X



識者「セルフレジではいくつかの商品を実際にスキャンして買えば残りはスキャンしなくてもバレないから節約になるぞ」→実行したジジイ逮捕 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-41Yq)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:43:22.84ID:1eCuAGU+0?2BP(1000)

中学校教員セルフレジ通さず万引きか…現行犯逮捕
2/19(土) 11:33
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd9a139d0263244a5700953713a58686eb51d40a

19日未明、北九州市門司区のスーパーで、発泡酒などを万引きしたとして、北九州市内の中学校に勤める教員が現行犯逮捕されました。

19日午前6時前、北九州市門司区にあるスーパー「トライアル」で、店の保安員が、自分で機械を操作して会計するセルフレジの前で、不審な動きをする男を見つけました。

警察によりますと、この店では、商品のバーコードを読み取る度にランプが光る仕組みになっているものの、
保安員は男が持ち込んだ商品の数とランプの光った回数が合わないことに気づきました。

そのまま店の外に出たところを現行犯逮捕されたのは、北九州市内の中学校に勤める教員・中野健次容疑者(62)です。

中野容疑者は、カートに入れた商品のうち発泡酒や食料品など6点、あわせて1223円相当の決済をせず、商品を盗んだ疑いが持たれています。

取り調べに対して「自分はセルフレジを通っていると思っていた。勘違いだ」などと供述していて、警察が容疑の裏付けを進めています。

他ソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/76af76f356ecc634ecd8e094a62526ab993896d7

北九州市立中学校の教師、中野健次容疑者(62)は19日午前6時前、北九州市門司区片上海岸のスーパーで、ウイスキーや缶チューハイなど6点を盗んだ疑いが持たれています。

中野容疑者は、セルフレジで一部の商品だけを精算して店の外に出たところ、保安員に現行犯逮捕されました。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1396-Ucpo)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:46:07.15ID:u9CN1ALO0
万引き犯御用達のセルフレジを使うやつは泥棒予備軍
普通ならセルフレジは使わない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-jDWp)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:46:33.08ID:TRx88Woa0
商品をかごにお戻しください連呼で係の人呼ばなきゃいけなくてうっとうしいのにどうやって迂回してんの?
って答えたら犯罪教唆だわね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd1-gGG4)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:47:09.57ID:vgb0GzfU0
保安員有能過ぎ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63fa-vzeZ)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:48:48.17ID:hQP/WNyz0
ケンモメンに騙されたアホの子が
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:48:50.83ID:x4xJ6O510
こういう時は生徒の評判を匿名の声替えたインタビューでどんどん流せよ
子供が犯罪した時は「ご近所の評判」をやるだろ
教師も情け容赦なく同じようにするんだ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe7-Sc+x)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:48:57.42ID:LEGB2zQmM
中学教師が万引きかよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-ZvXP)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:49:29.15ID:6ob6h/fk0
重さでわかる…
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf10-Rkfi)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:49:34.82ID:tA3JuXKe0
>>9
ユニクロのセルフレジは便利だよなー
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffac-18Sd)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:51:41.29ID:lauadLFT0
中学教師がこれってw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9397-jp9+)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:51:51.41ID:1GXywcdr0
セルフレジ使ってて思うけど、素早くバーコード通すのも慣れが必要なんだなぁって思う。
バーコードの位置とか結構バラバラだし
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2387-Yslh)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:52:19.44ID:fEexqRiX0
一点なら勘違いで通るからな
それで段々と慣れていくうちにもっと稼ぎたくなって大胆になって捕まる
俺も完全にこのパターンだった
あと過去の違算の際の監視カメラ映像残ってて毎回違算してたっての突きつけられるから
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7344-hPQD)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:52:42.71ID:t880cMzX0
62くらいのジジイだとマジで機械の操作がわかってない可能性もあるな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-P3yg)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:53:07.65ID:DrKm3noH0
>>19
ロボットアームが商品をつかんでバーコード通す方向には進歩しないのかな。開発費がペイ出来んのかな。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffac-18Sd)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:53:12.61ID:lauadLFT0
>>19
だから皆有人レジに並ぶんよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-EjN4)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:53:42.99ID:WLeKTqy3p
> 警察によりますと、この店では、商品のバーコードを読み取る度にランプが光る仕組みになっているものの、
保安員は男が持ち込んだ商品の数とランプの光った回数が合わないことに気づきました。


服の中に隠したりしてないのに挙動で怪しいと思って
レジ処理見張ってたのか
そのスキルをもっと評価してくれる職で稼いで欲しい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff19-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:53:44.32ID:Z5507Oer0
セルフレジで1000円間違えただけで逮捕されて全国に名前と職業まで報道されるのかよ


絶対セルフレジなんか使わんわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-P3yg)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:54:04.04ID:DrKm3noH0
>>21
『まず無い』

母数が多ければいくらでもあるって自分で言ってるじゃん。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0357-WMtA)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:54:09.07ID:oW9QhvOo0
>>20
すまないが貧困は嫌儲から出ていってくれないか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-GYsY)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:54:16.50ID:jPLsrTXu0
不審な動きと言ってもなぁ
初めてとか慣れてないうちは緊張するだろう
うっかり6点というのは不自然だとは思うが、不慣れな人だと1個や2個なら悪意なく間違える人もいるんじゃないの
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-P3yg)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:54:42.46ID:DrKm3noH0
>>26
常習だったのかな。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffac-18Sd)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:54:45.30ID:lauadLFT0
>>20
犯罪自慢はやめよう。な?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-rYtN)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:55:02.80ID:GIlEpLpM0
>>10
それを判断するのが裁判官。
疑わしきは取り調べるのが警官
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-P3yg)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:55:21.22ID:DrKm3noH0
>>28
それはセルフレジじゃないよ。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-f8xD)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:55:32.64ID:5TcvCrvgd
>>9
なお特許侵害の上に成り立ってる模様
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1396-Ucpo)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:55:36.47ID:u9CN1ALO0
>>16
読みとりは店員がやるセミセルフレジにしたらいい
どっちみち監視が必要なんだからセルフレジはどろぼうしか得しない無意味なレジだよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-rYtN)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:56:07.94ID:GIlEpLpM0
>>29
6点だからねw
1/1000が、6つも重なったら
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf87-9yE7)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:56:39.14ID:8Jok+Xq70
薄っぺらい商品を2個ずつ重ねてかごに移せばと思ったが重量でバレるか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-P3yg)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:56:52.04ID:DrKm3noH0
>>35
それ6缶パックで単品のバーコードだけ読ませたったこと?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83c8-Pqkl)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:57:34.78ID:6M3m1Ph80
もう会計とかいう前時代的な行為無くせよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-P3yg)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:58:20.28ID:DrKm3noH0
>>42
今回の事例じゃなく一般的に勘違いがあるだろうと書いたのだが。。。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-/m8D)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:58:26.20ID:GrosSTcUa
>>38
もう和解したよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff72-Xmkg)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:59:00.28ID:cWKuhhr70
今回はたまたま見つかっただけで欠陥システムのままじゃん
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-P3yg)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:00:10.22ID:DrKm3noH0
>>44
間違えないという根拠のない自信は捨てた方が良いよ。言ってしまえばその考え方が間違ってるわけだから。
0061からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sae7-JM1S)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:00:56.69ID:8Vr4vtyja
>>8
6台くらいあるセルフレジの光とか見てると思うか?最初からマークしてたんだよ
万引きは商品に触れる前から始まっている それを知らない奴が捕まる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb8-6vmm)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:02:06.26ID:kusxkWOK0
シンプルに頭が悪い
年寄りや中年が隠れてやってた今まで見つからなかった事もオートメーション化で浮き彫りになる
どれだけ口だけ年寄りが多いかこれからどんどんわかる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-ALkj)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:02:33.63ID:POVKcb+M0
スーパーの昼飯買ったときにセミセルフレジで先に割り箸取ったら支払いの事忘れて
そのままイートインスペースで食ってたら店員が教えてくれた
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-I4H6)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:02:52.24ID:ze4uuqxP0
>>5
カート型のセルフレジの店なら分からないだろ。
出る時カート内写真撮るけど。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-Prtb)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:02:55.78ID:8Ny9f9rq0
>>14
誤解かもしれないから数回はわざと泳がせて、カメラの証拠映像を確保しつつ
懲りずに繰り返しやってきたら現行犯で逮捕してる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-1kZz)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:02:58.00ID:rNAElcfu0
どんだけ怪しい見た目してたんだよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 832b-XM8X)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:03:42.75ID:v6BExO310
ニュースになるレベルはだいたい常習だからな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-uJGx)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:04:05.70ID:LSh5wVoj0
重さ計られてるからムズくね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f1f-TULE)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:04:56.87ID:CgZKecbf0?PLT(15001)

スマホでスキャンしてレジで会計だけやる方式だと
普通にスキャンし忘れがあるし、セルフレジみたいにそれが発覚しないわ
こないだ間違えて肉パクってしまった
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-U9qq)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:06:08.49ID:/K0XcInna
>>10
こういうのは何回もやってる常習犯なのが普通なんよ
もちろん初めての可能性もあるが
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fb6-V6PE)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:06:31.93ID:+cLsVFJN0
昔セルフレジで酒かなんかのバーコード単品で通したみたいな書き込みあった気がした
店員見張ってないと無理だろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff50-Xmkg)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:06:57.26ID:OCxTS/jw0
保安院が見張ってるなら店員がスキャンするのと変らん気がするけどそんなに人件費変るの?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a9-19+T)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:07:00.88ID:7FSoKaku0
ユニクロのセルフもスキャン漏れあるよな
10点くらい買ったとき真ん中ら辺にあった靴下見逃して会計されてた
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e331-W3+I)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:07:03.12ID:FXPLGL0I0
こんなのが教師か
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e37e-cdKb)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:07:42.53ID:Qqa02JmH0
バックヤードに写真貼ってあるもんな
0083ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ cf8f-cdKb)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:07:53.41ID:CLs4RmNn0
>>68
ほんとこれ
だから年配の人たちはセルフレジ使わないんだよ
トライアルなんかは有人レジに並んでるジジババをセリフに誘導して困らせてるからタチが悪い
イオン系はそれを踏まえてか知らんけど精算だけ機械にやらせる方式にしてるから賢い
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f1f-TULE)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:08:53.11ID:CgZKecbf0?PLT(15001)

>>74
そもそも15点までとかだろセルフは
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf5b-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:09:30.81ID:QJ6OZqow0
>>27
スーパーで1000円以上会計が違ったら「あれっ?」ってなるだろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2387-CiSG)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:09:56.63ID:h5spHWf10
>>20
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-d+hA)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:10:17.15ID:VtzJ3b9k0
エラー出て止まりまくってそのたび店員呼ぶからイライラする
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-AhkW)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:11:09.76ID:vBTtVwgKa
これこの前裁判で無罪になってた奴じゃん
どうせこれも裁判で無罪だから警察も口頭注意で終わらせると思うわ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffe1-lR4+)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:11:36.45ID:UoIItiKK0
カメラで記録されてるとか考えないのか
運よく成功してもまたその店に行ったら自分から
牢屋に入る泥棒と同じだぞ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7387-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:11:49.69ID:VOEW9lcz0
重さ監視してるのって初期の古いタイプのセルフレジだろ
最近の新しいセルフレジは重さなんか見てないから
バーコード通した後どこにでも置けてストレスフリーだぞ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-KdQp)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:12:48.70ID:GIMOIEyy0
もっと良い方法ないのかねえ
棚から商品取ると課金される仕組みとか
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a395-JxlO)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:12:58.72ID:H6cEVzly0
人件費削って客に負担押し付けてるだけでなんのメリットもない
セルフ利用者はポイント倍くらいすりゃいいのに
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83c9-evRG)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:13:20.87ID:NLMibKu40
爺さんだからTechnologyを認知できない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-eF2B)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:13:24.51ID:0f8Ylfl3M
前金制にしたらどうだ
払った分だけしか買えないとか
0102ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ cf8f-cdKb)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:14:23.85ID:CLs4RmNn0
重さでチェックするタイプはカゴの中に財布入れてるだけで「精算後の重さが合わない!」って店員がすっ飛んでくるからな
バカ過ぎ
店員怒鳴り散らして帰ったけどその店二度と行けなくなったわ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d0-ByDp)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:15:40.01ID:cFm3SFxB0
こういうやつは味を占めて何回も繰り返すからな
そのうちバレて次回以降で要注意人物で確認後現行犯いきでしょ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-PgxC)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:15:57.09ID:9TVsIRJX0
>>9
他人の技術パクらないと安価にはできないからな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-DprK)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:16:25.93ID:g6BTi2Q+a
教師ってなんで万引きで捕まる奴多いん
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73f3-kEsi)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:16:31.91ID:Ifl/1mm40
ジジイってこんなんばっかだな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7313-jV5x)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:18:05.93ID:8Lt45Oki0
識者じゃなくてケンモメンにしろよスレタイ
センスねーな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff40-7HZf)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:18:59.41ID:nAwX2sET0
62にもなるとほぼ無敵の人だもんな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:19:06.92ID:2v0+08Yi0
>>96
あるよ
入るときの体重と出るときの体重で算出すればいいだけ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-DprK)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:20:05.88ID:g6BTi2Q+a
>>118
デカいうんこすればストゼロ2本は持っていけるかな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-87GD)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:20:16.14ID:V1C2u9y/0
しょーもな買う金あるのに窃盗とか割に合わない
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-hT/f)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:22:25.47ID:mChO0arP0
セルフレジメッチャムカつくわぁ
荷物の収まりが悪くて買った商品の位置調整する度にレジ止まって係員飛んでくるし
おんなじ商品3つ買ったから一度に手にとってバーコード読み取ったら
荷物が袋に入ってないから止まるし
アホなのマジでさぁ

止まっても店員来ないから画面に出たボタン適当にバババって押したら店員飛んできて何かキー使ってレジ開けたりするしさぁ…

じゃあお前らがレジ打ちしろよ面倒くせぇなぁ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-rgfS)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:23:27.59ID:91lXwCePa
LidlとSainsbury’sでいつも自動レジ使ってる
どっちも係の人が一人そばにいた
困った時助けてくれる
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 236e-jp9+)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:23:48.26ID:mS9E8lGX0
セルフレジなんだから割引しろよ

あと機械音痴やトロイ奴は使えないルールにしろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9389-Z6Et)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:25:10.64ID:3roycjcq0
セルフレジで客に会計の手間取らせてるんだからレジ袋のサービスくらいしてよくね?
セルフレジ導入でレジ打ちのパートどこも減らしてだいぶ人件費節約してるだろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73c9-u5El)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:26:14.17ID:mA4CkR8e0
昔、わざとじゃなくてスキャン通してない商品あって店でようとしたとこで、なんか金額少なかったよなってレシート確かめたらそれに気付いた

「そのまま行っちゃえよ(・∀・)」の悪魔の声と10秒ぐらい対峙してから戻って店員に話して支払ってきたわ

あれやってて良かった。一生罪悪感を引きずるところだったわ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-hT/f)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:27:16.52ID:mChO0arP0
フルセルフレジメッチャ混んでるわ
俺みたいなアホもおるし
レジ袋買い忘れて途方に暮れてうろちょろしてる奴もおるしグチャグチャ
レジ袋を買うボタンあるけどレジスターの横には袋ないからレジ袋置いてある所まで取りに行かないとダメなんだよな
それは覚えた
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8314-LKtH)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:27:53.20ID:LE/LZC+x0
面倒そうだけどお酒も買えるのか
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f93-cyXF)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:28:40.98ID:B14My8h00
店にもよるんだろうけど、いつも行くドラッグストアは1つ商品を読み込ませた後に数秒待たないと次のが読み込めない。
パッパパッパやりたいのに。
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f73-CZSH)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:29:10.13ID:GXphIVGQ0
代表的な商品を一つ通せばいいってばっちゃが言ってたぞ!
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdd-lut+)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:29:18.25ID:IusHVSmY0
>>9
ユニクロが無断で使用した上に裁判で負けたから絶対に繁栄しないよ
協力体制敷いておけば、技術元も広めようって気持ちになっただろうに
最初からパクられて裁判まで行って、世間に協力しようと思うか?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d0-thZB)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:29:26.06ID:hnf67D550
>>20
尾田くん…見損なったぞ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0357-WMtA)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:29:32.66ID:oW9QhvOo0
セルフレジやってて思うけど
昔はこういうのに適応できなくても普通に生きていけたんだろうなと思う

ITが超発達した現代では、適応できないと「発達障害」「ガイジ」認定される
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f73-CZSH)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:30:27.42ID:GXphIVGQ0
>>20
本物の識者なん!識者なん!
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:30:43.97ID:w0UcEIJO0
>>119
トイレに入る前と出た後も体重を測ってるに決まってんだろ!
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0357-WMtA)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:31:26.80ID:oW9QhvOo0
都市部の駅前スーパーだけどセルフ詰まらせるやつなんていないわ
有人とセルフがいい感じ組み合わさって回ってる。もうこれが主流になるんだろね。
昼間は知らね。働いてるからな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f73-9fxG)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:34:06.54ID:r6ITSTQk0
セルフレジなんて全部カメラで監視されて記録もあるやろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0357-WMtA)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:34:16.76ID:oW9QhvOo0
>>153
それできなくなってもいいんだよ
人類の発展で不要になって捨てたことだから
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3f-jp9+)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:34:17.15ID:YMlEoZHh0
爺さんが何してんだか
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-WTPq)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:36:09.75ID:Ywii27Bl0
中野自殺しろ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1303-P3Kv)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:37:38.27ID:YUH3yeqH0
62なら定年で退職金ゲットした後に嘱託でつづけてたのかな
退職金没収は無理としても恩給停止くらいのペナルティは与えろよ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 730d-XdzP)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:37:39.19ID:wj4t9LC80
>>39
それがなければ罪人が増えなかったのに犯罪者をわざわざ作り出してるクソシステムだからな

わざわざ他人の前に財布落として返さない不道徳な輩はすぐ捕まえるみたいな一般市民を犯罪者に作り変えてる罠みたいなもん

誰だって疲れたり金がなけりゃ魔が差すわ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d9-FM9V)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:38:27.65ID:ES7txi910
まあ常習犯だったんでしょ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34f-6vmm)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:39:52.44ID:b8qaCQ/E0
トライアルのセルフレジで万引きしかけた事あるわ
堂々としてるとバレないもんで、車に荷物乗せる時に未精算のがあることに気付いて慌てて精算しに行ったけど
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6c-S0/N)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:40:01.96ID:cfhIamcJ0
アホだろこいつ
ハイリスクローリターン
バカだな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7323-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:40:08.00ID:IObTrCdx0
でもセルフレジ導入するとこういう見張り要員が必要になるから
あんまり人件費の削減にならんのじゃない
金払うのだけセルフのセミセルフがいいんじゃね
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 839a-YHcg)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:40:43.68ID:5q+Ez/g70
せこいことするなよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:41:07.40ID:KcSo6ocS0
>>159
常習じゃないならすいません忘れてますよで終わり
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1303-P3Kv)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:41:22.22ID:YUH3yeqH0
>>161
ラベルの下にRFIDタグがあるんだろ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133a-sYVS)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:41:43.38ID:FVyyAJYL0
>>39
最近のスーパーはこれだぞ
あれでvisaタッチ使うの楽しいわ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-0IEK)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:42:04.04ID:Pld7eHFC0
死刑なの?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f67-Yfyn)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:42:39.17ID:kdyDAffV0
セルフレジよく利用するけど、ミスってないか心肺停止になるわ
100回買ったら1回くらいはスキャン忘れしそう
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-lSKW)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:45:20.56ID:os/0KZs+0
重さっていうけどどれくらいの重さから検知するの?
寿司の醤油とかガリを5個くらいスキャンスルーしてカゴにほりこんでも何にもならんけど
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-GI/f)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:45:29.90ID:clEoBlbw0
>>172
監視カメラによるカゴ内の録画監視も使い、複数台をひとりで監視してれば
人件費節約の効果の方が圧倒的に上だよ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7323-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:46:19.93ID:IObTrCdx0
店員も間違えることあるもんな
米買ったときスルーされてたことあるわ
チーズを1個かったのに2回カウントされてたこともある
どっちもなにも言ってない
結局プラマイゼロに近づくような気がするから
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-LvEg)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:47:47.36ID:A3+I+j8P0
常習で監視されてただろな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2387-CiSG)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:48:22.80ID:h5spHWf10
>>194
マイバッグって普通のかばん使うなよ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf95-Xmkg)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:48:50.82ID:gMKW8JLP0
マークされてたんやろうな
何度も同じ手口を使ってるなら立証できそうやが
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f380-zT5l)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:48:55.74ID:Aw2nKlDQ0
どんな識者やねん
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0357-WMtA)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:49:32.83ID:oW9QhvOo0
>>182悲報
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb7-Xmkg)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:50:25.87ID:F311Ijj70
疑わしきは罰するジャップランドでセルフレジとか怖すぎ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-JNee)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:51:32.96ID:JbLraQQa0
機会に疎くて使い方分からなかったって言えば無罪だろ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7344-cdKb)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:52:11.14ID:0z/weHna0
セルフは支払いだけにして
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-3Wn4)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:52:53.37ID:SS27eYcS0
>>19
デカい商品はハンディスキャナでバーコードを読み取るべき
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-J8Gm)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:53:08.08ID:zGjWzw080
3個買ったら1枚もらえる系を1個だけ買ってとかならバレないって近所の猫が、
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf09-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:53:22.71ID:zFeq3SFh0
>>75
老人なら物忘れ勘違いなんて普通じゃん
それならスーパーは老人にはセルフレジ使うの禁止にしろよ
使うの禁止していないのが悪い
一方的に逮捕してんじゃねーよ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d3-ZXK+)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:54:16.13ID:dxY6KPHK0
>保安員は男が持ち込んだ商品の数とランプの光った回数が合わないことに気づきました。

ランプを数えるだけの簡単なお仕事か
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-3Wn4)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:54:18.85ID:SS27eYcS0
>>190
ユニクロのセルフレジです
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:59:29.53ID:KcSo6ocS0
警察沙汰なんて呼ぶ方にとっても相当面倒くさいので
よっぽどひどいのが現場抑えられたケースじゃないとなかなかなんないよ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-3Wn4)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:59:54.87ID:SS27eYcS0
>>166
複数購入は確認ボタンを押すだろ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf09-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:00:53.57ID:zFeq3SFh0
>>176
じゃあ勘違いしやすい人は利用できないじゃん
人権侵害だろ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fb2-lSKW)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:01:08.41ID:mW14p8GF0
>>211
おまわりさんこいつです
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-l5vK)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:03:03.92ID:/g3glf4+0
も、もんしく…
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf09-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:04:25.27ID:zFeq3SFh0
>>222
もしかしたらセルフレジのほうが2重読み取りで利益が上がるのかもな
とんでもない違法システムだな
店は賠償しろよ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6c-S0/N)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:04:31.15ID:cfhIamcJ0
普段言っているスーパーは全部セミセルフレジ
現金だけ自分で決済
これが一番楽
買ったスーパーのカゴ持っていけば上手いこと入れてくれるしね
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-U1JR)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:04:43.39ID:OkOdB8Z/0
さすが教師やな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-J8Gm)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:05:31.38ID:zGjWzw080
レジゴー便利だぞ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fce-JxlO)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:05:41.71ID:w+gzEfi90
最初から国に集る気満々の教師志望なんてロリコンと犯罪者視界内に決まってるだろ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-l5vK)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:06:53.43ID:/g3glf4+0
導入され始めたころは重さ量ってたけど、コンビニまいばすだとそんなんないしな
カメラで撮ってはいるだろうけど
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:08:20.65ID:Y/ENsnXW0
>>「自分はセルフレジを通っていると思っていた。勘違いだ」
62年間この調子か
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-Xmkg)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:09:01.65ID:NhD0qOHH0
>>20
>あと過去の違算の際の監視カメラ映像残ってて毎回違算してたっての突きつけられるから

これは普段でも絶対にやっていると思った
在庫確認をして売上と在庫が合わなければ
監視カメラを早回しして商品を取った人の行動をチェックすると
簡単に犯人を割り出せるわな

セルフレジの導入は監視カメラの導入と不可分で
万引き犯の顔を店内のバイトとかにも周知させれば次に来たら簡単にしょっぴける
でもそれも次に来たらという条件付きだよな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73c1-9LGN)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:09:13.08ID:zhiMSR1D0
近所のスーパーは万引多いのかセルフレジなくなったな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8389-jDSe)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:09:23.67ID:7DFfmfGR0
数点ならバレないだろうな
有人でもスキャンミスあるし
上で経験者が語ってるけど常習化してバレるんだろうな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8314-LKtH)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:10:40.80ID:LE/LZC+x0
普段買わない物を買う時、凄くうろちょろするから警戒されてるだろうな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-+x3y)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:13:43.12ID:Yd8pniRba
最近は抑止力が監視カメラだけな完全セルフレジも増えてきたな
もう導入してるとこもあるかもだが、そのうち顔認識と行動判定AIが当たり前の社会になるだろう
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf05-bYOB)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:14:05.46ID:VTRWFBPt0
半額しか買わないからセルフレジまじ便利
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-Vc4n)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:14:36.58ID:Tw5v7NydM?2BP(1000)

詐欺では?
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-o/RE)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:16:28.06ID:ujFGCaNha
それが62の中学校教員のやることか?
何を生徒に教えてんだよ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd0-KBnn)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:17:20.54ID:JnvND9GS0
こういうヤツって前々から目をつけられていて
コードネームで呼ばれたりして監視されてるんだよな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-ALJy)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:19:17.95ID:9CSKRHmq0
万引きされても人件費の方が高いのでセーフ!!
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp07-9nlr)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:25:46.94ID:6D9DD2pZp
こういうこと出来るのがセルフの利点だろ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e37e-cdKb)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:26:55.29ID:Qqa02JmH0
現行犯じゃないと捕まえられないから
声掛けられた時点でたぶん終わっとる
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-GaEd)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:27:58.62ID:s5FBViPI0
トライアル失敗
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f353-+Md/)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:30:27.95ID:ZdquPvzh0
>>20
万引きじゃなくてバスの運賃でおなじことやってたわ

運賃200円(100円玉2枚)のところ
100円玉+50円玉, 50円玉2枚みたいな組み合わせで200円払うフリしてた


もう20年くらい前の話だけど、たぶん運転手さんにはバレてたと思う
続けてたらお前と同じように捕まってただろうな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa07-oHbT)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:30:43.20ID:dQoEOCvFa
読み取りミスったら逮捕とかリスクありすぎだろ
これどからセルフはやなんだよ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-llH5)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:31:06.24ID:ffzvw1t1a
>>21
え?出ないぞうちの近くのライフ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-49zl)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:32:46.49ID:PJd89cSsM
>>234
今は大手だと顔認証導入してるからな
入った時点でマーク
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d7-ftbE)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:34:27.29ID:uG8gQpnO0
>>54
罪刑法定主義からは本来考えられないことやってるわな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-llH5)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:36:23.45ID:ffzvw1t1a
>>243
定年して非常勤講師か再任用での雇用だしそんな授業数もないから教えることそんなない
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c312-a01f)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:36:40.43ID:EZeth4GH0
イオンのレジゴーがどうやって不正防止してるのか謎だわ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d1-XuAa)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:43:29.55ID:qjoA3RKu0
全国的に貧しくなったから仕方ない
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e35d-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:44:26.48ID:4veVYszc0
嫌儲ライフハックスレで見いてドン引きしたやつ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-TMN+)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:46:15.63ID:Kh+8s9zi0
>>9
これ

一個、レジ通し忘れただけで訴えられたおばさんいたよな
27点も買い物して1点打ち忘れただけの人
可哀想だった
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-ZAiJ)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:54:50.25ID:ofSEcFE5a
完全セルフレジはアルコールでいちいち止まるから精算のみセルフ式のがいいわ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe0-fsEo)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:56:22.06ID:3MwCakgk0
結局店員がスキャンするセミセルフが一番早いよな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f73-9yE7)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:58:10.55ID:ArAbrLGD0
62歳なら早い人はボケ始めてるかもしれないんで
医者に見てもらったほうがいいかもな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffad-cgbr)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:01:00.52ID:eLmatUjE0
ここまで勤めて退職金パーなのか
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-fxuK)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:01:24.24ID:7onjluai0
これが教師だって言うんだから泣けてくるね
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-LmDc)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:01:45.33ID:Xi5eKugP0
ファミマのセルフレジは重量なんて測ってない
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-B7VM)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:02:50.75ID:KcSo6ocS0
>>278
Twitterで無人販売所ホルホルしてたら世界中の無人販売所が次々と報告された悲劇の話はやめろ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe0-fsEo)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:05:06.01ID:3MwCakgk0
>>285
支払いだけセルフ
スキャンは慣れてる店員がやるからスムーズ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-OoPa)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:09:24.96ID:ixnNOrvk0
ジャップって人が見てないところでは途端に犯罪起こすようになるな
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-MEBu)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:11:05.69ID:inJq8HAWa
トライアルでうまい棒30本パックを買ったら30本用のバーコードがついてなくて
セルフレジでクソ面倒くさい思いをしたのを思い出したわ
最近は30本用のバーコードつけるようになったけど
透明袋だから中身の個包装のバーコードすぐ読んじゃってやっぱりクソ面倒くさい
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff19-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:12:09.75ID:Z5507Oer0
どうせ何度もやってんだろ、って言うけどさ
本人が何度かミスしてもそれを毎回警告してくれてるか、今何回目ですX回になると逮捕されますって教えてくれるなら、今後ミスしないよう気をつけようってできるけど
本人が気づかずミスして、それを教えてもくれない、ある時突然逮捕されるんじゃ
やっぱりセルフレジなんて使えないじゃん
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 339d-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:18:58.99ID:Z6hkJyGC0
万行って成功すると普通に払うのがアホらしくなって常習するようになる蟻地獄だからな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffad-cgbr)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:24:57.47ID:eLmatUjE0
>>287

コスモス ダイレックスとかそれだな 気楽でええわ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3e2-JRr3)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:29:38.84ID:eKDBAJRL0
わざとスルーしたってどうやって証明するの?
レジ素人なんだからミスもあるだろ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:35:42.52ID:NCegh8Ml0
>>304
店は被害を把握してるから、お前なんかに心配される必要無いぞ
店員のコスト削減の方が儲かりまくるからやってるんのよ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-IpSd)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:37:47.64ID:+8GG0GfL0
酒類は店員呼び出しになってたぞ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:40:38.36ID:egKRj+xH0
>>304
普通にバレるわ
ビール6本パックスキャンしたつもりが裏のバーコード読んでて1本計算でレジ通したことがあったけど秒で飛んできた
レジのマザーで常時監視しとるんよ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd2-cdKb)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:41:54.68ID:407rEQlI0
システムが遅れてる地方の店いくと買い物用と精算後用のカゴが別れてて
大胆な万引き犯がいっぱいいたんだろうなあと偲ばれる
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-Mcve)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:44:52.01ID:PCMxP1IN0
毎回これ不正余裕じゃね?って思いながらセルフレジ使ってる
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-fxuK)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:48:55.35ID:7onjluai0
>>303
音も鳴るし光も出るしレシートも出るだろ
まさか大の大人が自分で何を何個買っていくらになるか想定できないわけ?
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c312-a01f)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:55:41.10ID:EZeth4GH0
>>315
いくらなんでも酒はチェックが入るからバレるよ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-PJ9t)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:57:57.67ID:Sie3oUlka
カートごと差し込むやつは何で感知してるんだ?
重さじゃないよな
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:01:21.73ID:NCegh8Ml0
>>319
10年後も世界は続くんだぜ?
今はまだ非効率でも、将来は必ずAIカメラでずっと監視できるからな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f6d-hSEA)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:03:18.51ID:Aix1MRaQ0
すぐに入口にゲートつくようになるし、常習的にやってる奴は大体バレるだろ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp07-lSKW)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:04:44.56ID:6skG6k3rp
通した数だけランプが光るって客に知らせてなかったんだろ?
不意打ちじゃん
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-hSEA)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:10:36.70ID:JUJUYisD0
>>1
ま〜たチョンかよ・・・
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-niHG)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:16:34.27ID:nQiejgkc0
トライアルって売り場の商品にもカメラが付いてて、
カゴのタグと同期してて、
何番のカゴが居る時に何個手に取られたとかって連携してる!って、
がっちりマンデーでやってた様な…

警備員が監視以前に、
監視室のモニターで警報が出てたから、
重点監視対象だったとかでは?
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-m5+u)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:18:35.64ID:tzk9RB6e0
>>21
イヤホンしてるから音なんて聞こえない
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF1f-hPQD)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:18:36.70ID:p5hbnb/zF
>>284
韓国の無人販売所を報告した奴だけブロックされた悲しい事件か…
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8d-nULM)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:20:54.75ID:YUvNX7ml0
やきいもにもバーコードついてて笑ったわ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx07-Ri9/)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:21:48.44ID:E3S/2toQx
>>2
しかも教員なんて年金たっぷりなのにな
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff95-gXni)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:30:36.48ID:RCgIEhra0
近所のダイソーが
半分セルフレジになってたけど
みんな有人レジに並んで
セルフレジにガラ空きだったわ(´・ω・`)
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa9-Safn)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:36:29.01ID:oJiiekT20
たまにカートのまま入れて浮いてる奴はどうやって重さ測ってるんだろうか
やらんけどあれ誤魔化せるんじゃね
0337103 (ワッチョイW 23f3-Tc2V)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:42:37.46ID:j1QFb3mX0
食料品でそれなりの金額を浮かせようと思ったら不正常習する必要がある
つまりそのうち捕まる

1回、2回程度なら誤魔化した金額は捕まるリスクに全く見合わない
少なくとも働いてるのにやるヤツはバカ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-W9j5)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:46:19.81ID:8F7X8KHb0
>>3
ケンモメン「普通ならセルフレジは使わない」でスレ立てて誰かw
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-7jvC)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:50:16.12ID:zHlVgQgX0
先生セコすぎ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2385-cdKb)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:50:41.82ID:CT9sCLEh0
バローでクリームチーズが298円、2つ袋に入って500円ってお値打ちなのがあって
それをセルフレジに通したら298円になって焦ったな
マイバッグから出してもう1回同じ商品通したら店員がやってきて、説明したら納得してくれた
確認しながらやってたから気付けたけど、パッケージもっと工夫してくれなきゃ知らないうちに犯罪者になってしまうわ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-XuAa)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:06:12.94ID:+pPzsAS50
あれバーコードと商品の重量が結びついてるからバレるよ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-5wjT)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:18:47.60ID:dhQvf43l0
62にもなってしょうもねえな、しかも教師が
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:21:30.93ID:iaWf+riB0
>>295
使わなきゃいいじゃん
セルフレジない店行けよ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H27-SSSo)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:27:23.01ID:IaMDzYDMH
バーコード二回読ませて焦ったわ
二個ずつ買ってたから金額は合っているものの
一個は読み込まずにカゴに入れた
思わずキョロキョロしてしまったよ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-cdKb)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:27:26.03ID:Rwpoh4Ji0
>>6
開発元と訴訟が和解したけど安価になるのは無理だろうな
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff14-dFjh)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:29:03.31ID:/x88mO4B0
万引きが犯罪なのおかしいだろ
万引き犯がそのスーパーの社長よりもいい暮らしをしてるなら批判しろ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:31:20.27ID:5VwJOXEL0
>>3
バカだなあコミ障にはあれほどありがたい設備はないのに
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b383-EcOz)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:33:54.50ID:dpCcbm960
>>20
あのさ・・・!
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-XJ26)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:37:27.34ID:f/9lLdSEM
>>209
側面の単品のJAN読んでるんだろ
故意だと思われて捕まる可能性ある
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a323-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:37:27.59ID:ovz+GMj/0
コンビニでコーヒー1本買うだけのときはセルフで済ますわ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-pmgd)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:39:33.87ID:0qTR14NF0
セルフレジはいちいちエラー出してきてウザいから使わない
さっさとバーコードの代わりにICチップ使ってカゴごと精算できるようにしろや
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 835d-EcOz)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:40:34.88ID:Yg20EYkJ0
6点かよw
言い逃れできんわ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff95-gXni)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:40:57.60ID:RCgIEhra0
>>342
それは罠だな
後で事務所連れてかれて
エツチなことされそう
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-kEsi)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:41:35.73ID:BGrzcc52a
通は惣菜コーナーのコロッケその場で腹におさめる
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-pmgd)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:45:11.07ID:0qTR14NF0
惣菜とか、たまに打ち間違いのシールついてて買っていいものか悩むよな

ナン1枚150円なのに2枚入りも150円って貼ってあった
買ったけど
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-Vclb)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:46:00.66ID:+xW+M6DL0
正直結構数あったら確実にもれなくできるか自信はない
でも6品し忘れるは流石にない
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-4vgO)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:56:30.22ID:NatZxism0
米とか酒とか高額商品一点狙いだろ
0364豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MM07-nTqV)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:56:44.28ID:DtUcjZ7pM
>19

そもそもレジ業務ってバイトが存在するんだし
セルフで客にやらせるなら割引とかしないとあかんやろ_φ(^ム^)
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7308-JEiy)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:57:10.91ID:oukdx3OY0
>>20
1年に1-2回勘違いでレジ通し忘れる時あるけどラッキーで済ませてる
お前みたいになるの分かってるから絶対にわざとはやらない
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-C+mu)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:58:39.52ID:STx5N/Pg0
おまえらは姑息だから総菜の数少なく申告したりするんだろ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-C+mu)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:59:45.63ID:STx5N/Pg0
>>350
たぶんどこのセルフレジにも取り消し項目はあるぞ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-JEiy)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:03:11.27ID:FCgujDVRa
>>295
逮捕される奴はわざとやるから間違いの頻度が違うんだよ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4308-lT30)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:26:39.64ID:iRjxuL080
セルフレジとかないわ。
セルフレジだから人件費分割引きとかないし
スキャンミスったら、にらまれるし

店員さんにきちんとやらせろ
冤罪の温床になりそう
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:31:34.17ID:7aV8Mk190
スーパーで初めて使ったけど慣れるまで大変だな
バーコードない野菜とか別ボタン押さなきゃいかんし
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-Lf+v)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:32:16.06ID:3G7LuESAM
底辺スーパーで導入しちゃだめだろ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-C+mu)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:41:08.71ID:STx5N/Pg0
レジ待ちで並ぶのが嫌で使ってるだけだから別に店員の代わりとか考えたことはないな
セルフで嫌なのはレジで袋詰めを強いられるところ精算かごにいれてサッカー台で袋詰めしたい
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2339-yDhd)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:55:51.73ID:ZcPOX5OH0
トライアルのセルフレジはスキャンできてると画面に商品表示されて音でだって知らせるのに、スキャンできてると思ってたって嘘理由は厳しいよな
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-2djo)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:55:56.12ID:fKYxdthQ0
教師はこんなもん
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-2djo)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:58:04.42ID:fKYxdthQ0
夏に熱ある時セルフレジ使ったら金払わないで出ようとしたりお釣り数千取らなかったりあったな
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63fa-vzeZ)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:59:26.41ID:hQP/WNyz0
>>376
すげー近未来じゃん
でも使い方わからんおっさんに壊されそう
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8308-Z709)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:01:03.71ID:IejcPi990
勘違いを知らせるブザーがないとか、欠陥だろ
じじばばも使うんだぞw
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-X7pG)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:03:12.13ID:10btM/7G0
例えば100円の収納ボックスに他の商品隠して100円の収納ボックスだけスキャンしたら
不正見つけることできるのか?
重さ確認してるレジなんて見たことないけど
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a9-Bx0C)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:07:22.79ID:mUQSSO/T0
退職間近に軽犯罪とかアホやな、こいつ
教職ってほんと頭おかしいやつ多いわ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-zLbt)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:09:54.89ID:krXBf//00
客に店員がやるべき仕事やらせて万引き扱いかよ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-U9qq)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:14:27.95ID:C4xGb/SLa
今日スーパー行ったらセルフレジとキャッシュレス専用セルフレジとセミセルフレジと有人レジがあってわけわからんかったわ
なんでもいいけど種類は絞れよ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-OkBO)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:17:25.47ID:YBBndKTtd
>>3
自分がやってるからって他の人もやってると思わないほうが良い
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ac-lKpW)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:18:24.06ID:NILX2UOY0
スマホ使った完全セルフのやつ、レジゴーとか
あれは実験的にやってるだけでそのうちなくなると思ってる
読み取り漏れしててもチェックしようがないもんね
何度か使っているけど読み忘れてカゴに入れてしまいがち。

純粋に忘れてそのまま通ってる事が多すぎて利益出ないわ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-fxuK)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:19:21.00ID:gyvqynFS0
軽いの一個位ならバレないかもだけど乗せる台に重さのセンサーあるから酒なんかやったら一発でバレる
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-c2JV)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:13:03.80ID:gsD6pF3k0
>>35
こういう仕組み分かってないやついるんだな
6缶まとめてるパッケージ側のバーコードを読み込まないと意味ないよ
缶側のバーコードを読んでも1缶分にしかならない

一個ぐらいならスキャンをミスしてました〜ととぼけて切り抜けられると思ってるやつがいるけど、最後に確認画面あるんだから、そこでスキャンした商品の確認漏れしてる時点で万引きと判定されて警察に届けられる可能性もなくはないからお前らマジで止めとけよ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-wFTz)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:15:08.97ID:Qb1nGw7cd
コンビニは重さ計らんからやりたい放題な気がする
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3336-aVv5)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:26:28.70ID:uRHBxzsK0
1個ずつの重さチェックまで出来ればいいんだろうけどそこまでデータ入れるの大変だし軽いものは検出出来ないだろうし難しいか
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3e4-U/Cd)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:32:09.10ID:a6caf7pc0
重さ計ってるやつとそうでないやつがあるよな
後者の方はどうやって万引き対策してるのか気になる
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63fa-vzeZ)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:38:52.18ID:hQP/WNyz0
>>35
次は前に嫌儲でスレ立ってたこれがニュースになりそう
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-hrqJ)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:39:48.32ID:YtRVM7Zf0
かごをどんって置くだけで自動精算されるんじゃなかったの?
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-GiNM)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:47:53.72ID:+SShg9UZ0
近所のスーパーもセルフレジあったけど撤去したな
やはり万引きが多発するんかね
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-kEsi)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:51:18.76ID:m1mCA9zf0
>>20
もう終わりだよこの板
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-kEsi)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:52:46.48ID:m1mCA9zf0
ユニクロのセルフレジを全小売店に設置すれば?
特許関係で揉めてるらしいけど、アレは画期的だと思う
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f49-PYGI)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:45:09.17ID:iGKJQM8K0
ジャップ老害はマジで倫理観ゼロ
教育水準が完全に土人
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-U9qq)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:50:13.06ID:TWsHmtZra
>>394
セルフレジって個数選択できないの?
チロルチョコ10個買ったら一個一個読み取るのか?
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-bjFg)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:51:28.05ID:9X4mCngy0
普通の万引より成功率高いわな
ほとんどバレてなさそう
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-9iSs)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:18:28.68ID:lDS7imiWa
>>21
まわりもセルフで囲まれてたら自分のがなったのかどうかわからんときある
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff1-cdKb)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:23:50.00ID:ymyvmC0z0
>>410
個数入力はできるけどビニール袋などにひとまとめにしてからバッグに移さないと重量エラーになる
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-cfJx)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:59:22.23ID:Trpz1wCV0
>>8
たぶん常習で目をつけられてたんだろう
コンビニコーヒーで小さいカップ買って大の方押して捕まった奴も常習だった
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-cfJx)
垢版 |
2022/02/20(日) 23:02:27.72ID:Trpz1wCV0
>>268
あれ本人が否定したら検察が意地になって無理矢理起訴した印象
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-+fcA)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:36:26.50ID:TUZCwzmH0
リーマンなら懲戒解雇だよ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3c7-m0iz)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:49:54.01ID:EkEtoybZ0
(´・ω・`)最寄のイオンもギョムスーもスキャンだけ店員システムだから捗る
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1d-hSEA)
垢版 |
2022/02/21(月) 01:01:53.56ID:PrnnRsst0
>>1
セルフレジとレジ袋有料化ってほんと糞だよな
考えたやつは死刑でいいだろ
コロナ禍前に開店したスーパーがあって
店員が会計終わった後に袋に詰めて楽だったのに
コロナ禍で自分で袋に入れるようになって
レジ袋有料化で袋買うようになって
今はセルフレジで袋買って会計やって詰めるとか俺が店員の仕事してんの
バカじゃねえの
こんなんやってるから生産性あがんねーだよバカ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-+fcA)
垢版 |
2022/02/21(月) 02:58:12.71ID:TUZCwzmH0
悪意無くてもたまにすり抜ける事あるから点数合わない時はサービスカウンターで確認してもらってるわ
そのまま外出て万引き逮捕されたらたまったもんじゃねーからな
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-dRQz)
垢版 |
2022/02/21(月) 03:30:39.52ID:IyMJiGlK0
>>367
ああーやっぱりそう思う?
スキャナーの反応がクッソ遅くなったよね
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-B3Nf)
垢版 |
2022/02/21(月) 03:33:08.88ID:vvx3NK4Ea
北九州だし先生がこういうことしてもしょうがないよね
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d1-OncC)
垢版 |
2022/02/21(月) 03:36:35.02ID:gRBO/RJK0
シケ多金額で退職金があーw
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f30d-lR4+)
垢版 |
2022/02/21(月) 03:38:27.23ID:MEy0Eee20
>>399
まさにトライアルが後者なんだけど>>1ぐらい読もうや
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0a-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 03:38:36.88ID:aHH+jPrk0
ちょっと操作間違えてもフリーズして
店員がリセット押さなきゃいけなかったりとなかなか厄介だよ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-Xmkg)
垢版 |
2022/02/21(月) 03:40:05.97ID:0DXFAP7/0
バレたら洒落にならんことになるから絶対にやめろ
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-2RWy)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:39:14.43ID:s00Z5qlF0
>>14
客側が注意するシステムなんだから間違えたら未必の故意だろ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-2RWy)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:43:56.94ID:s00Z5qlF0
>>57
レジ通したか怪しいと思ったら2回通せば万引きは防げるんだから疑わしきは全てレジに通せばいい
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f3a-Xmkg)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:45:06.08ID:3py4J6v80
温厚な俺様だけど
セルフレジだけはケリ入れたくなる
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-2RWy)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:46:52.61ID:s00Z5qlF0
>>20
本当に反省してるなら罪を償った段階で切腹するよね
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfb7-Uytj)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:50:06.06ID:Nad79od90
商品カゴに入れるだけで料金計算表示されてそのままセルフレジで精算も出来るのとか無理なのかな
アメリカかどこかのスーパーでやってると見たことあるんだけど
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63fa-vzeZ)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:52:50.43ID:TAOdFmu20
>>20
これは嘘かどうか判別がつかない
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f3a-Xmkg)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:55:25.07ID:3py4J6v80
>>441
ユニクロにあるやつか
単価低い商品全部にタグ付けてコストが見合うかどうか、だろうな
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f30d-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:57:25.68ID:VsdRu3/K0
レジ通さずにそのままカゴごと持ち帰ればいいじゃん
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-QVX4)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:59:46.34ID:h9/gDZ0Ba
近所のサミットにあって便利だったのにすぐ撤去された
こういうジジイが多発したか
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-BU95)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:09:11.38ID:3SssPDB10
セルフレジで何回も画面を押させるところはグーパンしたくなる
ローソンのセルフレジは最悪いつもグーパンしてるわ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-kdDq)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:36:05.84ID:c0WN7hku0
>>441
さっき調べてみたら最初に出た Amazon Go は若干縮小傾向にあるらしい。
一方で手に識別情報を付加する仕組みは徐々に空港とかで広がっているとか。
これは取り出した時点で決済が発生するそうな。職場のおやつみたいな感覚で
持っていくと決済終わっている仕組みらしい。
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-7c6Z)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:36:12.87ID:nJx2C5200
>>14
金出して買う物をスキャンしてる時に6点も漏れることあるかなあ
てかそのくらいも注意出来ない奴はそもそもセルフレジ使っちゃいかんと思う
上に出てるような27点中1つ安いの打ち漏れならまだ分かるけど
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-kdDq)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:43:16.40ID:c0WN7hku0
かなり初期にセルフレジを入れたイオンでは重量を測るタイプだった。
しかし最近は西友とかまいばすけっとのようにただの台の店が目立つ。
重量測定絡みの呼び出し対応で要員が思った以上に必要だったのと、
万引防止効果がイマイチだったんだろうな。更にメンテコストも意外に
かかったと。
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-kdDq)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:46:29.35ID:c0WN7hku0
セルフレジは、アメリカとイギリスで使ったことあるけれど、重さ測定を
する装置はどちらにもなかった。

もしかすると我々はあまり認識していないけれど、日本という国はかなり
他者に対する信頼、共感が低いのかもしれない。そしてその一つの現われが
このセルフレジなのかもと思った。
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-Wsqc)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:50:38.83ID:ZEwnY4e70
>>355
それだと1本と6本の重量差でエラー出るんじゃね?
店側の登録ミスな気がする
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2387-g14C)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:57:03.78ID:vHTaljI80
>>9
あれは服屋だからできることで
スーパーで全商品にタグ付けしたらコストの方が高い
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-BU95)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:58:42.31ID:3SssPDB10
>>454
単純に後発で開発したから重さを測るのも実装できただけだと思うよ
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7344-BU95)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:00:52.07ID:H/0leS7n0
店員がじーっと見てて気分悪いわ
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e318-MzAg)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:09:33.10ID:iIIIUHkY0
IKEAのセルフレジ使ったけど、2.99みたいな円かなんかよく分からん表示だし
商品名ももちろんフィンランド語だから買ったやつかどうか分からんし
かなり難易度高かったわ
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-pZH9)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:10:39.72ID:3fXuz0sk0
客にてめーらの仕事やらしといて盗人呼ばわりとは片腹痛いわ〜って言いそう
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-x58B)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:11:50.37ID:P4dARC7aa
またお得な情報を聞いた
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-9L8B)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:12:18.66ID:UO6wXeED0
レジまで持っていくとか素人か
何の為のエコバックだよ
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a389-Xmkg)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:14:45.72ID:lUkL8KJR0
よく気づいたな
在庫確認なんてしないだろうしめちゃくちゃ監視してないとわからんだろ
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-Wsqc)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:17:11.38ID:ZEwnY4e70
>>463
常習犯でマークされてたか露骨に挙動不審だったかどちらかでしょ
単純に数が合わないだけで気付くなんて無いわ
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf64-sgoP)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:20:56.03ID:J/FBNjqo0
生鮮食品とかバーコード無くて手打ちのがあるやん、例えばエビ11匹袋に入れてるのに10匹で打ったり国産レモンを外国産で入力してもバレる?
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-/gP9)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:34:47.05ID:arHZjv+L0
自販機みたいにすればよくない?
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e378-WTPq)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:55:15.30ID:05j4SD7W0
>>221
お前も含めて叩いてる奴馬鹿だろ
これ法運用のシステムの欠陥だぞ痴漢冤罪並の
俺もうセルフレジ使うのやめるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況