X



たぬかな「黒人やLGBTに関する私の発言捏造デマを流した人たちについて弁護士に相談してる」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-b4jj)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:25:57.53ID:tr0UMhN/a?2BP(2223)

「170cmない男は人権ない」で契約解除のプロゲーマー 発言捏造被害に「おやめ下さい」...投稿削除(J-CASTニュース)
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d0806fca7b05ac1351198a37f31068586c11d84
https://www.j-cast.com/images/2022/02/news_20220221154434.jpg

生配信中に身長170センチメートル以下の男性に対して「人権ない」などと発言し、物議を醸しているプロゲーマー・たぬかなさんが2022年2月21日未明、ツイッターを更新し、自身の発言が捏造されているとして「弁護士に相談してる」と投稿した。

■「一部でLGBTや黒人差別等の捏造や画像加工による自作自演の捏造」

たぬかなさんは2月15日に問題発言をした後、16日に謝罪。17日には所属していたプロeスポーツチームを運営する「ブロードメディアeスポーツ」(東京都港区)がたぬかなさんとの選手契約解除を発表していた。

契約解除後もネット上では、たぬかなさんが過去にも配信で問題発言をしていた動画や書き起こしとされるものなどが拡散していた。

そんな中、たぬかなさんは21日未明にツイッターで「お騒がせしております。皆様の正当な批判は受け入れ、深く反省しております」としつつ「しかし一部でLGBTや黒人差別等の捏造や画像加工による自作自演の捏造などを弁護士に相談してるところです」(原文ママ)と表明。「虚偽事実の拡散は違法という回答を得ておりますのでおやめ下さい」と呼びかけた。その後、たぬかなさんはこのツイートを削除している。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-b4jj)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:27:12.62ID:tr0UMhN/a?2BP(2223)

イキリツイッターオタク震えて眠れ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-1EhR)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:28:03.88ID:O+3rnyYM0
謝罪するなら今のうちだぞ
謝罪しても訴えられるが
猶予はつくぞ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-Esso)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:28:54.16ID:XBy1mU260
https://i.imgur.com/hrXarvZ.jpg
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a344-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:29:05.06ID:vDWOTzBm0
面白くなってきたな
人権の名のもとにこの女の人権を蔑ろにした連中に法の裁きが来るのかw
リベラル面しながら中味はネトウヨそのものの気持ち悪い奴らだった
遠慮なくとことんやって欲しいww
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-dRQz)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:30:06.57ID:8wBwu+6e0
ネットで燃えた奴ってネットじゃ黙ってないよな
別に外出たらお前がお前だって認知されてねえよ
誰だよレベルなんだから
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-REb9)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:31:00.73ID:M3Rs5UIu0
>>1
こんな理知的な文章が書ける子だったんだな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38f-6vmm)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:31:27.15ID:nw4cx/E70
削除したんかい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff15-Xmkg)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:34:37.71ID:fJTla7xN0
どんどんやってほしい
それでこいつと人権ないチビ同士でうんこの塗りたくりしてほしい
こいつはなんでごめんなさいできずにいつまでも燃料投下してるんだ
自分の置かれた立場もわからないばかなのか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-Xmkg)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:35:00.32ID:BTkULu2r0
こいつの場合、もっと面白い事実が出てきそうだけどなw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-IsGT)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:35:48.41ID:b2pb7W8X0
コピペで開示やね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-RL4g)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:36:43.32ID:9hslgddxM
黙ってやればいいのに火に油注いでどうすんだ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-b4jj)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:49:32.11ID:tr0UMhN/a?2BP(2223)

>>17
レイシストだろうがネトウヨだろうが犯罪者だろうが戦犯天皇だろうがあるのが人権、って基本がわかってないんだなお前
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4308-4vWR)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:50:42.67ID:rzMTHhEu0
じゃあ加藤純一のほうがやばいじゃん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-2E8X)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:55:34.77ID:6Nh4JAP80
>>19
企業に絡んだら即、通報
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:16:25.98ID:IQ4CZDi80
>>18

そして今の立民共産は、女性とマイノリティの人権を無視して
犯罪者の人権を守ってる人権屋に与しているな

ジェンダー平等法、犯罪幇助を行う人権詐欺法案と断言しても良い
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-b4jj)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:27:51.89ID:tr0UMhN/a?2BP(2223)

>>24
何言ってんのこいつ
女性の人権無視すべきとかお前ネトウヨか?

現代において一番重要なのが女性の人権じゃん
今までの人類史で蔑ろにされ続けたんだから
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-b4jj)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:28:30.37ID:tr0UMhN/a?2BP(2223)

>>24
ほんとリッカル支持には碌な男いないな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-lR4+)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:28:46.94ID:6TpfwXF50
「○○には人権ない」という嘘をつくことで、○○を傷つけ、○○に対する偏見を助長し、○○の尊厳を踏みにじる
「△△が差別発言した」という嘘をつくことで、△△に対するクレームを増やし、△△の気分を害する

両者に大した違いは無いように思えます。
深く反省していたら「自分が対象になることで、言葉でも人が傷つくことがようやく理解できました」ぐらいの事を言いそうなものですが、、、

そして、一般社会の多くの人々は、これをゲームと結びつけて
「ゲームをやる人間は共感能力がないから、他人を平気で傷つけるのに、自分が対象になると騒ぐのか。ますます近づきたくないな」
と思うのではないでしょうか?本当にやめて欲しいです
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:29:46.04ID:IQ4CZDi80
>>25

女性とマイノリティの人権無視してるのは お 前 だ ろ ww

人権屋のキチガイコテは日本語も読めなくなったのか?wwww

ジェンダー平等法で、自称のジェンダー特権作って、自称の性で女湯入れる世界に変えたいのか?www

そんなに女湯に入りたいのか? 変態男! さっさと死ね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-b4jj)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:30:27.56ID:tr0UMhN/a?2BP(2223)

なんだいつもの女装おじさんか
無視するから勝手にやってな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sae7-yXTm)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:31:06.08ID:DhgZXyKWa
これは応援する
やってないことまで背負うことはない😠
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:31:31.74ID:IQ4CZDi80
>>26

>ほんとリッカル支持には碌な男いないな

それお前の事だろwwwwww

自称社民人権屋と言い張ってる、立民共産の犬
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:32:08.80ID:IQ4CZDi80
>>29

>なんだいつもの女装おじさんか

そっくりそのまま返してやるよ、立民共産の女装おじさんwww
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:32:54.39ID:IQ4CZDi80
このスレ立てたキチガイコテ見ても

立民共産の人権屋は、女性とマイノリティの敵とはっきりわかるな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0a-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:34:27.29ID:SE9BWbDV0
いやデマだったらこうやって否定しないとマズいだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:35:22.11ID:IQ4CZDi80
Be;377482965 は
立民共産党の人権屋、中身は在日のキチガイ爺さん

女性とマイノリティを加害する為に
LGBTQジェンダー平等法唱えてるが、悪意しかないな

そして人権詐欺師は反論できなくなったら逃走か?w
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:36:48.14ID:IQ4CZDi80
>>34

因みに反LGBTQというデマ撒いていたのは
Be:377482965 だぞw

ポリコレ棒で叩きまくろうとしたが
自分がポリコレされそうだから顔真っ赤で必死なんだろw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-cJkJ)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:36:48.42ID:I0njpCUzM
デマ流して奴等を訴えてもこの屑マンコが最低な奴であることは変わらない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-b4jj)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:45:45.57ID:tr0UMhN/a?2BP(2223)

>>38
正当な権利の行使だろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f3a-Alub)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:48:43.81ID:KUjPHQD50
弁護士の唐澤です
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3c9-hSEA)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:51:27.21ID:8d1+S4rB0
一番伸びてたたぬスレが突如投稿不可能になっとる
いよいよ攻勢に転じたか?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f39a-WOX7)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:03:35.39ID:Nip/I30N0
チビですがこの女性の発言で精神的に追い詰められました
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-BVxC)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:04:25.09ID:lB5FxFfB0
俺たち弱者男性にだって人権はあるんだよ!
ふざけやがって!
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-BVxC)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:07:33.98ID:lB5FxFfB0
5chのスレ内の発言でも訴えられる…?
結構ボロクソ言った覚えがある
ワープア弱者男性だから裁判する金なんてないよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-hSEA)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:11:23.12ID:xoI8pq/30
スポンサーが離れてもネタが尽きないなw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-yowv)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:44:16.47ID:8St4vFkxM
>>6
人権がないんだから訴えることもできないに決まってんだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8369-vtZU)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:08:10.64ID:ntQQn32d0
その弁護士は170cm以上だよね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-ACAn)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:58:58.06ID:QQVBqqjq0
>>49
人権がなかったら被告として裁判で裁かれる権利もない訳だけど
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-cdKb)
垢版 |
2022/02/22(火) 00:06:02.80ID:qn87vlg30
具体的にどういう切り貼りされたんやろ
加藤純一の言ってた事もこいつのせいにされたりしたんか?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-od35)
垢版 |
2022/02/22(火) 00:07:44.88ID:B3occj4b0
あの程度のイジリでここまでやるか
そんなんだから人権ないなんて言われるんだよドチビ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-b4jj)
垢版 |
2022/02/22(火) 08:04:59.35ID:DaZ6exfUa?2BP(2223)

あげ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b396-4vWR)
垢版 |
2022/02/22(火) 09:04:09.24ID:M3R+AngS0
>>57
でも、実社会でデカイ奴に頭のいい奴も仕事のできるやつも少ないんだよな
スポーツ選手以外では総じて無能
唯一のアイデンティティを否定されたくないから小さい人を見下すしかないんだよな
身体と反比例で心も脳も小さい人間なんだなあって思っちゃうよね
0059なりすましVIP (JP 0He7-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 09:20:18.89ID:6fCRfzciH
訴えるんだったら、やってみたらいいじゃん、
低身長と貧乳と黒人とウーバーで差別で訴えれば
それも集団じゃなくて、個別訴訟して、疲弊させたれ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfed-xf1V)
垢版 |
2022/02/22(火) 09:51:59.42ID:a6O48ISm0
>>36
>>59

ゲーマーさんが
170cm以下は人権なしの他に

Aカップも人権なしといってたらしいが 

Aカップは人権なしとか言っちゃうと心と身体のギャップで悩むLGBTを攻撃してるとも言えるよね。身長でも悩むLGBTもおおいでしょ

170cm以下の男性やAカップの女性は「人権ない」発言で女性プロゲーマー・たぬかなさんが大炎上 本人や所属チーム運営会社が謝罪

https://www.excite.co.jp/news/article/Getnews_3222017/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況