山崎拓「米軍基地はグアム移転しかない」 [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タリバンに再占領されたアフガンみたいに入れ替わりで中国軍が基地を持つようになる
日本から基地と軍隊が消えることはない
馬鹿だろ前線はどこだと思ってんだ
本部や教育機関が太平洋側にある理由を少しは考えろよ
拓先生
今度は中国のハニトラに引っかかったようでwww
アメリカもそう思ってるけど他力本願なジャップ政治家が必死に沖縄にしがみ付いてる
アメリカは思いやり予算を倍増させただろ
それは、沖縄から出て行きたいからなんだぜ
払ったのは日本政府の判断ミスなんだよ
グアムへの移転計画はあるけどグアムで反対運動があって進んでない
>>11 海兵隊の新兵訓練基地がね
北谷でも海兵隊がやらかして海軍や空軍が地域フォローに入るとかあるし
そもそもオフショアコントロールで日本や台湾を盾にしようとしてたし
今は引っ込めたけど、今の米海軍の壊滅的なロジスティックスを鑑みれば
むしろ復活させないと、米海軍がやばい
常駐基地はグアム−オーストラリア-西海岸でいいでしょ
日本、台湾、あとフィリピンは初戦で2週間ほど猛抵抗してもらってその間に海空の戦力を集結させる
自衛隊も1カ月程度の弾薬しか備蓄してないでそれ以上は米軍から貰う予定らしいからな
日本有事の際はグアムまで下がると米軍の偉い人が言ってたな
>>16 台湾に渡したF-16VもAIM120Cは外して、グアムに置いてるしねw
必要な時に取りに来いってことらしいが、間に合わんだろていうww
ま、これは統合参謀本部の冷静な判断なんだけどね、万一にも台湾側が攻撃して始まったら目も当てられんから
米海軍のメンテナンス支える造船業界の現状
・人によっては1日10~20時間勤務
・過労により少なくとも1人が自殺 精神に支障をきたす人が多数
・一部の訓練学校を短縮(2017年以前は6ヶ月、現在は3週間)
・中間保守に関わる18組織の内15組織が人員不足
・海岸沿いの保守組織はここ数年20%の人員不足が常態化
ま、こんな状況で艦船増やしたり基地増やしたりなんて無理なんですわ
やったら大事故が起こる
>>11 グアム新基地は完成し稼働開始した
じきに4千人の海兵隊が沖縄からグアムに移転する
その予定だったからな
元々普天間も無条件返還だったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています