X



労働時間とか労働生産性って意味の無い指標だよ、分母が労働者からニートが働いたら平均下がるクソ指標 [296498938]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 834c-23SH)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:43:51.69ID:iHUDQITC0?2BP(1000)

日本は労働生産性が低いとか労働時間が長い、いや短いとか議論があるけど
これらの統計得てして分母が労働者だから無駄
非正規社員やパートが仕事辞めてニートになるだけで
労働生産性が大幅に改善する指標に一体何の意味があるんだ?
せめて分母を国民一人あたりにするべきだろ
https://dmm.co.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 834c-23SH)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:45:58.44ID:iHUDQITC0?2BP(1000)

ドイツが平均労働時間が短いってあれも
ヨーロッパの工場だから仕事が多くパートや移民雇いまくった結果(分母が労働者の)平均労働時間が短くなっただけで
国民一人あたりだと怪しそう
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-dRQz)
垢版 |
2022/02/19(土) 22:18:35.10ID:LNLKFmKva
まあ寝て稼ぐ資本家みたいな働き方してる奴が正義になるからな
GDPともども共産主義の敵指標だわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況