X



パソコンの大先生に大人気の「VMware」、致命的な脆弱性が発表される [921615131]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha7-DgIp)
垢版 |
2022/02/21(月) 10:50:25.32ID:zMas4YXSH
virtual boxですまん🥺
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9378-qY2A)
垢版 |
2022/02/21(月) 10:55:21.58ID:cuKLQveE0
リンク無し?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738c-eCV9)
垢版 |
2022/02/21(月) 10:55:57.59ID:zqyQ3uOG0
11年ぐらい前に使ってたわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc6-jDWp)
垢版 |
2022/02/21(月) 10:57:19.08ID:3WEmxiV80
>>3
Windows10以降はコンパネ使う機会ほとんどないけどねw
「設定」アプリを使わないとMSが怒る。

Hypber-V使うようになってからは、いくらパソコンの大先生でも
この手のは過去の遺物じゃないのかな?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83c2-9L8B)
垢版 |
2022/02/21(月) 10:59:18.40ID:l8s/efgq0
実家のパソコン設定するのに使ってるわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-ctgk)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:00:08.20ID:rgRtaYmi0
KVMっていうかQEMUしか使ってない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-IpSd)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:02:14.12ID:lUVYNVZ50
>>2
ワイもや
MMOで遊んで頃は両方使っていたんだが
今はこれだけに
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc6-jDWp)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:07:19.62ID:3WEmxiV80
>>11
Openstack+Openshift派の変わり者発見w
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e0-54aS)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:09:04.80ID:BCMxeneb0
遊びでwin7のXPモード入れた時に使ってたわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:17:06.09ID:bB2/8xNg0
VISTAの頃は使ってたけど今はもう…
もう2000を起動してやりたいゲームもないしなぁ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc6-jDWp)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:20:51.53ID:3WEmxiV80
>>17
さすがパソコンの大先生w
AWSとVMWareの区別が全然できてないw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-RnP8)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:32:23.12ID:9w1rRv/D0
ウンコ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc6-jDWp)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:38:06.04ID:3WEmxiV80
>>22
数千万台の鯖作るのにESXi使ってたら、ライセンス代いくらかかるか、、、w
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd1-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:41:08.26ID:QtVanAp/0
古いVCとかの開発環境をVMwareのXPに入れてる
VSは生で使ってるけど
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33a-lut+)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:44:23.07ID:tkPOLSaq0
AWSにもVMwareあるだろ。
大先生大先生言ってるやつが大先生なのが嫌儲らしい。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf95-ThmR)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:45:03.53ID:Mu0cbrOx0
親方マイクロソフトなのにHYPER-V以外を使ってるやつはケンモメンぐらいだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:45:11.66ID:bHa4j5Lr0
Windowsに最初から入ってるHyper-Vはだめなん?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-hB3Q)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:47:05.71ID:qps+d2Jb0
ID:3WEmxiV80

なんか気持ち悪いのが沸いてる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-AAJ/)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:50:00.67ID:qHV0sXcQ0
VirtualBoxはパフォーマンスが悪い
VMwareと比較すると動作感覚が一段落ちる
オフィスなんかならまだしも、古いゲームやろうとしたときに大きな差になる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8322-ts75)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:53:38.49ID:5xiTFV4V0
仮想化関係はライセンスしか見てない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-IpSd)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:10:14.90ID:lUVYNVZ50
>>29
マウスカーソルがプルプルしてなC2Dのころは
いつぞやのパッチでマシに
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-+lcJ)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:18:12.50ID:497O37bDa
最近WSL使ってるけどメモリドカ食いして辛い
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-7N6D)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:22:49.98ID:4z3EwVyx0
ネトゲで2PCするのに便利だったな
一応既に修正済みか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-iGtx)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:24:57.12ID:0Qq1qwhw0
DOSBox派の俺に死角はないな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:38:39.95ID:Y4rBWdOs0
昔某チョンFPSで武器のオークションがあって6PCで自分で売買してたときに使った
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f323-eCV9)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:39:57.57ID:+wNzOnqC0
virtual boxってタダなん?
Vmwareはタダバージョンあるやん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-uU1H)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:46:20.94ID:EzdIWqDQM
vmwareってvirtualboxが出てくる前に少し使われてただけやん
個人用途で使ってるユーザーはほとんどいないやろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd1-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:47:47.31ID:QtVanAp/0
>>40
Win7のXPモードが糞過ぎてVMware入れた
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a9-qY2A)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:55:50.71ID:bPM5cvOM0
KVMとかそういうの全くわからんのだけど
Docker-OSXをVMWareなりVirtualBoxなりで動いてるなんかしらのLinux上で動かせてる人いる?
MacでMacのコンテナ使ってテストする必要があってKVM使うために間にLinuxの仮想入れて試してるんだけどQEMUが反応しなくなる
てかどういう順序で勉強すればいいんだわからないことがわからない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f3a-MFt0)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:59:03.65ID:W9OCfgRO0
>>40
いま個人なら無料だから使ってるわ
バーチャルボックス重いし
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-AAJ/)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:59:06.20ID:qHV0sXcQ0
>>40
何言ってんだこいつ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8314-Rxv2)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:04:37.22ID:3l3Unojh0
>>42
俺もよく知らんけどKVMって要するにVMのハードウェア支援(のインターフェイス)だろ?
デフォルトではVMは提供しないんじゃないか?
https://blog.bungu-do.jp/archives/4833
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-Xmkg)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:10:26.54ID:OaXacl4Ha
2000年頃のmp3プレーヤーに曲を転送する時だけ使ってる
Win98にしかインストールできない本体付属のクソ転送ソフトじゃないと曲が転送できないし
本体付属の独自規格のUSBケーブルじゃないと接続できないし
たった64MB転送するのに何十分もかかる
今使おうとするとハードルが高すぎるが転送が成功したときの喜びは格別
音質はオーディオではなくおもちゃレベル
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 136b-8O4f)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:19:25.73ID:FBBzCl+E0
これで要らないOS削除したら何故かドライブのファイル全部消されたことあるわ
致命的なバグが有るのは確か
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF1f-aPpZ)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:46:28.05ID:wgNtniQNF
playerが企業内利用でライセンスいるようになったので律儀に乗り換えたわ

>>45
違う
KVMはLinux上で実装されたハイパーバイザだぞ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7310-KSnc)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:49:08.14ID:IPJXMCGi0
KVMってラックに入ってる
画面切り替えのCPU切り替え機だと思ったわ
KVMケーブルとかあるし
ごっちゃになるな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8314-Rxv2)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:10:39.32ID:3l3Unojh0
>>49
それは知ってるけど
この場合がヒエラルキーがどう実装されてるかは関係無さそうだったからね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc6-jDWp)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:31:45.93ID:3WEmxiV80
>>42
Macの場合はまずインテルMacかM1Macかを出さないと。
M1の場合は、KVM+QEMUでなくLima+Ubuntuを間に入れるのが一般的に
なりつつある気がする。
0055みさみさと (ワッチョイ cf8f-hSEA)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:32:42.34ID:pJaeOPfl0
ひどい 曲だな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a9-qY2A)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:47:38.14ID:bPM5cvOM0
>>49
Linuxで使うハイパーバイザーってめっちゃわかりやすい表現だわ
>>54
インテルですわ
そのうちAppleシリコン使わざるを得なくなるだろうしLimaってのも覚えないとなんだろうなあ

こういうハードに近い?話って何からやったらいいのかさっぱりわからんわ
フロントエンドってコンピューターのことマジでなんも知らんよな
WASM触って(仮装だけど)システムコールも初めて意識したし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況