X



「甲殻類アレルギーの受刑者」に甲殻類を185回出した問題。「取り除けば良いと思った」 ジャップwwww  [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 335f-DGRJ)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:58:43.92ID:kKYVBuUA0●?2BP(2000)

アレルギーの受刑者に甲殻類含む食事185回 取り除けばよいと判断

甲殻類へのアレルギーのある男性受刑者(58)の食事で代替食を支給しないのは人権侵害だとして、
鳥取県弁護士会は、鳥取刑務所長に対して代替食を支給するよう勧告したと発表した。勧告は7日付。

勧告書によると、男性は2018年6月に入所し、エビなどの甲殻類アレルギーがあり、
過去に意識を失ったこともあると申告。

移送前の別の刑務所では代替食が支給され、引き継ぎもされていたが、
鳥取刑務所は自分でエビなどを取り除いて食べられると判断。
18年6月から21年5月にかけ、甲殻類やそのエキスが含まれた食事を少なくとも計185回支給した。

同弁護士会は生命・身体の危険と隣り合わせの状態で、安全に配慮した食事を支給する義務に違反し、人権侵害だと指摘した。
同刑務所は「当所の対応に違法な点はなかったと考えているが、アレルギーを有する被収容者の食事の給与についてはさらに検討したい」としている。
https://www.asahi.com/articles/ASQ2M2FG4Q29PUUB005.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-I4H6)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:59:27.89ID:szcaLRjE0
人権を標榜する先進国を名乗るなら責任者と現場役人を徹底的に吊るせよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:00:33.81ID:w8dtmUA/0
死刑だろ察しろよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 339d-eYBe)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:02:48.09ID:Qiav11R60
アレルギーあるやつって生物として欠陥だろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-eITn)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:04:15.29ID:J8UxS7l70
言い訳がげぇじじゃん
所員は健常者を使えよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-r+L6)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:05:43.66ID:/jOvQpEar
=-=
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-QbDg)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:05:44.02ID:9K0oNQcrd
=-=
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-Vs19)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:05:44.02ID:9K0oNQcrd
=-=
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-mRt3)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:05:44.02ID:9K0oNQcrd
=-=
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-Mj1A)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:05:47.61ID:ZIE+ulU4d
=-=
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-Aty5)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:05:47.60ID:ZIE+ulU4d
=-=
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-Dsmp)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:05:47.62ID:ZIE+ulU4d
=-=
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-DoVP)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:05:51.44ID:ZK9NpPDud
=-=
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-1URN)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:05:51.44ID:ZK9NpPDud
=-=
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-mH4q)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:05:51.44ID:ZK9NpPDud
=-=
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-GUOs)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:05:54.47ID:ie9wGoU8d
=-=
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-Dgqm)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:05:54.47ID:ie9wGoU8d
=-=
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-hrqJ)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:08:06.16ID:YtRVM7Zf0
日本の官憲ってアレルギーを単なるわがままと勘違いしてそう
「甲殻類はホンマにあかんのです。。」
「何ぃ? 囚人の分際で好き嫌い言ってんじゃねえぞ」
みたいなそんなノリ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fb1-EcOz)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:08:38.23ID:YcE52B9b0
小学校の先生かな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-XM8X)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:08:43.30ID:vw3mkOs+M
このへんはガチで人権が無いからな
国民にも受刑者の人権無視を積極的に容認する人が多い
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-ba4x)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:09:33.90ID:htNEJsybM
日本に人権はない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:11:21.90ID:x4xJ6O510
アレルギーだから何なんだ
我慢すればいいじゃないか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf97-YyBt)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:12:17.50ID:gIugOUpW0
これ現場責任者を訴えたら勝てるんじゃね?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838f-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:12:19.34ID:F1WAQqmv0
昭和の人間かよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-L5B1)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:13:00.63ID:Ktwo/4Kva
よくない?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-IpSd)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:14:34.15ID:+8GG0GfL0
蕎麦アレルギーだと
調理場からの換気扇排気だけでもヤバいんだとか
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:14:45.01ID:8r6i2TMb0
拷問じゃん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8352-9yE7)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:15:26.95ID:2K+Y6jco0
移送前の別の刑務所では代替食が支給され、引き継ぎもされていたが、
鳥取刑務所は自分でエビなどを取り除いて食べられると判断

=アレルギーまで配慮をする気がなかった

便所掃除に使った雑巾を鍋に入れて
雑巾だけを取り除いたものを食わせれば解決
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b356-BkJH)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:21:02.90ID:PdX7Lp9X0
人権侵害じゃなくて過失傷害罪で行けよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf14-rU7K)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:29:35.21ID:t+nbAt1k0
食わなけりゃいいだろ
小学校と違っていくら残してもお咎めなしなんだから
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 832c-ZXY4)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:30:06.82ID:Re/eo9CA0
甲殻機動隊ってこれのことか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffce-gqAV)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:33:04.46ID:b84AIbMu0
ウィシュマさんの件でも人権ない人権ないって叫んでたチビどもは今頃なにしてんの?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffce-gqAV)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:33:31.95ID:b84AIbMu0
>>41
お咎めあるぞ
最悪懲罰房に入れられる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-jp9+)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:34:15.57ID:uEAB8i83M
これで違法性ないとかその方がやばくね?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-U9qq)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:34:55.69ID:TWsHmtZra
病院食もアレルゲンは本人が取り除くだけでいいな
法的な義務がない以上医療費を無駄にすることはできない
最低限度の食事でよい
文句があるやつは有料で対応しよう
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-seUc)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:36:55.20ID:YpJpnFoqa
悪いと思ってないところがヤバい
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-OWe3)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:38:00.57ID:9fSoYGGU0
🦀だ!🦀だ!
下げろ!下げろ!
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33a-Gs8t)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:38:08.27ID:Hk4oKlIe0
ぎんなんアレルギーもひどいぞ。くっさい実がなると
風が吹いて臭いがするとブツブツが出るとか。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:40:22.61ID:5FLnyv580
>>49
犯罪者に人権侵害なんかねえよアホ
犯罪者に人権侵害が適用されるなら何年も牢屋に入れたりできないわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-bX/Z)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:40:53.90ID:CxpK9Sfl0
日本人ってガチクズだな
占領期間が足りなかったんだろうな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3d5-Ym9S)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:41:30.40ID:EdROWj3I0
少年院の厨房やってたことあるけど
アレルギーだけでなく各宗教の教義に対応した食事まで作ってたぞ、たまにイスラム系の子とか入ってくるから
こういうのって広く一般的に施設の規定としてあるんじゃなくて院長や所長の素質で決まるのか?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:41:56.35ID:5FLnyv580
>>55
日本の占領によって欧米からの植民地化を逃れ近代化までできたチョンくんw
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 834c-lut+)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:42:14.62ID:l2871B7S0
移送前の別の刑務所では代替食が支給され、引き継ぎもされていたが、
鳥取刑務所は自分でエビなどを取り除いて食べられると判断。

ジャップw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:43:37.53ID:5FLnyv580
>>57
アレルギーが嫌なら外食しなければいいのにね
いちいちアレルギーだからとか言うやつ一緒にいたら迷惑だわー
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:44:54.00ID:5FLnyv580
>>59
なにが?アレルギーの虚弱体質のくせに犯罪犯したやつが悪いんだろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-9yE7)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:47:50.83ID:bWGtNSFS0
マダニに噛まれて肉アレルギーになる人とか居るし
知人にも大人になってから小麦アレルギー発症したのが居たから
自分がなる可能性も少しは考えとくほうがいいかもしれんよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 335f-SIGj)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:52:16.72ID:kKYVBuUA0
>>66
問題無かったというソースは無いんじゃね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-9HRM)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:52:58.09ID:1eQGo5930
罪人に人権なんか無い
死ねば良いだけw

どうせ出てきても再犯するだけだからwww
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73b7-Xmkg)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:56:27.41ID:SPgsg+s40
小麦とか卵やったらどないなんの?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-EcOz)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:57:48.25ID:UtCyc4Pi0
これがジャパニーズホロコーストか
やっぱり植松はジャップでは正しいのだな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:07:23.41ID:5FLnyv580
>>70
これこそ自分が蚊帳の外で何も知らないから言える発言だな
植松は実際に施設で何年も働いて自分も精神病んだ被害者だからな
植松批判してるやつの何割が実際に施設で働いたことがあるんだよ
安全圏から文句言うだけのクズが
アレルギーの虚弱体質のくせに他人の人権踏みにじった犯罪者に配慮する必要はない
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-+x3y)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:10:41.25ID:fa1cXkfP0
甘えだろうがwwwwwwwwwww程度にしか思ってないからな
その割りに卵アレルギーだけは古くから対応してた
アレ多分、上級や政治家にそーいうのがいたんだろうw
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-+x3y)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:11:38.38ID:fa1cXkfP0
>>72
植松英雄視とかケンモウっぽくてええなwwwwwwwwwwww
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a2-lKpW)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:12:36.12ID:KRiYX11m0
俺たちが刑務所行きになっときに安倍晋三アレルギーへの配慮とかしてくれんのかな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:11:55.32ID:5FLnyv580
>>77
1行で破綻するゴミチョンパヨク
偽善者面するも心の底の醜いヘイトを隠し切れない気色の悪い差別主義集団、それがパヨク
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e306-jp9+)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:13:26.14ID:mvtJq4xV0
殺す気まんまんやなw
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-PyJy)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:38:33.76ID:S5upbSOIa
しつこいそら怒るわ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-lSKW)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:40:58.12ID:oI4/k0r90
アレルギーは甘え
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-bX/Z)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:57:37.11ID:uSrAf2pSp
>>54
牢屋に入れるのは法で定められた刑罰による人権の一部制約

危険な食餌配給とは違うよねJAP?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-yL5b)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:58:46.62ID:634rRn7ua
え?あれジャップ案件だったのか
外国かと思ってたわ、流石ジャップだな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-JJTh)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:17:28.87ID:am+5BXSza
>>21
官憲だけじゃねえよ普通の日本人の感覚だわ
この記事のヤフコメ見てみろ
食事を出してもらえるだけありがたいと思えってコメントにいいねが大量に付いてる
普通の日本人は立場が弱い人間が何かを要求するのはただの我儘だと思ってる

大阪のコロナ療養者から食事の苦情続出「国は一食1500円を支給も、安っぽいカツカレーやパンばかり」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f01140d1112f65b540d1cf334d8bfb1349cabbd/comments?topic_id=20220218-00000065-sasahi
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-idzC)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:43:49.11ID:iaWf+riB0
入管の事件ってあれ偶然じゃなくてやっぱ意図的なのな
しかもどっちも刑罰にならないし今後も起きてはノーカンの対応繰り返しでますます海外からの日本の印象がわるくなる
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-eITn)
垢版 |
2022/02/20(日) 21:11:41.61ID:+bhcF8So0
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-6vmm)
垢版 |
2022/02/20(日) 21:18:22.09ID:rUvHByjs0
そもそも監禁されてることには人権侵害とは言わないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況