X



ガルちゃん民「え、まって、夕飯にチャーハンだけ。あり?なし?」 [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d0-Fj4o)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:35:17.65ID:RbCzFIZw0?2BP(3334)

「夕飯にチャーハンだけ。あり?なし?」夫に文句を言われた専業主婦の問いかけに賛否 
2022年2月19日 6時0分

キャリコネニュース

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/4/9464b_1591_3420f180_4a56c52e.jpg

専業主婦の家庭で「夕飯がチャーハンだけ」はありだろうか?ガールズちゃんねるに2月中旬、「夕飯にチャーハンだけ。あり?なし?」というトピックが立ち物議を醸した。専業主婦だというトピ主は、夕飯にチャーハンと簡単なスープを出すと、夫から

「チャーハンだけ?土曜の昼じゃあるまいし」

と文句を言われたそう。「卵とネギとハムしか入っていないチャーハン」だったため食卓の寂しさは認めたトピ主だったが、「コロナがあるので外食も控えている中、毎日毎日献立や栄養バランスを考えるのに疲れてしまい」このメニューになったという。(文:篠原みつき)

https://news.livedoor.com/article/detail/21702632/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d0-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:35:29.48ID:RbCzFIZw0
「ぜんぜん問題なし」という声も

つまりコロナの自粛疲れも相まってのことだろう。トピ主が「専業主婦だと立派な献立を作らないといけないものですか?」と問いかけると、トピックは主婦のみなさんからの

「ありです」「スープもつけてあげるのえらい」「ぜんぜん問題なし。文句あるなら作るなり買ってくるなり好きにしろ」「毎回献立考えるこっちのことも考えてほしい」

といった声が相次いだ。なかには「うちは足りなかったら夫が自分で何か作るよ」「たまにならありだよ〜毎回頑張る必要なし!」とトピ主を励ますようなコメントも目立つ。

一方でトピックには、「なし」と否定する声も少なくない。同じく主婦と思われる女性たちから

「さすがに1人ならともかく専業で夜ご飯に炒飯出すのはないわー…」「うちもなし。お昼ごはんのイメージ」「さすがにそれだけじゃちょっと可哀想な気はするよー」

など、意外に厳しい声があがっていた。中には「ウチならせめて出来合いでも餃子か焼売か焼き豚つけてレンチンもやしとか、叩き梅のきゅうりか山芋で簡単な箸休めくらいはつけるわ」という声があり、手際のいい主婦としての自負がビシビシ伝わってきた。手際の悪い主婦である筆者は、山芋の皮をむく手間を考えてしまい非常に耳が痛かった。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d0-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:35:41.00ID:RbCzFIZw0
「冷凍餃子をつける」という声多数

また前述にもあるように、「あり」でも「なし」でも共通して多かったのが

「冷凍餃子焼くのはどう?」「冷凍のラーメンと餃子つけたら喜ぶ」

など、冷凍食品を活用して一品追加すればいいという声だ。そもそも「チャーハンだけじゃうちの夫は足りない」「旦那よりも子どもたちがガッカリする」などの理由を挙げる人が多かった。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8b-jF4M)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:36:16.92ID:hOyVl78L0
腹減るだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf51-hh6i)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:36:38.81ID:xecZ+Do90
量があればよい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e307-l/Hi)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:36:50.32ID:bHHIDjb00
夕飯に焼きそばの二番煎じ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-8mN5)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:37:07.44ID:gtyZzoQlM
こんなくだらない男自体が無しだわ
それと結婚して人生捧げた女が惨めすぎる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff1e-kc3R)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:37:22.37ID:NZlXawfi0
スープあったら150点だろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-36wV)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:38:10.54ID:vqhOqBjW0
炒飯に昼のイメージなんかあるか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6c-S0/N)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:38:20.75ID:AJp8xpbF0
絶対に許さない
餃子か麻婆豆腐だせよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp07-B1Nw)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:38:28.81ID:5dB1DiNTp
簡単に作れて栄養バランスよくて見栄えのする食べ物ってなんだろう?🤔
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-jrlR)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:38:34.48ID:z5s4eBTP0
スープとしてカップヌードル欲しい
シーフードなら尚良
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 131c-SCXo)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:38:48.45ID:7QjdLbez0
>>12
いるだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(千葉県) (ワッチョイW 93a2-P4jo)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:39:14.18ID:/y7x0SY+0
汁物と肉団子くらい欲しいな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/21(月) 21:39:31.62ID:+PL1zIQu0
ガル男やってるケンモメン多そう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9335-rgfS)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:40:12.41ID:DGbgJ5ID0
俺はナシと思うから汁物と副菜をつくる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-rGHy)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:40:30.42ID:JFfEMOjNM
夜だからって毎日ガッツリ食いたいわけでもないから日によってはありだろう
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-eF2B)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:40:51.41ID:RsX625i50
J( 'ー`)し「足りる?」
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-nddf)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:40:57.12ID:S/NBWGLw0
(ヽ´ん`)ありでしょ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8b-KBnn)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:41:16.86ID:YaxgJApm0
>専業主婦だというトピ主は、夕飯にチャーハンと簡単なスープを出すと、夫から「チャーハンだけ?土曜の昼じゃあるまいし」

これは言われるだろ
夜に炒飯だけって
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-lKpW)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:41:50.21ID:rX6NRMnl0
ナシ!
せめて白米つけろ!
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-nddf)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:42:44.57ID:S/NBWGLw0
専業で「毎日献立考えるの疲れた」とか言ってこれ出されたら流石に顔パンやろなあ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:42:48.37ID:Uz7/g9Zy0
せめて汁がほしい
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-u6iV)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:42:59.46ID:JHEJmrdA0
量があれば
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-Xmkg)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:43:01.81ID:i3XvfGQQ0
問題ない
ザーサイか福神漬け添えてくれたらうれしい
インスタントのスープ春雨ぐらいは自分で何とかするからチャーハンお願い
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 834e-OZy+)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:43:24.15ID:yJaAOpyx0
アリな訳がないチャーハンをご飯にオカズを食べるのが当たり前だろ手抜きもいい加減にしろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:44:08.42ID:Uz7/g9Zy0
とおもったらスープあるじゃねーかまぁ品数多いに越したことはないけどいけるだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-ba4x)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:44:27.44ID:1ZXiL4Yia
野菜もとれ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf51-hh6i)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:44:27.68ID:xecZ+Do90
チャーハンで糖と塩と油だから
スープは避けたい高血圧モメン
トマト切ってくれ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2387-CiSG)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:44:33.72ID:tPs4fS1e0
それでいい人ならいいだろうけど、嫌だと言われてるんだからナシだとしかいいようがない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-Mdo5)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:44:43.28ID:MMbHJRHIM
鶏油中華鍋高火力で基本抑えてるなら文句言われんだろ
まともな五徳ねえなら旦那が悪いね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-D+jj)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:44:55.79ID:OoKuA12+0
水もくれるならいいぞ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-FUY6)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:46:33.04ID:f+qR6DR70
2合くらいあるならかまわん
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ad-Iwyk)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:46:46.18ID:OXFiKdJL0
ガルちゃんのネタでスレ立て
嫌儲終わったな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-05yq)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:46:51.16ID:RTZWTnno0
無言で流しに捨ててウーバー頼むわ
生活費渡してこんなの絶対許さん
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe2-lElV)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:46:57.31ID:atAmjvCc0
専業なのに冷凍餃子と飯、以上とか出される俺はどうすれば
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:47:03.37ID:HF67kYJcp
>>66
椎茸人参に栄養なんてないぞ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:47:25.04ID:HF67kYJcp
>>71
おまえの生活費少なすぎってことやろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-8mN5)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:47:36.12ID:dG+J7QD+a
食欲と性欲はトレードオフと申しまして
つまりご飯足りないのはその分襲ってほしいという誘導なのであります(嘘)
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-OQ/s)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:47:39.81ID:e5rzZjBQ0
チャーハン大盛り
餃子
シウマイ
肉男子
中華スープ
これくらいないと足りん
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-qwd0)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:47:43.09ID:HNmXncqD0
一品で炒飯のみなら量が要るだら量が
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb7-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:48:07.80ID:7MqTTU/60
別に構わんけど予め連絡してくれ
そしたら王将で餃子と油淋鶏テイクアウトで買って帰るから
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-Mdo5)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:48:20.31ID:MMbHJRHIM
辛くすりゃいンだわ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-ECsk)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:48:24.68ID:hLrjRcGk0
スープも付いてこないとかバーミヤン以下かよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:48:59.78ID:HF67kYJcp
>>89
それでええやろ
男とかバカだから気づかない
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f97-PCO8)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:49:00.05ID:Gbdvb+Fq0
玉子があれば良い
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73bf-jp9+)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:49:32.39ID:nSHNqo4R0
そんなに食うからデブなんだろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83f7-vtYJ)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:49:35.23ID:LfVc5+6g0
ひとり暮らしなら勝手にしろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:49:37.79ID:HF67kYJcp
>>73
おまえの収入少なすぎって思われてるな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff08-eU24)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:50:01.95ID:cceulhrL0
嫌ならインスタントラーメンでも一緒に食わせたらいいわ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ad-Iwyk)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:50:05.33ID:OXFiKdJL0
>>22
親子丼が最強じゃね
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe2-lElV)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:50:08.47ID:atAmjvCc0
>>96
750あるんだけどなあ
誰か嫁さんチェンジしようぜ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e351-rU7K)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:50:34.49ID:/Ue4RyD30
ありだろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-hizl)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:50:40.59ID:XyAV/6RN0
冷凍チャーハンの旨いやつ教えて
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-nddf)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:50:57.60ID:S/NBWGLw0
少なくともチャーハン大盛りにはしてほしいなまんさんが想像してる3倍くらいの量で
あとは味噌汁とか冷凍食品で何かしらつけておけばいい 外食よりは安いだろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-1Lc6)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:51:26.65ID:7Rc5TH3H0
実際にあったんだから誰がなんと言おうと有りだろ
前例がないなら作ればいい
歩いたあとが道になるんだよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ad-Iwyk)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:52:04.08ID:OXFiKdJL0
>>112
かっけえな ガルちゃんで言ってくるわ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-Xmkg)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:52:21.63ID:i3XvfGQQ0
>>78
肉男子をどうするつもりなの
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:52:25.91ID:HF67kYJcp
>>103
世帯年収1000万円ないのは少ないやろ
嫁も働かせろよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:52:49.00ID:HF67kYJcp
>>115
猪木の真似やろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:53:11.47ID:HF67kYJcp
>>117
エロすぎワロタw
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-ZXK+)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:53:13.68ID:SPNAyOKua
そのままチャーハン投げつけて出前寿司頼むわ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 837f-GHfp)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:54:06.73ID:xzNOf/2x0
後はレトルトの味噌汁と餃子でももつけといたらいい
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-TnAD)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:54:17.54ID:gBW5Y/a80
ありです
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:54:20.39ID:HF67kYJcp
>>123
でで出前寿司出前がスイスイスイ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb3-zSIs)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:54:30.40ID:oIt6GtLZ0
なしやなぁ
せめて汁ものも出せよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b356-EcOz)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:54:43.56ID:0wSx80oI0
栄養バランス悪い
冷凍とか総菜でもいいからなんか欲しいわ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:54:48.65ID:94KbzDRt0
専業主婦だから食事に力いれて品数増やせって線引き曖昧でよくわかんね
うまいチャーハンなら絶対文句言われないと思うから
たいしてうまくなくて満足できなかったんでしょ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-2MP0)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:55:11.01ID:lpS+SV6x0
なべに湯をはってウェイパァーに醤油にたまごを溶きながら入れたら玉子スープやん
そんくらいは付けろとは思う
干ししいたけや水解き片栗粉を足した方がうまいがそこまでせぇとは言わんから
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a35c-PCO8)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:55:20.42ID:IVV1RCqK0
本音を言うと汁物かサラダぐらいは欲しいな
まあ実際それで文句言うかというとなんともいえんが
そんな感じか何年も何十年も積み重なると明らかな不満にはなるのかもしれない
ただ料理=妻の仕事というわけでもないし状況次第なんだけど
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:55:38.78ID:HF67kYJcp
>>132
ほんまやで
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-BSqk)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:55:40.91ID:GNbeA1Uk0
>>124
この父ちゃんはこの日でなければ絶対チャーハンだけは許さず汁物も作れと言う
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-cdKb)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:55:48.44ID:h0TwF63L0
一人暮らしじゃあるまいし夕飯にだけはないな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:56:06.48ID:HF67kYJcp
>>134
俺は唐揚げとエビチリと青椒肉絲が欲しいわ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4d-fW60)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:56:07.72ID:p5AkQ5nc0
確かにその通りで笑ったけど炒飯ってなんで土曜の昼食のイメージなんだろう
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:56:18.64ID:8v2JDssz0
そんなのだったら忙しい中無理して作らなくていいわ
外で食って来るし
こういう女うっとうしいわ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-BSqk)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:56:41.58ID:GNbeA1Uk0
>>131
チャーハンの美味さは関係ない
どれだけ美味かろうと晩飯にチャーハン一品のみは献立としてどうかと思う
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb3-zSIs)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:56:45.81ID:oIt6GtLZ0
>>22

鍋は楽でいいぞ
野菜肉魚汁物全部カバーできて全部入れるだけでいいと言う簡単さ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0a-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:57:06.92ID:SE9BWbDV0
栄養バランスを一切考えてないのは確かだな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-vY7U)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:57:09.28ID:4AUI+9TA0
それとレトルトスープで良いよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-lQCc)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:57:20.81ID:vZjjiodD0
>>22
豚汁
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63fe-nULM)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:57:22.33ID:/n0qDAJO0
市販のキャベツの千切りとインスタントのスープでも付けとけ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-BSqk)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:57:44.58ID:GNbeA1Uk0
>>143
ていうか中華スープの元でいい
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4d-uwhf)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:58:15.11ID:/uzDJOrC0
それに卵焼き被せて甘酢あん掛ければ旦那も満足やろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-vY7U)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:58:17.97ID:4AUI+9TA0
自分でチャーハンの時もフカヒレ中華スープ溶かすだけ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-JxlO)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:58:37.52ID:fqmqIVb20
ジャップ貧しくなりすぎ…
一人暮らしとかだと思ったら専業主婦で家族に炒飯
夫に殴られてもおかしくはないな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-hSEA)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:59:39.34ID:OJblpCDc0
一般的にはなしじゃねえの
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-aOZr)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:59:55.22ID:BNdvxxnK0
>>105
めちゃくちゃ分かる
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-/oC/)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:00:41.01ID:1V5zq0kh0
そんなに作りたくないなら弁当でも買っといてくれた方がよっぽど良いわ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:01:01.68ID:HF67kYJcp
>>124
たんぽぽか
覚えてるわ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-ZjIL)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:01:14.44ID:ViV695NId
悲報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人物全員悪人
6(1): (スフッ Sd33-qCXt) 2017/10/14(土)17:06 ID:WWgIXmhYd(1) AAS
宗教戦争って始まりはこんなのなんだな
7(1): (ワッチョイW e9a0-AY8R) 2017/10/14(土)17:07 ID:uY8wi4ML0(1) AAS
創価学会って一応名目上は学会なの?
日本機械学会みたいな?
8: (ワッチョイWW 0985-BnQ2) 2017/10/14(土)17:07 ID:VqJSn6/p0(1) AAS
俺は創価学会員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-jDWp)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:01:17.29ID:cJnqrb6H0
専業主婦だよね????
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb3-zSIs)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:01:34.79ID:oIt6GtLZ0
なんか作ってやってんだから文句言わず食えよ
ってのが増えすぎだわ
稼いでやってんの俺なんだから従えよ、って男と同じだろこれじゃ
旦那と嫁の逆バージョンなだけでさぁ
どっちも押し付けがましくなると何様なんだって感じだわ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-So3i)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:01:45.71ID:7rQvsRhk0
いや、さすがにねぇわ
考えるのが面倒くさいとか言ってる奴も何言ってんだ?って感じ
働いてる人は仕事してきた後に栄養バランスとか考えて食事を作ったり買ってきたりしている
働いてる奴からしたら家事しかしなくて良い日が休日だが、
家事しかしなくて良い奴の休日は何もしなくて良い日が休日だと思ってので、普段も働き詰めだと勘違いしている
家事の年収は1000万!とかいう専業主婦の能天気さを嘲笑っている記事を真に受けて偉そうにしてるレベルの低さだからな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-nge7)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:03:01.92ID:po4BYG+80
1を見ると専業主婦のようだな
専業でチャーハンだけって旦那に働かせて自分はらくしてたんですかw
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3de-EkdO)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:03:13.25ID:pexgMXeZ0
ラーメンと餃子も付けろ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:03:15.33ID:HF67kYJcp
>>163
分かるわ
頭良くて料理も上達する女がええわ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3e2-JRr3)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:03:48.01ID:U4WmLymg0
チャーハンだけとか焼きそばだけとかそういうのが許されるのは土曜の昼だけだよ
夜はちゃんと作れ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9351-zT5l)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:05:26.56ID:8oRZUjhb0
野菜スープ付いてればオッケーだろ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:05:26.83ID:HF67kYJcp
>>172
夜の方が少ない方がええやろ
太るぞ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-Jjiq)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:05:41.49ID:QNvCY7vs0
専業主婦ってガチでゴミだな
女が生きるのに世界一楽な国で良かったね
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:05:56.07ID:HF67kYJcp
>>174
炒飯やろ
焼き飯w
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:06:24.92ID:HF67kYJcp
>>176
世界一楽なのは欧米やろ
日本だと大変だよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa0-zSIs)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:07:00.11ID:UtivEhbb0
今日ごめんね疲れててこれだけしか出来なかったって
ちゃんと言えば男だってよっぽどキチガイじゃなけりゃ
しゃーないなって言うだろうに
それを言わないから旦那は「一品はないわー」って突っ込んでんだろ?
ガルチャンかなんか知らんがそんなとこで言い訳してないで
まず旦那に言えよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-uTOk)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:07:14.19ID:uzd/wKfz0
別にそれだけでも良いとは思うけど、そういう女だと見られる事は仕方がないだろうな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:07:53.34ID:HF67kYJcp
>>183
いやいやするから
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:08:19.64ID:Us77Dlo+0
>>22
防災用にカロリーメイト買ったけどボソボソして食べにくいわ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-M6tC)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:08:41.23ID:axFuvJ1B0
うまくて腹パンパンに食えればなんでもありよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:08:49.78ID:HF67kYJcp
>>181
一品はないわーとか文句言うようなやつに疲れたなんて言ったら疲れることしてないだろとか文句言ってくるだけやろ
無視するのが一番ええわ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-vY7U)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:09:00.14ID:4AUI+9TA0
結婚しなきゃ良いじゃんw
こんなもん仕事しながらでも作れる
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:09:26.29ID:HF67kYJcp
>>186
パンでもええんか?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:10:03.11ID:HF67kYJcp
>>188
ぜってえ無理だよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:10:45.67ID:HF67kYJcp
>>190
スポーツ選手じゃないんだから栄養バランス考えて食事作ってる主婦とかおらんよな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMdf-EcOz)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:11:17.79ID:JVg5ynn0M
なしだろう
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-l/Hi)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:12:16.63ID:qpUp+wPHa
アリに決まってるし女だってアリに決まってると思ってる
でも辻ちゃんがやったらなしになる
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:12:19.29ID:HF67kYJcp
>>195
息をするのも面倒臭え
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63c6-dbmB)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:13:07.91ID:iLFqliNS0
朝も夜もめんどくさくてフルグラ食ってるからしょっぱいものは有り難い
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:13:14.48ID:HF67kYJcp
>>198
そんな簡単にできるならおまえがやればええやん
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa0-zSIs)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:13:14.83ID:UtivEhbb0
>>187
先に言わないから文句言われるんだわ
男にも言えるが相手の気持ちなんて全部が全部なんて
絶対分からんのだから
ちゃんとそう言うコミュニケーションぐらい取れよと
離婚してる奴らに足りないのは大体そう言うやりとりだ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-jDWp)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:13:49.68ID:cJnqrb6H0
肉野菜いいため作ればバランスいいだろ
簡単だし、知的ボーダーかてめえ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-komo)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:14:29.90ID:8UAOb9xgp
>>204
誰が作るんだよ
おまえか?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:15:00.79ID:HF67kYJcp
>>207
やめたれw
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa0-zSIs)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:15:01.09ID:UtivEhbb0
>>198
時間がないんじゃなくて気力がないんだろ
だからそう言えばいいのに言わないまま体裁取り繕おうとして
炒飯だけでもいいでしょ!?って後から切れてるんだろこれ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:15:38.15ID:HF67kYJcp
>>204
そんなに簡単ならおまえが作れよ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa0-zSIs)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:15:45.96ID:UtivEhbb0
>>205
まともに反論出来んほど脳足りんか
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa0-zSIs)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:17:13.51ID:UtivEhbb0
>>213
詰めてるのはこいつ自身だろ
極限まで勝手に黙って耐えて苦しんで急に爆発するなよ
日本人の悪いところだわ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:17:32.17ID:HF67kYJcp
>>214
スープがあったらあったで濃いだの薄いだの野菜が足りないだの文句言うやろ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa0-zSIs)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:17:43.36ID:UtivEhbb0
>>215
結局反論出来んだけだな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-fcqq)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:18:08.60ID:YQXjs4v50
疲れてる私に気付いてのメッセージだぞ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-vY7U)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:18:36.36ID:4AUI+9TA0
結婚しないのが増えるのが良く分かる
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:18:36.65ID:HF67kYJcp
>>219
疲れてるからりんごを買ってきて欲しいの
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-jDWp)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:18:39.29ID:cJnqrb6H0
だったらもう冷凍チャーハン常備すればいいだけの話じゃん
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa0-zSIs)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:20:19.40ID:UtivEhbb0
>>220
こいつ自身だよ
DV受けてる女でも良くあるが自分が我慢すればいいのつって
周りに助けを求めないから悪化する
早めにちょっと悪いけどっつって出来ないと言えばいいんだよ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-jDWp)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:20:20.01ID:cJnqrb6H0
あのなぁ、やる気なくても仕事はできるんだよなめんな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1340-gs9w)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:20:24.08ID:vFgIVEwX0
専業主婦って、飯作るのが仕事だろ?
ちゃんとやれや
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa0-zSIs)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:21:01.93ID:UtivEhbb0
>>224
対象ではないのと出来んのは別だぞ
お前は出来ないだけ
他のやつは出来てるんだからお前が出来ないだけ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-YgaL)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:21:10.04ID:imViRK6T0
はっきり言って栄養バランス考えて食事を作らなくてもいいんだよ夕食毎日カレーでも男は文句言わないから
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-jDWp)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:21:31.94ID:cJnqrb6H0
やる気なくてもノルマ以上上げる社畜舐めんじゃねえ
やる気云々は言い訳
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-dt8Q)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:21:34.82ID:QqNOBijA0
最低でも餡掛け肉チャーハンにするべき
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3d-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:21:55.40ID:nZ3N1Me40
コンソメとクズ野菜でいいからスープがほしい
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-V4RJ)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:22:09.41ID:AgpKyXeka
家でゴロゴロしてるだけならそりゃたったこれっぽっちでも足りるわな🤗
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-cXVB)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:23:08.61ID:/h35OPBA0
素人が作るチャーハンはまずいんだよ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-jDWp)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:23:11.55ID:cJnqrb6H0
具がたっぷりの豚汁作っとけもやしと厚揚げでもぶち込んどけば満足だろう。
ポトフでもいいぞ!
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:23:40.40ID:HF67kYJcp
>>228
やる気がないなら辞めろよ
代わりならいくらでもいる
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83e7-uTOk)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:23:41.03ID:XqhjCXTf0
晩飯に腹パンパン食うやつデブだろ
寝るだけだぞ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838f-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:24:13.54ID:bBNuQTjq0
フェミナチは更年期障害定期
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a35c-PCO8)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:24:17.08ID:IVV1RCqK0
一人暮らし長いけど一品の他に味噌汁作るの結構めんどいのよな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:24:33.94ID:HF67kYJcp
>>244
脂飯チンズリ豚寝
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7305-jqfu)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:24:44.62ID:w45sGe8T0
腹減ってる時ならせめて大盛りにして欲しい
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f33b-dsga)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:25:02.19ID:IA0Tk2rC0
ごちそうじゃねえかふざけんなよ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:25:08.10ID:HF67kYJcp
>>246
味噌汁は作り方が分からんよな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:25:39.80ID:HF67kYJcp
>>239
プロが作るチャーハンも店によっては不味い
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-Jjiq)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:25:49.11ID:JHAYFp9s0
>>246
働いてたらそうだろうな
家で暇してる専業主婦には何の関係もないが
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa0-zSIs)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:25:55.57ID:UtivEhbb0
>>236
こいつ自身だよ
DV解決するのは結局結局本人が逃げ出すのがキッカケになってる
ブラック企業に勤めたくないなら自分から辞めたいと思うのがキッカケになってる
そうやって逃げる決心をしなけりゃ周りが何しても
結局元通りになるばかり
我慢するのが美徳と思ってるのが日本人の悪い癖
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8356-ecuz)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:25:56.16ID:C0p0QUx/0
量と具による
せめて五目か海鮮にしろ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a35c-PCO8)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:26:04.39ID:IVV1RCqK0
>>250
え、いや……
うん😃
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:26:08.97ID:HF67kYJcp
>>253
働いてても大半の仕事は暇やろ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4c-UlrN)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:26:58.71ID:kDDYsu5Y0
量次第じゃね
焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ・チャーハン 600gあれば満足だけど画像見る感じ
焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ・チャーハン 600g程はないよね
焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ・チャーハン 600g程度もないようなら怒ると思う
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa0-zSIs)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:27:12.24ID:UtivEhbb0
>>240
何を言ってもお前は反論出来なかっただけ
他のやつはしてる
お前だけが出来ないだけ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 333b-difj)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:27:17.58ID:KZgLrFJQ0
未就学児かかえてるならアリ
子無し専業ならナシ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:27:21.02ID:HF67kYJcp
>>252
すげえ美味いチャーハン作れる奴は他の料理も作るやろ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c33a-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:27:24.49ID:TKsGlQI20
ねえよ雑魚主婦
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:28:37.70ID:74f9ij/50
卵とネギとハム
プロならこれだけで至高の炒飯を作れる
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:29:50.12ID:HF67kYJcp
>>263
本当のプロならもっと具材入れるやろ
知らんけど
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:29:54.65ID:Us77Dlo+0
>>250
ココアとかミロと思えばいいだけだぞ
湯で溶かすだけなんだよ

味噌と水入れてレンチンで完成
具なんて何も入れないほうが旨いぞ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:30:52.94ID:HF67kYJcp
>>265
ぜってえ美味くねえw
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:31:07.07ID:Us77Dlo+0
>>265
だからいつも味噌汁はマグカップで作る
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-/9V2)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:31:25.13ID:IXU0A1WBa
(ヽ´ん`)「その位やるのが女の仕事だろ」

(ヽ´ん`)「日高屋行ってくる」
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:31:35.55ID:Us77Dlo+0
>>268
だしの素はいれるぞ?
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd87-GaEd)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:32:00.08ID:SVaTltKRd
なんなら冷凍チャーハンでも良いぞ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:32:56.78ID:Us77Dlo+0
だしはだし入り味噌買えばいいだけか
うちは農家の自家製のを買ってくるからな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-jDWp)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:33:09.76ID:cJnqrb6H0
>>243
何かことをなすのにやる気なんか必要ないって言ってんだよガイジ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-/kv2)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:33:41.69ID:Rd8JmbzW0
味噌汁でいいから汁物が欲しい
なんなら俺が作る
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:33:49.57ID:HF67kYJcp
>>279
いやいややる気なきゃ無理だから
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:34:25.38ID:HF67kYJcp
>>281
もっと具材が多い出汁が効いてる味噌汁が食いたいんだよ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:35:01.58ID:HF67kYJcp
>>282
俺は中華スープがいいから
それとチャーハン作ってくれ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fae-2Ndh)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:35:29.70ID:fEBLhc450
専業でコレは舐めてる
共働きやパートしてるなら全然あり
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-3tcA)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:35:35.67ID:HIV6DbXK0
https://i.imgur.com/vjLbnsJ.jpg
チャーハン作ってくれるとかええやん
うちはこんなん出てくるけどな
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:35:56.55ID:HF67kYJcp
>>284
ビタミンと食物繊維とタンパク質か
サラダと唐揚げだよね
それ言うなら
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:36:35.00ID:HF67kYJcp
>>289
エビフライが焦げててワロタw
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:37:00.16ID:Us77Dlo+0
>>286
中華スープもウェイバー湯で溶かすだけやぞ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:37:02.52ID:HF67kYJcp
>>291
回鍋肉はプロが作らんと美味く作れんわな
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-WeCE)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:37:40.40ID:w3wVz3dI0
そんなこだわるのか
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-V/Hy)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:37:56.07ID:9HLMQDM70
中華スープもつけろ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:38:05.14ID:HF67kYJcp
>>294
ネギも入れてくれ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:38:17.79ID:Us77Dlo+0
>>289
揚げ物焦がす奴はだめだな
お嫁さん検定失格
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d0-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:38:33.24ID:RbCzFIZw0
>>289
ご飯なんで丸っこいの
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a35c-PCO8)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:39:04.54ID:IVV1RCqK0
>>302
冷凍したご飯はわりとこんな感じになるかも
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:39:06.54ID:HF67kYJcp
>>301
怠いのは内臓か精神の病気やろ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-3tcA)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:39:22.77ID:HIV6DbXK0
>>300
お惣菜の海老フライトースターで温めすぎてるのよ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:40:07.37ID:Us77Dlo+0
>>305
うんわかってる
揚げるだけで焦げないから
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8356-ecuz)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:40:23.47ID:C0p0QUx/0
>>289
囚人の飯より酷いな
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-3tcA)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:40:46.42ID:HIV6DbXK0
>>302
冷凍ご飯出す時はほぐして出してって
この後半泣きでお願いした
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:41:31.44ID:Us77Dlo+0
オーブンレンジの調整もいわば料理なんだよ

惣菜の揚げのもも復活するからね
マックのポテトとか
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:41:31.92ID:HF67kYJcp
>>310
なんで泣いてるんや
殴られたんか
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff1e-4vWR)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:41:40.36ID:ovTBouhc0
一品だけとかそんなんされたら諦めて自分で作るわ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:42:09.51ID:HF67kYJcp
>>313
諦めたらそこで試合終了だよ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-uTOk)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:42:20.02ID:TICldoR90
だからコロナで外出られねぇつってんだろ!
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-3tcA)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:42:20.99ID:HIV6DbXK0
>>312
仕事で疲れて帰ってきてこんなん出てくると泣けてきちゃう
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:42:45.96ID:HF67kYJcp
>>319
じゃあ疲れる前に早退しろよ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d0-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:43:25.76ID:RbCzFIZw0
>>303
>>310
やっぱ冷凍だよね
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-ba4x)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:43:51.40ID:TXiYftX+a
チャーハンに刻みトマトかけると美味いってマジ?
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73e1-sPi9)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:43:55.89ID:OPWn/nEF0
専業主婦業に嫌気がさしたんだから
就活しようぜ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4c-UlrN)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:44:05.30ID:kDDYsu5Y0
>>315
自炊はじめて思ったのは、鍋以外ほも弁のクオリティにすら追い付かないって事だったわ
味付けが悪いんかな...
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38c-vGHd)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:44:12.91ID:HLBMkmAA0
おかわりあるならまあ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:45:04.24ID:HF67kYJcp
>>326
一人分の揚げ物とか自分で作ったらホモ弁より不味くてホモ弁より高くなりそうやな
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:46:02.47ID:HF67kYJcp
>>324
就職したら不倫するやろ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8308-Z709)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:46:30.80ID:o4n4pAdv0
ありでしょ
夕飯は豪華じゃなきゃだめという貧乏性の人がいるだけです
肉体労働者が午後5時くらいに食べる夕食ならいいのえすよ
朝まで持たせるということです
遅い時間に普通のリーマンが、そなに食う必要はない得dす
それで不健康になってんだから世話ないw
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-jp9+)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:46:53.33ID:mRlBytCF0
栄養学的に言えばなしに決まってんだろ
ただ究極には個人の自由なんだからあり
こういうのは誰かに訊いたところで意味がない
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-hYln)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:47:31.77ID:uxzXv5Mn0
>>5
スープがほしいよな
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:47:32.17ID:Us77Dlo+0
>>326
素人でも並べるのは
豚のしょうが焼きぐらいじゃないか

いうてもプロの企業だからな
最近はまずくなったけど
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:47:46.38ID:HF67kYJcp
>>331
ガルちゃんは多数決取れるから意味があるやろ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fce-JxlO)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:48:02.65ID:YTdmHhoZ0
主婦なら死ぬべき
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133a-FPLq)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:49:19.66ID:b8BbihSI0
>>25
いらねぇ
ピラフかよ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-7Qve)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:49:23.52ID:jzwMUqQS0
夜なのにそんないっぱい食う必要ある?寝るだけだぞ?
チャーハンだけでもカロリーえげつないわ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:50:13.93ID:Us77Dlo+0
でもビール飲むのに中華は最高だわ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-UV5w)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:50:16.92ID:57jQyB3C0
チャーハン作る時にお椀で卵を溶くだろ?
チャーハンで卵使った後はそのお椀に卵がこびり付いている
そこにお湯入れて鶏ガラスープの素と少し残しておいたネギ入れれば立派な卵スープが出来上がるんだよ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:50:46.57ID:HF67kYJcp
>>342
ビールも炭水化物やから炒飯だと血糖値上がりすぎやろ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a9-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:51:26.30ID:hH/49lhW0
飯なんて適当に自分で作って食えよ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:51:36.41ID:HF67kYJcp
>>345
やめたれw
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-996r)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:51:51.17ID:lUVYNVZ50
>>343
えぇなぁ
焼きそば弁当応用
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:52:04.68ID:HF67kYJcp
>>347
冷凍餃子は食権ない
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc5-7dDR)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:52:18.52ID:KVVCYEHV0
スープとサラダは欲しい
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa9-rgfS)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:52:40.87ID:XDzpAu030
嫌なら食うな
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:52:42.96ID:HF67kYJcp
>>340
朝と昼食ってないから腹減ってるんやろ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:53:18.84ID:HF67kYJcp
>>351
俺の親父がそれ言ってたわ
親父が買ってきたか作った飯に文句言ってたらw
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:53:54.45ID:Us77Dlo+0
>>344
糖尿モメンなの
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-gIsW)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:55:53.93ID:Wj1/8LIC0
中華スープの元に戻したワカメと溶き卵と白ごま入れるだけでものの5分くらいでいい感じのスープ出来るぞ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:56:34.12ID:HF67kYJcp
>>355
簡単なものって答えるから卵かけご飯にしたら文句言う奴やん
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:57:36.59ID:Us77Dlo+0
>>355
だからウエイバーで溶かすだけでいいんだよ
オニオンスライス入れたら完璧
10秒で完成
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd1-XmCg)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:58:05.66ID:jCcXcltt0
飯は用意する側だけど
チャーハンならスープとプラスもう逸品は絶対につけるわ
手抜きしたいならやっこでも冷食でもいい
スープは乾燥わかめとシャンタンでいい

家族にご飯食べて欲しいって気持ちないのかね、キチガイ共
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:58:46.35ID:HF67kYJcp
>>360
流石に10秒は嘘やろ5分はかかるぞ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:59:24.93ID:Us77Dlo+0
洋食なら
コンソメ溶かすかけ
オニオンスライス入れたら完璧
10秒で完成

これで怒る男はいない
いろいろ入れてはいけない
シンプルイズベストなんだよ男の味覚は
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 737f-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:59:30.07ID:yElHKB+d0
ねーよ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13b6-AIWK)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:59:35.20ID:96xD0pKN0
これで年収換算何百万とかいってんのか専業のやつら???
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:59:48.89ID:HF67kYJcp
>>367
クソワロタw
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:00:14.95ID:HF67kYJcp
>>367
ゆで卵は要らんのか?
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c310-9IHr)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:00:15.87ID:HiF3rVew0
適当にトマトでも切って添えとけば野菜も摂った気分になれるし良い
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c30d-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:00:50.89ID:SCmoayBX0
汁気もなしかよ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a9-IvB5)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:01:09.49ID:0IZHDtv60
肉も野菜も入ってるんだから全然OKだろ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:01:23.53ID:HF67kYJcp
>>372
焼きそばはキャベツだけの方が美味いやろ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-6PI1)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:01:27.23ID:Am+p61aF0
ここも大概だがガルちゃんって更年期ババアが多いのか
時々覗いても本当に切間なく、
散々過去に言い尽くされてきたどうでもいいことでまたキレて言い争ってるんだよな
まあそこが唯一面白い所でもあるんだけど
実態としては右寄りなユーザーが多いのも含め
まとめアフィブログと非常に親和性が高い
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:01:57.24ID:HF67kYJcp
>>374
ほとんど入ってないやろ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:03:33.10ID:HF67kYJcp
>>379
クビにしてまともなコック雇う方がええな
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:04:04.24ID:Us77Dlo+0
>>378
それは短にゆですぎなだけ
8-9分でとめてたばこかけごはんにしたらめちゃうま
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a9-IvB5)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:04:13.89ID:0IZHDtv60
>>377
いっぱい入れればいいだろ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:04:47.79ID:HF67kYJcp
>>384
タバコかけご飯は不味そうだわ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:06:25.61ID:HF67kYJcp
>>385
いっぱい入れたらチャーハンとしてのバランスが崩れるやろ
レタスチャーハンになってしまう
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-9HRM)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:06:35.30ID:NdOJwtBD0
スープあれば大満足です
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-oRAT)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:07:27.16ID:0j358/XB0
チャーハンの素 ネギ 薄切りハム 米 卵でチャーハン
鶏ガラスープの素 かにかま 卵 片栗粉で卵スープ
冷凍ギョーザ

4人前でも30分で中華定食作れるぞ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-EcOz)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:08:04.07ID:nQiFSWY+0
スープが無かったらちゃぶ台ひっくり返す
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-fqe/)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:08:48.38ID:6utKcWDm0
美味けりゃいいけどチャーハン1品で終わらせる専業主婦には期待できない
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:09:23.60ID:HF67kYJcp
>>394
チャーハンも美味くなさそう
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd1-XmCg)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:11:00.07ID:jCcXcltt0
だからさチャーハン一品てことは米炊いてねんだろ?
手抜く日に備えてサイドは冷蔵庫に作っておけよ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-F2pz)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:13:21.16ID:cevmGNF7p
>>22
普通に野菜を焼肉のタレで炒めるくらいでいいだろ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c368-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:13:55.38ID:5i6u+bhc0
問題無い
味変用にコショウが有れば最高だ
スプーンやレンゲにコショウ少々振ってチャーハン食べてみ飛ぶぞ
文句言ったら
カップのワンタンと冷凍から揚げ出してやれ十分だ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:14:07.46ID:Us77Dlo+0
>>396
そうだとしても
夕食の指示書365食分書いとけばマルク解決する話だと思うがな

男も低脳だよ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 132e-o/WA)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:14:10.58ID:hZCy6Lq50
炭水化物メインは昼かな
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-G4vA)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:16:04.31ID:5/pXi1XS0
ミックスベジタブルとハムを入れるなって言ってんだろババア!!
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:17:56.11ID:HF67kYJcp
>>401
指示書通りに毎食こなせる女なら指示書がなくても料理サイトで検索して何品か自分で作れるやろ
チャーハン一品の女とか指示書通りにもこなせんやろ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-+kmF)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:18:03.40ID:EukHRM/XM
せめてスープはつけて欲しいよな
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-u1v0)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:19:19.34ID:Gb24oEs+0
サラダとスープくらいつけられるだろ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-u1v0)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:21:12.38ID:Gb24oEs+0
>>89
トマト適当に切っただけとか
レタス適当にちぎっただけのやつでも無いよりはかなりマシ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:21:28.80ID:Us77Dlo+0
>>404
まあ実際は難しい
メニュー決まってて材料だけ宅配するサービスとかあるけど
メニューこなすのがだるくなる

何も決めず
適当に安い材料かって
適当に作れるようになるのがベストだわな結局
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-fqe/)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:23:26.48ID:IiWNKRU9a
具材の卵とネギとハムの炒め物でいいわ
米はそんないらんわ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-u1v0)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:23:51.62ID:Gb24oEs+0
何も考えないでチャーハンだけ作ったら食物繊維とタンパク質足りなさそうだから
それ補えるの出してくれたら満足
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-u1v0)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:25:19.73ID:Gb24oEs+0
一人暮らしだから分からんけど
仕事で疲れて飯楽しみに帰ってきてチャーハン単品だけ出されたら文句も言いたくなるかもな
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:25:45.67ID:HF67kYJcp
>>414
クソワロタw
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-u1v0)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:27:15.25ID:Gb24oEs+0
冷静に考えたらチャーハンだけ食うなら冷凍のやつでええやんってなるわ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d1-LPFf)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:27:57.76ID:mK4cFZGz0
俺は別に構わん
そんな食えないし
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-3kxb)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:28:02.26ID:gtlaEpwa0
>>417
ネトウヨもだけどこいつら煽り耐性のなさ異常だろ
世代の問題なんだろうけど
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-BSiP)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:28:15.94ID:uRkLcH+M0
お前らガールズちゃんねるに行って
「いや、あんたらガールじゃないじゃんw」
とか言っちゃダメだぞ(´・ω・`)
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-3kxb)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:28:38.22ID:gtlaEpwa0
>>418
たしかに
まずそんな女の作るチャーハンは不味そうだし
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d1-LPFf)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:29:20.12ID:mK4cFZGz0
>>422
それどころか半分は氷河期おっさんが正体だからな
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-9L8B)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:29:57.40ID:Dyis/tfu0
>>418
冷凍の奴のほうがいいぞ、ぶっちゃけ
それ言ったら間違いなくアウトだろうけどな
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-BSiP)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:31:58.75ID:uRkLcH+M0
もちろん今の時間嫌諸に居るモメンにとって
家で食うチャーハンって言ったらこれだよな
https://gyousu.love/chahan/
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-OKRC)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:33:37.04ID:tQe2a1LE0
ari
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 835b-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:41:18.48ID:FuRRVund0
ありなしは外野が決めることじゃねえから
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83df-pOJX)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:43:35.83ID:PXt1bsaX0
俺ならスープ(粉末もおk)とサラダを付ける
コールスローなら作り置きできるしいいよ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-iqhm)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:44:48.85ID:qaZPra53d
ネットに投稿なんてしてないで夫と話せよ
すぐ仲直りセックスして結婚した頃を思い出せ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-9HRM)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:45:59.26ID:EKtqlV1c0
たまになら
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-Z6Et)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:48:00.51ID:4gir7Y/Ta
明日はカレーで
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-Hov3)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:48:11.90ID:k77IwjVN0
まさか冷凍食品のチャーハンじゃないだろな…
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:48:27.22ID:k4/1RIwZ0
俺でも、今日はチャーハンと白菜焼きときゅうりだったぞ
炒飯だけなんてねえよ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-LBWq)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:50:43.85ID:CeP8bFzV0
冷食で良いから唐揚げか餃子付けて
あとカップワンタンま
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-7Jit)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:56:58.17ID:qsfPjdDg0
餃子か唐揚げあるといいな
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38f-TnJy)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:57:02.08ID:SMcl6Y3r0
専業主婦はだめだろ
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:59:40.06ID:k4/1RIwZ0
>>451
お前、犬なの?
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-Kz0P)
垢版 |
2022/02/22(火) 00:08:41.21ID:n9Nno5gr0
主婦なんてド暇なんだから作れよ
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-2MP0)
垢版 |
2022/02/22(火) 00:09:12.66ID:j9ieDNY00
昼間に炭水化物と油ものばかりになりがちだし、夕食には野菜はなきゃダメなのよな
後、お酢は毎日採るべき
発酵食品としてクソ優秀だから
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 834b-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 00:13:05.53ID:Ko8V3uGr0
おともラーメンは欲しいところ
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-uzff)
垢版 |
2022/02/22(火) 00:14:53.62ID:JqPR3xVa0
全然あり
物足りなければ冷蔵庫からキムチでも出す
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 835b-nJL5)
垢版 |
2022/02/22(火) 00:15:33.30ID:dDF2tLFb0
コレなら福神漬け欲しいな
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-lT30)
垢版 |
2022/02/22(火) 00:20:23.96ID:saRdmHjLa
そういう日があっても全然いいよ
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fad-hSEA)
垢版 |
2022/02/22(火) 00:21:37.84ID:4h5iJOrn0
カレー的なものだと思ってたのでいつも単品で出してた(・_・)
なんかつけるのが普通なのか
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7f-bNIt)
垢版 |
2022/02/22(火) 00:25:05.39ID:fYDJmxQL0
>>473
たし🦀
サイゼリアも炒飯のみも無えわ
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-Kz0P)
垢版 |
2022/02/22(火) 00:28:30.01ID:n9Nno5gr0
腕があるような人がチャーハン一品なわけ無いだろwww
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff08-dbmB)
垢版 |
2022/02/22(火) 00:29:40.71ID:UWBVgm+m0
せめてスープは付けて欲しい
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-PK7b)
垢版 |
2022/02/22(火) 00:38:42.23ID:30iSb4y4a
スープつけても文句言われたのか…
むしろ嬉しいけどチャーハンもう少し量欲しい
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-EfiD)
垢版 |
2022/02/22(火) 00:43:51.35ID:x/4aM8/Z0
スープ工夫すりゃいい
根菜適当にぶち込んでワンタンの皮にひき肉とチューブ生姜適当に混ぜて詰めて煮れば相当食い出のある中華スープになる
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4c-UlrN)
垢版 |
2022/02/22(火) 00:48:07.98ID:/Fy+3fDK0
>>451
なんで食う前の画像乗せねぇの?頭の病気なの?
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-BcO6)
垢版 |
2022/02/22(火) 00:49:24.77ID:5l6sQp6/0
ガルちゃんでニュース記事を作ってるのか。。。
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7b-TbGw)
垢版 |
2022/02/22(火) 00:57:10.24ID:yZluaZSk0
せめて唐揚げか餃子は欲しい
冷凍でいいから
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-Bhx1)
垢版 |
2022/02/22(火) 00:57:12.40ID:trDtEuoX0
文句言うなら自分で作ればいいのにな
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d1-4WFL)
垢版 |
2022/02/22(火) 01:01:02.53ID:RHrTSiwp0
スープとか汁物つけときゃよかったのに
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-Hrnm)
垢版 |
2022/02/22(火) 01:17:06.39ID:13dpKcjy0
ふむ?🤔
内村航平の嫁ちゃんもこんなかんじやったんやろかね?
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-Hrnm)
垢版 |
2022/02/22(火) 01:28:31.86ID:13dpKcjy0
>>498
初デートが高級フレンチならば夕食も高級フレンチ作れってことやろか?🤔
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f19-YyBt)
垢版 |
2022/02/22(火) 01:38:36.54ID:7oLGRvXn0
作ってくれるだけありがたいだろ
惣菜コーナーのサラダも付けてくれるとさらに嬉しい
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0b-H4pR)
垢版 |
2022/02/22(火) 01:41:31.10ID:2qZkyknq0
タンパク質
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-PqrT)
垢版 |
2022/02/22(火) 01:47:45.35ID:zohAM2wq0
勝手に品数揃えて勝手に不機嫌になるほうがきついぞ
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff49-tufZ)
垢版 |
2022/02/22(火) 01:52:27.63ID:YtRGdjB90
ありよりのあり
チャーハンだけでいいや

https://i.imgur.com/tMsRnLm.jpg
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0357-iWyQ)
垢版 |
2022/02/22(火) 01:55:43.44ID:FuuriH4F0
汁があればいい
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff49-tufZ)
垢版 |
2022/02/22(火) 01:55:42.67ID:YtRGdjB90
>>448
ステンレスの片手鍋を使おう
煙が出るまで熱すれば中華鍋に負けないレベルのアチアチになる
IHでも町中華の味出せるからおすすめ
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-o9/b)
垢版 |
2022/02/22(火) 01:56:10.72ID:IFHJiQve0
なしだろ
昼飯ならともかく
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0357-iWyQ)
垢版 |
2022/02/22(火) 01:56:21.05ID:FuuriH4F0
>>54
何で中華に味噌汁なんだよ味障か
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 737f-cdKb)
垢版 |
2022/02/22(火) 01:56:48.07ID:citmJfIt0
専業主婦ならマジで舐めてる
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-Hrnm)
垢版 |
2022/02/22(火) 02:01:44.25ID:13dpKcjy0
子供が(これが普通なんだ・・)って思って友達に喋る→こいつんちどうなってやがる?→いじめ発生
って未来が見えるんよ😌
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f49-Ax6s)
垢版 |
2022/02/22(火) 02:15:28.48ID:XnSdllut0
こんな糞女と結婚したやつが馬鹿
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-5b1Y)
垢版 |
2022/02/22(火) 02:28:10.53ID:cSr2Q51Fp
冷凍餃子か焼売も欲しい
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f76-KLsx)
垢版 |
2022/02/22(火) 02:29:34.03ID:Q1apCj6q0
スープくらいほしいわ
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 02:33:23.04ID:v3867i/F0
味覇インスタントスープもくれ
でも味無しタマゴスープは気持ち悪いから口つけないぞ
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-xNJW)
垢版 |
2022/02/22(火) 02:42:05.09ID:NRnsS6Pm0
1.5人前くらい量が有れば良い
一人前だとう〜ん
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9389-XZyw)
垢版 |
2022/02/22(火) 02:42:20.69ID:y0sMvjnR0
何か汁物作ってくれてたらあとは勝手に冷チャ炒めて食べるから
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff15-Xmkg)
垢版 |
2022/02/22(火) 02:45:04.03ID:meyQO3cU0
昔1週間2人で2000円チャレンジしてた頃は夕飯ポテトサラダのみだったからあれに比べればマシ
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc7-GEHo)
垢版 |
2022/02/22(火) 02:48:36.17ID:LulvrFRj0
>>22
オムレツ
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-lSKW)
垢版 |
2022/02/22(火) 02:50:21.25ID:SfIXfszZ0
まあスープくらいはあってもよかったんじゃないか
粉溶いて卵でもぶち込んどきゃ文句ないやろ
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b356-LSF0)
垢版 |
2022/02/22(火) 02:53:03.18ID:OGFpqs4i0
嫁がネットで愚痴る代わりに旦那に「今日は手抜きでごめんね明日は好きなもの作るよなにがいい?」って言えば丸く収まる話
手抜き以前に夫婦仲が終わってるだろ
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-VGb5)
垢版 |
2022/02/22(火) 02:53:26.52ID:VBu9MTYl0
足りないな

大盛りでスープもあればいける
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf87-u4nQ)
垢版 |
2022/02/22(火) 03:08:11.99ID:RPzUxNIO0
>>538
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33dc-ReGM)
垢版 |
2022/02/22(火) 03:19:12.24ID:fMkPCR170
チャーハン、カレー、焼きそば、お好み焼きは昼飯のイメージ
かあちゃんがそうだった
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 739e-uTOk)
垢版 |
2022/02/22(火) 03:23:42.29ID:Bna+wu+l0
帰り道にコンビニでコロッケでも買ってきて貰えば
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-996r)
垢版 |
2022/02/22(火) 03:26:15.00ID:0prquKtW0
具なしでいいからスープついてれば全然OK
クノールのコンソメスープでいいからさ
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff08-dbmB)
垢版 |
2022/02/22(火) 03:27:43.05ID:UWBVgm+m0
>>544
カレーは夕食でもアリじゃなのか?
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 139a-fzMf)
垢版 |
2022/02/22(火) 03:50:15.18ID:DYn2okcP0
せめてスープはつけてほしいな
中華調味料に生姜とネギ散らしただけでいいから
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33dc-ReGM)
垢版 |
2022/02/22(火) 03:54:08.99ID:fMkPCR170
>>548
外食ならありかも。後ラーメンとうどんとパスタも昼飯
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13f2-rdCB)
垢版 |
2022/02/22(火) 04:08:39.03ID:iOBrP/k+0
チャーハンって昼飯のイメージ
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a2-cl8x)
垢版 |
2022/02/22(火) 04:12:05.29ID:8eG1IcJv0
冷凍でもいいからなんか一品欲しいわ
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73ca-/3Cp)
垢版 |
2022/02/22(火) 04:20:22.41ID:/mHnJnQV0
無しやろ…ナメてんの
簡単なスープってどうせわかめスープとかしたやつだろ
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73ca-/3Cp)
垢版 |
2022/02/22(火) 04:22:03.09ID:/mHnJnQV0
>>22
肉野菜炒め
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-nAeH)
垢版 |
2022/02/22(火) 04:23:08.45ID:dCclqTpr0
紅ショウガがあれば100点
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-996r)
垢版 |
2022/02/22(火) 04:25:14.84ID:0nNULkU40
せめて野菜(キャベツの千切りでもいいから)はつけて欲しいよな
家族の健康を考えているのなら
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MMc7-dbmB)
垢版 |
2022/02/22(火) 04:26:30.93ID:TklfFw8OM
野菜たっぷりの副菜とスープ
デザートもつけばまあ有りだろう
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c349-BLSA)
垢版 |
2022/02/22(火) 04:29:45.30ID:vhoY+Dk50
>>361
チャーハンと奴とかそれこそ戦争になるが?
単品の方がまだまし
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-KI4e)
垢版 |
2022/02/22(火) 05:01:49.95ID:tr+oNhJwa
作ってくれるだけありがたい
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-FYA7)
垢版 |
2022/02/22(火) 05:04:09.29ID:qZg2lUVB0
旦那デブなんだろうなw
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-3XAX)
垢版 |
2022/02/22(火) 05:10:53.37ID:aaFm3xEQ0
ラーメン屋で付いてくるショボいスープも付けて欲しい
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f371-ufY7)
垢版 |
2022/02/22(火) 05:16:38.60ID:hkXIC8Rs0
アリだけど簡単なスープつけてくれ
卵だけの胡椒スープでいいから
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a39b-Xmkg)
垢版 |
2022/02/22(火) 05:21:23.56ID:dh/cCl6W0
やっぱりネットって争いのための軍事兵器発端だったんだなって
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKa7-UHLm)
垢版 |
2022/02/22(火) 05:26:14.35ID:aTMVoRDQK
3人前はほしい
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33dc-ReGM)
垢版 |
2022/02/22(火) 05:34:44.68ID:fMkPCR170
>>569
作ってくれるかあちゃんがもういない・・・
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-YgaL)
垢版 |
2022/02/22(火) 05:40:15.69ID:1qzWcpzg0
知らんしどうでもいい
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33dc-ReGM)
垢版 |
2022/02/22(火) 05:52:28.12ID:fMkPCR170
>>572
創味シャンタンと乾燥の味噌汁の具と冷凍のほうれん草が
あれば余裕。それぐらいは自分でやれ
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-vtEc)
垢版 |
2022/02/22(火) 06:08:46.89ID:mk94l3Y/0
スパゲッティにも言えるがとりあえず肉の分量が少なすぎるよな
じゃあ盛ればいいかというとそれ牛丼じゃんとなる
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 837c-EcOz)
垢版 |
2022/02/22(火) 06:22:58.97ID:ZNaxihFe0
チャーハンって中華スープ付くだけで旨さが5割増しになるよな
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33dc-ReGM)
垢版 |
2022/02/22(火) 06:31:16.34ID:fMkPCR170
>>576
ごめんなさい。一人暮らしが長いもんで
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c319-UaN3)
垢版 |
2022/02/22(火) 06:32:31.35ID:sgiBhxED0
共同生活者の嗜好だったりその人との関係性に依るとしか言い様が無いだろ
他人に聞いて正しい答えが返ってくる様な問題じゃないって結論がなぜ自分で出せないのか不思議だよ
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9389-ey1v)
垢版 |
2022/02/22(火) 06:42:14.83ID:QywdWFQU0
レトルトでいいからわかめスープも付けてくれ
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33dc-ReGM)
垢版 |
2022/02/22(火) 06:44:40.93ID:fMkPCR170
>>582
かあちゃんなら健康考えてつけない
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9389-ey1v)
垢版 |
2022/02/22(火) 06:45:17.09ID:QywdWFQU0
専業主婦か
餃子とスープとサラダもつけろ
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73ca-/3Cp)
垢版 |
2022/02/22(火) 06:55:17.23ID:/mHnJnQV0
なんか足りんなぁって思った時は
唐揚げ、かきたまスープ、ちぎりレタスとトマトのサラダ添えときゃ100点になるし食べ飽きることも無い
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c386-+TrZ)
垢版 |
2022/02/22(火) 06:59:27.77ID:R+FdTpzY0
夜飯がチャーハンだけなんてねえよ怠けんな
百歩譲って昼飯ならスープとピータン豆腐くらいは添えろ
夜飯は最低おかず五品から
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-TMN+)
垢版 |
2022/02/22(火) 07:01:35.66ID:72Qvl4zc0
これでええわ
そんなに食えんし
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-PDxK)
垢版 |
2022/02/22(火) 07:22:01.42ID:eei+gaq/p
個人的には無しだけど
文句を言う夫も無しだわ
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-oSbe)
垢版 |
2022/02/22(火) 07:25:05.47ID:lqDYbdqs0
夫婦間の問題
他人からみてアリだろうがナシだろうが旦那が納得しなきゃ意味がない
自分が選んで結婚した相手なんだから話し合って決めろとしか
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff96-9HRM)
垢版 |
2022/02/22(火) 07:25:39.41ID:oSwcMgvB0
「すげえwこれがお前の本気か」って笑うわ
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-T/bP)
垢版 |
2022/02/22(火) 07:26:37.25ID:bqxVE3ff0
機能性低血糖になりそう
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8b-lqoZ)
垢版 |
2022/02/22(火) 07:43:24.66ID:D+uLT30J0
子供がいないうちはなんだっていい
うちなんて夕食サラダとチーズのみだし
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-omYp)
垢版 |
2022/02/22(火) 07:43:25.36ID:kO20QaGU0
ビール飲むから胡椒効かせて?
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f3a-Xmkg)
垢版 |
2022/02/22(火) 07:44:26.73ID:ZhW7bN8V0
言い訳してる時点で本人も認めてるようなもんでは
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f3a-Xmkg)
垢版 |
2022/02/22(火) 07:45:06.94ID:ZhW7bN8V0
つーか
「チャーハンしか無い」って連絡くれれば
「んじゃおかず買ってくわ」って話になるだろ?
会話しよう会話
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-hizl)
垢版 |
2022/02/22(火) 07:45:07.53ID:vy/wa9Xm0
え、まって
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-SvUv)
垢版 |
2022/02/22(火) 08:03:49.12ID:Oj41zdlip
おっさんだから夜チャーハンはキツい
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-9yE7)
垢版 |
2022/02/22(火) 08:08:00.93ID:yqsdrTCu0
本当に美味いチャーハンならチャーハンだけで満足できる


つまりはそういうことだ
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0d-Hk6d)
垢版 |
2022/02/22(火) 08:11:51.68ID:5Y0VbPxK0
>>289
エビフライ1本は草
これなら潔く野菜炒めだけの方がいいな
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33dc-ReGM)
垢版 |
2022/02/22(火) 08:13:20.07ID:fMkPCR170
>>604
倍は欲しい
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-KdQp)
垢版 |
2022/02/22(火) 08:41:57.07ID:BsIUUqHn0
>>9
寄生虫が喋った!
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-2Mkx)
垢版 |
2022/02/22(火) 08:44:00.05ID:k+GqwRD90
>>142
いわばまさに
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf5b-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 08:44:39.71ID:8t74L8Hp0
全盛期の釣り堀小町なら「チャーハンにスープも作ったら十分ですよ!男が悪い!」一色になった所で
「そうですよね、実は私勇気がなくて性別を偽った主夫なのですが奥さんに怒られたので皆さんに相談しました」と投下して阿鼻叫喚
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e39c-Seuv)
垢版 |
2022/02/22(火) 08:47:02.47ID:JB1FUwci0
この前パラッパラのチャーハンと卵スープ作ったら
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp07-LVbj)
垢版 |
2022/02/22(火) 08:58:29.96ID:SD4uoWnfp
専業主婦なんて忙しいっていうけど
ダラダラ携帯見ながら家事してるからいつまで経っても終わらずにズルズルと夜までなんかやってるだけ
集中して計画的にやれば余裕はある
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e363-i6rT)
垢版 |
2022/02/22(火) 09:01:57.72ID:7v0/iX5x0
流石に足りねえよ
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33dc-ReGM)
垢版 |
2022/02/22(火) 09:05:22.04ID:fMkPCR170
>>615
サラリーマンってそんなに忙しいのか?
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-Xa9G)
垢版 |
2022/02/22(火) 09:23:46.17ID:CIG8zBD60
共働きなら仕方ない、つーか男もなんか作れと思うけど
専業ならもっと頑張れや
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838f-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 09:25:31.11ID:XqzJ0tmN0
>「チャーハンだけ?土曜の昼じゃあるまいし」

これだけでこの専業主婦の年齢が透けて見えるんだけど嘘松か?
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a389-Xmkg)
垢版 |
2022/02/22(火) 09:28:08.55ID:Sr/EIhTi0
カレーライスだけと違いがわからん
別に良くね?
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-vKSl)
垢版 |
2022/02/22(火) 09:29:44.62ID:J0SZDdkAd
最低メインの肉類にサラダと汁物代わりのラーメン、お新香は付けろよ
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-ZLGI)
垢版 |
2022/02/22(火) 09:40:35.25ID:dWuobIoW0
うちの妻は小梨専業主婦のくせにびっくりするぐらい冷凍食品率高くて泣けてくるわ
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-9yE7)
垢版 |
2022/02/22(火) 10:25:12.63ID:7CsUOGcm0
専業主婦じゃねーか
まともなもん作れよ
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38f-K5KJ)
垢版 |
2022/02/22(火) 10:29:18.55ID:xn6ZHI890
>>622
カレーでもサラダか小鉢くらいだすだろ
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c336-4vWR)
垢版 |
2022/02/22(火) 10:32:24.87ID:afsTrc7w0
チャハンは完全栄養食だからな
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp07-DwHE)
垢版 |
2022/02/22(火) 10:48:17.83ID:RSnJLONBp
餃子又は焼売、スープも欲しい
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-gVtB)
垢版 |
2022/02/22(火) 10:52:11.72ID:gxwS0D9fd
全然いいわ
キムチとか漬け物は欲しい
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-8zPd)
垢版 |
2022/02/22(火) 11:04:51.41ID:dBluRZIfa
出されたご飯にいちいちケチつける感覚が良く分からないわ

子供の感覚なんだろうな
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8310-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 11:16:00.98ID:bgHGQyEs0
専業主婦なら具材を工夫してPFC3:3:4のチャーハンを出すなら理解できるが
そんなこと絶対にしないんだろうな

>毎日毎日献立や栄養バランスを考えるのに疲れてしまい」このメニューになったという。

自分も働いて宅配のミールキットを買えるようになれば献立を考えることもなくなるのに
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMff-9HRM)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:57:20.01ID:sXddf7v6M
>>509
これならお嫁さん検定合格!
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-734A)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:03:09.31ID:S79gTlRw0
ありっちゃありだけど汁物かお茶か欲しい
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:15:14.90ID:yIeLJCvX0
大盛とスープ付きなら余裕であり
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f37-9yE7)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:44:55.45ID:9V3GPM0Y0
肉がいっぱい入ってたら許せるかもしれない
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-Zv0B)
垢版 |
2022/02/22(火) 15:49:11.16ID:mc75Pzey0
問題なし
足りなそうなら自分で目玉焼き作ってチャーハンに乗せるわ
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-EfiD)
垢版 |
2022/02/22(火) 15:52:37.03ID:ujMdDoUc0
ラーメンと餃子もつけろよ
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a344-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 15:53:17.14ID:1frKxJAS0
ママありがとチャーハン
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-Chgw)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:02:40.55ID:Iu11bZZEa
黙って缶詰でも開けるけどな
口に出すのは手抜き常習だろ
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:21:20.56ID:3/8ld0eo0
こういう価値観って育ってきた環境が大きそう

夕飯の品数って家によってだいぶ違うしね
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b356-eCV9)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:04:38.30ID:34clKyIw0
共働きだったり子育て中ならアリだけど
こいつは子無しの専業主婦なんだろ

マジで一日何してたんだ?
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-G4vA)
垢版 |
2022/02/23(水) 04:39:06.96ID:XIkDiTdE0
嫁さんの用意した飯が物足りないなら自分で追加したら良いだけじゃね
追加分まで嫁さんにやらせる必要無いだろ
野菜炒めでも餃子でも自分で作ったらいい
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-CFx3)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:15:47.60ID:R2hF4NHk0
普段の頑張り度によりますわ
最低3品+汁物を普段からこなしてるなら休憩として許すレベル
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8395-2Ndh)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:19:17.69ID:p4eQ6gIJ0
せめてスープは欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況