内心コロナ騒ぎは馬鹿らしいと感じてる国民は少なくないから支持するだろうに、
批判を恐れて何もしないで逃げている
こいつには批判を浴びてでもやろうとする信念のようなものがない
さっさと辞めて次の総理にやって欲しい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf05-Xmkg)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:33:01.43ID:qaNdVd3a0
維新って去年の衆議院選挙前までは
支持率2%前後しかなかってあの躍進だぞ
このまま岸田の支持率落ち続けると
今年の参議院選挙は小池の都民ファースト次第で
大躍進するんじゃないか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0a-9L8B)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:34:43.29ID:X0mP+2Zs0
不支持が支持を上回ったのか
支持<不支持にならなかったのは池田勇人しかいないらしい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-u5El)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:38:15.48ID:aQKdO0jj0
岸田支持率下がってきてこれからどんどん緩めそうだわこいつ
株関連もめっちゃ不評だし結局安倍とやってること変わらなくなるぞ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:48:52.84ID:HMH7rjfG0
岸田内閣は何一つ満足にできないよな
◎今年2月にワクチン接種100万回目標を掲げたが、既にピーク過ぎてるよ。
 そもそも百万回は昨年6月に菅義偉総理が超法規的措置で実現してたでしょ。今まで寝てたのかな。
◎岸田総理は、表でロシアに経済制裁するぞと言いながら、裏で経済援助を推進しているようではアタマ大丈夫かな。これじゃ東大3回も落ちるよ
その他にも10万円支給で、もう目も当てられない醜態をさらしたね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf05-Xmkg)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:50:11.71ID:qaNdVd3a0
維新を何とか叩きたい→
大阪の死者数が全国で最多を叩こう→
これは第4波と共通だ→
第5派との違いはワクチン接種だ→
岸田のせいだ

これだからな、維新よりも岸田へのダメージがでかくなる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:53:19.18ID:HMH7rjfG0
>>13
岸田総理はアタマが悪いから無理ですよ
昔、優秀な成績で入学したの卒業はビリだった人や、
逆に下から何番目で入学したのに首席で卒業した人もいた。
恐らく岸田さんは、若い時は優秀だったが、今はダメダメな人でしょう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-kX4j)
垢版 |
2022/02/20(日) 03:59:30.13ID:00Dqzibra
共産に負けてる公明
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8317-dRQz)
垢版 |
2022/02/20(日) 04:06:02.73ID:h5cG1gfJ0
あれ、下がってるのか
ジワジワ下げてきたのかな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fad-hSEA)
垢版 |
2022/02/20(日) 07:08:39.31ID:gAjJ6sfZ0
下手したら支持率は更に下がる可能性もあるのでしょうか?情報求むっ!!
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3336-EcOz)
垢版 |
2022/02/20(日) 07:52:42.56ID:NqL5hPZD0
日本語しゃべれる以外良いところないしな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f3d-oz1W)
垢版 |
2022/02/20(日) 07:59:01.19ID:52lNNNrl0
菅直人と大石が維新の支持率上げたと言っても過言ではないよな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf39-Rwyy)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:09:01.27ID:Hv/wXIoM0
毎日の調査は特殊だからな
実態はとんとんぐらいだろ

>調査は、携帯電話のショートメッセージサービス(SMS)機能を使う方式と、固定電話で自動音声の質問に答えてもらう方式を組み合わせ、携帯734件・固定316件の有効回答を得た。【伊藤奈々恵】
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-I2KH)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:20:03.89ID:G0/G3xl+0
れいわ公明党越えてるじゃん
上手く立ち回れば600万票取れるという事か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況