東京・港区で、「鍵を忘れたので自宅に入れない。携帯電話を貸してくれませんか」などと女性に声をかけ、自宅に連れ込み性的暴行を加えたとして、自称・税理士の男が逮捕されました。

警視庁によりますと、自称・税理士の福本琢容疑者は今月14日午前1時半ごろ、港区西麻布の自宅に20代の女性を連れ込み、性的暴行を加えた疑いが持たれています。

福本容疑者は、自宅前を歩いていた女性に対し、「鍵を忘れてしまって自宅に入れなくなった。中に友達がいるから携帯電話を貸してくれませんか」などと声をかけ、女性の携帯を借りたまま部屋の前まで行ってそのまま連れ込み、犯行に及んだということです。

調べに対し、福本容疑者は、「自宅で一緒に飲む相手を探していた。無理に引きずり込んだり暴行はしていない」と容疑を否認しているということです。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/2c7e170247590855e2a11e4bfed807855e7389b6&preview=auto