X



菅直人が「東京は維新に席巻されてしまう」と危機感を持って橋下の弁舌をヒトラーに例えて攻めた これ立憲は得できてなくね? [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83db-0hjO)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:39:27.64ID:SdPuJobR0?2BP(1000)

菅直人元首相 東京は「維新」に席巻されてしまう、強い危機感
https://www.daily.co.jp/gossip/2022/01/19/0014997030.shtml

菅直人元首相が19日、ツイッターに新規投稿。「『維新』と戦う立憲有志の会の準備をしている」と日本維新の会との対決姿勢を鮮明にした。

菅氏は「『身を切る改革』をスローガンに支持を伸ばした維新。しかし大阪都構想が『身を切る改革』とは思えない。かつて東京都の23区の区長は任命制であった。それを公選制にして23区が行政区から自治体になった。大阪都構想はその逆をやろうとして失敗した」と記した。

 続くツイートで菅氏は「『身を切る改革』というスローガンは今も『維新』の売り物だ」とし、「無駄を省くことは賛成だが、自治体を統合して集権化すればよくなるとは思えない。次の総選挙は自民党はもとより、東京に進出を図る維新との戦いだ。立憲民主党は政策的に真正面から維新と戦わない限り東京は維新に席巻されてしまう」と立憲民主党の将来を危ぶんだ。

 今夏には参院選が予定されている。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83db-0hjO)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:39:47.61ID:SdPuJobR0?2BP(1000)

維新に騒ぐネタを与えただけ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-cKKz)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:42:45.90ID:Y/nIbi/80
ていうかお前みたいなのがいつまでも残ってるから立民東京が振るわないのでは
さっさと引退したほうが維新の阻止に貢献できるぞw
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38f-EcOz)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:43:55.61ID:RCb3FBmd0
>>3

それ。
特に馬淵がひどいわ。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-MzAg)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:44:26.54ID:VbzbTpcW0
>>3
ほんとそれ
立憲全員で大石あきこみたいにならなきゃいけないのに
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa7-pMh8)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:45:08.74ID:U4u4v82ZM
【維新ブーム来てるよこれw】共同通信 比例投票先 立憲、菅直人のせいで15.3%から大幅下落で9.2%。維新13.5%に圧倒的に負けるww
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645353520/
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e306-jp9+)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:46:54.52ID:mvtJq4xV0
>>3
菅直人にもう一度やらせたほうがいい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-cKKz)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:49:44.27ID:Y/nIbi/80
菅直人に何やらせんだよ
また増税かw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83db-0hjO)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:49:54.81ID:SdPuJobR0?2BP(1000)

サンドバッグに菅直人顔写真の助言
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-j7bE)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:51:13.88ID:b4va8wSHM
増税で支持率2割切らせたボンクラ菅直人
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff1e-qa54)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:57:38.68ID:xcVFjLVZ0
菅直人が消費税増税を言い出さなければ
最初の参議院選挙はもっと勝てただろうな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-cKKz)
垢版 |
2022/02/20(日) 23:02:29.66ID:Y/nIbi/80
>>14
もっと勝てたっていうかあそこで惨敗して捻れたから
民主党政権はほぼ死に体になったんやぞw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f17-KI4e)
垢版 |
2022/02/20(日) 23:20:49.86ID:wSMq7FzO0
>>7
左に先鋭化して何の得があるんや?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2387-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 23:33:53.50ID:bHveBDcN0
英雄に怖いものなし
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7356-F6B1)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:25:06.18ID:hdLEpZgv0
>>3
ほんこれ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-q09P)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:28:52.82ID:FXb+0/Gar
チョクトさんきゅー
お前のおかげで町田市も維新の票伸びたわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-LSF0)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:29:44.76ID:Og+Yqv8m0
>>3
あれわざとだからな
菅直人が嫌いなのとそもそも元から国民民主党から送り込まれた分断工作員だし
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-KBnn)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:32:39.34ID:Lk2Hmp2B0
>>19
菅直人のせいじゃなくて、立憲執行部が維新と組もうとしたからそっぽ向かれたんだろ
共産党と組むならまだ分かるがその組んでた共産捨てて真逆の維新と組むだなんて言い出したら
信念ありませんって認めたようなもん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp07-6vmm)
垢版 |
2022/02/21(月) 10:32:10.23ID:17z2GAj1p
そうかな
最近は維新の支持率が減って立憲の支持率が増加傾向
大阪コロナの大惨状もあるが菅が維新のヤバさを可視化したためでもあるよる

https://pbs.twimg.com/media/FL9Fh7paMAE31yL.jpg
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf14-01ZT)
垢版 |
2022/02/21(月) 10:38:44.30ID:ujqgFzvn0
菅は攻めどころを間違えてる
維新は東京から首都を奪おうとしてる政党だと力説すれば
東京の議席は死守できる

関西以西は全滅するだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況