X



嫁ちゃん実家の法事に言ったら親戚おじさんから「君の家もお東さん?」と聞かれて私は虚を突かれた思いがした😲 [605031433]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f76-G5Gf)
垢版 |
2022/02/21(月) 10:21:36.23ID:gixPM3/D0●?2BP(9890)

真宗大谷派の本山・東本願寺(京都市下京区)は、国の重要文化財に指定されている阿弥陀堂門の修復を始めた。
10月30日まで門を通行できないことを宗派の公式ホームページで伝えている。
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/733497
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f3a-Xmkg)
垢版 |
2022/02/21(月) 10:22:10.03ID:3py4J6v80
おかあさんですが?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp07-OBAy)
垢版 |
2022/02/21(月) 10:25:52.15ID:aNn+WBNGp
一族郎党レベルでほぼ全部西だな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-cgbr)
垢版 |
2022/02/21(月) 10:27:43.57ID:NAC94NHJa
田舎だけど聞いたことないな 地域の言葉だろ

親戚付き合いとかせんから法事も行ったことないな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3de-EkdO)
垢版 |
2022/02/21(月) 10:29:17.93ID:pexgMXeZ0
大谷すごい

俺大谷派

俺すごい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f45-FUSo)
垢版 |
2022/02/21(月) 10:30:17.90ID:BukcSVxb0
カルト信者のメカニズム
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f24-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 10:32:27.80ID:xVt9bS7m0
お東さんは言うがお西さんと言うのは京都市民くらい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 10:35:53.29ID:vqqvEwCA0
あっ、うちは400年臨済宗妙心寺派なんで浄土教みたいな底辺民の宗教に関わりないです
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-5jga)
垢版 |
2022/02/21(月) 10:38:31.10ID:++AdUq4/0
もう真宗でも誰も念仏や浄土なんて設定なくなってるよね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfc8-Ixc4)
垢版 |
2022/02/21(月) 10:38:54.06ID:VMWzODOk0
うちはじいちゃんの葬儀のとき
東と西を間違えて坊さん呼んだぞwww
じいちゃんの兄弟が違いに気付いて
てんやわんやの大騒ぎw
手配してしまったものはどうしようもないから
そのまま間違った坊さんで葬儀続行
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-zSIs)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:07:56.97ID:j0sgDp8ha
>>14
なんも変わんねーよ
仏様に手を合わせる気持ちの問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況