X



A.B.C-Z河合郁人「僕プロフィール170cmなんですけど実際168cmなんですよ」非人であることをカミングアウト [117074539]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-QTyx)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:46:34.26ID:ak32L1+OM?2BP(1000)

https://www.jprime.jp/articles/amp/23273

 プロeスポーツチーム『CYCLOPS athlete gaming(CAG)』に所属していた女性プロゲーマー・たぬかなが、「身長170cm以下の男性には人権ない」がないなどと差別発言したことで大炎上。同チームから2月17日付けで契約解除になった問題が一向に鎮火しない。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-QTyx)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:46:39.20ID:ak32L1+OM?2BP(1000)

ワイドナショー 2022年2月20日(日)より

動画
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1495228737604177920/pu/vid/828x454/eiZwxtmX07kaGc6j.mp4

書き起こし
A.B.C-Z河合郁人「僕プロフィール170cmなんですけど実際168cmなんですよ」

泉谷しげる「俺もそうだよ。だから俺人権ねぇわ」

A.B.C-Z河合郁人「こうやって笑って話せたりすればいいんですけど本当にコンプレックスに思ってる方も結構やはり(いらっしゃる)」

シソンヌ長谷川忍「多分彼女の場合は人権って言葉の深い意味を知って使ってるわけじゃないと思うんですよ。
人権って言葉を勉強してない、安易に人前で使う言葉ではなかったってところがやっぱたぬかなさんが契約解除になった理由になったのかなと」


トラウデン都仁「180cmです」

トラウデン都仁「僕は高校時代に◯◯は人権ないって言う友達がいたんですよ。ブラックジョークが大好きな友達だったんでジョークとして言ってた、面白がってた。
人権ないって言葉が取り上げられて、あーやっぱ問題になるんだなって改めて思ったっていうのがあったんですけど、
ブラックジョークとして楽しむ分には人によっては楽しめるものではあったとは思うんですけど、
身長を気にしてる男性ってすごく多いと思うので、多分今回の炎上で燃やしてるのはほとんどの人が170cm以下の方なのではないかなと思います」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:04:35.82ID:E+bF7wBp0
ということは167だなあ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfba-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:06:00.34ID:M9WPjWEI0
TMレボリューション回でやってほしかったなぁ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8b-KBnn)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:07:35.36ID:G2v4c6AC0
ジャニはいっぱいサバ呼んで誤魔化してるのいるだろ
そいつら全員呼んで目の前で同じこと言ってみろ「170以下でも笑ってネタに出来る俺どうよ?」って
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f7e-lJ8r)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:08:23.49ID:I3I3bY3l0
人権と言うワードを不用意に使ったのはもちろん問題だけど170cmって具体的な数字を挙げたのも悪手だったよな
ただのチビ煽りだったら160後半の奴は自分は関係ないとスルーしてただろうし
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-pc6F)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:10:28.36ID:uGP7UHAz0
あれだけ大騒ぎしてたのはジャニの擁護だったわけか
なるほどだわ
相変わらず凄いな工作が
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-OkW4)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:24:30.75ID:uQzI+6y/M
キムタクの公式身長176cmで笑った
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7323-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:41:11.83ID:IObTrCdx0
キムタクも170あるかなー?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-lLyg)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:43:16.52ID:SWHWEQBy0
こいつも170ないと恥ずかしいと思ってるからサバ読んでたんだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:44:06.86ID:TwMbbWJ/0
コンプレックスすごそうだな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf69-EcOz)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:04:30.90ID:/vzdX3of0
こういうサバ読む奴がいるから余計に恥ずかしい事だと認識されるのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況