X



バイデン「数日中に戦争始まると確信」 始まる気配無いんだけど、もしかしてこいつただのボケ老人だったりする? [715688866]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-Jyct)
垢版 |
2022/02/21(月) 07:10:43.84ID:djB2t4jO0?2BP(2000)

アメリカのジョー・バイデン大統領は18日、緊迫するウクライナ情勢について記者会見し、ロシアのウラジーミル・プーチン大統領がウクライナ侵攻を決断したと「確信している」と述べた。
攻撃は数日中にも始まり、首都キーウ(キエフ)が標的になるとの見方を示した。

https://www.bbc.com/japanese/60442195
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-Jyct)
垢版 |
2022/02/21(月) 07:12:19.92ID:djB2t4jO0?2BP(2000)

どうすんのこれ…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-Jyct)
垢版 |
2022/02/21(月) 07:12:35.68ID:djB2t4jO0?2BP(2000)

マジでヤバイデン…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-Jyct)
垢版 |
2022/02/21(月) 07:12:48.03ID:djB2t4jO0?2BP(2000)

デンさん…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-cdKb)
垢版 |
2022/02/21(月) 07:12:48.46ID:Kv1pPtud0
はよやれやシグナルなんよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-0C2J)
垢版 |
2022/02/21(月) 07:12:57.62ID:zReZU6R30
たぶんボケてる
ロシアはしっかりと戦争準備してると思うが
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-Jyct)
垢版 |
2022/02/21(月) 07:13:00.66ID:djB2t4jO0?2BP(2000)

🥺
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 07:14:01.45ID:rh73Rs2l0
北朝鮮みたいだな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0a-hSEA)
垢版 |
2022/02/21(月) 07:14:32.71ID:dA3tNdz00
一匹でも多くのアングロサクソンの戦死を期待しちゃうもんね〜
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-7N6D)
垢版 |
2022/02/21(月) 07:14:56.14ID:4z3EwVyx0
五輪終わったタイミングで始まらなかったらもう完全にプロレス認定するわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234a-uTOk)
垢版 |
2022/02/21(月) 07:15:57.60ID:VJoJGtXf0
ロシアがやってるのは
北朝鮮の瀬戸際外交と同じだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffad-Gf1V)
垢版 |
2022/02/21(月) 07:17:01.32ID:A4Cn7Yhi0
ブッシュよりはマシなブッシュ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-rvox)
垢版 |
2022/02/21(月) 07:18:03.01ID:ZiSD0G8ya
ロシアはアメリカの逆張りするから戦争が始まると言えば戦争が起こらないからな
バイデンの勝ち
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234a-uTOk)
垢版 |
2022/02/21(月) 07:18:22.28ID:VJoJGtXf0
アメリカが手ぐすねひいて待ってる

ロシアが攻撃するのを

プーチンのちょっといいとこ見てみたい
あそれ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234a-uTOk)
垢版 |
2022/02/21(月) 07:18:39.15ID:VJoJGtXf0
中間選挙やばいからな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-OH01)
垢版 |
2022/02/21(月) 07:20:29.72ID:mEj54ePY0
プーチンからすればバイデンの言う通りに行動したくないだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234a-uTOk)
垢版 |
2022/02/21(月) 07:21:04.55ID:VJoJGtXf0
ウクライナ攻められても
アメリカは痛くない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f323-Jd9z)
垢版 |
2022/02/21(月) 07:21:09.84ID:bhHNa/au0
情報開示することで相手の行動を変えさせる情報戦だが
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc5-Mo0C)
垢版 |
2022/02/21(月) 07:21:53.58ID:d+csUAXR0
中間選挙のために戦争煽ってるんだろ
本当にクズだわこいつ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f323-Jd9z)
垢版 |
2022/02/21(月) 07:22:14.03ID:bhHNa/au0
>>8
>>23
インフレは政権に不利になるというアメリカ政治の基礎すら知らないあほ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234a-uTOk)
垢版 |
2022/02/21(月) 07:22:14.05ID:VJoJGtXf0
バイデン
俺次グー出すから

プーチン
じゃー俺次パー出す

バイデン
それならおれはチョキだ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-lSKW)
垢版 |
2022/02/21(月) 07:22:38.92ID:lZcx5hYJ0
えと、何度目?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f323-Jd9z)
垢版 |
2022/02/21(月) 07:24:18.77ID:bhHNa/au0
>>28
ウクライナがロシアに攻められれば原油、天然ガス、食料のインフレがとんでもないことになって選挙で大敗するんですが
そもそも煽ってんのは軍事力を結集させている方
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-XOMW)
垢版 |
2022/02/21(月) 07:24:40.99ID:awF9lQmZ0
アベは戦争をしたがってるんだ〜!ってほざいてた連中に似てるなww
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 837a-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 07:25:26.96ID:AM7He0A/0
ウクライナスレのレスの方向性がわからん
自分はロシアは侵攻するって思ってる

しないって言ってる人は支持政党書いてみてくれ
自分は支持政党なしで自民維新国民希望が嫌い
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-ecuz)
垢版 |
2022/02/21(月) 07:26:43.79ID:d/KvR9gf0
政府内の戦争したい層や支持母体に言われて断れないから無駄に煽ってるんだろ
そうやっておいてウクライナが攻められたらいい口実になるからな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-ruZR)
垢版 |
2022/02/21(月) 07:27:09.26ID:Gr0WHi6Wd
まさかロシアも中国のオリンピック終わるまで様子見してたって事だろうか
そういや北朝鮮はあんなに撃ってたのに静かになってたなあ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-0C2J)
垢版 |
2022/02/21(月) 07:27:49.66ID:zReZU6R30
米英は米国軍事産業の為に戦争するか危機を煽り続ける
日欧はスルーして周辺国と協力して平和にやった方がいい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-P3yg)
垢版 |
2022/02/21(月) 07:29:59.60ID:IQdcXMeq0
>>32
調理始まりそうらしい
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c313-Xmkg)
垢版 |
2022/02/21(月) 07:31:53.08ID:0EBlglVP0
独仏と話し合いで解決
アメリカは戦争煽ってただけみたいになりそう
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-sklR)
垢版 |
2022/02/21(月) 07:32:51.72ID:Eb+WWWuk0
戦争というかウクライナの現政府による
親ロシア派に対する弾圧と攻勢は
ずっと続いてたからな。


アメリカが恐れてんのは、自分らの都合にいいから
実質的には現政府による親ロ派領域への
ジェノサイドについては黙りこんでいたこと
についてのクエスチョンマークが世界中の大勢の
頭に浮かんでくることと、
それと共にロシアがここに「人道介入」する
というロジックだろ。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-dmD3)
垢版 |
2022/02/21(月) 07:33:02.46ID:dUfEsPyma
左のトランプ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73e7-ryNN)
垢版 |
2022/02/21(月) 07:33:46.85ID:WYswfGho0
今週はロシアの軍事式典あるから、侵攻するならその後だな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-3zHl)
垢版 |
2022/02/21(月) 07:35:15.66ID:yzQxCAhF0
間をとって日本に侵攻しよう
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8314-Rxv2)
垢版 |
2022/02/21(月) 07:37:39.61ID:3l3Unojh0
>>47
左のブッシュjrぐらいだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-6tM9)
垢版 |
2022/02/21(月) 07:37:43.69ID:jPpE2kYv0
バイデン「(頼む!速く侵攻してくれぇぇぇ!)」
プーチン「(…何やねんこいつ)」
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2314-fNdC)
垢版 |
2022/02/21(月) 07:39:33.21ID:UuWeWVp50
やるなら今日からやな
五輪が終わったから
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-9iTX)
垢版 |
2022/02/21(月) 07:40:34.56ID:XjRUJpBD0
もう欧米のカードは核使って偽旗するしかない
数発じゃ撃ち合いにならないから
他は失敗した しなきゃロシアが動くし
経済制裁してもしなくても中国が動く
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-9iTX)
垢版 |
2022/02/21(月) 07:43:52.08ID:XjRUJpBD0
>>46
ブルーチーム中心にモラル崩壊で
段段と意味成さなくなってるだろ
この前の幼稚園砲撃も有耶無耶だし
ワクチン薬害もトンガ噴火被害もぶん投げ続けてるし
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 07:46:03.99ID:YrUNwFs80
日本にもいたろ
やたら国難騒いでた奴
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a9-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 07:47:22.14ID:bW3dZUYh0
中間選挙があるからね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38c-qwhv)
垢版 |
2022/02/21(月) 07:51:21.50ID:YfL8JH+80
危機感煽ってる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234a-uTOk)
垢版 |
2022/02/21(月) 07:51:49.33ID:VJoJGtXf0
これ半分リチャードバイデンだろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234a-uTOk)
垢版 |
2022/02/21(月) 07:52:17.07ID:VJoJGtXf0
ボイランかバイデンか

はたまたシンゾーアベか
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-CFx3)
垢版 |
2022/02/21(月) 07:53:10.51ID:l2zFRwlZ0
人と人の話なら名誉毀損で訴えられるような話だわな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-psrw)
垢版 |
2022/02/21(月) 07:53:19.86ID:GndFD77Y0
願望でしょ
歴代大統領なら多分トランプだってプーチンの会いに行くもん
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f323-Jd9z)
垢版 |
2022/02/21(月) 07:53:42.93ID:bhHNa/au0
>>63
薄っぺらいね

中東での戦いに疲弊したアメリカ国民は他国の平和なんて気にしない
むしろウクライナ危機のインフレは政権の支持率を削る
そのくせ負けたときは支持率が下がる
アフガニスタン撤退がいい例
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f323-Jd9z)
垢版 |
2022/02/21(月) 07:54:27.30ID:bhHNa/au0
>>67
煽っているのは国境近くに大軍を集結させている方だよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38c-qwhv)
垢版 |
2022/02/21(月) 07:55:38.70ID:YfL8JH+80
>>33
ウクライナがNATOに入ったら軍隊配備するくせに
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f323-Jd9z)
垢版 |
2022/02/21(月) 07:58:33.33ID:bhHNa/au0
>>76
NATO側はウクライナとジョージアを加盟させる気はない
更に加盟して置くとしても小規模な非常駐部隊だし国境近くには置かない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38c-qwhv)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:04:55.45ID:YfL8JH+80
ロシア的にはウクライナのNATO加入を許したら安全保障上の脅威になるかもしれないんだからそりゃあ動かざるを得ないよな?
ウクライナの傍にはロシアの大都市もあるし
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-lT30)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:05:52.76ID:KzvikpnN0
始めると確信ではなく?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-hSEA)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:06:08.03ID:8+ZUtJAI0
パヨチン「怖くて震える」

wwwwwwwwwwwwwwwww
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-sklR)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:09:14.17ID:Eb+WWWuk0
>>75
>煽っているのは国境近くに大軍を集結させている方だよ

俺らはつい「自分らの足元を見る」ということを
忘れがちだが
このくだらない騒ぎが始まってからというもの
着々とウクライナの周りに軍を集結させてるのは
こっちもロシア側と変わらないことは
忘れないでおくのがフェアってもんだぞ。

「ロシアがウクライナの隣のベラルーシに
軍隊集めてるぅ」
と言ってるアメリカだが
ロシアから見たら
「アメ公やブリカスがウクライナの隣の
ポーランドに軍隊集めてるぅ」
だからな。
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-hSEA)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:10:58.73ID:8+ZUtJAI0
>>85
だからどうした?
アメリカからすりゃ、モスクワなんか空爆で
すぐにでも死滅、焼け野原に出来るからな?
震えてろ ゴミ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-sklR)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:14:18.72ID:Eb+WWWuk0
>>86
いや「軍隊をかき集めてる奴がトラブル煽ってる」
というけど
ロシアが一方的に軍隊をウクライナの周辺に集めてる
わけじゃなくてアメリカ側およびNATO軍側も
着々と周辺地入りしてんのを見ないと
フェアじゃないだろってだけだが。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-gAGB)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:14:45.50ID:zM1OQIV40
>>86
北朝鮮すらどうにも出来ないアメリカにそんな力ある訳ねーだろw
ほんとネトウヨは脳内お花畑だなあ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-sdOC)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:16:23.13ID:w0Bj3/fJ0
予言したことで食い止めたのさ!と言い張れるから
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd1-mSSE)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:18:03.95ID:paQqLqwA0
韓国で軍事演習するとファビョる北朝鮮みたいな事言いだしてるよなw
西側メディアは
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 136a-VsQy)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:18:31.61ID:FrWE7Y410
予言の自己破壊だろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f323-Jd9z)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:19:40.85ID:bhHNa/au0
>>85
西側の駐留は国境近くまで行っていないし、小規模でこの国攻めたらうちの軍隊も巻き込まれますよというコミットメント用だが
ベラルーシの兵力は大規模かつ攻勢のためのものだし侵攻のための配置についている
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234a-uTOk)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:21:54.86ID:VJoJGtXf0
引き寄せの法則は

願望や理想が叶った姿を強くイメージすることで、前向きな気持ちや行動を促して幸せな未来を引き寄せる方法です。
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-THti)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:23:44.28ID:LtDbQU3D0
過去へ帰って歴史を変えたんだろたぶん
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234a-uTOk)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:24:09.54ID:VJoJGtXf0
【マーフィーの法則】

マーフィーの成功法則は、一言で言えば「夢を強く信じること」で願望を実現するというものです。

この例として、よくトップアスリートが「勝つことしか考えていなかった」などと語っているのを耳にしたことがあると思います。
これも、いわばマーフィー牧師の哲学です。
マーフィーの成功法則の最大の要は「潜在意識」の活用術にあると言われます。

【 amazon 渡部昇一「マーフィーの成功法則」より】

◆ジョセフ・マーフィーの言葉(例)

・どのような人生を生きているかを問わず、現在の人生はあなたの考えどおりのものなのです。

・世の中には幸福も不幸もありません。あるのは思いの違いだけです。

・どんなものも使いかたを間違えれば、期待した結果は出ません。潜在意識も同じです。

・明るい言葉を使う習慣をつけると、願望達成が加速します。

・病気は、人が本質的な生き方から離れてしまったことを伝えるメッセージなのです。
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2387-GIt+)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:24:56.79ID:xxJv/sfz0
これ言い続ければロシアは動けないんじゃねーの?
バイデン策士だろ
抜け目ないジジイめ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-9iTX)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:29:35.13ID:XjRUJpBD0
>>97
コロナ控えてるんで関係ないです
あともう戦闘起きちゃったんで
西部で偽旗テロ起こされても面倒だし
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7323-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:30:46.52ID:BwjA9Dg70
原油先物買ってるとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況