X



ゆるキャン←こいつがJKおっさん趣味アニメで一人勝ちした理由 [715065777]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/20(日) 08:32:22.43
ゆるキャンつまんね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-xyHB)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:34:49.60ID:BA6iaEAA0
スーパーカブは勝手に自滅したし
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-FUSo)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:37:27.37ID:0XvgjBzV0
食いもんを出したこと
豆知識を入れたこと
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cff9-dRQz)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:48:21.85ID:VN/lh2Ve0
Googleからゆるスキャンして終わったよね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMff-r39M)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:54:09.18ID:NVE9u+IFM
二期がクソ過ぎて切った
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-b4CW)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:55:39.22ID:AYimfVLA0
>>8
あれが原因で世のおっさんが金を持て余してることにアニメ界は気付いてしまった
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff02-XEln)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:27:59.15ID:34OxAl980
>>8
実写化されたりアホほどアニメの続編作られたり金の亡者地方がよってたかってコラボしたレベルだったっけ?
昔はよかった的な奴違うの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-aPVj)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:38:56.62ID:Ka9RJdT+0
>>13
ふふっ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-ICfm)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:41:23.63ID:Nh2aQvwu0
>>3
おっさんは趣味で戦車転がしてるの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8309-H1Dk)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:43:40.42ID:0EpVFIQd0
金持ってる独身おじさん狙い撃ちコンテンツ
ソロキャンというコミュ障オタクが参入できる価値観
釣りも多分熱いと思う
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8309-H1Dk)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:46:51.06ID:0EpVFIQd0
あと服飾のセンスがいいから他の量産型きらら系とは違う感出してる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8317-dRQz)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:50:06.62ID:h5cG1gfJ0
ヤマノススメ…
0023みちなかば (ワッチョイW e3a2-L+jY)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:50:40.11ID:rogfq9dK0
ゆるGoogle
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-aPVj)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:53:10.08ID:Ka9RJdT+0
漫画はいいけどアニメの出来そんなにいいか?
有名アニメスタジオじゃないから仕方ないけど背景写真トレス使いすぎでは?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-aPVj)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:04:22.95ID:Ka9RJdT+0
>>30
写真トレスすると肉眼のパースと違うのがなぁ
俺はちょっと冷める

でもどの作品も漫画・アニメ限らずトレスしてるから違和感ないのかな
乳袋が絵描くの下手なやつ馬鹿にする言葉だったのが
今じゃむしろ乳袋ちゃんと描けよってなってるみたいな価値転換に付いていけてないのか俺が
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3398-Ne2V)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:07:15.45ID:NmN+W5vM0
現実で先行してブームが起きていてかつ独身おっさんでも始めやすい趣味

現実であんまり流行ってないマイナー趣味や始めるハードル高いのは当たらん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:08:21.37ID:eqwKOVK50
大垣とか魅力的なキャラおるがエロ売りまったくしてないだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8389-jDSe)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:14:37.91ID:7DFfmfGR0
キービジュ出たときは
キャラデザにオーラがないだ何だ言ってたのに
蓋を開けたら最適解だったっていう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f93-cyXF)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:24:08.86ID:B14My8h00
うちの近所でもコラボなのか勝手にやってるのか分からないけど、ゆるキャンのポスターやらイラストでの説明がかいてある。
小汚い1人キャンプなのか乞食なのか分からない男がニヤニヤしながらぬいぐるみと一緒に写真撮ってる。
まじでやばい。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-JNee)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:26:58.44ID:JbLraQQa0
水着回がない稀有なアニメ
最近のアニメはどれだけ流れが不自然でも必ず水着回入れてくる
0041からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sae7-JM1S)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:32:42.54ID:8Vr4vtyja
>>27
スローループ面白いだろ あれは採算ライン超えて利益ちゃんと出ると思う
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf5b-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:01:47.71ID:QJ6OZqow0
映像化する前にマンガ読んだ事あるけど普通のよくあるきららだったような
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 137e-3JPH)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:05:53.99ID:KYMf3pdl0
いうほど勝ってるか?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-lSKW)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:16:13.45ID:oz1liHWy0
曲が良かった
海外でも通用するレベルの出来
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp07-BSqk)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:19:15.53ID:YclFQaJpp
アニメの演出勝ちだと思う
わちゃわちゃしてない、ゆっくりしたテンポ
ただのカレーカップヌードルが美味そうに見えるという
キャンプの醍醐味を画面越しに感じられた
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp07-BSqk)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:20:32.65ID:YclFQaJpp
しかしオタクはゆるキャンを褒めながら
その後やってたラーメン大好き小泉さんを叩いて
好きなもの褒めるより嫌いなもの叩くのが好きという
オタク仕草を見せていた
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-ICfm)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:44:00.98ID:Nh2aQvwu0
>>20
戦車のプラモ作るアニメじゃないだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-cGlO)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:54:33.12ID:XZkuz0cY0
イキリカブはコンプラガバガバの作品に何故かホンダが公認出したのが悪い
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 333c-jKy0)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:00:48.85ID:5ufYx/iF0
>>1
聖地的な意味じゃ長野山梨静岡と県を跨いでうまく広く出来たな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ff7-Xmkg)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:26:29.34ID:NwGKfZRe0
>>53
作者は静岡出身で岐阜に住んでたこともある山梨在住者

>主人公2人(各務原なでしこ、志摩リン)の名前を長い名前と短い名前にしようと思い、
>以前に住んでいたことのある岐阜県とその周辺の地名がしっくりきたので、
>他のキャラクターもその辺りの地名でそろえることにしました。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:14:20.39ID:6dPgov7H0
原作は12巻で迷走して今後が危うい
回想シーンで犬喋らせたり現実のキャラが回想に割り込んできたり寒いギャグマンガ化しとる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-2djo)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:42:03.63ID:fKYxdthQ0
アニプレがばかだから
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-2djo)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:42:58.48ID:fKYxdthQ0
>>56
アスペかよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8369-vtZU)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:17:06.76ID:/XnQ7Ela0
ロンブーあつしをキャンプの世界に引き込んだアニメ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-2djo)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:59:09.97ID:fKYxdthQ0
ロンブーの小悪党がガルパンとかアニメにすり寄ってんのなんだろう
興味ないくせに
城も好きだ言ってるが話適当だし
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx07-9kJC)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:02:16.22ID:cnjEgoR4x
一期はマジで奇跡的な出来だった
絵だけ音だけじゃなく、キャラ同士の距離感やらセリフと情景描写の間とか完璧だった

二期はただの豚アニメ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-X55a)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:13:27.57ID:RX9KlZxZa
おっさんの美少女化である志摩リンが絶妙な距離間で他のメスガキ達と交流するのがウケてたのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況