X



お前らばバカにしくさってる富士通のノーパソ、モンハンライズも遊べたwww [285984172]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd6-rSrv)
垢版 |
2022/02/19(土) 22:07:39.24ID:EN4a2C1+0?2BP(1000)

『モンハンライズ』Steam版がグラボなしPCで遊べるのは本当か。850gを切る富士通のノートPC『FMV LIFEBOOK UH90』シリーズで試したら思いのほか快適だった
https://www.famitsu.com/news/202202/18251372.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd6-rSrv)
垢版 |
2022/02/19(土) 22:09:02.20ID:EN4a2C1+0?2BP(1000)

富士通『FMV LIFEBOOK UH90』シリーズのガーネットレッド。直販価格は24万1780円[税込]。買おうと思った製品のカラーバリエーションに赤があれば基本的には赤を買う、という筆者のような人間にとって、この配色はたまらん。
https://www.famitsu.com/images/000/251/372/y_620b2c7104e6c.jpg
グラフィック設定“中”でのスクリーンショット。Steamのオーバーレイ機能を使って左上にフレームレートを表示させている。文字が小さくてわかりにくいが、FPSは43。より派手な攻撃をくり出すモンスターが相手だと数値が下がることが考えられるが、概ね快適にプレイ可能だった。
https://www.famitsu.com/images/000/251/372/y_620b2c71174c1.jpg
グラフィック設定を“低”に設定してのプレイ。モンスターや風景のディテールにジャギーが出ているが、実際のプレイでは動きが速いために意外と気にならない。左上のFPS値は88。フィールド内を移動しているときなど、一時的に100を超えるようなこともあったが、基本的には90前後で推移していた。
https://www.famitsu.com/images/000/251/372/y_620b2c70cf02e.jpg
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd6-rSrv)
垢版 |
2022/02/19(土) 22:09:56.28ID:EN4a2C1+0?2BP(1000)

 さて、ここで『FMV LIFEBOOK UH90』シリーズの仕様について詳しく説明しておこう。

 CPUは前述のように、第11世代にあたるインテル Core i7-1165G7を搭載。メインメモリはデュアルチャネル対応のLPDDR4X-4266を8GB、ストレージにはPCIe接続のSSDを512GB搭載している。メモリが若干少ないようにも思えるが、メインストレージがSSDであることとCPUパワーを考えたら、多くのユーザーがその弱点を意識せずに済むのではないだろうか。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc7-GEHo)
垢版 |
2022/02/19(土) 22:10:31.25ID:rooOnt8c0
高過ぎだろブルジョアかよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-UP25)
垢版 |
2022/02/19(土) 22:11:26.29ID:EtMguxs80
グラフィック低
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-xhu2)
垢版 |
2022/02/19(土) 22:18:00.27ID:STkV/QaFr
スイッチでやれよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-yATD)
垢版 |
2022/02/20(日) 03:57:26.24ID:TAdg/UUw0
メモリ8Gとか舐めとんかワレ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-o2Or)
垢版 |
2022/02/20(日) 03:59:55.24ID:jZXJsBVw0
そんな高いノートでやるならゲーミングPCと変わらんだろ
やっすいやつでやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況