X



「日本はGDP・世界3位」、これいつ見ても信じられない。ドイツとかイギリスのほうが発展してないか?海外モメン教えてくれッーー!! [986298537]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-hT/f)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:38:12.65ID:mChO0arP0
いや、だって嘘だもん
信じられるわけがないよね
偽のデータで計算されてんだもん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fad-w8O6)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:38:24.39ID:YVptKYrV0
4000万人もドイツより人口多いし
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fad-w8O6)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:42:11.96ID:YVptKYrV0
>>9
ドイツは分散型で有名や
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-0qow)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:43:24.93ID:aHCnB/UI0
なんだろな、どこに消えてるんだ日本の山のような税金
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2387-9yE7)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:44:23.65ID:rwpadTKA0
人口こそ大正義
日本がすごかったのはそういうこと
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-Xmkg)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:44:53.01ID:K9OraIWz0
半分ぐらい虚業の数字
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2387-9yE7)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:45:24.25ID:rwpadTKA0
正義の心を貫きたければ移民で人口を人工的に増やせばいい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMff-TlKx)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:46:14.36ID:iHAZFY0cM
お金が移動したら計算式にぶち込まれて増えるのがGDPなのね
例えば1兆円札なんて物を作って普通のリンゴに1兆円の値段つけて売って
その1兆円札で購入したらその時点で
日本のGDPに1兆円が加算される
で日本が発展していると思えないと言う事は、それは社会の発展とは別の所で金が膨大に動き回っていると言うこと
例えば金融商品、デイトレードとかでね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-BveT)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:46:17.93ID:2Xw0fWc7a
世界に占める日本のGDPシェアは30年前の18%から6%程度に低下した
20年前の日本のGDPはインドネシアの30倍だったのに今ではたった3倍
順位が1つ下がっただけじゃなかった
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-+/h0)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:46:26.02ID:lVO3US1L0
>>9
アホ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f51-lT30)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:46:44.30ID:HQIZVRXF0
>>11
パヨク怒りのドルベースww
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3ad-Xmkg)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:48:11.11ID:hgKu7Nng0
一応まだ人口一億人で世界11位だからな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-5Wj1)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:48:37.93ID:Lzp1dfKxa
>>11
イギリスフランスが意外と大した事ないんだよな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-ymJy)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:48:39.82ID:hZvgMwRE0
地方都市なら欧州にも分があるけど首都と第2第3都市の差だな
金融都市ロンドンは置いといてベルリンと東京じゃ言わずもがなだしグラスゴー,バーミンガムとハンブルク,ミュンヘンなら尚更だ
ドイツはライン一帯を一纏めにして見てもいいけど
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-ymJy)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:49:31.24ID:hZvgMwRE0
まあ、ビルが多いほど都市としての位が上とは思ってないが
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-OWe3)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:49:35.67ID:9fSoYGGU0
一人当たりで言ったら中国って悲惨な数字になりそうだけど
父さんに詳しいモメンどうなの
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf95-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:49:54.98ID:URKRZKgD0
>>1
日本は人口が多い

人口6000万人の国が日本並みのGDPを稼ぐには
ひとりあたり2倍稼ぐ必要がある
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:50:05.59ID:x4xJ6O510
日本のGDPって日本企業の海外工場の生産・売上は含まれないよな?
海外から本社に利益を送金すると見かけは日本のGDPになるんかな?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:50:21.78ID:S1XmKPWb0
発展していないことはない

むしろ今問題なのは、どう発展すればいいのか地球上の大半の人が分からなくなっていることなんだ
社会福祉は北欧が最強だ

スウェーデンでは殺人犯が出所すると、家、仕事、保険、全部国が最初から用意してくれていて
ちょっと休んでからすぐお仕事再開できる
なんなら、本人がマイルドに池沼の場合は働かなくてもいい、生活保護出るから

でもそれでも「まだなにかが違う」って言ってる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f15-9yE7)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:50:51.03ID:6AycOFQH0
ドイツの空港行ったけど職員が適当だし怠けて雑談してたぞ
日本だったらクレームをつけられるレベル
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-6MnK)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:51:59.92ID:e6YcmqgQ0
>>15
失業率下げることばかりに重きを置きすぎてるのが問題と思う
借金漬けの低効率企業がゾンビしてたり、そこで働く人が低賃金社畜化してたり

セーフティーネットは整えてあげて、1割は失業してるけど働いてる人の給料は2割上がりましたって社会の方が健全な気がする
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-+/h0)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:52:13.45ID:lVO3US1L0
>>25
ネトウヨ怒りの現実逃避
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-9yE7)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:53:24.35ID:o5a6/+sk0
実情わかんねえもんなw
人間なんて自分が住んでるとこの駅前とかスーパーくらいしか普通知らんわ
お前らが言葉だけで中国とか持ち上げすぎたからこうなった
なんか火星とか魔界みたいな存在だわ
それが実在?して言うとおりに発展してんだろうが
「言葉だけで伝わっている知らない土地」だから
言っちゃあ何だが「存在しない」と同じ。架空の存在。異世界に近いかも
画像何百枚貼られても同じです
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:53:36.52ID:S1XmKPWb0
ってかヨーロッパ人はGDPでイキる意味がまったくない

地主が「年収3億やで」なんてイキるか?
イキってるのは堀江みたいな起業家だけで、
不労所得なんか遺産でもらうものだから、イキるというより「生まれ持って所持してるもの」でしかないんだよ

ヨーロッパ人が帝国の末裔で、植民地からの莫大な遺産を相続していることはGDPには1円たりとも反映されないからな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f3a-EkeW)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:55:10.54ID:zDDzKq3l0
>>38
日本人って短気ですぐに発狂するね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:56:49.02ID:S1XmKPWb0
簡単に言うと、

昔5000億円儲けて、いまも3500億円もってるけど、年収は500万円ですっていう人がヨーロッパ人で
昔100億円儲けて、いまもってるのは300億円で、年収は500万円ですっていう人が日本人


国が持ってる資産そのものはどこも開示してないし誰も把握できない
そんなのメシマズだからな他国に知られるの

いっておくけど、このままだと日本は資産でロシアに楽に抜かれるぞ
ロシアはあと50年後もザーザー国土から石油やガスが出てくるんだから
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-qChY)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:57:05.21ID:5V3ttE8x0
ケンモメンは大袈裟だからな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134b-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:57:46.60ID:rJuDnfq80
昔は英仏独合わせたくらいのGDPあったのにね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-DXsM)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:59:03.00ID:a4oHAu7br
日本のGDPの大部分は中抜きを計上してるだけ。
実体経済はフィリピン並みの貧困国。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-HSee)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:00:32.88ID:iizl5iw5M
一人あたりはー悔し紛れに左翼は言うが
働いてない主婦や長寿大国で年金生活者も含めた数値だからな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-DXsM)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:00:37.31ID:HpFyChN2M
>>50
欧米の400年のストックの前にはGDPなど無意味だな
GDPはアジアがホルホルするだけの指標
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-PtDL)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:02:27.20ID:UUoYi68F0
>>11
やめたれww
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf95-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:04:17.56ID:URKRZKgD0
>>54
18歳の子がマーク2やチェイサーを買っていたからな。

あれからネットウヨ漫画が売れてみんな勉強しなくなって経済が衰退
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-IEWq)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:05:45.03ID:EUOIKie80
人口多いだけ
中国が2位だぞ?
実際には人口少ないのに4位のドイツが総合的な国力では世界一
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-JxlO)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:06:10.03ID:mdli0TIz0
人口一人当たりGDPで比較すれば理由が分かるだろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:06:11.60ID:F6BIZHbO0
もうインドネシアに抜かれてそうな気もするけど
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-9yE7)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:07:27.43ID:090cGxpd0
人口は力。先進国の水準で金がかかる市民が1億居て毎日飯を食ってその準備をする為に人物金が動き続ける
しかるに何故か老人を死んで喜ぶアホが沢山
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:09:30.45ID:dAsHLlAH0
腐りきったこの国を維持するための費用も
なんら将来価値を生まないゴミを作るのも
何故か付加価値になってしまうのがGDPの欠陥
実は文明の発展とは大して相関性が無いんだよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-7rc/)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:11:58.10ID:g6tojO/Z0
海外どころか実家から出たこともないケンモメンが海外について語ってるのは滑稽だよな
だからネットで表面的な所しか見ることが出来ていない
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-CToE)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:12:15.97ID:V7ILjgJ5M
イギリスはロンドン以外ほんとどいなか
あと移民多すぎてよるマジ危ないアジア人は
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-CToE)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:12:54.75ID:V7ILjgJ5M
パブにスーパードライあってビビった
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7305-fcqq)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:15:57.10ID:mDLcc55R0
ドイツのことなんて何も知らんだろ?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-c7HC)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:15:57.34ID:dr7HBtlN0
無駄に人口が多いだけ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 732f-Xmkg)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:18:30.15ID:8eoN1BjX0
ネトウヨ「支那は人口が多いだけw!一人あたりは雑魚w」

ネトウヨ「日本は3位だぞ!ドイツイギリスに勝ってる!」
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-VCFL)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:19:14.33ID:kjwuKP+fa
>>25
こいつスクリプト?
調べたら書き込み履歴もあるし中身入り?

https://i.imgur.com/c0fW947.png
0082東京革新懇でググれ (ワッチョイW 8fa2-W+Ld)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:20:37.95ID:J15963Vw0
もう最初の方に出てるが人口の問題
逆に中国にはまださすがに一人当たり所得は勝ってる
中国は農民は悲惨だから
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a389-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:21:24.85ID:IwcsdKhY0
2000年から比べるとドイツとイギリスは約2倍くらい発展してる

日本はほぼ1倍
つまり成長率0
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 732f-Xmkg)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:24:25.93ID:8eoN1BjX0
ネトウヨにダブスタという概念はないんよな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f13-uTOk)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:25:36.70ID:XkDXZnri0
PPPベースでも2030年までは何とか3位キープできるって予想だっけ? まぁコロナ禍で予想より没落スピード加速しそうだけど
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 832c-ZXY4)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:26:11.26ID:Re/eo9CA0
上級がガメてるって何故わからん
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4e-u5El)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:29:08.86ID:xoOVke3/0
今3位より将来予想が2050年辺りでも4位で済むの楽観的予想の方が問題な気がする
現時点で2億5千万のインドネシアや2億のブラジル1億のメキシコより高い水準の保証はないし
場合によってはパキスタンも伸びる可能性あるし
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-E6on)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:30:28.10ID:NTbywNF80
ふつうにドイツとかイギリスの方が先進国感あるぞ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134c-FUSo)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:31:43.91ID:awlzAbLf0
産めよ増やせよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2332-zZKq)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:32:53.88ID:Za2Wu1iz0
そりゃ建てて壊してだけでGDP増えるから
中国のあっちこっち大仏で数兆増えてるからね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3ff-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:35:10.86ID:VAWXyB560
改竄してるからな―
もう5位とか6位くらいじゃないか?
0095東京革新懇でググれ (ワッチョイW 8fa2-W+Ld)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:35:18.14ID:J15963Vw0
中国を見て共産主義って何?と思う
キューバにも格差はあるがまだ共産主義に近くて皆等しく貧しい
今の文明レベルでは共産主義をすれば皆貧しくなるしかない
マルクスがいうように共産主義は究極まで資本主義が発展した社会でなければ実現しない
このように共産主義の全てを否定はしないが今共産主義を訴える一部のケンモメンは夢物語だと自覚して欲しい
もう一つ自覚して欲しいのはリベラル=共産主義ではない
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c384-EcOz)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:36:52.84ID:k+unnj+f0
まぁ、GDPってインチキだからね(´・ω・`)

官僚が500兆円ですって言ったら500兆円になる数字
そんだけー
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-I2KH)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:39:03.05ID:G0/G3xl+0
>>93
結局国力があれば出来るわけ
日本だって余裕で出来るのにプライマリーバランス言ってやらない
ジャップが大好きな中抜きより穴掘って埋める作業の方が実労働伴ってる分えらいんだよね
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-MEBu)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:39:10.90ID:pw3HztYY0
人口で稼いでいるだけでは?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8367-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:41:01.25ID:B5deCSAP0
うち個人消費260兆円
医療+介護で90兆円www
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-CJWm)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:43:05.64ID:jxIdm7tO0
ドイツなんかはもうドイツ車が
産業として終わってしまうから
ニッチな工作機械や医療機器でしか
食うことができなる状態。
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23f3-60Fn)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:46:06.91ID:180nv07j0
おまえが低年収なだけだろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-PtDL)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:47:32.54ID:7MkIvYeqa
>>106
給料安すぎて草
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b385-ikpI)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:59:19.44ID:+Q8/G+Ac0
倫理観の無さ3位だぞ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5f-eCV9)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:11:17.51ID:qsVIpMmO0
人口
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf95-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:20:51.66ID:URKRZKgD0
>>50
いまの3500億円を有効活用して儲けている尺度がGDPなのさ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f51-lT30)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:35:04.64ID:HQIZVRXF0
韓パヨはとにかく日本を否定したくて仕方ない
現実を直視せず常に発狂それが半パヨ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF1f-An76)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:56:57.64ID:sZ7GTHInF
GDPはあくまでもフローだから30年でボロになる家や車検2回で廃車する車を買い続けてストックが何も残らない国の方が見かけの上の数字は大きくなる

日本はこれからフローで稼げなくなるんだからストックを残す努力をしていかないとダメ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f67-Yfyn)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:07:02.95ID:kdyDAffV0
中国みたいな巨大国が横にあるから勘違いされがちだけど、ジャップって人口トップレベルに多いからな

イギップの人口なんてジャップの半分くらいやぞ
フラップやドイップなんかと比べてもジャップのほうが圧倒的に多い
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-Np+r)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:17:43.21ID:Z6B744ZU0
>>1
イギリスは
ほとんどコンビニとかない
静かにゆったり暮らしてる
おそらく日本は必要のない商売増やして
GDPのかさ上げしてる
中抜きビジネスもそうだろ 中抜きビジネスだけでGDP膨れ上がるだろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e0-EcOz)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:19:17.89ID:mc9a0NFL0
広東省で1億人もいるからね

あと中国は外資企業がいっぱい進出してるからその分高く出るだけ
海外の自国企業のgdpは含まないからな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e0-EcOz)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:20:04.97ID:mc9a0NFL0
>>121
なにも知らんのだろうけどロンドンって50%がすでに外国人だぞ
市長はパキスタン人な
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63c6-dbmB)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:26:09.48ID:Hk/1qHCv0
>>117
パヨクっていっつもそれだよな
結局日本叩きたいだけだから話が深まらない
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e0-EcOz)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:27:30.88ID:mc9a0NFL0
また在日が日本たたき
なんでそんなに日本恨んでるんだよ
おまえハングルも書けないししゃべれないから韓国人からしたらきもがられてるぞ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-4Pps)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:28:05.03ID:NYN4OXyA0
>>38
それでいいと思うけどね。
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73f1-6vmm)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:44:47.32ID:pMghM5+U0
>>115
だから無意味
貴族の資本が現れないから国家としての底力が見えない
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73f1-6vmm)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:45:37.34ID:pMghM5+U0
>>71
老人ホームに寄付したら?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73f1-6vmm)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:46:04.18ID:pMghM5+U0
>>125
誰のこと?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-gTMl)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:13:41.98ID:gogqMebq0
Celeron, 1366×768, 4GBを12万で売るって言うのは
ある意味でGDPに貢献してるし生産性も高いビジネス
こう言うのが色々なところで起こっていると見る
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-RxSG)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:16:24.13ID:umESdY86d
>>127
一人当たりだと24位だからあとは人口で
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 937c-zGi8)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:23:56.30ID:044v3+iC0
>>5
移民入れないともうどうしようもないのにな
高齢者で労働力をカバーするのも限界がある
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d0-U0XR)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:29:11.43ID:hHx5zr610
>>134
欧州からは二度の世界大戦で何割かの金持ちが米国に逃げてしまった
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d0-U0XR)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:34:08.02ID:hHx5zr610
ARMは英国育ち、ダイソンは英国企業、米軍からレールガンの開発を受注したBAESystems も英国が中心の企業で、英国の企業はそれなりに国際的な存在感あり
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-rQjm)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:37:21.28ID:jdnXGvcN0
死んだはずのイギリスがいまだに影響強くて将来的にも強い予想の方が意外だわ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp07-5b1Y)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:37:45.10ID:ImFcQBhfp
そりゃあ嫌儲に来る海外の情報はニュースになる部分だけだからな
ニュースになる時点で一般と異なった事を行った事なのにそれを一般的だと思ってんだろ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-rQjm)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:39:23.31ID:jdnXGvcN0
>>134
3兆以上の資産はめちゃくちゃでかいだろ
土地いっぱい持ってる
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 937c-zGi8)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:39:58.12ID:044v3+iC0
結局は人口の問題になる
ドイツ、イギリス、フランスは移民も多いから日本みたいな少子化になってない
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-X56+)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:46:09.75ID:yzhtu3gW0
>>143
移民もいつか子供作らなくなるんかな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-ceuc)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:48:35.79ID:uARvD3/90
1億円で下請けに回す
その下請けが8000万で孫請けに回す
孫請けが7000万でさらに下に回す

実際に動いているのは1億円なんだけどGDPは2億5000万円分成長したことになる
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33e5-ecyy)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:51:06.02ID:c38Qelfm0
おじさんが子供の時はそうやって疑問に思って調べると日本ってすごいんだなあと思えたんだけどね
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-6veB)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:54:42.12ID:BShhqhZnp
韓国>>>>日本

ネトウヨは悔しいだろうが現実を見れば明らか
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-q/Um)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:56:59.61ID:GZChBm/00
>>1
イギリスやドイツがジャップと同じ人口だったら抜かされてる定期
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 937c-zGi8)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:00:10.50ID:044v3+iC0
>>144
新しい移民どんどん入れれば変わらないんじゃね
ドイツは10年ぐらい前から移民大量に入れて、ここ10年出生率も出生数も右肩上がり
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33c4-+ugX)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:07:38.86ID:OjJ59V9S0
民間も公務員も無駄な仕事だらけ非効率だらけなのに3位は凄い
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf95-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:21:14.69ID:URKRZKgD0
>>128
>貴族の資本

https://www.youtube.com/watch?v=iGtBd29bvfg

イギリスのエンターテインメントおよびメディアセクターの収益は
800億ポンドを越えている。
さまざまな資本が収益に貢献しているのさ。
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-cdKb)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:24:39.33ID:ztPYmRw40
>>134
戦争で全部使った

スペインはイギリス以上に世界中の富をかき集めてたけど
戦争ばっかしてたら財政破綻2回も起こして戦争にも勝てなくなって落ちぶれた
イギリスとフランスはまだようやっとる方
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130a-8FRV)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:31:26.04ID:+JKVtA+90
人口比で維持してくのが大変なんだが?
一人当たりのGDPはすでにかなり落ち始めてるし韓国にも抜かれた。
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-hSEA)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:34:12.86ID:+dSa9PLG0
チョンモメンってほんと哀れな生き物だよな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-66HZ)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:42:21.51ID:eIJZP/KV0
世界3位の日本を日本で愛知に抜かれた大阪と捉えるとしっくりくる
オワコン腐敗した政治メディア人命軽視等
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9395-hSEA)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:50:28.11ID:YhFyxzRa0
ドイツいまスラム街が広がりつつある
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838f-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:38:22.24ID:Kxrhm6QR0
>>110
中国は家賃がバカ高いから、日本円でいうと年収1000万以下から地獄みたいな生活になると言われてる
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838f-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:40:51.35ID:Kxrhm6QR0
名古屋と豊田の間に住んでるけど、近鉄特急で大阪行くと貧乏臭いなあって思うよ
あれが日本の平均レベルなんだろ
南関東と西三河が異常に豊かなだけで
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-LVbj)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:46:11.38ID:dDx1kGxf0
無駄に人口が多いだけ
一人当たりで考えるとバカで低賃金だよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f62-EcOz)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:55:51.29ID:aGttQXjj0
中抜きで手に入れた偽りのGDP
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8310-hSEA)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:33:34.46ID:U8Iba++n0
いつもの改竄してるんだろ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934c-D+jj)
垢版 |
2022/02/21(月) 05:19:29.59ID:/mkYzRJK0
頭脳労働がメインの今の世の中じゃ英語ができないジャップはどうしたって生産性が落ちる
役所に出す文書を1点1点わざわざ何十万もかけて翻訳会社に出すんだから
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e363-i6rT)
垢版 |
2022/02/21(月) 05:34:55.51ID:wqrmQnIi0
一人当たりならそうだな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e363-i6rT)
垢版 |
2022/02/21(月) 05:36:34.13ID:wqrmQnIi0
平均賃金だと英仏に100万くらい差つけられてるから終わりだよ
物価考慮した購買力平価でこれ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-sklR)
垢版 |
2022/02/21(月) 05:38:02.00ID:Eb+WWWuk0
一億二千万という数で頭割りして
「一人あたり」換算してみれば
二十位以下にまで落ち込むから納得できるだろ。
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-SmgY)
垢版 |
2022/02/21(月) 05:40:48.11ID:z7BlDk2+0
一人あたりの方が実態を表してるわな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130b-u5El)
垢版 |
2022/02/21(月) 05:42:18.39ID:MySiye/20
ただのバブルの遺産
それだけバブルは凄い
日本は上から下まで胡座をかいて何もしないまま30年やってきた
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp07-5b1Y)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:46:45.00ID:iYoSq+J2p
怒りのチョンモメンww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況