X



【ざまぁ速報】 都内在住40代会社員(家庭持ち)「やったービットコインで4億円儲かったぞ!」→追徴課税2億円自宅売却へwww [252835186]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952みさみさと (ワッチョイ cf8f-hSEA)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:14:37.95ID:1VeXcBGw0
中絶 気持悪い

母が自殺
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx07-Ri9/)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:14:57.82ID:E3S/2toQx
>>123
他人をノロマ扱いしてるけど
お前は日本語を理解出来てないじゃん

>男性は妻と幼い子どもの3人家族で
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f3a-oz1W)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:15:36.86ID:ZcshxJes0
個人は1,000万届かない範囲で緩く働くのが最適解だし、
企業は国内で馬鹿高い法人税を払って事業を行うよりも
最初からシンガポールなどの低課税国で主に事業して
配当益金不算入で還流させれば95%は非課税になる
日本の税制は人も金も海外に逃げた方が得になっている
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7396-ZXK+)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:16:06.98ID:SHMNk0tK0
>>912こんな所でイキる自称高学歴とか悲しくなるな
まぁ現実は厳しいからな…これ以上周りに迷惑かけずに〇んどけ笑それこそ良い国になる
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:16:36.62ID:NCegh8Ml0
ドルを1000万円分買いました
ドルが1億円分に上がりました
ドルでユーロを1億円分買いました
円に戻してないので、9000万円の含み益のままです
この考え方のどこがおかしいんだよ、まだ利確してねえだろっていう
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:18:54.83ID:NCegh8Ml0
>>957
余裕で追えるよ
何十万円以上の利益が出たら報告するっていうルールだと思うからな
国内取引所業者だとそうだぜ、だからこれも見つかったんだろうし
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-9yE7)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:19:58.31ID:tePo0lfj0
>>935
実際は交換じゃないからだよ
マネロン推奨にしかならんし税金は発生して当然
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7302-3Azm)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:21:42.77ID:Lk8XT6wA0
さっきも書いたけど実際の取引額と関係無く決められるってのが納得いかん
1BTC1000万で買って1000万以下で売ったら相場がいくらであろうと非課税になるべきじゃないのか?
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-URb3)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:22:09.88ID:Z6BAFvjU0
円やドルに換えたなら税金も理解するけど
仮想通貨から仮想通貨だからな・・・
とはいえこの会社員は税金払って当然
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-ZXK+)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:22:25.69ID:JU4dEH+X0
要は利確したら課税って覚えとけば良いんだろ?
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-9yE7)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:22:50.78ID:zIUtWLqu0
>>957
最初に日本の口座使って入金してるからばれる
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c34d-qEeZ)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:23:21.62ID:9ZgstMbI0
税金のことも分からん雑魚は税理士頼ればいいのに
このスレにもわんさかギリ健湧いてるしさ
俺から見たらほんと滑稽だけどね
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7302-3Azm)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:24:05.55ID:Lk8XT6wA0
一度円を経由したら税金が掛からなくなるといういことなんだろうか
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e38f-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:24:28.22ID:FJv1rNF/0
日本は出る杭は打たれる文化だからね
リスクとって投資してもこんだけ罰金とられるんじゃ誰も投資しないな
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:25:12.25ID:NCegh8Ml0
>>961
1000万以下で売ったら非課税だよ
年を超えたらダメなのは当然だけど
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:26:31.21ID:NCegh8Ml0
>>963
仮想通貨から仮想通貨への交換は、利確ではないものとする!ヨシッ!ってなった結果の話なのに、
それで危険回避できるんか?
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7302-3Azm)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:27:20.12ID:Lk8XT6wA0
>>969
そうなるのか?
円を経由しないと2000万で売ったことになるのに
円を経由するとそうなるってわけ分からんな
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp07-OBAy)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:28:15.75ID:2GG2M8PRp
株みたいに特定口座あれば良いんじゃない?
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3396-XH6J)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:28:59.58ID:5jqbUBdJ0
>>948
六法全書に仮想通貨は載ってなくね?
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2387-9yE7)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:29:07.43ID:rwpadTKA0
普通はこういうことにならないように勉強したりするのにおっちょこちょいにもほどがあるわ
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-ZXK+)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:29:13.81ID:JU4dEH+X0
>>970
いやそもそもの話、仮想通貨同士の交換だって交換の段階で一旦利確してそれで得た利益で他の通貨買ってんのと一緒だろ
利確じゃないって理屈のほうがわからん
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838f-EcOz)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:29:21.85ID:yXkU+XC70
>>971
普通は利確した場合、翌年度に納める税金分は確保しとくからな。
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7302-3Azm)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:30:24.98ID:Lk8XT6wA0
>>977
利確は利確だとしてもいくらで売ったかなんて分からないじゃん
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-ElH7)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:30:37.27ID:l+9ovYm60
普通税金払わなきゃいけないぐらい思うだろ
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d0-thZB)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:31:03.27ID:hnf67D550
意味わからんかったけど暗号資産で暗号資産を買っても一旦利益確定になって税金が掛かるのか
可哀想に
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-/TOK)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:31:09.50ID:EOY4oNcOd
国税局って容赦ないねー
お気の毒に
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7302-3Azm)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:32:23.85ID:Lk8XT6wA0
実際に発生していない取引なんだからいくらの利益になったかななんてわからない
それこそ取引相手とお互い1円で取引する契約しちゃえば
税金掛からなくなるんじゃないか?
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9350-hrqJ)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:32:49.48ID:LPL0/MR50
利益に対して課税なんだから税金分けて置いとくだろ
ガキじゃないんだからさ
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1379-9L8B)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:33:00.83ID:aObibl1y0
>>15
それおかしくない

100万円賭けるじゃん1000万で利益確定するとするじゃん+900万
そっからまた下がった時に500万分買ったら今度は100万まで下がって−400万
これだと+500万だから500万の雑所得から納税義務が発生するんじゃないの?
その年のトータルの収支で納税義務変わるもんだと思ってたが

競馬でもそういう判例あったじゃん
なんか2億位投資して3億回収してる馬券師が税務署から馬券購入代は必要経費じゃないみたいな事言って3億から税引っ張ろうとして
裁判で負けたやつあったじゃん
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-8GgN)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:34:41.10ID:iM6PXMsr0
>>979
それを証拠を残して申告しろってのが確定申告だろ
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:34:58.32ID:NCegh8Ml0
>>984
社会通念上の価値から離れた金額で取引したことにしたら、ガチの脱税だし、
それがもしOKだとしても、相手に莫大な利益が残るのからその後どうするのか
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-8GgN)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:38:23.58ID:iM6PXMsr0
>>987
雑所得でも年内なら利益と損失を相殺できるよ
年を超えたらアウト
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838f-EcOz)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:39:02.81ID:yXkU+XC70
>>987
まぁ年内に損切り(その例でいうと−400万を確定) しとけば良かったのに
やってなかったからね。
だから思いっきり900万の利益に税金かかってくるの。
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:39:03.28ID:JoaixeJY
そんなことよりオープンシーでNFTがコードの穴つかれて勝手に売られまくるハッキング
もうNFT無価値になるんじゃね
スレ立ててよ

We are actively investigating rumors of an exploit associated with OpenSea related smart contracts. This appears to be a phishing attack originating outside of OpenSea's website. Do not click links outside of
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff84-3qvb)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:41:03.12ID:REUY3WU50
確定申告の手引きにも今年から暗号資産に対してスペース取ってたな
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2387-9yE7)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:41:32.79ID:rwpadTKA0
仮想通貨&税金でググるだけでどうすればいいかわかったのに
おバカさんですわねー
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf80-4JEy)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:42:21.65ID:Gla8OK380
嫌儲は情弱なアホばかりだとよく解ったスレ
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8314-dRQz)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:42:44.29ID:QCZNzRbt0
他の仮想通貨に乗り換えたら税金が発生するんだっけか
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e301-eF2B)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:42:44.82ID:pUTZFiqD0
交換所と取引所の違いすらわからんノータリンわんさかいるからな そういうやつは例え大金儲けても例外なく追徴課税される
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 14分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況