X



【速報】悠仁さまが筑大付属高校を専願した理由「成績が開示されない」からだったwww [446938472]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-1zJg)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:40:36.23ID:PAH6tdeO0?2BP(1000)

https://www.news-postseven.com/archives/20220219_1727055.html?DETAIL

学業面で言えば、特徴的なポイントがある。

「東大合格者を多数出すような私立の進学校では、さまざまな方法で成績が学内で開示されます。たとえば開成高校では、定期試験の順位が校内に張り出される。学校側は生徒に発破をかけ、それを見て、生徒たちは一喜一憂して勉強へのモチベーションにします。また、成績によるクラス分けを行う学校も多く存在します」(学習塾関係者)

 しかし筑附高では、そういった“同級生との成績の優劣”が開示されることはない。

「悠仁さまが筑附高を志望された理由には、こういった点も挙げられるかもしれません。将来の天皇の成績がつまびらかにされ、一般人と順位づけをされるというのは大変好ましくない。悠仁さまの成績は隠されなければならないのです」(宮内庁関係者)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc6-tFiF)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:42:37.68ID:RVxm/vqb0
開成は意外だわ
いまどき順位が張り出される学校の方が少数派だろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8356-JxlO)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:44:06.68ID:kbFn2VQy0
だから学習院行ってくれ
受験なんかしなくていい
大学教授を皇居に呼んでご進講させればいい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-q6Ul)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:45:23.42ID:ppZRNhfOa
安倍ぴょん並の暗君オーラ出してて草
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-JNee)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:46:59.21ID:JbLraQQa0
その発想はなかった
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30d-ecuz)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:47:24.11ID:Kn54CZIg0
盗仁は登校するだけで上位グループだから
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff45-/mOG)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:48:01.04ID:dgAKBz2Z0
ただの記者の妄想じゃねえか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-R+0a)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:48:12.62ID:MkMWXodJ0
わーくににはお似合いだな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38f-kBLN)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:48:38.59ID:aHGE868E0
天皇家の力があれば一人だけ成績非開示にすることなんてたやすいだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fb6-uf1g)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:48:54.67ID:j13/eN9H0
結構前から改修されまくってすげえ綺麗になってるからもしかしたらって噂はされてたよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8389-g27q)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:51:09.76ID:RHXwhwWs0
なんで学習院行かないのよ
将来の天皇のための配慮なら学習院が一番だろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:51:36.29ID:KcSo6ocS0
>たとえば開成高校では、定期試験の順位が校内に張り出される。学校側は生徒に発破をかけ、それを見て、生徒たちは一喜一憂して勉強へのモチベーションにします。
開成大変なんだな
いくらなんでもきつすぎるしもう漫画の中だけかと思ってたわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734d-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:51:44.59ID:QX2Jge1v0
いや開成俺がいた時は定期試験で順位貼り出しなんてなかったぞ
実力テストの方で上位100人はプリントにして配られて通称百傑と言われる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8377-9yE7)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:52:08.45ID:3ZKsbSuJ0
そんなにでき悪いんか
掘れば掘るほど将来の天皇がぐれそうで怖いんだが
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-JNee)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:52:49.02ID:JbLraQQa0
>>21
そんな文化でジョブズが生まれるの?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330c-HJsg)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:54:26.78ID:UdZJEnV00
>>1
やっぱ天皇制廃止しかないな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-rgfS)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:55:30.81ID:A8kmmUiDa
牛後になってしまっては豊かな成長できん気がするが、宮内庁はそれで良かったのか?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-4uZA)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:55:51.27ID:orcqW/ena
てか本当に頭いいの?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-7axs)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:56:38.22ID:60K+/vXb0
こんなのが将来の天皇かよ
もう終わりだよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-brFq)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:58:06.70ID:j+eeCZ8m0
北朝鮮みたいになってきたな
天皇制廃止はよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-tY2M)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:59:35.76ID:Rm4QApHZ0
圭を見習えよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-OIsd)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:59:41.70ID:kGTkESZ/0
皇族が欲かいちゃったね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-ACAn)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:59:45.54ID:SaTVVXUop
>>1
>「東大合格者を多数出すような私立の進学校では、さまざまな方法で成績が学内で開示されます。たとえば開成高校では、定期試験の順位が校内に張り出される

成績上位だけじゃないの
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:01:31.00ID:1T98rtMG0
>>17
東大も改修中や
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838f-dbmB)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:03:37.08ID:GfZu2yCs0
成績がわからなくても普段の授業でどうしたって頭のよしあしはわかる
同級生になかば池沼あつかいされるぞ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-buhf)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:05:21.30ID:Whublyzu0
今どき開示なんてどこもやってないだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-Iwyk)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:06:06.15ID:8oaIOYb+0
>>4
だな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-F/Cr)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:07:08.50ID:mbc4bFMA0
>>1
裏口入学やからか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f39b-jV5x)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:08:27.21ID:92DRav/Y0
>>4
そうなの?
俺が通ってた自称進学校も開示してたのに
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-ThIc)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:08:58.52ID:E/IGkDKv0
一般人と比べられると辛いから?w

学校やめて専属の家庭教師でもつけたらw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-Yslh)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:09:49.62ID:7XpSTFGOr
開成は上位だけ開示される
だからそこに載るというのが実力ある証だし逆に載ってないならその程度だということがわかる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-Ruta)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:09:59.92ID:Ljjg1YeDa
>>25
上位は開示されてた
上から100人ぐらいまで
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-hSEA)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:14:17.92ID:pkre7EDj0
>>44
私立は成績上位者は廊下に張り出されるよ
あとここの剣道の授業がきつくて回避させたらしいよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-h+Sp)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:14:45.46ID:yLOO0V+b0
筑附みたいな学校でも、個人には成績表が渡されて順位が書いてあるんだよね?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-Y0VN)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:15:05.73ID:x+VQTlF90
ダントツでビリだろうからな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3335-Bhx1)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:15:22.87ID:fNNCAwUr0
>>46
親のせいだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fb7-ivUK)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:16:30.65ID:nVFyNH/o0
その前に留年の心配ないんか?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 639e-nAeH)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:16:47.69ID:czR+RRJM0
こんなんでいちいち騒いでるのは、安倍聖帝を経験したのに日本が身分制社会だという現実が受け入れられないバカだけ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33c6-hLKc)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:17:24.36ID:Q7apM3K80
校内偏差値やばそう
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-Xmkg)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:17:49.10ID:wrWNL16t0
安倍晋三級の超大物ガイジなのかしら?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c34d-to1g)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:18:13.42ID:+wEz8i7k0
天皇が黒塗りかよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fb7-ivUK)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:18:34.99ID:nVFyNH/o0
安倍以降わからせてきてたよな
オリンピックの思い知ったかはその集大成
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2385-crNT)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:18:43.42ID:iZz3ZCZU0
バックドアエンペラーって呼ぶとなんかカッコイイ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7310-Xmkg)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:19:04.62ID:FMeZIrQJ0
っていうか学業関係が相当やばいんじゃないかって勘ぐってしまう
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-77by)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:19:04.95ID:XnG/0Hel0
>>47
当てつけにならねえし
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-oRAT)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:19:26.03ID:KFch8kd40
悠仁頼むからゲイか種無しであってくれ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7344-BU95)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:20:02.31ID:dd9Q+rm10
日本も終末だと感じる話題だねえ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-77by)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:21:01.52ID:XnG/0Hel0
没落日本の象徴としては相応しいではないか
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4307-SdTR)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:23:07.65ID:0sawgJuX0
愛子ちゃん一択だろ。王の器を感じるぞ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd3-DYc7)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:28:47.59ID:xjIAYtv30
>>37
宮内庁マネーやろな…
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 139a-fzMf)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:29:12.31ID:oEZeAi5k0
子供の頃からどう見てもギリ健だったもんなぁ…
自分の名前を漢字で書けるか怪しいぐらいだと思っているけど、実際発達障害なのか否かぐらい分かってんだよね?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd3-DYc7)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:29:22.80ID:xjIAYtv30
>>1
紀子は優秀な家庭教師に躾けさせろや
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-X3qG)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:30:36.03ID:A867CKQO0
日本の象徴にふさわしいゴミ一家だな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1384-knE3)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:32:32.00ID:MuM+uBej0
成績開示されなくてもクラスメイトにはバレるだろ
謎の推薦で入ったやつに、超進学校の英数なんて入学時点でついていけないだろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-BAMb)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:34:29.96ID:jC+DyRzB0
仮に開示されなくても
クラス内の同級生同士でテストの答案見せ合いっこするから結局ばれるのでは
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 137e-3JPH)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:36:58.14ID:KYMf3pdl0
たかが高校の学内成績すら隠したいようなやつは大学行く必要ないだろ
圧倒的ドンケツだけど東大合格しましたとかなって胸張れるのかよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:38:23.00ID:1T98rtMG0
>>54
運動もできないのか
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf78-nTXw)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:41:35.31ID:WyYZS7oX0
>>4
定期試験や模試の結果で上位だけ発表されていて、いつも俺の点がバレてたわ
下の方を発表しろって思ってた
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6b-ZLGI)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:42:23.50ID:5tgORQB10
立場は上級、おつむはお子様
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-8pl8)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:46:53.93ID:4xylpi3ZM
上位50人だか100人は公表されるとこ多いだろ
アメリカでもトップ3なんかは普通に公表したりする

公表自体は好きにすればいいと思うが、
良い成績を称えるより、悪い成績を蔑んだり僻んだりする日本人の性根に問題があるんだよ、多分
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1384-knE3)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:47:51.88ID:MuM+uBej0
ガチの受験勉強してないならリアル偏差値は50前後だろう
何かの数学公式や英単語の口頭質問で一発で学力はわかるから誰か質問しろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf87-4vWR)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:51:49.82ID:71psKL+G0
(学習塾関係者)
(宮内庁関係者)
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134c-LHXa)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:52:51.50ID:L0pItEkw0
>>96
たぶんもっと下やで
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:54:50.41ID:Q5UOXZUe0
自民党の選挙時での裏金といい、福岡の裏口と言い
強いものが公然と不正をやるようになったよな
日本が法治国家ではないからこそできる芸当や
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7344-uHl2)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:55:25.28ID:JeY7MnOv0
>>4
開成が貼られるのは上位100人のみ、校内でその100人は100傑と呼ばれていて現役東大合格への大きな指標となってる
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-JNee)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:55:28.13ID:JbLraQQa0
>>98
特別扱いをやめろよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7344-uHl2)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:56:24.29ID:JeY7MnOv0
>>25
麻布はされない
ジツリキ受けると自分の順位は分かる
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-27kH)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:57:32.83ID:Tj1Hb6r4M
ちなみに学習院は皇族の学年前後2学年で学年順位がつかなくなるぞ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-3Mst)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:58:43.26ID:rAwaQpDj0
楽でいいよな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-h7IW)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:04:26.16ID:bL+6gCpxa
悠仁は鉄緑会でバリバリ勉強してる奴の中で付いていけるの?
中学生時代に高校のカリキュラムを終わらせてる奴らに勝てるの?
https://i.imgur.com/McK3b8K.jpg
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-h7IW)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:06:32.44ID:niObYaC+a
>>101
灘とかは校内順位を出さないようにしてる
校内で何位だから東大いける!とか思わせないため
あくまで競争相手は全国の奴らだから
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-9yE7)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:08:04.51ID:zIUtWLqu0
>>77
それ俺らの税金だぞ
社畜が命削ってこいつの裏口掘ってる
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx07-EcOz)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:09:12.92ID:vPLwDm69x
>>95
日本人の底意地の悪さに皇室まで忖度して付き合ってるとこはあるよね
本当なら成績とかどうでも良い立場なのに
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:09:46.66ID:KcSo6ocS0
>>83
そりゃそうだな
よほどはぶられてなけりゃクラスの少なくとも数人とは見せっこするからバレる
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-6B0q)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:16:46.27ID:Wc7Ufq7za
特権利用してせこすぎ草。
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-qww6)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:16:53.70ID:7osvYyxo0
アニメの学校ってなんで全て順位が張り出されてんの?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-An76)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:18:50.41ID:pkrAFEUda
現代世界で王室皇室それに類似するものを持つ国は
没落する
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7344-uHl2)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:20:40.34ID:JeY7MnOv0
>>109
灘も出ないのね
まあ開成100傑みたいな言い方も、価値判断に対する絶対的な自信の表れって意味でカッコ良いと思う
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fcd-jrSO)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:21:24.37ID:i7pnztnT0
死にてえ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fce-JxlO)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:21:49.56ID:w+gzEfi90
日本終わったなw
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7344-uHl2)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:22:39.70ID:JeY7MnOv0
>>108
ついていかない、競わない
謎の推薦で進学することは決まっているから
今後数年で東大推薦にセンター得点要素がなくなるかどうかで東大進学が決まる
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7344-uHl2)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:25:06.38ID:JeY7MnOv0
>>121
麻布の方が開成より大人物が多いのは間違いないが、ジョブズなんてアメリカでもドロップアウトしたんだから教育システムの違いじゃないよな
ドロップアウトしても全く問題にならない文化と起業文化だろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:25:15.28ID:KcSo6ocS0
>>116
馬鹿な主人公がいじめられる話で話作りやすいし…
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-EKvo)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:26:17.78ID:2d2fUR/90
ズルヒト
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-5wV5)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:26:29.31ID:ZswzGFtna
ガイジ天皇
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3ca-ILjt)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:28:02.01ID:v2HoIkcd0
>>21
食戟かよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-8mN5)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:32:44.95ID:W78nhGtJ0
学習院も掲示されないだろ
適当な記事
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-Utiu)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:33:25.84ID:GyQ88JlLa
>>127
裏口ではないけど
天皇制はほんとになくした方がいいわ
今時天皇とか国王とか教皇とかカルト
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2314-UwJ+)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:35:36.53ID:XIMK1y8X0
なんで最近は学習院避けされてんの?
あそこなら全力忖度だろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7344-uHl2)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:41:12.04ID:JeY7MnOv0
貴重な文化遺産なのは理解するんで、さっさと宗教法人にして信者の皆様が世話してくださいよと
そもそも東京の真ん中に住んでる時点で文化遺産もクソもないと思うけどな、比叡さんが来年から五反田に移転したとしてそこに価値はあるんかと
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2387-wFBN)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:41:45.66ID:0CTp57Wb0
>>49
専属の家庭教師つけてもらったのに馬鹿すぎて全く成績が上がらず定規で頭を叩かれていたどこかの聖帝を思い出すな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa9-4vWR)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:42:22.20ID:j9u08xI70
特権階級でなくてなんだというのか
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-ZXK+)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:47:15.97ID:sMfdcLkua
実はクソ馬鹿でいらっしゃるのか?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdf-RQNa)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:50:11.35ID:Yj+yPSed0
クソバカでも超然と権威を保つ方法が一貫して学習院に入れることだったのに
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-996r)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:53:49.15ID:suAxbIpG0
>>1
憲法に「全体の奉仕者」でなければならないと規定されている公務員(宮内庁職員)が
一般人を見下す発言してるのが笑えないね

宮内庁は税金泥棒の特権階級である皇族ともども解体する必要があると思う
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-ClI/)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:02:54.48ID:XrK2m2oN0
これもう安倍が天皇になるようなもんだろ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f00-p4ij)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:03:28.47ID:ftTAkg7v0
>>101
もう東大予備校だな ここの生徒、制服こそ着てるけど中身サラリーマンだもん 喋ってる内容はサラリーマンの日常会話みたいな感じ「これからあれやってこれやって、等々」アニメとか、女の子とかの話0%

少し偏差値落ちるそこらへんの学校の子は、もっと子供っぽい話してるから差がスゲーのだが
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f45-9yE7)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:03:35.49ID:1RXvdrop0
お受験とは負け組のことである
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx07-EcOz)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:03:53.33ID:vPLwDm69x
学習院設立は光格天皇発案・仁孝天皇設立で北朝嫡流が途絶えてできた今の皇統が最初に手がけた事業のひとつなんだから
天皇家としてもウヨ的にみても尊重しても良さそうなもんだし、国民との変な軋轢も減るから象徴天皇派にとっても悪くないのにな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-KI4e)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:06:21.74ID:pPVGWihV0
おそらく頭は良くないと思う
専属家庭教師つけてお茶女ごときでトップ取れないんじゃ高校では最下位グループになる
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 737f-JxlO)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:07:35.90ID:hq3/iEGO0
あっ…
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-i0D5)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:07:49.75ID:fknPEKBE0
馬鹿ってオブラートに包んでるけど実際は馬鹿じゃなくて病気の方だよな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:08:20.05ID:dAsHLlAH0
平民の学歴ブランドに乗っかり
都合が悪くなると身分を持ち出す
全くクズの鑑だな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f00-p4ij)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:08:45.36ID:ftTAkg7v0
東大受験の数学テストって、問題用紙配らないんだろ?
スクリーンに問題が、数問でて、試験開始後10分になったら消える
つまり頭に問題を記憶していなければならない
そして、計算用紙が配られない
計算用紙で計算したら減点

合格率1% その1%を、東大は求めている
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f5d-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:15:38.46ID:VmqZ8/vh0
>>108
ハーバードやMITやスタンフォードやオックスフォードや清華大学を受験するような連中は、
これよりもハードでレベルの高い勉強をしてるんだろ?

IQが最低でも130くらいあってショートスリーパーな奴が、
ジャック・ハンマーばりの矛盾した鍛錬によって辛うじて合格するような感じか・・・
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-QL9O)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:16:10.83ID:8oaIOYb+0
国立って大学みたいに二学期制だから
あんま定期テストの見せあいはしないかと
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-gw/9)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:19:14.62ID:RMilGy/c0
3年後もまたこういう茶番を繰り返すんだろ?
どうせなら東大の合格も一緒に出せよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-9yE7)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:22:21.30ID:mlSqfJo30
ほーんとジャップの象徴にふさわしいやつだわ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-gw/9)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:24:48.75ID:oTturyFPa
コネ入学よりも剽窃が許せん
剽窃とはつまり、「国民の仕事を奪い取ってさも自分のアイディアのように見せかけて発表する」ことだ
こんなやつが賞を受けるなど言語道断
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-H1Oa)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:28:53.09ID:XnG/0Hel0
これからの天皇は人民に愛される天皇ってのが第一であって
こういう方向性の全く逆の方向性にそれはあるだろう
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-7axs)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:31:23.38ID:gdUc7xJY0
>>5
学習院とさんざんトラブル起こしたから無理
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-p/Ln)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:32:07.89ID:h4Q6z1OWd
表示されないからいくらでも誤魔化せるから、また成績最優秀にして東大推薦ゲットだな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff22-COVe)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:32:37.95ID:+c4beb1H0
自分の実力にあった高校に行かないと本人が辛くなるだけなのにな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-czKt)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:34:02.62ID:WWeew6Yua
>>165
嫉妬ですか?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7344-uHl2)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:38:50.47ID:JeY7MnOv0
>>147
知り合いのいない恥ずかしい知ったかは辞めとけよ
虚言癖か?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83ba-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:40:26.33ID:6ANS7Gnk0
>>1
学習院に行けよ。進学校へ通う資格はない。
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-CEps)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:40:36.46ID:yLOO0V+b0
>>68
ゲイでも結婚してる人たくさんいるよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93df-ecuz)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:42:03.07ID:maNdFexr0
ジャガー横田の子供がバカみたいじゃないか
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7344-uHl2)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:43:13.25ID:JeY7MnOv0
>>150
まあ雅子さんも大して勉強はできなくてコネで経歴作ってきたような方ですけどね笑
まあ生まれこそとんでもないけど、学業はコムケイと大差ないよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f00-p4ij)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:51:30.63ID:ftTAkg7v0
>>179
あの人と似てると思った







東電OL そういえば雅子の父親も海外アクセス事件で拘束されたとかいう情報が出回っていたがあれはなんだったのか
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-DgIp)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:17:19.25ID:DVJXqJoma
人生で一度も受験せずにこのまま東大行くんだろうか
安倍臭やばいな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-VKOH)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:23:07.05ID:klytqGAw0
>>183
もう取り返しつかないとこまで歪んじゃってて
授業なんて全く理解できなくても試験や提出物さえ替え玉や教師買収でなんとかしてれば問題ないって堂々としてるのかもしれない
もはや何のために勉強するのかとかどうでもよく、体裁を取り繕うのだけが目的になっちゃってるパターン
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-9yE7)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:23:50.33ID:LRD27F1E0
成績見せたくねンだわ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73ba-jF4M)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:33:26.18ID:Cy0Q55260
>>52
自分達の金をクソみてえな使い途に勝手に使われてんのに許してあげようとかちょっと奴隷すぎんよ〜
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4d-4dyH)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:44:39.85ID:aE194Nrh0
こいつ大学行けるの?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7344-uHl2)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:08:02.13ID:JeY7MnOv0
>>185
??田園調布雙葉からレガシー枠全開でハーバード、帰国枠で東大のどこに優秀さが表れているのだろうか
まあ君には学識ががないから分からないのは仕方ないが笑
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a389-9L8B)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:12:54.81ID:bfB3gqKB0
東大のどこに入れる気なんだろう
理IIIなら笑う
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7344-uHl2)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:19:49.92ID:JeY7MnOv0
>>192
いやいや、田園調布雙は優秀じゃないし、ハーバードは親父の枠だし、東大も推薦枠だし
君らやキコさんからしたら十分優秀だろうが、筑駒灘御三家や筑附レベルからしたら頭良い証明にはならんのよ、残念ながら
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7344-uHl2)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:29:20.98ID:JeY7MnOv0
>>206
父親はたかだか外交官レベルじゃないぞ?
ハーバードのロースクール教授までやってるの知らんのかね?
別にキコ上げもマサコ下げもなく、両方バカに見えるのよ、まともに学識ある層からは
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7344-uHl2)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:33:14.35ID:JeY7MnOv0
>>208
話にならんな、皇室皇族なんぞに何の権威も感じない日本人もいるってことを知れ、何度もいうが今上も秋篠宮もバカだらけ、ただの豪族の親玉、現代世界では一定の文化遺産以上の価値はない
あと、マサコさんの父親がハーバード客員教授やってた件でレガシー枠利用してたのは認められるかね?
皇室なんぞ信頼してもお前に何も得は無いぞ、自分で勉強して自分の能力上げろよな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f18-dRQz)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:36:56.39ID:9m97uniZ0
これ安倍ちゃんコースだわ、全てを忖度されてるうちにそれが当たり前となり自分の実力だと本気で思うようになる
安倍はあれで裏口で成蹊どまりのガイジって事実をいやでもパパや平沢から突きつけられただろうが
ヒサにはそれすらないぞ、なぜなら東大だあから
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:38:58.53ID:09wOEITOa

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-yL5b)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:50:25.43ID:fHH36WNca
天皇候補者って、普段は何やってるの?
昭和天皇は若くしてなったみたいだけど
平成令和は自宅で何とか財団みたいな所の
決算印でも押してるのか
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7344-uHl2)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:51:26.98ID:JeY7MnOv0
>>214
なので俺は宗教法人としてやってくれと思ってるよ
宗教程度の国の保護はあって然るべきと思うし
ただそれで雅子さんやらひさちゃんやらコムケイが優秀みたいな話になると学識ガチ勢からしたらアホかと突っ込みたくなる、それこそこっちの世界に入ってくんなと
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8314-u5El)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:56:02.90ID:xlPaxIkg0
>>204
何故皇后はハーバードで優等賞受賞したの?
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-jp9+)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:04:22.87ID:7NGuF7WC0
大正天皇みたいな感じか?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-k6CB)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:06:10.36ID:AYVb6U2G0
ほんまなら

特殊学級ですww
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7344-uHl2)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:10:21.38ID:JeY7MnOv0
>>219
おい、何度でも言うぞ、親父のハーバード客員教授の件はお前の目に入らないの????読めないの??
何で一外交官にするの?それこそマサコ父親は歴史に残るレベルで優秀で立派な人間なんだぞ??
ハーバードがそう言う層とのコネを作る施設として働いてきたのも知らないの?
認めろよ、無知を、ホント厚顔無恥だよなネトウヨって
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKff-jtov)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:21:58.30ID:NyBeESbvK
>>220
大正天皇は優秀
 『朝鮮王朝の李垠殿下と仲良くなりたくて、韓国語も熱心に勉強されてという大正天皇』。
奇声は、側近が理解できないようにハングルで言っていた愚痴。
『御宸翰(ごしんかん:天皇直筆の書)ハングル書道作品』が、どこかに死蔵されているのではないか?
◆朝鮮語を勉強していた大正天皇: tsujimoto blog
 原武史『大正天皇』からの再引用になります。
>嘉仁(大正天皇のこと)は、翻訳官に対して、「度々韓太子[李垠]に会ふから少し朝鮮語を稽古して見たいが、何か本はあるまいか、あれば侍従まで届けてもらいたい」と漏らしていたほか、
李垠に会うたびに「けふの話の文句を朝鮮の諺文[ハングル]で書いて、それに発音と訳文を付けて差し出す様に」と命じていたという。
 嘉仁は天皇になってからも、韓国語の学習を続けたばかりが、侍従に時々韓国語を話していたようだ。
侍従の黒田長敬は、大正天皇の死去直後に「ある時の事である。何か奉答したら御笑みをうかべながら妙なお言葉を賜った。
変だと思って考へているとそれは朝鮮語であったので、ハッと恐懼した」と述べている。>(32頁)
 大正天皇は芳しくない噂の多い方でしたが、例えば奇声を発していたという場合、それはひょっとして朝鮮語ではなかったか?と想像します。
 天皇という孤独な立場で、気安く話ができる人が周りにいなかったでしょうから、
自分と同じような立場である朝鮮の皇太子李垠氏と親しく話しようと努力したのかなあ、と勝手ながら想像しています。
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-dRQz)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:24:06.49ID:cneyGhaZ0
あれやめてほしいわ
職員室部屋の上のところにいっつもさらされてた
でいつもトップが同じやつでいらっときたな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-97vP)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:25:26.81ID:vrnYXlw6a?2BP(1000)

>>1
だったら普通に学習院行けよアホか!!!
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 732f-Xmkg)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:28:17.13ID:8eoN1BjX0
そんで後に成績最優秀だった!って伝説を作るんですね
流石偉大なる我らが首領様ですわ
次はスポーツかなw?打率10割本塁打率100%かなw?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-uHl2)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:29:33.64ID:cAiPNdQup
>>228
麻布の成績は絶対だよ、テストの点数のみだ
順位つけるのはジツリキだけ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-uHl2)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:30:01.92ID:cAiPNdQup
>>224
何でそれくらい認められないのかね?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-gTMl)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:31:21.81ID:gogqMebq0
進学校だと成績張り出されたり点数を読み上げたりしたもんだ
今だとハラスメントになるんかな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-97vP)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:34:28.61ID:vrnYXlw6a?2BP(1000)

悪いけど運動会の動き振りを見て、どう見ても遅れてると思ったんだが…
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff69-EcOz)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:38:55.45ID:0vD1EY8e0
ただの外交官じゃないですよ
問題を紀子雅子の確執に矮小化するのもどうなんでしょね
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-uHl2)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:39:37.06ID:cAiPNdQup
>>234
ハーバード大客員教授の父親
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-ZXK+)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:41:45.27ID:Rh9D4fLY0
次期天皇と噂されてたらスパルタ教育も出来ないしすごい甘やかされてるんじゃないだろうか
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 333a-MEBu)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:42:07.28ID:c0v4wYCW0
もういいかげんでこいつらに「さま」つけんのやめれって
イラッとくる
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f00-p4ij)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:47:06.88ID:ftTAkg7v0
>>237
これほんとキコさんさあ
やり過ぎだろ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f00-p4ij)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:50:00.61ID:ftTAkg7v0
>>239
この人もスパイの疑惑かかっていたんだよな

外交官や会社役員で、優秀な人
自分の身内をその中に無条件で入れて軽い仕事やらせる 
↑スパイマニュアル
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-uHl2)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:50:07.95ID:cAiPNdQup
>>240
ハーバード大客員教授の娘さん
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f00-p4ij)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:51:24.62ID:ftTAkg7v0
大体あの皇室に群がる人って共産国家案件の左曲がりばかりだろ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff08-dbmB)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:06:50.65ID:IUa7yGQs0
東大にも試験結果関係なく入るんだろうな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-VKOH)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:25:01.96ID:klytqGAw0
学友に「さっきの問題難しかったな!俺は〜が〜だと思ったんだけどお前はどう思った?」
とか話を振られただけでもアウトだろ
そのうちみんな学力レベルを悟ってそこには触れなくなるんじゃね
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73ba-rA6i)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:35:08.22ID:w60e/Ikw0
>>79
優秀な家庭教師つけてもダメだったあべがいるだろ!
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7344-uHl2)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:51:03.84ID:JeY7MnOv0
>>252
バカじゃねーの
ハーバードが身内枠しっかり設けてんの知らないの???
ケネディのエントリー作文とか知らない??ホント学が無い日本で政治的意思もってるやつって人の話聞かないのな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7344-uHl2)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:52:26.60ID:JeY7MnOv0
>>252
英語話せっからお前よりは優秀だけど、開成麻布筑駒桜蔭女子学レベルの人間からしたらちょっと育ちの良い人間止まりよ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-u5El)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:58:35.19ID:BXbWEXer0
>将来の天皇の成績がつまびらかにされ、一般人と順位づけをされるというのは大変好ましくない。悠仁さまの成績は隠されなければならないのです」(宮内庁関係者)

だったら、なんで学習院に行かせねーんだよ、バカかこいつらマジでw

だいたい東大進学目指してんじゃなかったの? 成績も明らかにしないで推薦受けようとかwww
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-fqe/)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:00:08.20ID:ls4344op0
昔とちがうんだよ馬鹿
今はズラリテストの順位の名前出してる学校なんて少ないわ
こういう記事はホントに糞
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 334d-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:25:09.66ID:ZXerkQVK0
悠仁の成績は神聖にして不可侵
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 334d-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:26:03.49ID:ZXerkQVK0
つかやっぱりこのバカ殿の成績に緘口令が出てるんじゃねえか
ふざけんなよカス皇族
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-Km7/)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:41:59.76ID:VV/KsNk30
>>147
なんでヤバいやつの文章は句読点がおかしくてスペースを多用するんだ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff14-0Osc)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:10:35.57ID:lPeAe+bV0
将来日本の象徴だからしゃあない。
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-P3yg)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:55:47.71ID:cdljkMuS0
なのに進振りの東大には行きたいの?優劣つけられたくないなら学習院に行けばいいのに矛盾してるじゃん
秋篠宮って池沼なん?
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffad-Tj0m)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:12:53.45ID:yIZ7Dc/40
学習院は成績開示しないんじゃないの?
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx07-cgbr)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:15:15.67ID:W+ZaMK6Jx
卑怯者の象徴目指してどうするの
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 334d-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 23:48:41.12ID:ZXerkQVK0
【ご崩御】悠仁さま、成績をお隠しになられてしまう
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-VKOH)
垢版 |
2022/02/20(日) 23:57:59.34ID:klytqGAw0
上位者だけ貼り出しはあるんじゃね?
下位者を晒し者にするところは流石にないだろうけど
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-komo)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:22:08.12ID:6mVxDKt9p
天皇の器じゃねえなこりゃ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-rWSP)
垢版 |
2022/02/21(月) 02:45:54.74ID:lyLMtqKfM
> 将来の天皇の成績がつまびらかにされ、一般人と順位づけをされるというのは大変好ましくない

「天皇だとか言ってエラそうにしてるけど、あいつ馬鹿じゃん」って思われちまうもんな

やはり共和制がいちばんだわ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-sv6v)
垢版 |
2022/02/21(月) 02:51:20.80ID:VwGtwL4D0
>>272
衰退途上国ジャップランドの象徴に相応しいだろうが
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 02:52:49.44ID:aqMBufbM0
ジャップっていまだに国公立は裏口入学がないと信じてるやつ多いらしいな
公職に付いてる奴らの汚職が溢れてるのにニュースすら見てないのかなああいう低学歴は
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0a-hSEA)
垢版 |
2022/02/21(月) 03:00:48.26ID:dA3tNdz00
入学だけさせておいて、正常な生徒たちに腐ったミカンの悠仁を
接触させないように、校庭の隅の檻にでも隔離するべきだろうね〜
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp07-lSKW)
垢版 |
2022/02/21(月) 06:47:28.67ID:P64qcO81p
>>275
衰退途上ならせめて国民に夢を見せるのが象徴の責務や
絶望させてどうすんねん
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-xEyG)
垢版 |
2022/02/21(月) 07:29:08.88ID:HUjSVMA+0
>>231
絶対評価ってそういうことじゃない
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7302-jN9C)
垢版 |
2022/02/21(月) 07:31:55.32ID:np72Dx5U0
よくもまあこれから高校生になるくらいの少年を好き勝手誹謗中傷出来るなおまえら
二度といじめに対してつべこべ言うんじゃねえぞ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp07-lSKW)
垢版 |
2022/02/21(月) 07:58:16.91ID:P64qcO81p
>>281
皇族の方が平民いじめてんだから反撃してるだけだよ
反撃されたくないなら血統マウントと忖度やめろ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-F/Cr)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:11:36.16ID:fTW/Wcsp0
>>1
この裏口入学で冷めたよな
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-VKOH)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:21:03.50ID:4vqDEGm3a
>>283
他のスレでもその言葉使ってる奴いたんだけど、その使い方変だよ…
李下に冠を正さずというのを理解して行動しろというのは「悠仁くんに」言わないとおかしい
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-VKOH)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:30:10.46ID:4vqDEGm3a
>>287
「支持する人間」に向けてもしょうがないだろう…
ほんとに分かってるのか?
「無駄な疑いを招くような行動は最初からやらないように気をつけましょう」ってことだぞ?
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-F/Cr)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:35:42.82ID:fTW/Wcsp0
剽窃した作文の受賞歴を筑付の推薦入学の理由にしてたんだろうし大問題だよな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0a-hSEA)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:51:46.09ID:dA3tNdz00
これが代々の皇室の標準仕様だとバレちゃったら、どうするつもりだろうね〜
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf67-Cv5n)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:56:52.37ID:VBHSafMK0
いままでだって別に国家に対しての著功が無くても成人になった皇族ってだけで菊花大綬章とかもろてたやんけ。今に始まったことでも何でもねえわ。
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0a-hSEA)
垢版 |
2022/02/21(月) 09:24:40.78ID:dA3tNdz00
安倍が元号を私物化した令和も早く終わって欲しいけどね〜
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0a-hSEA)
垢版 |
2022/02/21(月) 10:08:41.46ID:dA3tNdz00
パクリのゴミさえも裏口入学させた高校として、
筑附の信用を再起不能にしちゃったんだよね〜
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-Pevv)
垢版 |
2022/02/21(月) 10:42:28.71ID:IeNR+vUuM
税金泥棒皇族廃止しろ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 10:45:59.62ID:EZCqT/Bi0
「成績が隠されなければならない」とか言うなら、昔みたいに
家庭教師による帝王教育で良いんじゃねえのか?

一般人と一緒に、同じような教育制度で歩んでいるくせに
都合が良い部分だけ特権・コネでスイスイと進んでいくのは不公平ってもんだよ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-Iwyk)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:43:02.35ID:Rbp+4uso0
そりゃあることない事で叩かれるんだから
隠されてた方がいいだろ

なんちゃって進学校だと
東大受かる奴は常に校内トップクラスだけど
進学後だと浮き沈みあるからな
んで沈んだところだけ取り出して
これで東大はおかしい!って叩かれる

手に取るようにわかるわww
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 334d-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:07:42.13ID:9TCLj2BA0
>>278
終わってる国の王だけが立派で何になる
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-lSKW)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:31:18.08ID:wNLIKMVC0
>>302
だから立派な平民になれって話だよ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMdf-0t8B)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:26:53.58ID:SEEFLF+gM
>>8
愛国者は天皇制支持者ではない
国を愛することと
天皇制を支持することは
イコールではない
天皇制は日本の歴史と不可分の存在だが
愛国者が重視するのは
過去の古い政治体制ではない
民族のコアはどこにあり
いかにそれを冷酷な国際社会から守りきるか
それが常に喫緊のテーマだ
民族のコアとは 
言語 風習 料理 思想傾向 技術 武術であり 戦後民主主義そのものだ
加えて我々は 
非常に尊いものを手に入れている
英霊の魂と昭和軍人の闘魂だ
この国を 下らない保身の理由から開戦に踏み切った売国奴ヒロヒトから守るため
多くの若者や兵士 士官が泣きながら死んでいったのだ
当然望まない死である
彼彼女らが絶望の中で見せた勇気は
日本人の型を作り上げ 祖国の戦後民主主義の柱石となった
無論そこに皇族が立ち入る隙などない(秩父宮ならいざ知らず)
この戦後の国の形は正に国民によって形成されたのだ
愛国者はあの木村提督のキスカ撤退戦 東京エクスプレスの逆襲田中提督 米軍が高く評価した沖縄戦の天才参謀八原博通と牛島司令官の活躍を知っている
臣民の声にならない奮闘と労苦を知っている
それらが犠牲になった上での戦後民主主義は
何よりも尊く 何よりも気高く 何よりも貴重であるのだ
日本人は諸外国から言語と文化を 数百万人の犠牲の対価を払い 守り抜いた
それは悲劇的で悲惨で繰り返すべきものではなくとも 無価値な戦いでは有り得ない
アジアを見よ
母国語が奪われ 第一言語が敵性言語と言う屈辱が常態化され 高等学習は敵性言語によらなければならない悲劇を
民族のコアを棄損され奪われるとは
こういう事態を指すのだ
かつてのキエフ公国 ウクライナは
ロシアの軛に嵌められる危機に面している
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMdf-0t8B)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:27:47.11ID:SEEFLF+gM
>>8
存在の攻防は 正に民族のコアの攻防に等しい
生まれ育った大地と 水と空気と
そこで育まれた文化文明こそ
愛国者が愛し 尊重する稀有の至宝だ
天皇制など末節である
いや この国を亡国に導いたヒロヒトの血統なぞ 尊重に断じて値しない(秩父宮は別)
ウクライナを見るにつけ
国際社会は冷酷な力の原理が支配する場だ
枝葉末節の天皇制は民族のコアにはなり得ない
泣きながら死んでいった英霊達 今村均 田中頼三 山口多聞 八原&牛島 木村提督
安達 マレーの虎山下司令官 栗林
彼彼女等こそ 戦後民主主義の柱石であり
我ら日本国民の心の拠り所だ
それこそが愛国の姿だと言えるだろう
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-QL9O)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:34:22.66ID:Rbp+4uso0
>>228
絶対じゃないの?
灘なんかはほとんど全員4.2以上みたい
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdf-VKOH)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:10:19.50ID:zVeTIHTR0
ええとこのお嬢様はわざわざ皇室に嫁がなくたって
リッチでセレブで、なおかつ皇室に行くより遥かに自由な人生が送れるわけだ
そんなのがわざわざ皇族なんて地雷に突っ込むわけがない
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-z68m)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:23:47.41ID:pUVF+3uLr
将来はズルズル天皇だな
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f30d-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:09:55.48ID:VsdRu3/K0
相当頭よろしくないのか…
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-u5El)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:18:22.75ID:3MZXMPCi0
>>281
なに言ってるの?
皇族が国民に批評されるなんて当然だよ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a385-llH5)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:24:48.80ID:yvVwo8IT0
どう見ても皇室特権での進学なのに
この進路に相応しいご優秀さを
無理矢理演出しようとしてるのがなあ
別にそれほど優秀さとか求めてないから
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838f-dbmB)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:30:01.66ID:gjW7jTRZ0
>>263
たしかに
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8389-AL1c)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:24:24.76ID:WejaCHrg0
>>284
平民は皇族の所有物だろ
虐めて何が悪い?
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8389-AL1c)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:25:37.43ID:WejaCHrg0
>>312
皇族は国民に対して何しても許されるけどな、国民からの皇族に対する批判など許されるわけないだろ
平民なんぞ家畜と大して変わらんわバカが
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-QL9O)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:42:43.24ID:Rbp+4uso0
>>263
推薦東大農学部狙いだから
進振り関係ないぞ?
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 334d-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:49:01.37ID:mgQ4xDYV0
全員ハイレベルだから非開示なんだろ
ガイジ一匹放り込んでどうすんだ秋カス
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-OGAs)
垢版 |
2022/02/22(火) 02:01:55.93ID:8oXXT+f90
筑波大学附属高校への寄付金学推移


平成22年度9590万

平成23年度6054万

平成24年度4556万

平成25年度1億円4832万

平成26年度8129万

平成27年度6170万

平成28年度3億9000万

平成29年度2億4300万 (特別進学制度ができたのは平成29年)

平成30年度2億2000万

令和元年2億2700万

令和2年4億6500万
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-rWSP)
垢版 |
2022/02/22(火) 05:34:42.82ID:a25svdnJM
> 悠仁さまの成績は隠されなければならない

結局、天皇制というのは幻想・信仰で成り立ってるシステムだからな
現実を知られると崩壊してしまう
だから出自を偽らなければならない、歴史を捏造しなければならない
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-te3I)
垢版 |
2022/02/22(火) 07:45:57.53ID:gQMCjkIX0
>>1
盗作と裏口入学で詰んでるやろ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-+fcA)
垢版 |
2022/02/22(火) 08:31:04.75ID:czRH1rWI0
>>323
別に何かに秀でた人たちを崇めたい訳ではなく
淡々と連綿と自然体で文化的遺産を継承してくれれば
それでいいのね
もちろん自然体がガツガツしてます!って
紀子さんみたいな人がいてもいいけど
悠仁さま本人はそうじゃないでしょ
悠仁さまに限らず自然体の天皇を崇めるのではなく受け入れる
他の人は知らんが自分はそういう思いです
ちなそんな私も秋篠宮を受け入れられるかどうかは微妙
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-Oou2)
垢版 |
2022/02/22(火) 09:46:31.45ID:jyJ5bo5iM
>>325
継承なんかしなくていい
滅べ税金泥棒
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 334d-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 11:41:46.19ID:GZvIjBlg0
>>325
公務を減らし続ける一方の皇室が一体何の文化を継承してんだよww
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 11:43:42.98ID:+0N5PjLj0
皇族の安倍なの?
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-+fcA)
垢版 |
2022/02/22(火) 15:56:20.96ID:czRH1rWI0
普通の日本人
「ティアラいらないとか愛子さま泣ける」
「コピペとか裏口とかヤバくね」
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-u5El)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:25:16.05ID:uUuWumld0
秋篠宮家の俗っぽさには辟易するわ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-uTOk)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:18:30.19ID:m0pIXI+10
文春リークですぐバレ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-Ruta)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:58:06.27ID:0GbE3fwta
よほど見せられないんだなあ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-Cv5n)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:34:34.12ID:eyLgYUMbM
>>333
開かれた皇室。勿論悪い意味で
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-te3I)
垢版 |
2022/02/23(水) 07:37:42.76ID:50lYWe7F0
>>1
問題になってる作文だが、語順を入れ替えてる時点で、引用ではなく盗作だからな
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 334d-iDSx)
垢版 |
2022/02/23(水) 08:32:57.54ID:v9FgQsnS0
成績がお隠れになられた
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-VKOH)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:08:53.14ID:iSih8l4I0
従来の天皇が子供の時は学習院行ってただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況