X



隣の家の庭でバーベキューやってて臭くて騒がしくてキレそう。 やめさせる方法教えろ😡 [693436253]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/20(日) 16:25:45.86?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/7da3548d75f7b7e645023890d6c39326e2b12536

「チキンマックナゲット」つけるソースは?「バーベキュー派vsマスタード派」男女で好みが分かれる結果に

マクドナルドの人気サイドメニューである「チキンマックナゲット」。そのまま食べてももちろん美味ですが、ソースで味変するといくらでもお腹に入っちゃいますよね。みなさんは、バーベキューソースとマスタードソースのどちらがお好みでしょうか?
『kufura』では、20代〜50代の男女426人(男性268人、女性158人)を対象に、アンケート調査を実施しました。
バーベキュー派orマスタード派?どちらが多い?
「チキンマックナゲット」を食べたことがある男女426人にソースの好みについて尋ねたところ、結果は以下のように。
バーベキューソース派・・・190票(44.6%)
マスタードソース派 ・・・236票(55.4%)
ご覧の通り、全体ではマスタード派がやや優勢。続いて、男女別の結果を見てみると…。
男性(268人)
バーベキューソース派・・・109票(40.7%)
マスタードソース派・・・159票(59.3%)
女性(158人)
バーベキューソース派・・・81票(51.3%)
マスタードソース派・・・77票(48.7%)
全体および男性ではマスタードソース派の勝ちでしたが、女性ではバーベキューソース派が上回ります。男女で微妙に好みが分かれるのはなかなか興味深い現象ですね。
マスタードソースのここが好き!
「酸味の強いマスタードがナゲットの脂っこさをサッパリとしたものにしてくれて無限に食べられる」(44歳男性/その他)
「セットで頼むとお腹にどんと来る感じがしますが、マスタードにすることで口の中がスッキリとして味変になるので、マスタードが好きです」(22歳女性/学生・フリーター)
「マスタード味の中にほのかに香るハニーの味がチキンナゲットを3倍は旨くしています」(50歳男性/コンピュータ関連以外の技術職)
マスタードソースといえば、ほのかな酸味。全体的にこってりしたメニューが多い中、マスタードソースが絶妙なアクセントになってくれます。
マックのマスタードソースは特別
「他の市販のマスタードとは違う、辛すぎないマクドナルド独特のあの味が好きです」(44歳女性/営業・販売)
「マスタードがおでんに使う辛子とはまた違って、ドレッシング的な味の調整が上手だと思う」(43歳男性/研究・開発)
一般的なマスタードソースと違って、マックのものは辛みがマイルド。ずっと食わず嫌いだったけれど、マックナゲットで試してみて、そのウマさにハマった人も少なくないようです。
大人になってマスタードに開眼
「初めて食べられるようになったマスタードがマクドナルドでした。背伸びしたつもりが甘くて酸味のきいたソースで一度こちらにしてからバーベキューには戻れなくなりました」(39歳女性/主婦)
「小さいときは、辛いと思って注文しなかったけど、食べてみたら全然辛くなくて、チキンに凄く合うと思いました」(52歳女性/主婦)
かつてはバーベキューソース派で、大人なってからマスタード味に目覚めたという人も。ナゲットのソースに限った話ではないですが、食わず嫌いは損かもしれませんね。
バーベキューソースのここが好き!
「甘辛いバーベキューソースがチキンによく合い、いつ食べても飽きません。食べたときにいぶしたような香りがするのもおいしく感じます」(29歳女性/営業・販売)
「甘みがあり、ナゲットの衣や味付けと相性抜群。単体で食べても美味しい」(25歳女性/学生・フリーター)
「ビールとの相性もいいから」(40歳男性/営業・販売)
バーベキューソース勢からは、濃厚な味わいを推す声が続出。ただ甘辛いだけでなくスモーキーな風味もあって食欲マシマシになっちゃいますよね。
ポテトにも合う
「だいたいハンバーガーのセット+ナゲットを頼むのですが、バーベキューソース味はそのセットについてるポテトにも合うので重宝しています。香ばしい味わいがクセになるので大好きです」(30歳女性/総務・人事・事務)
「マスタードも好きなのですが、バーベキューをポテトにつけて食べるのが好きなので」(50歳女性/コンピュータ関連技術職)
トマトペーストも用いられているバーベキューソースは、フライドポテトとの相性も◎。敢えてナゲットにはつけずに余らせて、おうちでハンバーグなどさまざまな料理に活用するのもよさそうです。
マスタードソースが苦手
「味覚がお子様なのでマスタードを受け付けない。バーベキューソースはその点、ぴったり自分の好み」(49歳女性/主婦)
「子供達と一緒に食べる事が多いので、マスタードだと、子供達が食べられないからです」
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdf-C+mu)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:03:55.28ID:gyaCbZDG0
お前らの障害者手帳を見せつけてやれ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-lKlR)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:05:37.96ID:KbOwGMu60
皿と箸もって参加するんだよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-ZtnA)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:08:24.00ID:P4WXmikO0
>>24
ww
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-ZtnA)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:10:22.69ID:P4WXmikO0
マジで迷惑そうだなぉ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-ZtnA)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:12:46.14ID:P4WXmikO0
>>5
うわぁきっしょ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838a-ymAl)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:20:22.50ID:adyuKcjz0
基地外と思わせたほうが良さそうだよな
正攻法でやめさせようとすると反撃してくるだろ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-D6XD)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:23:06.76ID:d5nl81Vr0
中野の先人に学ぼうぜ
庭でウンコ煮ろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7323-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:31:16.67ID:IObTrCdx0
やっぱり布団叩いて引っ越し引っ越し叫ぶのが基本じゃね
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-eCV9)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:34:55.34ID:ojyTu3RG0
住宅街でなぜかBBQする一家に遭遇しないためにどうぞ

道路族マップ
https://dqn.today/drzqn-map/
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-uFwV)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:36:00.57ID:x31Esqaf0
隣の庭から見える窓の電気全部つけたり消したり繰り返せば
相当イラついてるアピールになる
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-cdKb)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:37:56.50ID:Rwpoh4Ji0
くさやを焼いてやれ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-WTPq)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:40:08.36ID:eljHu2Qb0
やめさせるのは無理だし
角が立つと後々面倒だから
仲間に入れてもらえ
一緒に酒飲んで肉食って騒いだら楽しいぞ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-lut+)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:44:39.98ID:uCiWzHfn0
七輪でくさや焼けばええやん
相互主義だから問題ないで
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-ClI/)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:45:41.67ID:XrK2m2oN0
もう少し暖かくなったらバーベキューしたいな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3b7-nsqp)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:12:38.66ID:/S0skCRt0
おまえの肉がラストオーダーだと告げてやる
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMff-8eH/)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:12:59.74ID:0eLw5UK6M
空のガソリン携行缶提げながらそいつらを凝視
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:14:16.34ID:2aR7AYTF0
プロシュート兄貴も言ってたろ
やめさせたいと思ったときにはすでに実行が終わってるんだよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-S+4d)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:15:25.29ID:LGdfqtS/0
>>179
モスキート音発生機
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-8a+4)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:46:16.86ID:sCoffATP0
>>106
頭お花畑の不動産会社が考えそうなポップだな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fdb-HieL)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:51:42.97ID:8jE+lTk50
強風の最中に住宅街でバーベキューしてる男がいたんですよ〜
https://i.imgur.com/yFZZaun.jpg
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-Cv5n)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:56:55.22ID:XoLBYbvd0
>>186
な〜に〜。やっちまったな〜
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-I/ho)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:10:07.51ID:u8LuPTqCa
>>106
公認じゃなくてただの提案だろ
近隣住民が迷惑と思ったらやってはいかんだろう
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-rQjm)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:13:00.47ID:y8TQZwVI0
>>186
とりあえず、住宅地のBBQ見かけたら
すぐ119番するようにするわ…

てか、なんか自治体から勧告した方が良くないか?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-pmgd)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:17:25.15ID:0qTR14NF0
>>186
住所が変だったので覚えてるこれ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f93-cyXF)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:23:19.82ID:B14My8h00
俺は録音した音声を10分後に同じボリュームで放送する機材を作って外に置いておいた。
最初は何が起こったのか分からない様子だったが、自分たちの音声だと気づいて静かになった。
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:30:36.04ID:9dTV+Q2F0
向こうが洗濯物や布団を干したタイミングで
七輪でくさやでも焼いたらいいのよ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f64-Xmkg)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:33:23.21ID:voV+P2de0
注意しに行くならご近所さんと一緒に行ったほうがいいんじゃないか
逆恨みされたら怖いぞ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-6vmm)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:50:29.97ID:e9s9YjXg0
>>191
ひみつ道具松
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-SLhA)
垢版 |
2022/02/20(日) 23:20:38.11ID:VDbhF1IN0
庭に堆肥撒けば?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-rQjm)
垢版 |
2022/02/21(月) 01:00:03.79ID:SFXUcgyq0
実際やらないやつほど、過激なことを言う罠
ずっと居る場所、住む場所で戦っちゃいかん
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hff-7p3p)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:12:27.73ID:+Cy/GH1UH
wifiをジャミングで停止させれば勝手に絶滅する
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-G4vA)
垢版 |
2022/02/21(月) 09:25:47.54ID:5/pXi1XS0
21時前ならOKだよ
21時過ぎてもやってるなら翌日やんわりと注意しにいく
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e395-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 09:28:49.09ID:SCE2Z1Bb0
この寒い時期なら窓閉め切ってるだろうし音はともかく臭いは届かないんじゃないの
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:47:43.43ID:ZpdS4AJO0
>>191
これでいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況