X



【国際問題】BTS神社なるものが下田に存在することが確認され大炎上🔥 [639215321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-S7xd)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:03:39.99ID:Wsz5UqKi0●?2BP(1000)

BTS×ARMY J-FANBASE
@JAPAN_ARMY_0604
静岡県に【BTS神社】があり【By The Sea】をかけてる様ですが、恐らく無許可で彼らの写真を使用しファンイベや拝観料2千円等という悪質さ。
本人達ましてや外国人である彼らの信仰に無関係、信仰の自由の侵害、無断の名前・写真使用は許してはいけません。
神社サイト👇
http://by-the-sea.jp/btsjinja/
https://pbs.twimg.com/media/FMBTdmeacAAKmeQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FMBTdmYakAE1bm-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FMBTdmcagAI7qK6.jpg

 @out35771806
 酷ぇぇ
 カルト新興宗教のような胡散臭さと馬鹿さ露呈しまくりで草
 #BTS神社 #日本の恥
 https://video.twimg.com/ext_tw_video/1495321814901264391/pu/vid/480x852/V0o6OejYrrUVuIr0.mp4

 @marumeganenn
 「BTS神社」すごいグロテスクだ。もうすでに指摘されてる通り、もちろん肖像権とかの問題もあると思うけど、
 それ以前に日本の朝鮮植民地支配のなかで朝鮮人に神社参拝を強制した歴史があることを踏まえればとんでもないこと。
 こういう問題の根本には日本の加害の歴史への認識の欠落がいつもある。

 @may66669
 BTS神社って正気?醜悪が過ぎる…既にアミ達が通報に動いているし事態の把握と準備が出来次第事務所が動くでしょうが…完全にアウトだし。
 利権や人権侵害は勿論、戦時中に占領地で神社がどんな役割をしていたのか今の神社庁と関連団体がどんな思想で活動しているか知っていたら有り得ない。無知は罪…

 @trajectory_bb
 BTS神社とかいう世界広しといえども日本にしか作れないだろう邪悪、通報するしかないんだけど、批判してる日本のファンも神道、神社神宮、
 信仰といったものが植民地支配や侵略戦争でどういう役割をしてきたかという視点がごっそり抜け落ちてるのが大半で、一から十までひどい事案

 @motherhoodnovel
 トレンドにBTS神社とあって検索した。国家神道、朝鮮の皇民化について無知すぎる。
 私は中学時代、友人に誘われて明治神宮に初詣に行こうとしたら、父に激怒された。
 現在91歳の父は日本の統治下の韓国南部の田舎町で、神社への参拝を強いられた。学校では毎日皇国臣民の誓いと歴代天皇を言わされた。

 @shinramyun_1204
 BTS神社やばすぎドン引き。縁もゆかりも無いただの自称だし。植民地時代に日本が朝鮮半島の人々に神社参拝と天皇崇拝を強制したこと知ってれば
 これがどれだけ非常識で恥ずかしいことか分かるはず

 @posichim
 BTS神社が何故アウトなのか分からない方は、どうか今からでも歴史を勉強してください…

 @bibi__vope
 3時間最上級の天罰がくだりますように🙏

 @K00MU
 일본에 BTS 신사.. 생겻다는데...
 배관료 2천엔 특별기도 5천엔.. 초상권 괜찮?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7355-KmUN)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:04:40.45ID:Pw5+oYRk0
山本太郎何しとんのや
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c313-fqe/)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:04:54.58ID:zEkyDo1G0
また日本人が韓国出汁に金儲け
恥ずかしい、先進国に寄生するしか脳のない人たち
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa9-F8yR)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:05:39.38ID:l9vuZzT00
ほんと神道って金儲けしか考えてねーな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-S7xd)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:05:41.19ID:Wsz5UqKi0?2BP(0)

日帝残滓はこういうことやって見つかったらどうなるかも想像できないバカだよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-niAc)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:06:42.84ID:Fd+Jhz0k0
拝金主義のジャップらしくて良いのではないでしょうか?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f48-Xmkg)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:08:09.81ID:M9MOUdj40
ここに金を落とす連中が悪い
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-hLKc)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:09:30.52ID:DcWoXT2m0
ネトウヨ「この宮司は在日!」
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e305-qww6)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:09:44.81ID:WjJpYTPd0
これはひどい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-lSsy)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:09:54.13ID:G2v4c6AC0
神社とかたはだの守銭奴やもん仕方ない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf87-JxlO)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:10:41.79ID:Isi4QSQC0
@K00MU
 일본에 BTS 신사.. 생겻다는데...
 배관료 2천엔 특별기도 5천엔.. 초상권 괜찮?

兄さんさぁ…
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:11:07.26ID:Y/ENsnXW0
チンポオブジェ館を改造したんか?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf78-nTXw)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:11:28.41ID:WyYZS7oX0
ジミンとSUGAです
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-X3qG)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:11:44.41ID:A867CKQO0
ええやん
歴史もクソもないクソカルト宗教にはお似合いだよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fde-P4jo)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:11:45.88ID:Ma7yiIks0
>>7
ジャップは敗戦直後にマッカーサー神社建てて戦勝国に媚びへつらおうとした土人国やぞw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38f-cT4r)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:12:28.18ID:JMt0la4U0
むしろネトウヨが発狂してんのかと思った
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-dcNz)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:12:54.07ID:fnRmQyKC0
She sells seashells by the seashore
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチークW 0Cff-ZXK+)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:13:15.45ID:Y+DWFn8FC
ろくな神社ねーな
頭がクソだから仕方ねーか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73c7-ReGM)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:14:18.82ID:V+Z/kWCh0
神社って朝鮮渡来人が作ったのも多々あるらしいけど…?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0a-lq7b)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:15:26.64ID:EtGVmgAl0
ジャップさぁ…
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc7-GEHo)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:16:03.20ID:uFMbbIaL0
わろた
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-dGpG)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:17:09.23ID:WiciXBkq0
日本のコンテンツだと客集まらないのか?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-PMAX)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:20:06.56ID:Z4OIWnol0
ジャップさあ
なんだいこれは
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-L+jY)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:21:02.55ID:DTf55bu50
ヒロヒトを祀る神社はダメだろ…
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838f-dRQz)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:21:54.73ID:p3jG5gMj0
ネトウヨが韓国のアイドルの神社つくるとか許さん
とかそんな感じじゃなかった・・・
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-lLyg)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:22:01.58ID:SWHWEQBy0
鳥居が紫でワラタ
なんでわざわざ胡散臭くするんだよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7344-Alub)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:25:32.66ID:eWrIPta40
>>45
Twitter見たらファンもアンチも右も左もキレてて草
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ミカカウィ FFa7-LlN4)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:26:24.68ID:+JaTj4jSF
10万くらいあんだろ神社って
何でも祀られてるのに植民地だの意味不明
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4308-zeh7)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:31:07.54ID:KJDVfJnv0
あーこれ今日ずっと炎上してたやつだ
写真見たけど胡散臭過ぎた
鳥居が映えスポットだったw
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:32:07.90ID:u6X+HTsY0
靖国に政治家が参拝するたびにチョンモメンはBTS神社に参拝して対抗してみてはいかがだろうか?
あ、まず2000円払えないかw
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9395-hSEA)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:32:44.01ID:YhFyxzRa0
あんなタペストリーさっさと引きずりおろして捨てろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:38:45.13ID:2GG2M8PR0
神社なんてそんなもんじゃん
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-Hp/u)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:38:47.39ID:Cx7U15so0
>>55
国家神道なんて最初から汚物まみれなのにな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:40:47.61ID:2GG2M8PR0
これを機に神社というものの胡散臭さいかがわしさを学んで欲しいですね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:41:00.94ID:GNDnJJ4Y0
これ自分からじゃなくてまわりから「略したらBTS!ご利益あるかも」みたいにもっていったら話題になったかもしれないのにね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23be-b17L)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:45:36.31ID:PE1puqL10
山本太郎最悪だな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f22-kYL0)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:45:54.57ID:6f478VVj0
金の亡者かな?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-FUSo)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:46:14.21ID:hYfDhvxP0
>>3

確かに少し似てるw
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fff-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:49:12.80ID:sYEHhsx20
俺は割と好きなんだが・・・
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f80-UC81)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:51:42.57ID:bAz6X+0p0
>>1
グロ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-vt7O)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:53:52.52ID:31iPyvkAa
八百万に神は宿るからな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:54:24.95ID:AiegTW/D0
>>31
延喜式神名帳にある名神大社のトップが韓神社

朝鮮から来たスサノオの子孫の
オオクニヌシとスクナヒコナが祀られていた
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff64-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:56:01.06ID:20svaXUb0
ガンダムがよくてこれがだめな理由は?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-LSF0)
垢版 |
2022/02/20(日) 21:03:39.92ID:QMuzBApW0
山本太郎?細川たかし?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7347-EcOz)
垢版 |
2022/02/20(日) 21:06:14.18ID:ZTIucbHD0
国際問題ってなんで?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-jp9+)
垢版 |
2022/02/20(日) 21:08:36.92ID:pgcTAyHlM
どう見てもアウト
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30d-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 21:10:24.75ID:wBVRsoM00
ずいぶん前からあったみたいでファンは喜んでるっぽかったぞ
なぜ今ごろ炎上?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-9k4m)
垢版 |
2022/02/20(日) 21:11:50.87ID:s2dHDeIl0
いちいちガタガタうるせぇ!
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b356-7xIX)
垢版 |
2022/02/20(日) 21:12:32.02ID:b7qwQU710
完全に日韓の地位が逆転したな
ジャップが韓国をパクリまくって世界から嗤われる時代がきた
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e361-Y56R)
垢版 |
2022/02/20(日) 21:19:29.87ID:wU1b/0qm0
これは多分あれだね、あれ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-M7lp)
垢版 |
2022/02/20(日) 21:21:07.63ID:pPRvIe/s0
現代韓国人が神社で祀られるとか当人鳥肌もんだろ
やめてやれよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa3-Nm1q)
垢版 |
2022/02/20(日) 21:24:40.43ID:R+iK5M7o0
>>76
>ガンダムが奉納された神社

久能山東照宮の口コミ

口コミを投稿:2015年12月29日

静岡県に本社のあるバンダイから久能山東照宮に祀られた徳川家康を模したガンダムのプラモデルが奉納されています。

そりゃ著作権者が奉納してるならいいだろBTS神社は著作権者がやってないし無許可で金儲けしてる
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-ICuh)
垢版 |
2022/02/20(日) 21:26:11.14ID:ZhW2FHQia
神道なんか元からこの程度のゴミ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp07-sloQ)
垢版 |
2022/02/20(日) 21:34:51.39ID:Fee3lR1/p
こういう無神経な事ばっかりしてるからいつまでも恨みが消えないんだろうな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-XuAa)
垢版 |
2022/02/20(日) 21:35:07.47ID:P4G43J9p0
ジャップの方がパクってんじゃん
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fce-prKB)
垢版 |
2022/02/20(日) 21:37:40.57ID:RRb/OpAi0
これ恥ずかしすぎるBTSに伝わらないでほしい
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-ACAn)
垢版 |
2022/02/20(日) 21:38:28.40ID:U2lQEbf/0
>>14
在日だけで売れるなら何でもヒットできるわw
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff50-Xmkg)
垢版 |
2022/02/20(日) 21:39:53.13ID:2nwbDLF90
風俗の案内所みたいなやすっぽさだなw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-hqVU)
垢版 |
2022/02/20(日) 21:40:43.79ID:1zIvD9sB0
まんさんはこれで喜んでるんでしょw
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff50-Xmkg)
垢版 |
2022/02/20(日) 21:42:35.45ID:2nwbDLF90
チョンにはお似合いの間抜け施設だろw
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-komo)
垢版 |
2022/02/20(日) 21:54:19.47ID:KIPzFw1/p
>>3
色覚障害ヤベェなこいつ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp07-sloQ)
垢版 |
2022/02/20(日) 21:59:49.91ID:Fee3lR1/p
>>100
えぇ…

>1/5
>1 年前、 Google
「氷をください」と一言伝えたところ、オーナーに凄い剣幕で脅されました。
>「この氷乞食が!お前なんかにやる氷はない。俺は刑務所に入ってるんだぞ!客とかどうでもいい。嫌なら金払って今すぐ消えろ。」
>今までの宿泊体験で最も最低な体験でした。
>少しでも、他の方が被害に合わないことを祈ります。
>ちなみに宿泊施設は虫だらけで、本当に不潔です。清潔感の欠片もありません。
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-BSiP)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:02:40.35ID:qifuoEp30
これが日本人のやることw
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a35b-cGlO)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:04:07.54ID:uADHF5IL0
>>14
>韓国の歴史に詳しすぎる人たちが多いみたいで引いちゃった
>在日の人たちが買い支えてるってのは本当だったのか

韓国博士のネトウヨは在日だった…?!
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73e5-kp8b)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:08:20.82ID:XL7cBT5m0
BTSは全く気にしてなさそう
後、韓国の人もこっちのネトウヨでいう層以外は
どうでもいいと思ってそう

てか韓国の留学生と神社巡りしてたぞ
コロナ前
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp07-sloQ)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:33:43.56ID:Fee3lR1/p
>>108
自分の宿を呪い殺す為の鳥居だった…?

99 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-Esso)[sage] 2022/02/20(日) 21:45:20.28 ID:jxIdm7tO0

これは神道でもなんでもないよ。
鳥居が紫色だしね。
紫色の鳥居ってのは祀ってるものを呪い殺す色。
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp07-sloQ)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:36:00.93ID:Fee3lR1/p
頭文字を取っただけ!

商売してないからok

どっちなんだよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73e5-kp8b)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:36:50.86ID:XL7cBT5m0
>>111
なんかグッズ売ってるの?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-Esso)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:38:41.96ID:jxIdm7tO0
>>120
どっちもだよ。
法的には手も足も出せない状態。
BTSの名前の撤回の要求はできない。
なんの根拠があって鳥居の塗替えとペナントの撤去を要求するのか。

どっちもペンションオーナーが自分が所有するプライベートビーチでやってる
趣味の範囲のお遊び。
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-BAMb)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:38:46.60ID:jC+DyRzB0
神主の日焼けが気になる
巫女とか抱いてそう
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-hrqJ)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:40:33.89ID:YtRVM7Zf0
ここまでうさん臭い&安っぽいと
逆にすがすがしいなw
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b34e-9yE7)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:41:03.41ID:o509LEVU0
御朱印集めして神社に興味持つと神社って実際こんなもので
明治神宮や平安神宮も箱がでかいだけで今現在まででこんなノリで作られてきたのが神社なんだと気付くようになる
自然信仰や神仏習合の寺がマシじゃないかと思えてくる
そういうのを打ち壊してこんな神社もありとした元凶こそ
ネトウヨが慕う連中の明治時代の蛮行だろう
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx07-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:41:39.68ID:DGs2/gXqx
朝鮮人追い出せ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93f5-x6mD)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:41:41.84ID:3FVn8myr0
メッキが剥がれて本性また出てきてるじゃんジャップ
バブルの夢よもう一回で昭和に逆行してんのか?w
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp07-sloQ)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:41:50.99ID:Fee3lR1/p
>>124
鳥居の塗り替えとか言ってないよw
お前みたいに胡散臭いもん信じてないんだわ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9395-hSEA)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:44:02.21ID:YhFyxzRa0
本当にこの土地所有してるんだろうか
取得時効とかじゃなくて?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-5ZHf)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:46:44.43ID:dabTrXk00
神道ってホント糞だな🥺
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-Xmkg)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:51:57.13ID:8aR8Ud7H0
いいじゃんどんどんやれ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f08-nddf)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:52:49.49ID:yoYluGdq0
過激だなー下田だけに
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fed-EcOz)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:55:43.82ID:dFsJ/kuO0
>>25
80年代の原宿と90年代後半〜2000年代前半の秋葉原っぽいよな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff10-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:56:12.71ID:cpiS3qhA0
https://www.tiktok.com/@unclefoxbts
なおバズり運アップの神社のTikTok
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp07-sloQ)
垢版 |
2022/02/20(日) 23:04:02.50ID:Fee3lR1/p
頭文字取っただけみたいよ
からあっという間に変節してて草
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx07-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 23:06:47.87ID:DGs2/gXqx
朝鮮人が仕掛けたか
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 23:09:58.26ID:3OjmjWc90
日本の神道は天皇と深い関わりがあるから韓国民から見るとアウトじゃないのか?
どっちにしてもBTSの許可を得てないとまずいな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-dRQz)
垢版 |
2022/02/20(日) 23:12:17.02ID:eJOhCSsna
原爆なんかいちいち知るわけねぇだろボケウヨwwって言ってた連中が植民地支配ガー言ってんのは笑えるな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-Esso)
垢版 |
2022/02/20(日) 23:29:22.90ID:jxIdm7tO0
>>153
どういう名目で取るの?
2000円は奥にある乙姫神社への参拝料とそのお守りの代金だぜ。

鳥居に宿の略称のBTSが記載され
プライベートエリアに朝鮮人のポスターが飾ってあるだけ。

何十万も使って裁判で勝っても
裁判官がポスター剥がしてねーってお願いしておしまい。
命令じゃないよお願いね。
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3d-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 23:33:05.82ID:hm7Ut0uX0
>>24
いやむしろそれがアニミズムの正しいあり方なのでは
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 730d-ThmR)
垢版 |
2022/02/20(日) 23:35:28.54ID:S6fCwwZ40
つまりBTSはと天皇は同じってことか
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-Esso)
垢版 |
2022/02/20(日) 23:38:42.47ID:jxIdm7tO0
んで日本には神が800万種類あるから
役目が終わった神は捨ててしまっていいんだぜ。

近いうちにこの神社に韓国人御一行が来るだろうから
ユーチューバー化したこのペンションのオーナーが
その朝鮮人御一行の相手をして数百万再生稼いで終わりかな。

最後は浜辺でキャンプファイヤー。BTSグッズを使ってね。
コレもまた数百万再生。
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp07-sloQ)
垢版 |
2022/02/20(日) 23:39:57.53ID:Fee3lR1/p
>>158
で、紫の鳥居で何を呪い殺すんだ?
御本尊?自分の宿?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4308-lT30)
垢版 |
2022/02/20(日) 23:51:43.72ID:iRjxuL080
>>1
朝鮮にロシアが怖いから助けて!😭
強固、日本に併合して下さい!助けて!😭

って言われて仕方なしに併合してやったのに酷い言われようだな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 730d-bvTZ)
垢版 |
2022/02/20(日) 23:54:43.16ID:OW3gFEeR0
>>161
どこ情報よそれ
朝鮮?当時は大韓帝国なんだが
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-hYln)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:01:53.44ID:uxzXv5Mn0
文化盗用は日本のお家芸だからな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:03:45.89ID:hoPr/fCN0
実際の写真使ってるんなら、中国のドラえもんやディズニーのパクリ遊園地より悪質だな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4308-lT30)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:13:09.87ID:R/87Vg/D0
>>162
大韓帝国でいいわ。大韓帝国から、

大国ロシアが南下してきそうなの😭
怖いよ、強国である日本に併合して下さい😭
助けて!😭

って親書が届いて、仕方なく神国である日本に混ぜてやったのにこの言い草
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34e-5bwF)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:23:12.35ID:9DBQMo8A0
御朱印集めして神社に興味持つと神社って実際こんなもので
明治神宮や平安神宮も箱がでかいだけで今現在までこんなノリで作られてきたのが神社なんだと気付くようになる
自然信仰や神仏習合の寺社仏閣がマシじゃないかと思えてくる
そしてそういうのを打ち壊してこんな神社もありとした元凶こそ
ネトウヨが慕ってる連中の明治時代の蛮行だろう
なあ、これに怒ってるネトウヨよ、本当に怒るべき相手をわかってんのかおいこら
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf32-u/lt)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:26:44.10ID:cUnP7VAh0
金のためならなんでもありだな
もう終わりだよこの国
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f18-jp9+)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:29:11.96ID:Bg3bbBnw0
政教一致軍国主義侵略戦争の片棒担いできた歴史をキチッと総括してこなかったからこうなるんだよ
自業自得
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34e-5bwF)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:32:43.37ID:9DBQMo8A0
>>170
お気遣いありがとう
俺自身も道すがら道祖神に頭下げて往来しています
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-EcOz)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:35:29.70ID:MgyWherx0
嵐が解散して儲け減った神社多いんだろうなあ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-bZ4l)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:39:33.46ID:35cgVcM6a
ペンションオーナーのプライベートビーチに立てた神社が無税の宗教法人だと思ってる奴って日本人じゃないだろ

神社って名前だけで宗教で神道で非課税と思ってる奴を嫌儲でよく見かけるし
絶対にこの手のスレでおなじみの文言で発狂してるやつ日本人以外多いよな

日本の反応まとめサイトの運営とかかなw
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4308-lT30)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:39:45.93ID:R/87Vg/D0
中国への侵略はともかく、泣き疲れたから併合してやった朝鮮に非難される意味がわからん。東北地方に投資する予定の巨額の資金投じて、朝鮮半島のインフラ整えて、朝鮮に10校くらいしかなかった学校を日本の金で2000校も作り、医学、工業、農業、化学、水産学と教え込んで朝鮮半島を近代化したし、帝国大学も作った。

さらに神国の国民になるべく皇民化教育を施し日本人たる誇りも持たせたし、ハングルを普及させ朝鮮文化も教え込んだ。
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4308-lT30)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:41:16.77ID:R/87Vg/D0
日本最大の黒歴史だよ、併合は。泣き疲れたから助けてやったのにこの言われよう。
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4308-lT30)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:44:26.92ID:R/87Vg/D0
創始改名により被差別階級に氏を持たせて救済した。日本人風への改名は任意で名前は奪わずに併合しつつもハングルも普及させ朝鮮民族の名前は継続して良かったのだが、当時から皇国への憧れが強く、日本人風の名前へ改名した朝鮮人がたくさんいた
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4308-lT30)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:48:56.74ID:R/87Vg/D0
また豊かな日本で一旗上げたいと密入国を含めてとくさんの朝鮮人が日本に出稼ぎにきた。
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34e-5bwF)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:54:41.17ID:9DBQMo8A0
これって今現在の日本の神社の姿の自家中毒だろう
邪道とか乗っ取りとかじゃなく根本的なものだ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 730d-bvTZ)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:55:35.08ID:8qZRlPlh0
教養なさそう笑

@sekatemo
BTS神社は正気の沙汰とは思えない😤 存命の外国人を神として祀るとは。
神話に登場する人物か 亡くなった日本人を祀るものでしょ。
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-cDw9)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:58:10.88ID:/IK8ljDI0
このおっさん神職なんか?
街宣車が行ってつぶせよこんな似非神社は
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdb-jp9+)
垢版 |
2022/02/21(月) 01:00:39.85ID:ZWjX/6LN0
ジャップついに神社まで韓国に乗っ取られた😢
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-jp9+)
垢版 |
2022/02/21(月) 01:04:01.40ID:0OsnmXlYM
神社に足繁く通う奴なんて低成長でメンヘラと化したジャップしか居ないから
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 334d-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 01:09:06.49ID:sYKbWvN70
BTS is God
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-WDOI)
垢版 |
2022/02/21(月) 01:11:32.65ID:CNuWp66G0
小浜市(オバマ市)がオバマ大統領と勝手にコラボしたのはいいのかよ
俺あそこの記念キーホルダー買ったぞ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-WDOI)
垢版 |
2022/02/21(月) 01:13:34.62ID:CNuWp66G0
>>190
調べたら勝手にではなかった😅
ごめんなさい😅
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-J8Gm)
垢版 |
2022/02/21(月) 01:13:45.07ID:5s9TnQsS0
在日が何かほざいてて草草
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 01:14:11.05ID:8WX8WUNra
シノギですかね
大変ですね
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-J8Gm)
垢版 |
2022/02/21(月) 01:14:55.73ID:5s9TnQsS0
>>48
全方位から叩かれるのも珍しいなwww
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 01:16:11.86ID:7qJz8AE+0
>>108
kbtit beach bar?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdf-/A89)
垢版 |
2022/02/21(月) 01:25:04.98ID:zB3tIaGz0
いいじゃねぇか
神道なんて明治時代にできた宗教だろ
何を拝んだっていい八百万の神ならBTSでも池田大作でも変わらんだろうが
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4308-lT30)
垢版 |
2022/02/21(月) 01:36:51.74ID:R/87Vg/D0
>>197
まあ、神道は万物に神が宿るし、祟り神や外国の神様も祀るからなんでもあり

御神体として山、岩、変な岩 男性器、女性器の形した岩とかなんでもあるしな

秦の始皇帝、日本に陶磁器を伝えた帰化朝鮮人の李三平、日本に着物、呉服を伝えた中国人4人娘(呉服大明神)も神様として祀られている

漢字忘れたがクリスト神社とかキリスト信仰の神社もある
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4308-lT30)
垢版 |
2022/02/21(月) 01:37:21.88ID:R/87Vg/D0
>>198
たぶん君自身が気持ち悪いんだよ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f374-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 01:38:01.81ID:H/IXcfV60
あらゆる方面から気持ち悪がられる要素満載で草
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4308-lT30)
垢版 |
2022/02/21(月) 01:46:45.37ID:R/87Vg/D0
くだらん人間
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-EcOz)
垢版 |
2022/02/21(月) 04:56:42.21ID:zZHYEqoV0
肖像権や勝手に他宗教で祀られたら嫌だというのはそのとおりだが神社と韓国の関係云々は言ってみただけのどうでもいい話では
靖国とか軍人が祀られてる神社以外で中国韓国から叩かれたケースってあるの?
韓国人も普通に奈良京都で寺社観光してるだろ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-9kPr)
垢版 |
2022/02/21(月) 06:36:16.40ID:WMH8X6Dp0
な?ジャップだろ?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:42:28.13ID:9lI+CyFs0
肖像権問題はともかく勝手に祀って祭神にするのは神社の十八番
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:48:51.76ID:9lI+CyFs0
韓国人やクリスチャンで生前も本人望んでなかったから合祀取り消せって子孫が要求しても靖国は完全無視で日本の裁判所も棄却するだけだったからな
BTS神社作ってBTS祀るのも日本では全く問題ないよ
神社の皮をかぶればなんでもコンテンツを好き放題利用できる
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-iGgt)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:51:23.71ID:aPP3QOKb0
ネトウヨこれどうするの?😂
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93dd-uJVW)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:52:13.98ID:Nj+I6h/J0
https://i.imgur.com/dunA0mq.jpg

「カルト新興宗教のような胡散臭さと馬鹿さ露呈しまくりで草」ってこの神社のこと?
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:52:25.78ID:ZmG0bC6J0
>静岡県に【BTS神社】があり【By The Sea】をかけてる様ですが、恐らく無許可で彼らの写真を使用しファンイベや拝観料2千円等という悪質さ。
韓国人を神道神社に奉る無神経さとかじゃなくてそれ以前の問題やんけ
犯罪だろ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff14-0Osc)
垢版 |
2022/02/21(月) 09:05:15.57ID:Fo5ZI9lo0
生霊を祀るのは朝鮮邪教。
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-ihAa)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:42:18.39ID:kyGB73sf0
>>3
これ
政治家になってなかったらいかにもやりそうではある
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-al6y)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:47:17.37ID:DpHpMQpX0
>>100
色々察した
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-Esso)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:30:27.20ID:XBy1mU260
>>210
神社が8万ヶ所あるってことは神道ってのは8万個の信仰の集合体なわけよ。
そのうち1箇所がトチ狂ったところで79999箇所が問題ないなら放っておけばいいわけ。
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838f-dbmB)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:40:39.59ID:gjW7jTRZ0
靖国だって個人の意志を完全に無視してかってに神として祀ってんじゃん
靖国もたたけよ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:41:46.24ID:wS/1niXU0
>>5
弱者救済一切しないよなw
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3c9-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:41:53.62ID:Uq883TaG0
>>3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況