X



WiiU 3DS バーチャルコンソール全てのソフトの正規入手手段がなくなるのに日本で全く騒がれてない [804298528]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/20(日) 01:32:31.15ID:Pqm4mIKs0●?PLT(13001)

海外じゃめっちゃ騒がれてて任天堂がものすごい批判されてるのに日本じゃ何も起こらない

https://sick/early/say
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-NvRg)
垢版 |
2022/02/20(日) 01:33:24.72ID:SRNSOc/20
海外じゃ企業でも日本だと宗教法人だから
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-+yBh)
垢版 |
2022/02/20(日) 01:37:47.25ID:8jZn3mYg0
エミュとかいくらでもあるのに騒ぐ意味あるか?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-9yE7)
垢版 |
2022/02/20(日) 01:42:09.05ID:aBouTFMh0
古いゲームはSwitchオンラインで結構遊べるけど……ウーン
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4e-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 01:42:59.08ID:aM075l4p0
でたー利用してないくせになくなると不満言い出す奴ら
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-9yE7)
垢版 |
2022/02/20(日) 01:43:07.52ID:aBouTFMh0
>>4
ダウンロード違法化とかもあるし合法的に遊びたいだろ
マトモな社会人なら
あ…(察し
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f314-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 01:44:42.87ID:7wtBcJQ/0
Steam閉鎖みたいな感じ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-EcOz)
垢版 |
2022/02/20(日) 01:45:59.17ID:BSkVOwn10
なんでswitchでできるようにしてくれないの、忙しいの(;´・ω・)
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-9yE7)
垢版 |
2022/02/20(日) 01:46:20.32ID:LO0nvqB60
常日頃からおま国食らってるしなぁ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 01:48:51.65ID:wvDzGmyo0
PSP?はめっちゃ騒がれてなかったか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff94-GaEd)
垢版 |
2022/02/20(日) 01:52:23.58ID:j8KbIBUx0
>>7
YouTubeで実況見ればいい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdd-sYVS)
垢版 |
2022/02/20(日) 01:54:05.46ID:E3vqEQzR0
SwitchのオンラインでGBAやGBも解禁されたらいいね
でもオンラインじゃ出先じゃできないな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-NvRg)
垢版 |
2022/02/20(日) 01:54:08.65ID:SRNSOc/20
伊達に家畜呼ばわりはされてない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f30d-lR4+)
垢版 |
2022/02/20(日) 01:54:30.29ID:ngBweo1R0
ていうか未だにアカウント紐付けすらないんだっけ?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-mEeQ)
垢版 |
2022/02/20(日) 01:56:02.98ID:XnEgJ4a00
またチョンテンドーの売り逃げ商法が始まったであるな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-mEeQ)
垢版 |
2022/02/20(日) 01:56:31.42ID:XnEgJ4a00
>>16
その通り

故障買い直しで売上水増しがチョンテンドー!
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-Xmkg)
垢版 |
2022/02/20(日) 01:57:07.09ID:K9OraIWz0
>>13
実況はいらんがプレイ動画があれば十分だよね
どうせめんどくさくて自分ではやらんし
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-mEeQ)
垢版 |
2022/02/20(日) 01:57:14.42ID:XnEgJ4a00
>>12
またチョンテンドーピッグファイターがマイノリティだと完全判明大証明されたであるな

売り上げも全て捏造なのであった
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-mEeQ)
垢版 |
2022/02/20(日) 01:57:29.80ID:XnEgJ4a00
>>9
チョンテンドー「ダシオシミスルニダ!」
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-O3A3)
垢版 |
2022/02/20(日) 01:58:06.02ID:WuFp6E3vM
>>14
あんなやる気ないサブスクに期待するなんておめでてーな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff37-lOf9)
垢版 |
2022/02/20(日) 01:58:16.00ID:tHsHdOnG0
ハード買えるたびに買い直しでーすw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-mEeQ)
垢版 |
2022/02/20(日) 01:58:17.13ID:XnEgJ4a00
>>3
その通り

朝鮮ヤクザお気に入りの花札売りのチョンテンドーと在日電通ラインを許すな!
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-mEeQ)
垢版 |
2022/02/20(日) 01:59:29.02ID:XnEgJ4a00
海外も皆

これでチョンテンドーは見限った

やはりソニーとの差があるな、チョンテンドーは日本企業じゃないね

PSさえあれば良いと理解したよグッバイチョンテンドー!

と口々に言っておったわ!
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-mEeQ)
垢版 |
2022/02/20(日) 02:01:55.72ID:XnEgJ4a00
光正しき聖なるソニーが一般ユーザーの声に傾け無期限延長する中

チョンテンドーは売り上げサービス停止

これが現実!
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-mEeQ)
垢版 |
2022/02/20(日) 02:05:37.67ID:XnEgJ4a00
チョンテンドーピッグファイター「ソニーハスグサービステイシスル‼チョンテンドーシンワバンザブピィィッ!!」

ソニー「皆様の為に無期限延長します」

チョンテンドーピッグファイター「………」

普通の一般人「流石ソニー!」

チョンテンドー「目潰しダサとゆうちゃんサビ終な」

普通の一般人「チョンテンドー不買するわ」

チョンテンドーピッグファイター「……」
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/20(日) 02:05:50.77ID:Pqm4mIKs0?PLT(12001)

>>27
ゲハ戦士もそろそろ新しいハード頼むよ・・・・
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4c-AzWc)
垢版 |
2022/02/20(日) 02:12:53.68ID:1MYK7P7L0
>>27
PS5をまともにジャップランドに流通させる気がないチョニーがなんだって?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-rn3S)
垢版 |
2022/02/20(日) 02:16:38.52ID:j492R8cf0
日本でもまあまあ騒がれてるけど
移植やらリメイクやらでフルプライスで出されるのに慣れたおっさんと
無料ゲームに精を出すやつらばっかりだから
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-NvRg)
垢版 |
2022/02/20(日) 02:38:05.64ID:SRNSOc/20
>>33
まともな会社なら大丈夫
まあ任天堂はそうじゃないから
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-cdKb)
垢版 |
2022/02/20(日) 02:41:38.76ID:eIJZP/KV0
ポケモンとか厳選できなくなるな新規は
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-bjZm)
垢版 |
2022/02/20(日) 02:46:33.33ID:CO3AgeVea
>>1
具体的にどれが遊べなくなるのか書けよ無能
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 02:48:09.67ID:Nf3XXKUY0
Wii、WiiUのVCで金出して買ったソフトが今Switchで無料で遊べるようになってるのなんかスゲー損した気になる
いや正確には有料の任天堂オンラインに加入してたら遊べるって形式だけど
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0d-PNNn)
垢版 |
2022/02/20(日) 03:01:28.26ID:rE1BGmWn0
任天堂ゲー専門チャンネルがここぞとばかり(あるいは前から)これだけは絶対に買っとけ!ってソフト上げてる

https://youtu.be/uj43xnhGwIg
https://youtu.be/smQNIjCQpgE

けどはっきり言って大したモノはないと思う
(実ソフトがプレミア価格ついてるのに
ダウンロードで買えばめっちゃ安い、みたいな)

でもそもそもGBAゲーやニンテンドウ64ゲー、初代DSゲーをなぜWiiUで遊ばないといけないのか?
スペック十分なんだから3DSで対応しとけや、と思う
任天堂ってそういうとこトチ狂ってて
Switch以降もまた失敗やらかしそう
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6d-Em+C)
垢版 |
2022/02/20(日) 03:02:59.12ID:j02PR/AJ0
>>37
それ言ったらサブスク音楽配信もそうだな
今まで買ってきたCDは何だったのかと
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0322-UI/N)
垢版 |
2022/02/20(日) 04:03:31.40ID:8lsp4L900
WiiU出すのダルいしもうええわ
SwitchはDLソフト結構買ってたけど、これを機にパッケージ版しか買わん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-zLbt)
垢版 |
2022/02/20(日) 04:10:22.29ID:krXBf//00
割って遊べってこと?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMff-9QjK)
垢版 |
2022/02/20(日) 04:38:20.29ID:T4hZF6t9M
new2DSから入った層は御愁傷様です
まさかVitaの方が長生きするとはねえ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-/gP9)
垢版 |
2022/02/20(日) 04:44:06.72ID:oWiaTFON0
>>26
「VitaのストアからPSPゲーが買えなくなる」は撤回された
撤回されなかったのは一部のゲームにあった「プレイ中にpsストアを介さずに有料DLCを買う機能が無くなる」って部分だけ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-O3A3)
垢版 |
2022/02/20(日) 05:01:52.39ID:X44BmJuqM
vcなんてどうでもいいけど
ポケモンバンクサ終したらきつい
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-7Bj+)
垢版 |
2022/02/20(日) 05:23:02.50ID:DpQ4hGIH0
>>41
携帯機の系譜のGBAソフトを3DSのVCで展開しなかったのは意味分からんかったわ
いや、WiiU売りたいためにやったんだろうけど普通は3DSでも出来るようにするよね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3b6-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 07:34:42.75ID:fm2C1/wI0
せめてすでに出たVCに関しては権利関係もはっきりしてるだろうし何とか再移植してほしいものだが

まあスーファミでファミコンのソフトは出来なかったし
今考えればGBAでGBのソフト出来るとかPS2でPS1のソフト出来るとかそっちの方が例外だったと考えるしかないのかね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx07-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:02:27.58ID:V2UBb8u3x
本格的ゲームが遊べるPS4/PS5こそ残す価値があり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況