X



中途で入ってきた冴えないおっさんの育て方 [157082879]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-u9Xy)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:33:17.32ID:WrSn4Ak80?2BP(1000)

〜中途採用に関する調査 転職者編〜 転職後「こんなはずじゃなかった」と感じたことがある人 約7割
https://www.fnn.jp/articles/-/317616
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf1a-wjGx)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:33:47.52ID:utnvMrgA0
安倍晋三
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-xhu2)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:34:33.60ID:TIgJVmPJ0
たまーに調子こいてため口になるの笑えるよな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83c9-wjKF)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:39:39.24ID:NLMibKu40
採用理由を聞いておけよ

おまえのゴミ企業に人が集まらないなら育成パターンをつくっていくしかない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb4-s/vN)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:43:21.54ID:zKoIDxg00
まともな大手企業は新卒しかとらんわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-6D0y)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:43:57.21ID:IU/ixzAfr
中途で冴えないおっさんを雇う会社の辞め方
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-0Rh/)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:45:40.96ID:skOhzh9z0
新卒はともかくなんで中途で冴えないやつが入ってくるんだよ!
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-Hrnm)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:45:50.35ID:4VVWpScn0
同じ業界から入ってきたならば自社のルール
違う業界から入ってきたら業界のルール
無職から入ってきたならば社会のルールを叩き込むって感じやろかね😌
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-lLyg)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:46:11.15ID:SWHWEQBy0
優しくしてあげて🥺
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f08-nddf)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:46:11.47ID:yoYluGdq0
仕事できねえくせに年取ってるからって言うことが偉そうなのな
しかも仕事に責任負わないとこだけ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-80Xa)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:48:23.79ID:/Fx/sTGCM
新卒ならともかく中途で冴えないおっさん採用するって
お前>>1とこの人事よっぽどやな
そんなとこで採用されてるお前>>1の程度が知れるわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-hSEA)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:50:01.97ID:t9pWtcqB0
中途を育てられない奴は新卒も育てられない
自分の無能を相手に転嫁しているだけ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-Qb9r)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:51:24.06ID:lLI1Gr5x0
中途で育てるとかあんの?
外資だけど使えないやつは何もやることなくなって勝手にいなくなってるぞ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-GsgS)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:51:43.65ID:9qDTTzV2a
ワイ36歳先週内定キメてきた
役員面接の当日付に美容院行って刈上げソフトモヒカンでガッチリセット
(自分ではうまくできない)
マッキントッシュのコートで行ったらなんとかなった
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf05-OeoT)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:52:15.88ID:IvMMM3jM0
まあとにかくオンエア初回は水着サービス回で。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73f1-odYN)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:55:36.73ID:2euf8bwd0
>>20
業界は?
愛媛県の弊社なら辞めとけ、去年入ったが終わりだよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffce-YFhU)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:56:19.00ID:hoaLTvO00
>>1
自己紹介乙
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKc7-UHLm)
垢版 |
2022/02/20(日) 21:08:33.56ID:t7jyq0t9K
コミュ力的なスキルが武器みたいな人が未経験で入ってくるとめんどくさいのはあると思う
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-GsgS)
垢版 |
2022/02/20(日) 21:10:28.73ID:9qDTTzV2a
>>22
なんで愛媛?業種的にあり得るからドキッとするわ
幸いです違うけど
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-Hrnm)
垢版 |
2022/02/20(日) 21:27:20.95ID:4VVWpScn0
>>27
前の会社の暗黙知だけで上手くやってて、転職先ではある意味「無駄な知識」だけで生きてただけの人なんかもしれんね🤔
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-6vmm)
垢版 |
2022/02/20(日) 21:58:12.70ID:e9s9YjXg0
>>8
社会知らない感じがよく出てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況